被评为R级的是它扭曲的价值观

Oliva 评论 魅影缝匠 3 2018-02-03 11:08:16

skcusnabuod
skcusnabuod 2018-02-03 11:44:33

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-02-03 11:46:42
PTA没有“传递一种恐怖的价值观”,他是在“比喻一种恐怖的现实”,恰恰就是要剥离“爱情的美... PTA没有“传递一种恐怖的价值观”,他是在“比喻一种恐怖的现实”,恰恰就是要剥离“爱情的美好外衣”。生活中这种互相折磨的关系更普遍,只不过电影将它戏剧化了而已。豆瓣评分高,恰恰就是观众能对这种关系共情。 ... skcusnabuod

skcusnabuod
skcusnabuod 2018-02-03 11:54:12
见仁见智吧。你觉得他是剥离了,可是大部分评论里还是觉得这是浪漫的爱情。所以我不觉得这个... 见仁见智吧。你觉得他是剥离了,可是大部分评论里还是觉得这是浪漫的爱情。所以我不觉得这个传达得很明确。 ... Oliva

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-02-03 14:01:42
浪漫跟扭曲不冲突,白雪公主浪漫,红与黑也浪漫。正因为爱情可以像餐厅那一场戏这么美好,两... 浪漫跟扭曲不冲突,白雪公主浪漫,红与黑也浪漫。正因为爱情可以像餐厅那一场戏这么美好,两个人才能为爱情付出互相毒害的代价。 ... skcusnabuod

不敢苟同

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-02-03 14:03:26

skcusnabuod
skcusnabuod 2018-02-03 15:00:38
健康的爱情不是博弈和争夺控制权的游戏。在这部电影中,我看到的更多是关乎于操纵的扭曲的爱... 健康的爱情不是博弈和争夺控制权的游戏。在这部电影中,我看到的更多是关乎于操纵的扭曲的爱情,和为了得到爱和掌控而作出的恶毒的事情。所以不喜欢。 ... Oliva

当然,电影的确关于操纵和扭曲没错,不喜欢这个主题也很正常。但如果说浪漫的爱情就一定要健康,就不能有恶毒和掌控,我个人觉得是对爱情的低估。

锕肆是个好少年
锕肆是个好少年 (我爱大风和烈酒) 2018-02-10 16:29:48

我觉得是你看的偏激了

moxunyi
moxunyi (cross path) 2018-02-10 22:07:18

支持楼主 看不下去一片五星了 起码看的我生理性不适

phoenix涤生
phoenix涤生 (pasta的大叔太诡异华丽极品了。) 2018-02-11 06:49:57

我觉得是扭曲的人便有扭曲的爱情,但是也许世界上还有比这更扭曲的爱情,爱人所需吧。

毕我攻于一役
毕我攻于一役 2018-02-11 14:56:41

这电影真的是非常sick 这篇完全复制粘贴了我的内心!

Penicillin
Penicillin 2018-02-11 15:51:33

hiko_芥川成分不
hiko_芥川成分不 2018-02-11 17:00:29

ANN
ANN 2018-02-11 20:40:27

十个服装设计大师九点九个弯

不可撤销
不可撤销 (宁可共载不) 2018-02-12 01:05:15

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-02-12 01:49:07
用理性的逻辑去分析感性的爱情,本来就不妥当。 顺便影评里女主喂蘑菇场景的台词有误…… 用理性的逻辑去分析感性的爱情,本来就不妥当。 顺便影评里女主喂蘑菇场景的台词有误…… hiko_芥川成分不

