有人在寻找汤兰兰,有人却在捍卫媒体人的良知

凌睿 评论 华盛顿邮报 5 2018-02-03 23:11:51

二营长
二营长 2018-02-04 08:25:32

反观我朝。

BTS_Fighting
BTS_Fighting 2018-02-04 12:21:55

在中国有哪个记者忍得住3个月只对一件新闻打磨,这对于速食社会的媒体人太奢侈了

葱的 2018-02-04 16:32:59

楼主看懂电影了吗?本片说的明明是:

在天朝,纵然媒体发声,愚顽民众仍然选择蒙在鼓里。

新京报汤兰兰案调查:

J_Jue
J_Jue 2018-02-05 00:19:33

现在的新闻,并不懂得什么叫严谨

水木风清然
水木风清然 (不要做悲情英雄,不要用力过度。) 2018-02-05 10:11:16

路过蜻蜓
路过蜻蜓 2018-02-05 11:10:22

葱的 2018-02-05 11:17:41
现在的新闻还是不要提前站队吧。看了新京报的一些调查:整个证据就只是被害人和被告者同监舍的... 现在的新闻还是不要提前站队吧。看了新京报的一些调查:整个证据就只是被害人和被告者同监舍的人的证言,而新京报后来采访这些证人都否认或间接否认自己的证词,这让人怀疑很多,没有物证只有人证,而人证还是被告被关押后同监友。所以,性侵是否存在亦或是有部分人性侵有部分人清白呢?起码,从新京报的采访来看当时的证据事实不是很清楚。另外这些媒体报道案件尤其是这种性侵案件不把被害者化名的吗? ... 水木风清然

你以为汤兰兰是真名?

de
de 2018-02-05 13:46:51
你以为汤兰兰是真名? 你以为汤兰兰是真名? 葱的

有人为这事自杀了不知道是不是真的https://m.weibo.cn/1740006833/4203403204543820

疾风
疾风 2018-02-05 16:59:54

百度百科…

路过蜻蜓
路过蜻蜓 2018-02-05 17:03:57
“汤事件”确实不好说,有些事件的确超出我们的想象,有人认为是冤案,但如果你看过《盲山》... “汤事件”确实不好说,有些事件的确超出我们的想象,有人认为是冤案,但如果你看过《盲山》就知道有些落后的地方是怎么样一种状况;有人认为是真的,觉得一个14岁的女孩不可能编出这么大个故事,但你要看了《狩猎》就会明白,小孩有些时候做事想法很简单,简单得让人可怕。但不管怎么说,新闻里有意识的想要人肉出汤兰的做法都让人无法接受,如果被告觉得冤,你去找法院申诉,申诉成功,如果法院觉得有必要让汤兰出来,那是法院的事,现在媒体凭什么叫她出来,尽管从现在披露的信息看,的确有很多让人不明白的地方,但你们想过没有:至少从目前的判决来说,这个事件她是最大的受害者,更别说当时只有14岁。人血馒头怎么吃得下。 ... 路过蜻蜓

在这件事上,不管真相是什么,都掩盖不了某些媒体及媒体人的无节操!!!

小白兔
小白兔 2018-02-05 17:05:55

hi虫哥

侘寂
侘寂 2018-02-05 21:10:42
楼主看懂电影了吗?本片说的明明是: 《纽约时报》一篇小小的文章,结果让一群读者失去判断... 楼主看懂电影了吗?本片说的明明是: 《纽约时报》一篇小小的文章,结果让一群读者失去判断,因为一篇遭司法部认定损害国家利益的文章,去怀疑一场历经数十年的战争的意义,开始号召反战。《华盛顿邮报》等其他媒体毫无主见,跟风发表,让政府名誉扫地,导致部分读者看多了就信以为真。 在天朝,纵然媒体发声,愚顽民众仍然选择蒙在鼓里。 新京报汤兰兰案调查: http://mp.weixin.qq.com/s/p4wVHv93ScuaMv1A2RIxyw ... 葱的

??

