作为一名工程师表示很喜欢该剧
压力最大的角色理查德,魔笛手的CEO,理查德其实是个很勇敢的人,虽然他表现总是胆怯,但是他无论怎样,都表达了自己所有的观点,不满,原则,真诚的面临所有的刁难,说实话,很多工程师的性格都和他是相似的,有点懦弱,但也勇敢不妥协,不过,不是每个人都有他的code天分,发明了一个牛逼的算法,然后在众多的压力下,坚持自己的真实原则,这是很不容易做到的,所以给他点赞。但也说明了一个规则,在商业规则完善的条件下,你所遇到的问题,已经有大量处理经验,何不真诚一点,坦白自己的错误,或许山重水转,运气就会落到你头上。
我觉得我做爱最想和理查德做,他那压抑的性格,在第四部里,他不小心和女客户发生关系的一段,让我觉得他性感得要命。他这种不自觉自己性欲望的人,在女方也极度压抑性欲的情况下,两人的激情真是让我这个书呆子看得爽爆了。
我最喜欢的角色是吉利弗里尔,他傲娇,幽默,有承担,他是系统架构师,所有的东西都跑在硬件上,没做过硬件的同学不会知道,所有的东西都是跑在这些设备上的感觉,他是懂他们的,好几次他在机房的殚精竭力,让我深深佩服这个人的专业和承担。从专业技术上讲,我是最希望成为吉利弗里尔的。
我最希望成为的角色,贾里德,评论里有一句,大家都会喜欢这个怪异但温柔的小东西,是的,他是个小东西,不会刺伤任何人,这是我多么希望的性格,所以他的说话方式,最让我推崇,总是照顾到别人的情绪。
我最不喜欢的戏份肯定是看埃里克的戏,除了总是满口fat dick这些东西以外,他身上所体现的那种投机和算计也是我不喜欢他的一点,他唯一的优点可能就是他是个孵化器的leader,或许当你终于真正的开始你艰难的宏大伟业第一步时,他那善于鼓励的话语,”你竟然做了这么多“。
最牛逼的角色,大头,这个人的心态简直棒到极点了,2千万挥金如土,耗费巨资只为验证一个游泳池想法,我觉得这些特点确实体现了一个程序员的思维,不过他友善亲和的性格,实在觉得这个人可爱,说实话,估计很多人都愿意成为他吧。
jianyang的逆转,可能是让我们中国程序员最兴奋的一点吧,从刚开始的语言不通,到后来竟然逆转自己的app,这个里面我认为他对硅谷式思维的融入才是他逆转的关键,这里我们用了一个硅谷式思维,就是说硅谷的善于借力,善于整合和创新的思维,对我们中国工程师而言,才能真正理解硅谷是个残酷又美好的地方。
硅谷里面的创业精神是很值得被赞赏的,剧情正义而励志,在剧里面,冥冥之中,总是有一股神奇的力量,就是任何的投机倒把,损人不利己的行为,最后都会屎盆子扣到自己身上,而老实的面临这一切,幸运之神总是会站到你这边。我有时候想,如果机器真的开始smart了,是不是也会充当上帝的角色,好的技术会被基因优先采纳,直至进化成一个透明的神。
期待第五季
期待第五季
© 本文版权归作者 画零落香 所有,任何形式转载请联系作者。