台词是大概凭印象写的,肯定不会完全正确,呵呵

StrangeDesire
StrangeDesire 2018-02-12 02:21:50

每个人对浪漫 对爱情的理解不一样吧

James Dean
James Dean 2018-02-12 03:29:22

一物降一物

Banggggg
Banggggg 2018-02-12 07:35:52

第二次下毒ddl看到了 他爱她 他知道只有自己吃了毒蘑菇 才能放下身段去爱她 所以他接受了

法老阿狗
法老阿狗 (我是威玲旺卡的狗阿狗,请指教) 2018-02-12 23:04:43

楼主,对付男主这样的欠揍类型,不极端点不行啊,
她自己也是个有侵略性不卑不亢的犟性格。
简单轻易能控制住的就没有价值,可以弃如敝屣。

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-02-13 02:40:01
楼主,对付男主这样的欠揍类型,不极端点不行啊, 男主是会驱赶人离开他的类型,他可能会在自... 楼主,对付男主这样的欠揍类型,不极端点不行啊, 男主是会驱赶人离开他的类型,他可能会在自己老的动不了的时候后悔当时的我谁也不需要,打发所有爱他的人离开的举动。 女主爱他,希望陪伴他,安排了一顿饭但反而一鼻子灰,而且女主不是想毒死他,而是毒病他,她需要教会他,他是有需要人的时刻的,他会需要她,她会照顾他。而他,如果不被病倒是听不进去的你说咋办? 她自己也是个有侵略性不卑不亢的犟性格。 她没有在装啊,在试花衣服的时候,她就说我也许喜欢自己的品味,在吃早餐被男主呵斥的时候,她顶嘴说我只是在抹黄油。在被姐姐拒绝生日惊喜的时候,她坚持自己的计划。在知道男主不吃黄油的时候,她坚持做黄油芦笋, 她从来没有想fitting in那个屋子。她想要改变那个屋子。 女主和男主一样,都有“i don't give a damn about your way, you have to go my way”的霸道强势性格。 你误会她了。也是这样,她自己去了新年舞会,男主降不住她,越降不住就越想去控制征服它。 简单轻易能控制住的就没有价值,可以弃如敝屣。 我是狗阿狗,我的主人就是这样的性格。这是一种非常自虐的性格。她非常可以理解两个主角。 ... 法老阿狗

是啊,你说的这些,我都看明白了。我只是发表自己的观点,表示不喜欢这样的所谓“一物降一物”或者是含有很多控制和被控制的爱情。这两人就是不断的在博弈,你没发现,男主生病后对她求婚了,但是过一段时间就会厌倦吗,然后女主继续给他吃毒蘑菇让他变得需要她,进而获得控制权。这是个没完没了的循环,而且我不喜欢的是,这个男的已经这么老了,还能被折腾几次?

飞翔的茶壶
飞翔的茶壶 (坦然接受比积极抗拒更需勇气) 2018-02-13 08:48:01

我也不觉得女主真的爱男主,她只是想要这种把云端上的天才亲手拖下泥潭,把天鹅的羽毛都拔掉让他从此不可能再飞上她根本追不上的高高的天空,只能和匍匐在地面上的鹌鹑一般平庸的她从此所谓相爱相守的这种控制欲。
男主不爱吃黄油煎的芦笋,而女主并不管这个,她只是在用自以为是的方式去强迫男主接受自己的方式做出来的饭菜,也不尊重男主因为设计灵感要求早餐上必须安静没有噪音的生活习惯,说到底女主就是个只爱自己不爱别人的自私的人,只是因为大部分女观众都代入了女主对男主的感情的视角,才觉得爱情好感人。
换个性别,一个没什么文化的农村出身的男仆把一个才貌双全的上流社会女设计师毒杀占有,我不觉得能跑出来这么多女生尖叫好感人必须五星。

sensitive
sensitive 2018-02-13 08:55:50

Narranolan
Narranolan (Please give it time.) 2018-02-13 11:02:41

电影文学艺术的一大重要任务是什么?是刻画人物、塑造性格。你越觉得这部电影价值观扭曲,说明这部电影的人物刻画成功得当。以及你口中的“价值观”是指的什么?是拿什么来作为对立面才称这部电影“扭曲”呢?
以及,整部电影最让人艺术化不安(这种不安不是道德评价上的不安)的地方,来自于整个故事源于女主角自己的叙述(也就是说全部故事都是以女主和医生的对话展开的)。她的叙述可信吗?她所说的一定是真实情况吗?这应该是导演留给观众的一个疑问。
以及,请不要抹杀任何艺术作品的“留白性”。任何优秀的作品,都不会把话说全。导演也无心去argue一些什么东西,而是最大可能的呈现出一种可能性,一种特定性格的人在特定情况下的道德抉择,正是由于这种道德抉择让人不安,所以才会引发更深层次的思考、交流、碰撞。好的作品是能够启发各个角度的争议的。所以,楼主本篇文章只是导演想要达到的一个艺术目的而已。能有这样的解读出来,也是这部电影的成功之处。