陳牛
陳牛 (爽要吶喊) 2018-02-06 01:39:39

國家有你這樣的人,就安心了

葱的 2018-02-06 08:20:17
國家有你這樣的人,就安心了 國家有你這樣的人,就安心了 陳牛

国家有写繁体字的人才安心。看不懂留言的人,没劲

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-06 16:44:27
?? ?? 侘寂

他钓鱼呢

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-06 16:50:27

有的时候两者会在同一战线,有时后者会压制前者。
但是
新闻自由、新闻正义从来不是记者的天职;
记者的天职只是报道新闻。
管他是好新闻还是坏新闻。

南山木
南山木 (puzzle,puzzle····) 2018-02-07 00:30:40
好吧作为一个新闻专业的学生,我已经不止一次向外人解释过这个问题了: 新闻自由是新闻从业者... 好吧作为一个新闻专业的学生,我已经不止一次向外人解释过这个问题了: 新闻自由是新闻从业者的个人追求,获取利润是整个新闻界的集体追求。 有的时候两者会在同一战线,有时后者会压制前者。 但是 新闻自由、新闻正义从来不是记者的天职; 记者的天职只是报道新闻。 管他是好新闻还是坏新闻。 ... 月照沟渠

龙毛毛 2018-02-07 14:21:17
国家有写繁体字的人才安心。看不懂留言的人,没劲 国家有写繁体字的人才安心。看不懂留言的人,没劲 葱的

你怎么不说你表达有问题

葱的 2018-02-07 19:57:01
你怎么不说你表达有问题 你怎么不说你表达有问题 龙毛毛

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-08 10:34:53
我想知道新闻的好坏是怎么定义的?真实还是虚假?客观还是主观? 我想知道新闻的好坏是怎么定义的?真实还是虚假?客观还是主观? 南山木

唐玛花
唐玛花 2018-02-08 11:48:47

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-08 12:24:01
汤案这个真不好说,引起这么多质疑还不是因为我们的ZF部门已经没有什么公信力了,这个锅不能... 汤案这个真不好说,引起这么多质疑还不是因为我们的ZF部门已经没有什么公信力了,这个锅不能全给媒体背。直接拿美国媒体来比较我们媒体也很不公平,这边环境恶劣太多太多了,我们给媒体的定位也就是听听话话做好当国的宣传大队而已。 ... 唐玛花

南山木
南山木 (puzzle,puzzle····) 2018-02-08 23:44:14
新闻真实,指的是记者真实复现了自己所调查的内容,但记者不是上帝,记者也会被蒙蔽,记者也... 新闻真实,指的是记者真实复现了自己所调查的内容,但记者不是上帝,记者也会被蒙蔽,记者也掌握不了全部真相,它只能掌握部分真相。但有的人对真实的定位比较严格,他会认为部分真相不算真实。学界关于新闻真实的争议也在于此。但一般来说,记者能保证把自己掌握的情况真实复现就很不错了。 新闻客观,指的是记者在文章中不掺杂自己的态度和意见。但学界对新闻是否需要保持客观也有争议,有的人认为新闻天生就有意见倾向,有的人认为新闻需要天然客观。 我认为好新闻和坏新闻跟新闻是否真实,是否客观没太大关系。我认为,公众中的大多数喜欢看的新闻,就是好新闻;公众中的大多数群体不爱看的新闻,就是坏新闻。 比如说聂树斌案,媒体认为它是冤案,公众也乐见它是冤案,所以公众喜欢看聂案的报道;而汤案则不是,公众接受不了一家人强奸一个小女孩,但更接受不了一个小女孩骗了全家。偏巧媒体的报道有可能让公众不愿意看到的情况出现,所以对于公众来说,它是坏新闻。 实际上,报道五角大楼文件案的纽约时报和华盛顿邮报是在好新闻和坏新闻的刀尖上跳舞的。公众有可能认为媒体揭露了真相,也可能认为媒体背叛了国家,泄露了国家机密。故事中也明确说了邮报的负责人不确定新闻刊载后会不会让邮报名誉扫地。但是当时美国反战的大环境帮了邮报和时报,认为希望战争结束的大趋势让他们没有受到太多关于叛国的苛责。 我一会想,如果五角大楼文件按发生在现在,时报和邮报的做法说不定真的会名誉扫地,如今美国公众内部保守派势力强大,媒体真的揭露国防部报告说不定真的会被民众喷成渣渣的。 ... 月照沟渠

