把矛头指向有冕之王时,才有资格自称无冕之王

马泽尔法克尔 评论 华盛顿邮报 5 2018-02-04 00:00:42
轻轻松松十二点
轻轻松松十二点 (我还这么年轻想起来就开心哈哈哈) 2018-02-04 01:11:56

hewitt121
hewitt121 (斯宾诺莎的镜片) 2018-02-04 09:30:14

这次马师傅好严肃

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2018-02-04 12:38:32
这次马师傅好严肃 这次马师傅好严肃 hewitt121

其实电影本身还挺多笑点的,看的过程比较放松~

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2018-02-04 12:40:27
但对于作为大多数的我们来说,敢怒且敢言的对象有所不同,但是敢怒不敢言的大多类似。那些从... 但对于作为大多数的我们来说,敢怒且敢言的对象有所不同,但是敢怒不敢言的大多类似。那些从后者积压而来的各种情绪,一旦抓住一个可以发泄的渠道,便……一路666 ... 轻轻松松十二点

我的愿望是,每个人的正义感都不被误用,不被自己以外的任何势力拿来当枪使。

葱的 2018-02-04 21:26:07

请问“该骂”该怎么骂,能说说清楚吗?

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2018-02-04 23:33:13
请问“该骂”该怎么骂,能说说清楚吗? 这几家媒体的报道不就是在追问司法程序么?你看的是被... 请问“该骂”该怎么骂,能说说清楚吗? 这几家媒体的报道不就是在追问司法程序么?你看的是被审查阉割过的报道? ... 葱的

我看的是媒体呼吁人肉当年的受害者。

葱的 2018-02-05 00:30:35

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2018-02-05 19:52:43
你看完报道了吗?😂 文章为了保护隐私,提供的受害者信息都是化名,请问怎么是在呼吁人肉?... 你看完报道了吗?😂 文章为了保护隐私,提供的受害者信息都是化名,请问怎么是在呼吁人肉?带点脑子,就不会被带了节奏。 另外,你猜 Searching for Sugar Man, Finding Vivian Maier, Finding Nemo 这些片是不是在呼吁观众去人肉主角? ... 葱的

我觉得你现在最需要找到的就是你的脑子。

葱的 2018-02-05 21:12:49
文章指向的是现实中存在的真实人物,还用了“失联”这种有倾向性的词语,当然是在呼吁人肉。... 文章指向的是现实中存在的真实人物,还用了“失联”这种有倾向性的词语,当然是在呼吁人肉。之所以没有往记者预想的方向发展,正是因为有人带了节奏,遏制住了事态。 我觉得你现在最需要找到的就是你的脑子。 ... 马泽尔法克尔

😄给你化名,让你去人肉?你是啥动物?

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2018-02-06 10:44:53
😄给你化名,让你去人肉?你是啥动物? 😄给你化名,让你去人肉?你是啥动物? 葱的

葱的 2018-02-06 11:54:08
光凭网名就可以人肉,化名至少姓是真实的,加上其他信息,只要有人动了这个念头,就可以做到... 光凭网名就可以人肉,化名至少姓是真实的,加上其他信息,只要有人动了这个念头,就可以做到。 寻找女孩这件事干的就不地道。媒体要呈英雄,欢迎直接怼公检法。没那个胆子就乖乖认怂,别把压力转嫁给弱者。 有什么样的媒体就有什么样的读者。媒体只敢把矛头指向女孩,养出来的就是一帮子坚定认为“这么残暴的事情不可能发生”“被祸害成这个样子人早疯了”的胆小鬼读者。 另外,要找动物还真得用真名,不能用化名。你家主子在贴寻找爱犬的启事时,没必要费工夫给你编个其他名字,肯定是拿他平常呼唤你的“旺财”之类的名字直接印上的,至少他认为那是真名。 ... 马泽尔法克尔

至少你我都认为“人肉”是不对的。

长角鹭鸶
长角鹭鸶 (黔驴技孤) 2018-02-14 18:39:12

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2018-02-14 21:23:19
至少你我都认为“人肉”是不对的。 卷入这场讨论的人,大都希望世上有公义,作恶人罪有应得... 至少你我都认为“人肉”是不对的。 卷入这场讨论的人,大都希望世上有公义,作恶人罪有应得,无辜者沉冤昭雪。至少我希望是这样。 回到第一个问题,“该骂”该怎么骂?这是该说清楚的。叫嚣惩戒,说者无心听者有意,有人动了人肉的念头,就可以做到。你觉得,人肉记者比人肉汤兰兰“正义”吗?你可以不回答。 网民不去关注案件重点,即司法程序的问题,叫嚣着“我不关心真相是什么,记者就是该骂”。呵呵,澎湃太傻太天真,好多媒体不敢碰的议题,他们碰了,结果有些读者抓重点的能力也是让人意想不到,还用最大的恶意揣测和攻击传信人。 谁关心媒体死活呢。把那些发声的往死里骂,留下那些懂得自保的“聪明媒体”好了。希望“聪明媒体”有人替你说话。 ... 葱的