Narranolan
Narranolan (Please give it time.) 2018-02-13 11:09:33
真的,剧情全程不适,尤其厌恶女主,无奈服饰配乐太美,还是看完了。说真的,要说相爱相杀给... 真的,剧情全程不适,尤其厌恶女主,无奈服饰配乐太美,还是看完了。说真的,要说相爱相杀给我印象最深的是sid and nancy,这里两人就是看对眼那么一段日子,女主若不投毒,男主没了她,还能寻找别的灵感缪斯。女主把男主在公主婚纱里藏的never cursed里标给扯出来真的是令我作呕。就这样影评还一片赞颂之声,以此标准,《小时代》也应该因表达了现代社会对名利的病态追求而被肯定,顾里和顾源的爱情堪称不良感情的典范。只看一眼导演是谁,就能闭眼睛吹出花儿来,现在都什么风气。 ... 不可撤销

Elisaday
Elisaday (onlyIcan see what it meanstobe) 2018-02-13 21:47:26

耳朵陈
耳朵陈 2018-02-14 10:01:16
看电影只需保持开放平和的心态就好了,导演拍这部片本来就不是为了让观众评判价值观正确与否... 看电影只需保持开放平和的心态就好了,导演拍这部片本来就不是为了让观众评判价值观正确与否。每个人“爱”的方式都有不同,我们需要放下庸见去真诚感受。 ... Penicillin

表示喜欢你的观点。

飞飞的阿姨
飞飞的阿姨 2018-02-15 01:47:05

理解的,作为不懂爱,想满足爱的需求又不愿意付出代价做出一点改变的人,很理解这个男人的心态。
我的两个狗狗让我意识到这一点。第一个狗狗温顺听话,从不会在我休闲娱乐的时候打扰我,我因为需要温暖需要安慰把他带回家,没过多久就嫌他占据我太多时间,打扰我平静的生活。他很不快乐,半年之后死于车祸。第二个狗狗很有分寸,但会要求他想要的东西。长时间的出门散步追逐雌狗,吃好吃的,空下来就要陪他玩。没有失去第一个狗狗的痛苦恐吓着,没有我妈妈承担大部分养他的责任,我还是会半路退缩的。但是时间长了,他改变了我,让我快乐,审视过去的自己,意识到我原来是这样的情感僵硬,我开始深深信任他,接受自己也有柔软的一面。
这个电影里两个人可能都太理想化了,一个那么快的抓住关键,一个那么快的意识到自己过去生活里所缺乏的而自己深深渴望的并那么快的接受了改变。现实生活里长路漫漫,隔阂重重,情人们才没有那么好命呢。

飞飞的阿姨
飞飞的阿姨 2018-02-15 02:04:11

心理不太健全,没有安全感又顽固僵硬的人,需要一个性格稳定又能温柔坚持的人,给他支持,让他在感觉安全的心态下慢慢改变。这样的人自我是很脆弱的。所以DDL能那么懂剧中人的心理,但是自己曾经很抑郁,直到娶了米勒,有了理想父亲做心理靠山之后才安稳一点吧。

Nemesis
Nemesis (可是爱情,从来不是天道酬勤。) 2018-02-16 15:55:56

同不适,顶楼主

桂嘻嘻GJX
桂嘻嘻GJX 2018-02-16 21:29:45

其实这片子本来就不是一个美丽的爱情故事,本来就是舍不得却又扭曲的关系。准确的说,根本也不是纯粹的爱情,但确实很艺术啊😂我挺喜欢这片子的

桂嘻嘻GJX
桂嘻嘻GJX 2018-02-16 21:33:26
我觉得电影没有责任让人不产生“不适感”。这种不适感,恰恰也许正是导演想要达到的一种艺术... 我觉得电影没有责任让人不产生“不适感”。这种不适感,恰恰也许正是导演想要达到的一种艺术目的。因为只有像你这样的观众产生了不适感,你才会去更有力度地去反思自己与他人之间的亲密关系。设想一下,如果你全程毫无不适感,整部电影是不是又会被你批评“中庸”、“无聊”了? 文学艺术的重要任务之一,不是强化某种价值观,而是呈现出一个艺术化讨论的空间。在这个空间里,每个解读个体都最大程度地被激发出潜力,去阐释、理解、分析、讨论。所以Phantom Thread整部电影就是为了达到这个目的,才引入了你所说的“不适感”。你没有必要赞同电影中人物的选择,你没有必要认可导演的呈现方式,那只是一种艺术表达手法。但是你确确实实被“不适”到了,这种不适也起到了让你批判性思考的功能。 ... Narranolan

就是撒,其实大家看电影接受度也都不一样,不适这种东西也很个人,不能用来评判电影😂至少我觉得压根没有什么不适的,我是美恐死忠粉,美恐那才叫让很多人不适,但也不能否认片子优秀啊。。。