虽然我不太同意,但是谢谢你认真详尽的回答。

Cilsink
Cilsink (crossroads) 2018-02-09 09:56:39

已注销
已注销 2018-02-09 10:12:49

ROCY
ROCY 2018-02-09 10:13:46

澎湃新闻在汤兰兰案件的报道中,确实有不少不专业,或者有侵犯隐私的地方,但是并没对事件本身下结论,只是提出质疑。而像楼主这样的看客早已按耐不住内心过剩的正义感,对事件定下结论。被抓的11人肯定都是禽兽,他的父母肯定逼女儿卖淫了,汤兰兰肯定案件肯定没有任何疑点。但是楼主就新闻本身提出的疑点并无法做出解释,而是用自己的情绪,以及利用媒体报道过程中的程序不义的问题,去掩盖一切司法过程中存在的疑点。澎湃第一篇报道程序不义不代表所有报道这件事的媒体都程序不义,不代表不能继续报道追究这件事,不代表只要怀疑这个案件怀疑汤兰兰就是“不义”

Dogadolfo
Dogadolfo 2018-02-09 15:17:22

你又何尝经过调查就认定此案盖棺定论?

Mak0t0
Mak0t0 2018-02-09 19:13:43

这里面真正吃人血馒头的还有那些为了表达对体制的不满而怀疑一切体制作出的决定与裁决。
似乎黑白颠倒的社会最好的解毒剂就是马上如同涂画一样再颠倒一遍。

陀思妥耶夫斯K
陀思妥耶夫斯K (我不是存在主义者,萨特才是) 2018-02-09 20:38:47

化名不是一个记者应该做的最基本发表文章的规则吗?一个“化名”还能单独拿出来给记者洗白?逗。

沉默的海浪
沉默的海浪 (让生活如诗歌,勇敢前行吧!) 2018-02-09 22:36:41

我觉媒体是探求真相,而不是认为自己的报道就是真相。这之间的差距就是报道的立场和文字描述方式。但具有严谨思考和扎实记职业素养及人性良知的记者到底有多少?中国加油啊

NED
NED 2018-02-10 00:44:35

然而我朝将这几家媒体全部禁言,为此叫好者也是铺天盖地
电影里能反抗也在于是在美国。

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-10 17:03:50
看到有人说新闻自由,正义不是记者的天职!那追求真实是不是也不算新闻的本质? 看到有人说新闻自由,正义不是记者的天职!那追求真实是不是也不算新闻的本质? 已注销

如果您有兴趣,可以继续读这两本书:
兰斯·班尼特:《新闻,政治的幻象》
阿特休尔:《权力的媒介》

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-10 17:11:45
虽然我不太同意,但是谢谢你认真详尽的回答。 虽然我不太同意,但是谢谢你认真详尽的回答。 南山木

Costello
Costello 2018-02-10 19:02:46
怕你看不懂,尽量回得简单点:你看不懂庞加莱猜想,也要庞加莱负责吗? 怕你看不懂,尽量回得简单点:你看不懂庞加莱猜想,也要庞加莱负责吗? 葱的

Costello
Costello 2018-02-10 19:03:05
可庞加莱猜想作为科学理论在公共领域中是作为“自我表达”而行动的,别人对庞加莱的话仅有解... 可庞加莱猜想作为科学理论在公共领域中是作为“自我表达”而行动的,别人对庞加莱的话仅有解吗和诠释的权力;而你的言论作为评论性的言论是作为“交流”而存在的,既然是交流你就得在一定意义上确保他人的理解为基础。 ... Costello

解码,打错字

葱的 2018-02-10 22:32:25
解码,打错字 解码,打错字 Costello

哎哟,我得认错,写了您这样的高人看不懂的话,还望海涵——您一下点破,我写评论肯定不是为了自我表达,而是为了让高人看懂,我哑口无言。我得说,楼上很多讨论比我的评论有意思多了,所以如果高人们看不懂我的评论那就别费劲了,花在别的事情上也许能够自我提升好吧。

炙热的石头
炙热的石头 2018-02-10 23:57:09

这个不好说,但是要是申诉的话,除非出现新的证据。不然是不会受理。

一只大烟枪
一只大烟枪 2018-02-11 00:46:56

傻孩纸,你当新京报不想起《又一个冤假错案,嫌疑人被打死狱中》这种标题吗 ? 他是不敢的,他只好委婉点暗示,一个女孩被全家男性强奸这事有蹊跷啦。
两个选项,A、一个家族爸爸爷爷叔叔姨夫,还包括她的老师村长和邻居,全是恋童癖。B、公检法腐败冤枉人。 你觉得AB哪个可能性大些?
引用The post里的话 :The only way to protect the right to publish is to publish 。 让新京报敢报道质疑公检法的权力,只能让报道来保护。你我都有责任保护新京报的出版权。希望中国多几个新京报,多几个媒体敢质疑公检法。 我们都期待着,新京报敢于直接说出“冤案”二字的一天。
中国敢说话的媒体也只剩下南方报业了。小心呵护吧,否则你以后将只能看到“新闻联播”了。

