一个收视下跌就出通稿的「代表作」

西了个西 评论 非自然死亡 1 2018-02-03 01:06:37
谁知道你
谁知道你 (我知道你) 2018-02-03 14:26:28

jayjay
jayjay 2018-02-03 15:19:21

额……一看就是因为发通稿气急败坏的某些人,你真的不必长篇大论的说这么多。

十亿个名字
十亿个名字 2018-02-03 22:40:37

十亿个名字
十亿个名字 2018-02-03 22:49:54

最后,豆瓣的事归豆瓣,剧的事归剧,一事一毕,楼主你搞什么豆瓣和圈吧联动,又为什么要把多拉马和演员的生活混为一谈?你的好感度又关豆瓣评分什么事?写影评就写影评,拿路人和十元树靶子很好玩吗,可把你能的

芒果街上的兔子
芒果街上的兔子 (没有义人,连一个也没有) 2018-02-04 22:24:20

其实我觉得你列举你日剧看的多和这个电视里面那个老法医说自己解剖多少具尸体有多少经验没啥区别诶。第三集我喜欢的原因就是因为对男权社会的批判,国产剧还没几个这么敢批的呢。一开始我也不喜欢十元,但后来失巧看了她的转型很惊艳又去补了其他剧和综艺,得知她一步步努力的梅开二度中肯定付出了不为人知的艰辛和努力,又看了她非洲的纪录片什么的觉得她是很真实的人。她的性格和努力都是我的榜样。她也绝壁不是你说的实绩不佳的女优,毕竟广告什么也都不少各种排行榜也有上。能在30以后做到这个地步的又有几个呢。你不喜欢她你乱打分那随意,反正这部剧我就给五星

hecate
hecate 2018-02-07 21:57:23

十分赞同楼上各位……首先楼主就已经很片面了……有点……高傲?

snow
snow 2018-02-16 03:14:33
楼主号称看了多年日剧,但我还是蛮怀疑楼主的真实年龄的,毕竟一个社会工作人应该说不出第五... 楼主号称看了多年日剧,但我还是蛮怀疑楼主的真实年龄的,毕竟一个社会工作人应该说不出第五段那些话的。你觉得没有女主把检察官按在地下摩擦的情节很不爽,但事实上如果女主怒发冲天把检察官反驳的体无完肤,不仅对案件一点用处都没有,而且就算女主说的全都是事实,也会因为她的所作所为使得这些事实的效力大打折扣,反而对检察官有利。在剧中已经体现出来了:女主被检察官说得很生气,说了几句反抗的话语,反而坐实了检察官“女人只会把错误推到别人身上”的说法。检察官让你不要管证物?你有证据吗?没有就吃亏生气去吧,这就是世道。 我很喜欢第三集的原因就是这一集相当赤裸尖锐的表现了日本社会下女性的现状,甚至连解决方法都是一种讽刺:既然你们那么信奉男权,那么就用你们信奉的男人提出证据的不足,来说明这个事实。女主很清楚,只有抛开身为女性的这个攻击焦点,才能让案件的讨论真正回到案件本身。憋气吗?憋气。做法对吗?见仁见智。理智吗?非常理智。而且这个做法更加体现了女主的格局:作为一个法医,就算我的生理被人歧视,我也要因为我的坚守去完成法医的职责。这份气度比起楼主这种“你说了我我就非要啪啪打你脸出气”的格局不知道高了多少度…… 利益相关:来自被刑侦题材吸引的路人,所有卡司里只看过龙星凉的剧。 ... 谁知道你

楼主分析得很有条理。要经历过挫折和不公平,也要经历过对问题实质的思考,重重波折不平之后能拥有这种看待事情的度量吧。

snow
snow 2018-02-16 03:21:18

对不起,称呼错了,不改称楼主。怎么才能改呀?😂

谁知道你
谁知道你 (我知道你) 2018-02-20 23:20:57
对不起,称呼错了,不改称楼主。怎么才能改呀?😂 对不起,称呼错了,不改称楼主。怎么才能改呀?😂 snow

评论貌似改不了😂不过没关系,两层楼连着看下来能看懂你说的意思☺️

Magjinnn
Magjinnn 2018-02-24 15:55:44

楼主的观点片面且幼稚,而且不好意思,现在9分了。

syllyr
syllyr 2018-02-27 10:53:56

每集播完都发通稿,收视升了更发通稿宣传,并不是收视降才发通稿,以为别人翻不了墙吗?

喵老师哈哈哈哈
喵老师哈哈哈哈 (小本本上八卦羞答答,人生太複雜) 2018-02-28 05:25:09

Marina_灵
Marina_灵 2018-03-03 20:17:58

小朋友装13,且审美水平真的不咋的。光是对EP3的评论就感觉得出大概是一个爽文中毒的小盆友,回家多看点书再出来见人吧。另,不要踩一捧一拒绝撕X的网络礼仪都不懂?