阿童杜
阿童杜 (天生杀人狂) 2018-02-18 09:46:35

你说的太对啦

V姐
V姐 2018-02-21 21:47:52

我倒是不觉得导演讲一个故事就是在弘扬某种价值观,有的时候只是呈现,我觉得这部电影讲的是两性,不是爱情,没有爱情的两性关系就是很扭曲和恐怖的,实际生活中也有很多人骗自己这就是爱情,所以才会有影评决定这部电影讲的很浪漫,不是吗?

oh!!!!leanna
oh!!!!leanna 2018-02-21 21:53:50

极度变态的一个片子,看的毛骨悚然

agenta
agenta (freud那個展真難看) 2018-02-22 23:24:40

宛平南路600號了解一下

夏夏夏夏夏洛克
夏夏夏夏夏洛克 (最近被港剧洗脑吔) 2018-02-24 00:13:23

我看这个电影,和楼主基本一个心路历程。感觉这种爱情挺病态的,大概我心中的爱情是那种互相爱护、尊重的爱情而不是那种互相伤害、占有欲太强的吧

Gaetano
Gaetano 2018-02-24 21:09:49
🌚🌚🌚每次看女主吃饭 我都非常难受... 特别是他们结婚以后吃饭的那次...非常非常难受.... 🌚🌚🌚每次看女主吃饭 我都非常难受... 特别是他们结婚以后吃饭的那次...非常非常难受...而且我十分不理解这两人的做法... 之前在一篇影评里说 Call me by your name里吃带jy的桃子 你们不觉得变态 到了这觉得变态.. 大致是这个意思.. 但我内心里就是认为吃带jy的桃子不变态.. 给自己爱的人下毒确实变态啊🌚🌚🌚... 因为你这是在故意伤害对方...起码这不是我想看到的爱情. 看完之后我觉得这两人都令人费解 可能在我的世界里 理解不了这种爱吧.. 但是我打从心底认为 艺术就是变态的另一种形式🌚🌚🌚... ... sensitive

我觉得这两片子都过誉得离谱

12*YEAR*壹贰
12*YEAR*壹贰 2018-02-25 11:32:32

确实不是表达扭曲的价值观,而是对一种爱情本质的揭露。一种相互折磨,相互依赖的状态的呈现。一个巴掌拍不响,两个人都有病。

木各
木各 (公平。勇气。固执。爱。) 2018-02-25 14:35:46

最一开始折磨是Reynolds施加给Alma的。他控制一切,控制她的行为,挑剔她的举止,对她完全没有表现出情人之间该有的模样,Alma能做的和他以往的女人一样只有等待。但是Alma又不是一个甘愿在爱情上成为弱者的人,所以她用伤害对方的方式让对方处于痛苦之中,再去拯救他。这种伤害和拯救对于Reynolds而言就像是一种入侵,每次他重建秩序时,Alma在新的秩序之中就占有了更重要的地位。

这个故事之所以成立取决于两人的个性:Reynolds被旧我和秩序禁锢,Alma对爱坚定、不甘示弱。他们两个人和别人恋爱就是另一副模样,就不会产生这个故事。所有甘愿服从Reynolds的秩序的女人是什么下场,电影一开始也说明了。

PTA想通过这电影表达什么?他想说:真正的爱情的结合势必要像那件白色婚纱一样把一个人撕碎了重组,这样才能让彼此都拥有对方的一部分。

Leah Lynn
Leah Lynn (打死也不) 2018-02-25 23:23:39

EMMMMMM 想起了 两小无猜

Garfield.Liu
Garfield.Liu 2018-02-26 00:13:31

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-02-26 06:16:04
很真实,我听见几个女朋友曾经说希望我一直病在床上,那样最乖,都要依靠她们了 很真实,我听见几个女朋友曾经说希望我一直病在床上,那样最乖,都要依靠她们了 Garfield.Liu

哇 不是吧?你是什么感受?

sblili
sblili 2018-02-26 20:55:06

我和你观影时的感受是一样的

sblili
sblili 2018-02-26 20:57:36

谢谢你的解说

Nirvana
Nirvana 2018-02-27 00:36:06

楼主和我想的一样。。。真的没欣赏得了这部电影

Nirvana
Nirvana 2018-02-27 00:39:39
所以说,不论电影或导演是否试图传达或影响观众的什么观,人都要保持自己独立思考不被影响的... 所以说,不论电影或导演是否试图传达或影响观众的什么观,人都要保持自己独立思考不被影响的价值观。个人认为影片中的根本不叫true love,而是一种变态畸形的斯德哥尔摩 ... Elisaday