祥瑞御免
祥瑞御免 2018-02-11 01:15:12

你是傻逼吧

HermioneFang
HermioneFang 2018-02-11 03:04:09

如今我们更多的是依赖电子产品来关注新闻,于是不由自主地掉入了“娱乐至死”的漩涡。我们喜欢具有戏剧性的,而不是最具有真实性的、最公正的。我国的确十分缺乏如米国的报纸行业,那个行业里有人民信赖的、敢于揭露、不误导群众的记者。向敢于记录真实,敢于引导吃瓜群众走上正路、拥抱自由的国度和那里的人们致敬。

忙处抛人
忙处抛人 2018-02-11 08:33:32

“事实就是……”,“网友错误的言论……”,“媒体错误的报道……”,这种言论太武断,因而没有说服力

葱的 2018-02-11 09:01:36
你是傻逼吧 你是傻逼吧 祥瑞御免

二狗子
二狗子 2018-02-11 09:25:24

凌导大学是学的新闻吗😂

已注销
已注销 2018-02-11 09:43:17
追求真实当然是是新闻工作者的操守,但是可惜的是从古到今,从世界到中国,这样的操守很难做... 追求真实当然是是新闻工作者的操守,但是可惜的是从古到今,从世界到中国,这样的操守很难做得到。因为新闻界有获取利润的天然追求,有的时候真实就是会被牺牲掉。虽然我们不愿意看到,但是现实已经无数次证明,我们不能沉浸在单纯的梦里。 你可以找找马克·吐温有一篇小说叫《竞选州长》,看看他那个时代的美国报纸是怎么随意抹黑人的。 如果您有兴趣,可以继续读这两本书: 兰斯·班尼特:《新闻,政治的幻象》 阿特休尔:《权力的媒介》 实际上,如果你相信我对新闻史还比较熟悉的话,你需要知道,新闻自由、新闻正义、新闻真实全部都是新闻界在商业运作过程中为了更好地获得利润而逐步约定俗成的职业规则。新闻界第一天诞生的时候,这些准则都是不存在的。 所以我说,新闻的本质不包括这些。因为新闻是天然的,新闻自由、新闻真实、新闻正义这些概念可不是天然存在的。 新闻工作者没有大家想的那么高尚,也没有那么丑恶,它只是人类文明进化过程中出现的一种职业而已。 ... 月照沟渠

陈力
陈力 2018-02-11 11:12:15

观点都赞同,媒体且不去说道德如何,但是不负责任的报道确实没有受到惩罚(注意,不是处罚)。中国人高度一致的二元是非观很容易就走向极端,尤其是在假定罪行是如此的恶劣时。但是回到这件事本身,在没有写报道的记者发声前,最重要的是还原事实真相,官方的声明…你自己都说媒体不应该为统*者服务。

祥瑞御免
祥瑞御免 2018-02-11 14:47:21
近亲繁殖的产物只会留这种留言,毕竟这话是家人对你的第一声问候 近亲繁殖的产物只会留这种留言,毕竟这话是家人对你的第一声问候 葱的

龙毛毛 2018-02-11 15:42:23

葱的 2018-02-11 18:26:44
我刚刚还在想这娘炮骂个人都拐来拐去,一副老子跟你们不是一个境界的样子,不会是上海的吧。... 我刚刚还在想这娘炮骂个人都拐来拐去,一副老子跟你们不是一个境界的样子,不会是上海的吧。。。还真是 ... 祥瑞御免

哈哈别开地图炮成吗,会伤着您队友呐。我的境界可一直特别低,不然哪会理睬您呢?

