听从你心,无问西东

推荐给所有在保温杯里泡起枸杞的伙伴们。
一开始我是抗拒的,因为被黄晓明的电影坑过太多次,被朋友多次推荐,百无聊赖时选择去看,不喜不悲的哭了小半场,算是挺意外的。
也许这不算是单纯的清华校庆的献礼吧,起码彩蛋最后写了献给珍贵的你,唤起我久违了的初心。
不论影片牵强的关联性,或用力过猛的煽情,但就立意本身想传达的些许对这个物欲横流的抗争,我给五星。
或许这不会是每个人的必经之路,但生命中总有时候会有对于死生何为的感慨。于我,在这而立之年尤为强烈,强烈到姐们说我最近一个月的抱怨赶超过往一整年。是的,这是我在咨询行业第五年后,对现状抛不下又焦躁厌烦的状态着实让自己讨厌。
我很认同那一句梅校长的话,你努力的让自己忙碌,得到的只是踏实,不一定是真实。我是这样,迫于经济因素不得不违背我心苦苦挣扎,明知这不是我想要的,仍旧堪不破、舍不下。
每个故事都是彷徨的我,对于前途和未来如周岭澜的彷徨,对于父母与本心如沈光耀的彷徨,对于善意与怯弱如张果果的彷徨......隐隐有的焦躁与厌弃这一刻都平和下来了。
仅以片尾张震催泪的念白,给自己新设一个里程碑:
愿你在被打击时,
记起你的珍贵,抵抗恶意;
愿你在迷茫时,
坚信你的珍贵。
爱你所爱,行你所行,
听从你心,无问西东。
呐,从心所欲,爱己爱人,读万卷书行万里路,无愧时光无愧曾经。
最后感念那个才华横溢的年代以及信念闪光的巨匠们,彩蛋请看完。
仅以片尾张震催泪的念白,给自己新设一个里程碑:
愿你在被打击时,
记起你的珍贵,抵抗恶意;
愿你在迷茫时,
坚信你的珍贵。
爱你所爱,行你所行,
听从你心,无问西东。
> 我来回应