给你点个赞

大梅
大梅 (敌视现实 虚构远方) 2018-03-02 01:11:11

Moyorog
Moyorog (The Blower's Daughter) 2018-03-02 18:45:52

忘年
忘年 2018-03-03 12:29:40

我也不认同这样的爱情,不过这种扭曲的爱情也是浪漫的啊,看看隔壁的《两小无猜》

湖都
湖都 2018-03-04 01:56:26

有个小细节不对,吵架那天并不是男主生日,女主要进行surprise party时,男主的姐姐便说那又不是他的生日

囍公公
囍公公 (银河系寂寞人集散地质检员13号) 2018-03-05 10:03:07

赞同,三观极歪,不适合鼓吹

Clearrr
Clearrr (Cuz we could be immortals.) 2018-03-09 12:26:30

强烈的不认同感让我看到一半真的非常想起身走人 这和欣赏拍摄技法和演技并不冲突吧 同意lz 这部片子真的看的我个人精神层面十分不适

Jacky
Jacky 2018-03-10 21:32:16

确实被恶心到了,我要是男主绝对先报警后离婚跳起来就是给这个碧池一锅铲。最佳服装设计倒是实至名归,不过也只能得这一个奖了。得不到你就毁了你把你困在身边能理解,但要有个度啊,女主咋知道不会真的害死男主?害死他你陪葬?而且没觉得女主很爱男主,性格不好也不算体贴婚后暴露本性,呵呵呵。

百式改
百式改 (唯申花、电影与家人不可辜负) 2018-03-11 09:15:29

片子好不好我说的不算,到最后那段看的反胃倒是真的

Yexiplvos
Yexiplvos 2018-03-15 21:52:50

TitiCaca
TitiCaca (淹没在人海中站成一座孤岛) 2018-03-18 12:23:21
同感,被这种扭曲又畸形的关系恶心坏了。同题材大卫芬奇的消失的爱人至少是批判性的,这个真... 同感,被这种扭曲又畸形的关系恶心坏了。同题材大卫芬奇的消失的爱人至少是批判性的,这个真的太恐怖了。 ... Yexiplvos

赞同!消失的爱人我们都能体会到批判性,但这部我感觉导演自己就是男主,他挺迷恋女主营造的这种变态的关系。

TitiCaca
TitiCaca (淹没在人海中站成一座孤岛) 2018-03-18 12:32:31

女主把标签扯出来这段我没大看明白,是想要说明什么啊?她嫉妒公主吗?

temperence
temperence 2018-03-18 12:54:33

Youhei
Youhei (自我寻觅的旅途那么痛苦那么幸福) 2018-03-18 12:54:57

我一直觉得他们没有互相相爱,女主只不过是男主找来的模特而已,是女主的一厢情愿罢了。生日那天我觉得男主说的特别的对,受不了可以回去的,没有人逼她留在这。可是女主没有回去而且知道第二天要看礼服还弄了毒蘑菇,导致所有人加班重做衣服,这不是自私吗?不尊重所有人的努力不尊重男主的工作和声誉,如果是我可能早就让她狗带了。

Yexiplvos
Yexiplvos 2018-03-18 13:05:03

嗯,所以后半段看的都很难受,感觉就是:他不爱我了怎么办?毒他! 我不爱她了怎么办?被毒!

大老虎小老虎
大老虎小老虎 2018-03-20 19:58:08

有fuck就可以R级了,楼主明显带着偏见和窄识来定义

Blue -🌨
Blue -🌨 (I don't like small talk.) 2018-03-23 20:28:42

我曾经遇到过男主这样的人 很压抑也很快乐。

ec大法好
ec大法好 (瞎盖属性你妈死) 2018-03-25 14:25:49

为什么一定要价值观正确才能拿高分

- 2018-03-25 17:11:36

前任经常和我说:没有呼吸的你最好抱

淡然若昭
淡然若昭 2018-03-29 00:21:43

简直不要太同意。不仅仅是生理性不适,我甚至觉得很恶心和困惑。看到某些评论,例如去感受这种爱情,去感受这种比喻,去感受导演的意图。去体会爱情的真谛。
只会让我更加恶心。如果,有一天你的爱人,通过伤害你去操控你,甚至不惜让你死去。你还会去感受ta对你的爱吗?理解不能