早睡早起小熊猫
早睡早起小熊猫 (开垦我的小星球) 2018-02-11 20:23:16
豆瓣首页推荐这篇影评给我,发现很紧贴时下热点,但感觉作者还是有点先入为主了。比如: “而... 豆瓣首页推荐这篇影评给我,发现很紧贴时下热点,但感觉作者还是有点先入为主了。比如: “而《华盛顿邮报》中,艾尔斯伯格的做法,是去越南战场实地考察,并且拿到了国家机密文件,这个时候他才敢去呼吁大家反战。” 这一段中,首先埃尔斯伯格在越南战场不是考察,是作战,他是美军陆战队连长,电影开头也能看出他是参战人员。事实上他一度是越战的坚定鼓吹者,如果有兴趣可以看看他的自传《吹哨者自述》。 其次是作者可能想通过肯定电影里美国媒体严谨求证的精神态度,来批判如今国内媒体为求关注不管不顾的行为。其实这也是事后人看。无论是《纽约时报》或是《华盛顿邮报》披露这一文件都有犯叛国罪的风险,因为这直接否认了在越南几十万年轻士兵并非正义之师,虽然反战的人很多,但也还是阻力很大。关于这可以看看格雷厄姆的自传《个人历史》和布莱德利的自传《最危险的总编辑》。 媒体不是个讨喜的角色,但绝对是我们离不开的角色,目前国内能在正真事关多人福祉的事上发声的媒体越来越少了,不然各种金融诈骗圈钱跑路的事也会少些,只可惜即使舆论环境宽松了,这种水平的记者也还是少,毕竟聪明的大学生一般不会去学新闻或是做新闻的。 ... Cilsink

葱的 2018-02-11 21:03:45
一人看不懂庞加莱可能是这个人的问题 一万个人看不懂庞加莱他多少要负点责任 不知道你懂了没 一人看不懂庞加莱可能是这个人的问题 一万个人看不懂庞加莱他多少要负点责任 不知道你懂了没 龙毛毛

溢美之词
溢美之词 2018-02-11 22:41:22

这世界就跟狼人杀一样,蒙在鼓里的我们在游戏结束之前不知道谁是预言家谁是狼,我们只能去选择我们认为对的去相信,然后根据自己相信的去行动罢了

龙毛毛 2018-02-12 12:19:28
回复你,也算我给社会献爱心了。指着自己脑上的坑叫别人负责,这叫碰瓷。你也别挑战自己的智... 回复你,也算我给社会献爱心了。指着自己脑上的坑叫别人负责,这叫碰瓷。你也别挑战自己的智力极限去看书了,改学儿童简笔画吧,也许有好心人给你一元捐,记得把看不懂评论的事儿写进个人简介里,更感人。 ... 葱的

沐雪随风
沐雪随风 (思之弥艰 唯余独行) 2018-02-12 14:54:35

媒体作恶,本身就是一部分所谓知识精英的丑陋上舔表现,就像狗为了骨头,可以出卖和误导同伴。

流恋如伊
流恋如伊 2018-02-12 18:16:14

华盛顿邮报确实有很多值得澎湃新闻借鉴和学习的地方,但如果按照作者您的意见,那就是南辕北辙了!您这电影算是白看了!

南山木
南山木 (puzzle,puzzle····) 2018-02-12 21:22:43
可能是你接受不了现实的残酷吧,我学新闻传播学七年了,从当初的理想主义再到后来的悲观主义... 可能是你接受不了现实的残酷吧,我学新闻传播学七年了,从当初的理想主义再到后来的悲观主义再到现在已经算是彻底平和了。 媒体同时具备着天使和魔鬼两种身份,而且对于一方面是天使,可能对另一方面就是魔鬼。因为它能量太大了,作恶和行善都不在话下。记者和律师、警察、教师、医生甚至超级英雄一样,同时具有两种面孔。 ... 月照沟渠

我也入社会几载,自然明白现实残酷,可现实也不全是残酷。你说的媒体从业者,可能真的因为生活里各种原因,不能完美实现客观公正,但不能因此降低最高标准。就像口号一样,虽然达不到,但可以让大家知道最高的地方在哪,这样也不会偏离太远。兴许也有那么些人真的因此就做到了呢。

葱的 2018-02-12 22:14:07
再举个更贴合实际的栗子给你 一个人怼你可能只是你俩意见相左 这么多人对你出言不逊难道你不... 再举个更贴合实际的栗子给你 一个人怼你可能只是你俩意见相左 这么多人对你出言不逊难道你不该反思下自己 料你还会再回我 就让你说这最后一句吧 你这种人不说最后一句就觉得亏了 我就不陪了 毕竟你一个人回复那么多人挺累的 ... 龙毛毛