葱的 2018-02-15 01:40:36
葱的跟大家看的,莫非不是同一个宇宙的澎湃王乐所撰《寻找汤兰兰:少女称遭亲友性侵,11人入... 葱的跟大家看的,莫非不是同一个宇宙的澎湃王乐所撰《寻找汤兰兰:少女称遭亲友性侵,11人入狱多年其人“失联”》? 开篇“14岁那年,正在读初一的汤兰兰(化名)把全家人送进了监狱“,法盲般的惊天一语,暗示汤是送人入狱的主体; 下文刊登轻微马赛克的户籍打印件、还说出案发后汤“去的学校是黑龙江理工学院”,哪怕现如今受到保护的汤又已经搬离、改名,这些拼图,对于当地、当时、确实和汤有过交集的人来说,认人是八成够用了; 全文暗示汤胡说、法院胡判的亲属致辞倒是不少,比如“由于路远,家属说,平时汤兰兰和当地的学生们一样,只有‘五一’、‘十一’、寒暑假才会回家。”、“万秀玲回忆,自己还去王凤朝家给孩子送了六七百元的学费和住宿费”、“派出所为万秀玲打印了一份女儿的户籍信息。看着女儿的照片,她轻轻皱了下眉头,‘没变,还是那个样子,就是胖了些 。’”(暗示时间上来说小姑娘不太可能被押去和那么多男子发生皮肉关系,暗示万当年待女不薄并且至今不忘、有情如此岂会害人); 文末放个“涉案家属们仍在申诉,他们等待着汤兰兰的出现。而汤玉(汤兰兰)去哪了呢?”,好不余韵悠长引人思考的问话,结合全文暗示频频又不明确昭示的诱导,不可谓春秋笔法。 葱的大概是真的硬核逻辑学人士,从来不吃暗示的迷魂汤,所以觉得王乐没有问题吧。 ... 长角鹭鸶

谢谢你的分析。我没什么兴趣去说服或改变别人的想法,你点我的名,那我再分享一下我的看法:我不否认这篇报道有欠缺的地方,但我认为网络上对报道者的激烈谩骂不但合理性存疑,而且已经越界。这是我最初回帖时想要讨论的问题。

你指出报道一些地方不够客观中立,我同意。我觉得报道者犯了一个很大的错误——她给了她的采访对象太多同情。但这并不能反推出,她对汤兰兰怀有莫大恶意。报道写了许多汤母那里的信息(记录这些是记者的本职工作),但文章缺少等量的他方观点去平衡,比如来自司法系统、汤兰兰等的声音(报道里提到,记者不是没有去找,是有工作人员拒绝受访)。关于“隐私”,报道也有改进空间,但所谓“想煽动网民人肉汤兰兰”,我是没有读到这一方面的“暗示”,有动歪脑筋的人存在并不能证明媒体要存心作恶。而我觉得但凡有一点是非观、少一点被害妄想的人都能看出,报道的价值核心是追问司法程序的问题。写作上的欠缺不能否认报道提出的疑问是有价值的。

我也不认识这个记者,只读了她的报道。就像有些人认定媒体居心叵测;这个记者又没造谣,我认定一个人不该因为她做本职工作就遭到这样铺天盖地的威胁、咒骂、攻击,连“人肉她”都被一些人认为是正当的。

在巨大的叫嚣惩戒媒体人的声浪里,我看到了互联网关于“隐私泄露被人肉”的焦虑,但这个声浪盖过了这个案件应该被关注且需要被关注的核心问题,即司法公正的问题,这是最讽刺的——好像十年来我们的h法律观念还是原地踏步。

葱的 2018-02-15 02:19:22
我不赞成人肉,但是赞成人肉煽动人肉的人,就像我不喜欢骂人,但是喜欢骂骂人的人。我就是个... 我不赞成人肉,但是赞成人肉煽动人肉的人,就像我不喜欢骂人,但是喜欢骂骂人的人。我就是个怀有朴素善恶观、支持以牙还牙的小老百姓。 你为媒体处境感到担忧我能理解,而且也都写在我的原文里。我很怀疑你有没有认真读完,如果读完了不理解为什么你还会以挑衅的语气在底下留言。 不知道你是不是媒体工作者。如果是的话,那我想说,正是这种不严谨和傲慢使得这次事件中媒体和大众站到了对立面上。其实谁都不愿意看到这样的局面。 如果不是的话,我想劝你,越是觉得“众人皆醉我独醒”的时候,思维越要冷静,表达越要耐心。 ... 马泽尔法克尔

你写的评论我都看完了,部分同意,部分有异议。归根结底还是我们对这件事的认识不同,所以从归因到处理方式大概都无法达成一致。我也觉得无所谓了。老实说,这事和我也没啥关系。大过年的,这么晚了,懒,爱咋样咋样吧。