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-03-29 01:54:58
有fuck就可以R级了,楼主明显带着偏见和窄识来定义 有fuck就可以R级了,楼主明显带着偏见和窄识来定义 大老虎小老虎

并没有,只是说通常R级的标准是sexual content, violence 之类的

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-03-29 01:57:50
你看得浅显了。你自己也说男主是爱无能的,人世间形形色色的人,每个人情况都不同,但是不代... 你看得浅显了。你自己也说男主是爱无能的,人世间形形色色的人,每个人情况都不同,但是不代表每个人不值得找到属于他的那一份爱情。我的标准很简单,他们两个人,互相爱与被爱,只要他们自己能感受到彼此的爱并接受这种形式也乐在其中,并且,不伤害其他人,旁人有什么资格去说他们的爱扭曲变态?你有没有想过,男主也不是普通人,可以说是性格有缺陷的,这样的人,找一个普通的女子,根本不可能获得幸福并长久下去,这也是他一直说自己被诅咒的原因。但是,Alma恰好是独独能治愈好他和他匹配的那一剂良药,可以说只有她,能理解并“治服”他,同时又深爱他,他也甘之如饴乐在其中。所以你的问题就是以己度人,太以你可以理解的那种爱情和幸福去揣度所有人的爱情,自然无法理解。 ... temperence

这也可以说是一物降一物。我知道这是电影想传达的,我也没说不理解,但是作为影评,我只是说我不喜欢这部电影,有必要上升到我理不理解或者我浅显的高度吗?咱们只是影评,每个人都有自己的理解和感受,这里是说的我的理解和感受。你自然也可以有你的感受。

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-03-29 01:59:29
这是我见过最肤浅的影评…扭不扭曲还用得着说吗?本来就是在表达一种扭曲的感情,来隐喻一些... 这是我见过最肤浅的影评…扭不扭曲还用得着说吗?本来就是在表达一种扭曲的感情,来隐喻一些事实,谁也没有说这种做法要歌颂赞美啊…因为题材你不喜欢电影就拍的不好???看了感觉生理不适就是不好??那所有鬼片怪兽片都是烂片?? ... Moyorog

建议你再看一遍我的影评...

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-03-29 02:00:01
然而大部分人对于爱情更多的就是占有,爱情就像是毒蘑菇一样。我觉得楼主所谓的健康的爱情,... 然而大部分人对于爱情更多的就是占有,爱情就像是毒蘑菇一样。我觉得楼主所谓的健康的爱情,更像是一种理想主义中的爱情。 ... 大梅

这个还真有可能的。

小炮儿
小炮儿 2018-03-30 17:39:23

美国电影分级和价值观没啥关系

大老鼠
大老鼠 2018-03-31 23:09:23

杰森迪亚戈
杰森迪亚戈 2018-04-01 12:15:00

电影描绘的是社会现实,不一定是体现影片的价值观。
评分主要是评判电影拍的好不好吧

硫小山
硫小山 (快抓住那个喵星人~!) 2018-04-02 11:12:59

"支持楼主 看不下去一片五星了 起码看的我生理性不适

这电影真的是非常sick 这篇完全复制粘贴了我的内心!"

这两条评论我很同意!!!

sicaro
sicaro 2018-04-04 23:48:54

你讲的其实就是导演想表达的爱情本质 他不是在赞同而是在揭示

cocojamboo
cocojamboo (胆欲大而心欲小,智欲圆而行欲方) 2018-04-05 10:43:22

分享一下, IMBD上说明本片被MPAA定为 R,主要是粗口 - FxxK13 处, shit 9处。
家长指导中提到: 量衣服那段有挑逗及隐约露点,我感觉算是高级别色情

R级
(RESTRICTED Under 17 requires accompanying parent or adult guardian):限制级,17岁以下必须由父母或者监护陪伴才能观看——该级别的影片包含成人内容,里面有较多的性爱、暴力、吸毒等场面和脏话;

美国电影分级制度是由美国电影协会(Motion Picture Association of America,“MPAA”)负责组织的由家长们组成的委员会,根据电影的主题、语言、暴力程度、裸体程度、性爱场面和毒品使用场面等,代表大部分家长可能给予的观点对电影进行的评价。其目的是提前给家长提供电影的相关信息,帮助父母们判断哪些电影适合特定年龄阶段的孩子们观看。评级与电影内容的好坏并无关联。
分级委员会(Classification and Rating Administration,“CARA”)由孩子家长们组成,委员会中的家长成员在受雇之前从事的行业必须与电影行业无主要联系,该协会的资金主要来源于对电影发行商根据特定电影给予的一定比例的要价。

cocojamboo
cocojamboo (胆欲大而心欲小,智欲圆而行欲方) 2018-04-05 10:48:47

cocojamboo
cocojamboo (胆欲大而心欲小,智欲圆而行欲方) 2018-04-05 11:03:12

价值观是很个人的东西,并不代表片子的好坏。我们拍的三观正的电影一大堆,但是质量呢?
举例《金瓶梅》和《红楼梦》一个低俗,一个高雅,但两者在文学史上地位是难分伯仲的。