现在还有人以为人多就是有理,是哪家水军派你来打广告?把无知当枪使,真吓人。瞧瞧你为啥怼我来着?先是说你“看不懂”评论要找人负责,现在说是因为别人怼我所以你也怼——你还有脑子吗?看你的垃圾留言,就能看到你的小人嘴脸。我敲敲键盘,哪有你先天脑残还要参与社会竞争来得辛苦呢?

abc
abc 2018-02-13 02:02:26

假新闻,标题党泛滥。是因为真的新闻不能报。记者只能靠写小说度日。三种颜色宣宣一声令下,媒体报道就终止了。关键时刻坏掉的硬盘再次救了一大票人!

wosla
wosla 2018-02-14 02:38:53

这两件事情根本就没有可比性好吧,居然还有那么多自称是学传媒的人的跟帖,电影说的是政府是刻意误导民众,而lz却告诉我们要相信zf,我靠,什么叫这一次大多数都站在政府一边啊,我怎么就不知道呢

风中凌乱
风中凌乱 2018-02-14 08:35:52

墨燃
墨燃 2018-02-14 14:16:33

《凤凰新闻》更是产生了奇葩逻辑:你都没有精神失常,你好意思说自己被性侵了?

发表这样言论的人,是不是不论被xq几次也不会报警,因为不好意思。

天行者 2018-02-14 14:22:05
作者口口声声说澎湃,新京报没有调查取证,只凭臆想写文章,请你再好好看看新京报的文章,案... 作者口口声声说澎湃,新京报没有调查取证,只凭臆想写文章,请你再好好看看新京报的文章,案件中多处证据,证词出现疑点。你还说这是几年前已经板上钉钉的铁案,相关部门也发布了声明,你既然知道美国政府可以为了不可告人目的欺骗民众,你怎么敢保证我国政府就没有过失误呢?何况近几年来翻案的案例还少么?作者站在同情汤的立场上攻击所有的媒体,做的不也是掀起舆论的事情吗? ... 风中凌乱

说的太好了。

天行者 2018-02-14 14:39:12
现在政府部门比以前更有公信力了,多看看各大网站评论区就会发现,塔西佗陷阱已经止住一部分... 现在政府部门比以前更有公信力了,多看看各大网站评论区就会发现,塔西佗陷阱已经止住一部分了。这一次汤案事发,有这么多人站在政府一边认为当年案子没有判错,已经不同于几年前所有人都坚信聂树斌是冤案了。随着经济进一步好转,以后政府公信力只会越来越强。 ... 月照沟渠

天行者 2018-02-14 14:46:42

楼主以站队的姿态反对站队。。。你让我的思路有点乱。。。

幽灵大陆
幽灵大陆 2018-02-14 22:26:04

很抱歉,所谓的言论出版自由,就是不受权威认定真理的自由。如果你认为哪种言论是“造谣”,是“低俗”,是“煽动”,是“政治不正确”,就要去禁止它,那言论自由将不复存在。自由成了权威者和大多数人的偏好的自由,这个社会就容不下少数人的良心。

miss。miss.
miss。miss. (The best is yet to come.) 2018-02-14 22:32:14

幽灵大陆
幽灵大陆 2018-02-14 22:37:50

聂树斌是冤案现在已有定论,塔西佗陷阱也不是真正的陷阱。政府公信力提高乐见其成,但对公权力保持警惕、防止全国上下一个声音说话恐怕才更有民主政治的意义。当然最理想的状态是,政府敢于逆着民意坚持它认为的公正,民众也敢于对政府行为提出有理有据的质疑。

wosla
wosla 2018-02-14 22:40:26
最热门的评论居然没有看懂电影要表达的意思。把楼主放进电影里,他大概会质疑,为什么板上钉... 最热门的评论居然没有看懂电影要表达的意思。把楼主放进电影里,他大概会质疑,为什么板上钉钉的越战,像纽约时报和华盛顿邮报还要站出来质疑。。 ... miss。miss.