潇潇堂
潇潇堂 2018-04-08 16:27:09

我觉得后面一段是女主的幻想吧男主死了~~~

麦伊果酱
麦伊果酱 (生活太安逸,心太不安分) 2018-04-12 23:25:43
宛平南路600號了解一下 宛平南路600號了解一下 agenta

哈哈哈哈哈哈哈哈

豆豆 2018-04-13 22:23:17

非常能理解女主的自私的爱得不到就用一切手段把对方留在自己身边,比如什么宁愿对方瘫痪啊,坐轮椅啊,瞎了啊,记得有一个故事就是讲女主被男主意外弄瞎,然后因为男主的照顾而相爱,但知道真相后女主快疯了好吗?这种快吻我的心态根本就是毫无逻辑可言吧?!

豆豆 2018-04-13 22:25:41
电影描绘的是社会现实,不一定是体现影片的价值观。 评分主要是评判电影拍的好不好吧 电影描绘的是社会现实,不一定是体现影片的价值观。 评分主要是评判电影拍的好不好吧 杰森迪亚戈

社会现实?真是呵呵 纪录片编辑室看多了?

豆豆 2018-04-13 22:28:19
我觉得后面一段是女主的幻想吧男主死了~~~ 我觉得后面一段是女主的幻想吧男主死了~~~ 潇潇堂

这么说就合逻辑了!高明!最后都是女主的YY

豆豆 2018-04-13 22:32:38
女主Alma似乎一开始就爱上了设计师,但是究竟是为什么?为什么心甘情愿的就愿意为他记住点的... 女主Alma似乎一开始就爱上了设计师,但是究竟是为什么?为什么心甘情愿的就愿意为他记住点的菜,晚上答应一起吃饭?没有什么交代。那我就理解成一见钟情吧。 关于这个,我觉得小镇上的名人,应该众人皆知。她应该算是投怀送抱。开片她跟医生的对话中提到: Reynolds has made my dreams come true. 搬入男主家后她有精美绣花的一个场景,最后她能够打理客户的服装。表明很可能女主是个向往裁缝或设计师行业的女服务生。 ... cocojamboo

cocojamboo
cocojamboo (胆欲大而心欲小,智欲圆而行欲方) 2018-04-14 09:18:16
因为他很帅 吴亦凡问你吃不吃晚饭你拒绝吗?然后还带你回家给你量三围,其实电影一开始就表现... 因为他很帅 吴亦凡问你吃不吃晚饭你拒绝吗?然后还带你回家给你量三围,其实电影一开始就表现得男渣女随便 女的也不是第一个入驻的了,只不过她比较有手段,最后男主爱他我只能说是毒蘑菇把脑子毒坏了 ... 豆豆

这个不不知道了,女生会因为一个男人帅的,第一次见面就跟他约饭回家。
我觉得男人跟女的带回家公开的交往住一起,不算渣吧

Oliva
Oliva (不甘平淡) 2018-04-14 11:29:53
首先很同意楼主的观点,这肯定不是宣扬什么爱情什么浪漫的。谁如果觉得是这个,那内心也挺吓... 首先很同意楼主的观点,这肯定不是宣扬什么爱情什么浪漫的。谁如果觉得是这个,那内心也挺吓人的,因为没底线。要找这么一个男朋友或女朋友估计天天准备写遗书了。所以传达的肯定不是普世和常规的价值观。(如果有人说你凭什么这么说?那我只能回答,好吧,如果你非要找一个惦记给你下毒的男(女)朋友,并且不给下毒就分手,那我承认我错了。) 其次,片中男女主其实在阶级和社会层次上差别比较大。而且在人本身上也差别很大,男主属于天才型的人物,能成为这种人,也得益于对于事业的专精。如果不这样肯定也不会有一番事业,但一般这种人在其他方面肯定会有欠缺,人不可能面面俱到,现实常规社会中经常会认为这类人有性格缺陷。其实这类天才很多,一般这种人的精神世界,普通人很难理解,所以会被说是疯子。但正因为此世界上才会有那么多色彩。看很多女同学很恶毒的咒骂,其实只想说如果你迷恋这类人,但同时又会骂他,只能说这类人是你无福消受的,你可以找一个跟你差不多的,但真没必要去咒骂你不理解的人生。如果你本身就不喜欢这种人,那你更没必要这么激动。女主其实就是这种无福消受的人,被男主的敬业和执着所打动(应该还有外形和气质),但本身并不能理解男主的人生和追求。而只想着自己的欲求。男主因为对事业的执着而忽略或和女主保持着距离。的确会给女主带来伤害,但这伤害的本身只是因为不是一国的所以无法相互理解而已,你可以选择离开,而不是害人。楼主所说的扭曲就在这里。女主选择了伤害别人以达到自己占有的目的。而更扭曲的是男主选择接受。所以说到这里就已经不是扭曲的问题,而是男女主都已经在非常规价值体系的认知区域了。所以肯定会很不舒服。 对于我个人的观点:可以理解,但是不认同。至于影片本身,真的很美,配乐也一直保持着一种氛围渲染和随着剧情的发展而表达着。镜头画面用光都很讲究,导演挺厉害。男主演的也非常传神,女主嫩了点,而且个人感觉这个演员不一定是最合适的人选。整体影片不错,传达的价值取向有争议。这是一部很难不主观影响评价的片子,我想这也许是导演想探寻的。真不太好打分,实在要打三颗半到四颗星之间吧。 ... 大老鼠

说的很中肯,同意

卓小菌
卓小菌 2018-04-14 16:13:19

我对这部电影的理解和你一样,但也给了比较高的分。给高分的原因在于这部电影准确而形象的把这种扭曲表达出来,描绘了现实。分高不等于价值观优秀,且有些电影是通过把恐怖的现实描绘出来让人触目惊心以表达自己的观点,又或者电影只是陈述逻辑自洽的故事,由观者自行判断取向

wanny
wanny 2018-04-14 19:00:37

完全有同感。一开始误以为是以缝制衣服为主题的影片来看的,结果却是这种变态的爱情。。。虽然不可否认很多场景十分精致,很美,但越往后,看得越难受,何必要往这种变态爱情方向发展呢。。PTA可能有自己的想法,想要拍出某种艺术,但这次我真的不能给予好评。电影的本质还是有价值观的输出,感谢它被定为R级

Stanwo
Stanwo 2018-04-16 02:18:10
不敢苟同 不敢苟同 Oliva

非常赞同你,完全不能理解这是什么一种爱情观,其他人都是如何共情的??难道他们爱别人也是这样的方式吗??

漩公子
漩公子 2018-04-25 20:35:40

一路看下来,非常不适和可以理解的人,一半一半。也同意电影是有价值观输出功能的,毕竟我们花钱了,吃完饭觉得不好吃还要吐槽呢,花钱看了部生理不适的电影发表下感慨还要被觉得好吃的人教训看得太浅显,都是些什么人?没啥好争的,互相尊重下不同的价值观吧。

Honey有朵
Honey有朵 2018-04-27 23:07:36

说的对

好兵主任
好兵主任 2018-04-29 17:00:41

恕我直言,你似乎没有看太懂啊

Megan
Megan 2018-05-02 20:32:57

赞同。相互折磨在爱情中司空见惯,甚至可以更扩展地说,在亲密关系中是家常便饭。而电影用一种极端的手法展现这种相互折磨却又彼此深爱的情感。

开灰机的舒克
开灰机的舒克 2018-05-04 22:07:35

影片临近结束,大约在121分钟到124分钟之间,有女主的一大段旁白,能够很好的回应你对影片的看法。毒蘑菇只是一种隐喻,当然,如果你不是一个敏感细腻的人,也许一辈子也感受不到电影里的那种细腻深沉的情感。

enid yan
enid yan (还有什么话要说) 2018-05-08 09:16:06

我不说你偏激,我只想说没有什么“政治正确”,也就更别提“应该的爱情”、“正常的爱情”、“健康的爱情”,我想你可能看得很累。个人口味不同,以后不看这类片子就好了。

ANGCH畅
ANGCH畅 2018-05-09 16:55:10

美国有一种,叫作餐厅女郎,还是咖啡女郎的,就是比妓女高级一点。很多文学作品里有提及,所以男主要求女主做那些的时候,大概可以理解?