哈,你这句话算是说到点子上了,lz洋洋洒洒说了一大堆,结果连自己的观点自相矛盾了也没发现,这智商,哎

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-15 22:54:19
你前面的评论很赞同,这条有保留意见。前面你也说了,“公众接受不了一家人强奸一个小女孩,... 你前面的评论很赞同,这条有保留意见。前面你也说了,“公众接受不了一家人强奸一个小女孩,但更接受不了一个小女孩骗了全家。偏巧媒体的报道有可能让公众不愿意看到的情况出现,所以对于公众来说,它是坏新闻。”所以,一部分民众站在政府一边,并不是真的相信政府,或者政府的公信力真的提升了,而是大家主观上无法接受坏新闻可能是真的这一可能性。 塔西佗陷阱挖坑容易填坑难,连美国政府都跳不出塔西佗陷阱的坑,某些个呵呵政权还想?其实塔西佗陷阱并不见得是坏事,民众对政府保持警惕可以虽然可能让政府的效率有一定的降低,但也大大增加了政府胡作非为时面对的压力。 ... 天行者

是的,你说的很有道理

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-15 22:56:16
哥们儿,我新闻专业毕业十年了。记者干了七年,现在转行了。我劝你一句,如果你上面说的话,... 哥们儿,我新闻专业毕业十年了。记者干了七年,现在转行了。我劝你一句,如果你上面说的话,是你的导师教你的,那么你完全被我☭的教化了。按照这样的意识形态,你是个好记者。当年我的同行们,或死或伤或被迫离开。希望你过得好吧。 ... 已注销

我的想法我的导师也接受不了,实际上这是我自己读书实习感受来的。敢问您当时在哪个媒体供职?

comejohnson
comejohnson 2018-02-16 06:53:20

智障

comejohnson
comejohnson 2018-02-16 06:57:12

呵呵 认可的人多就是好 亏你还有脑子

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-16 10:56:36
呵呵 认可的人多就是好 亏你还有脑子 呵呵 认可的人多就是好 亏你还有脑子 comejohnson

你无理取闹的几个字值不了千金,只能证明你的无知

葱的 2018-02-16 15:56:25
智障 智障 comejohnson

骂你,别人会说我欺负小学生😂

136****6611
136****6611 2018-02-16 20:42:55

Spe_H

贵族胡汉三
贵族胡汉三 2018-02-17 19:24:31

汤兰兰那个事情确实有疑点

月照沟渠
月照沟渠 (没想到第一篇影评就被置了首页哎) 2018-02-20 11:07:06
说的没有错,但是本片并不是因为报道五角大楼文件碰巧站在人民的立场上的“正义”而取胜 才获... 说的没有错,但是本片并不是因为报道五角大楼文件碰巧站在人民的立场上的“正义”而取胜 才获得观众的掌声,而是因为媒体作为第四权力实现了对政府权力的制衡上取胜而获得了大众的赞许。 ... DUTgirl

我认为,五角大楼文件案恰恰是先满足了你说的第一条,才被人们用来诠释第二条。偶然事件的拔高化和赋予意义是人类一贯作风

正or
正or 2018-02-20 14:33:48
看了什么五大连池什么政委的回应文,我反倒开始对澎湃新闻黑转路,因为我所看到回应无非还是... 看了什么五大连池什么政委的回应文,我反倒开始对澎湃新闻黑转路,因为我所看到回应无非还是那一套,什么依法处置,非法上访,什么顺我者昌,逆我者嫖娼之类,还是一贯的权力横行颠倒黑白的套路。在这样的状态下,讨论公信力的都是脑子进水了的,权力告诉你:让你信就信,不信你去死啊! ... 136****6611

说得好

邹济岳
邹济岳 2018-02-20 19:30:14
反观我朝。 反观我朝。 二营长

谓之亡天下

张小思
张小思 2018-02-21 07:34:16

有一句话不太同意“《华盛顿邮报》为了良心,不惜赌上一切,与国家为敌。”感觉“与政府为敌”更准确一点。

123
123 2018-02-22 00:04:48

援引焦点访谈开篇话“用事实说话”~记者如果质疑,请先找到证据,报纸不是个人的凭空猜想

讷于言
讷于言 2018-02-22 10:21:53

你是高级黑吗?还是没脑子?

fusifan
fusifan 2018-02-23 15:57:23

从杜鲁门(第33任美国总统)到艾森豪威尔(第34任)、肯尼迪(第35任)、约翰逊(第36任)、尼克松(第37任)全都在撒谎,

根据五大连池市政委对案情的回应,我们可以提炼出以下几点信息:

1.公安局查清全部违法犯罪事实,将涉案人员全部抓获。

2.二审依法维持原判。

3.汤兰兰的母亲相互串联罪犯,企图翻案。

4.两名罪犯出狱后因嫖娼再次被抓。

5.某些媒体断章取义,混淆视听,不实炒作。

五大连池市政委对案情的回应,这个里面就不能撒谎了吗?!?!?