低头只因在登高
低头只因在登高 2018-03-11 01:06:19

别理这个写剧评的,看了就来气,她就是一个只会看剧的无脑黑,傻逼而已!

fruit
fruit 2018-03-14 17:29:56
终于看到一个说实话的了 这剧口碑控得我都怀疑十元在国内有水军了 终于看到一个说实话的了 这剧口碑控得我都怀疑十元在国内有水军了 喵老师哈哈哈哈

国内网站买了,所以水军控评了,你的感觉没错

不高兴小姐
不高兴小姐 (半途而废,你无所谓) 2018-03-18 01:57:58

楼主明明说的很中肯 她自己也说了正常是3、4星
是我就只有3星 还是看在arata的面子上
十元的演技十年如一日的让我着急
看了下其他影评 的确太吹了 什么反转啊 专业啊 人性啊
居然到9分上 楼主的愤怒我能理解

kazumi
kazumi (身體健康便是最大的財富) 2018-03-19 16:17:03

我也觉得过誉了 真的也是套路剧…

汉堡Luke
汉堡Luke 2018-03-20 01:31:25
楼主明明说的很中肯 她自己也说了正常是3、4星 是我就只有3星 还是看在arata的面子上 十元的... 楼主明明说的很中肯 她自己也说了正常是3、4星 是我就只有3星 还是看在arata的面子上 十元的演技十年如一日的让我着急 看了下其他影评 的确太吹了 什么反转啊 专业啊 人性啊 之前都没看过日剧还是怎么的 已经是套路的不行 从人设、剧情、摄影没有哪一样是特别出色的 居然到9分上 楼主的愤怒我能理解 ... 不高兴小姐

愤怒能理解 愤怒的打出一星?这和盲目五星似乎并没有什么本质区别 OP明显只是个人看女主不爽 气急败坏的样子

Chroma Key
Chroma Key 2018-03-21 23:28:16

看3集就打一星的人:对不起,你的境界还不如某明星的脑残粉。你觉得现在5万人9.2的评分是靠粉丝和通稿就可以刷出来的?
10集看下来后觉得这剧是准五星的。个别集数有小问题小套路但是瑕不掩瑜,主线剧情,格局,和三观非常优秀。

藍田璐
藍田璐 (陶嘉月兮总驾,佩宝璐兮周流。) 2018-03-24 04:16:34

Grace
Grace 2018-05-02 07:38:54

哈哈哈哈哈哈对不起哦不是粉丝,就是觉得好看,一副高高在上看不起粉丝的样子呕吐,

padzzi
padzzi 2018-05-02 21:59:52

抱歉关于您对于ep3的评价那里我不敢苟同,女权的根本意义我认为在于“平等”但这个平等并不意味着男性能做到的女性也能做到的平等,而是每个人都有自己的长处没有高低之分的平等,这个世界上你不得不承认,普遍女性在体力劳动方面是比不过男性的,况且也有着生理期这一男性没有的特征。但这并不意味着女性就低人一等,反而在教育和文艺方面有些女性的确是要优于男性的,而扬长避短,去劣择优才是目的,拿剧中举例,作为作为女性的三澄在一开始的庭审上的确有失态的表现,而这一表现被有目的的无限放大,在外人眼中三澄已经被套上了“失去理智的女法医”这一标签,这在之后的庭审中是极为不利的,但是让同样是法医但却比三澄更加有说服力的中堂来就可以迎刃而解,况且三澄也并非什么都不做,她也力所能及的处理的中堂那边的关于职场方面的诉讼,两方可以说是都做了只有自己能完成的事情。这种处理方式我认为反而是最好的,及突出了三澄的在职场上的人缘好和平易近人,也可以让前几集一直像触发剧情的npc一样的中堂有了自己的人物个性可谓一石二鸟。其他方面我不敢断言,但对于这一集的逻辑和处理上我认为已经做到最好了

Machine
Machine 2018-05-04 14:23:32
别的不提,仅就楼主提的豆瓣评分提出自己的疑问:“这个剧在豆瓣的评分让楼主大开眼界”和“... 别的不提,仅就楼主提的豆瓣评分提出自己的疑问:“这个剧在豆瓣的评分让楼主大开眼界”和“你们粉丝不要再败坏她的好感度”有什么关联?前者是怎么推出后者的?看你在豆瓣打分频率不算低,应该清楚豆瓣的评分有自己的一套算法,不仅有对数据加权平均计算,并且有针对水军的处理手段,被系统判定为水军的评分是会被屏蔽的,从这一层面上说,豆瓣的打分相对公平和客观。再次,楼主也要能拿出“给本剧打5星4星的绝大多数人是十元的粉丝”的证据吧,请问楼主是怎么空口判定打高分的都是元O呢,截止我打这一段话时,打4-5星的占92%,人数大约为7206人,多年日剧控楼主就这么理性客观地给他们盖上粉籍了……且不论十元在国内有没有这么多粉丝吧,即便是元o打分,楼主又怎么能臆测他们只会打高分,而没有凭自己的观剧感受客观打分的人的存在呢?本剧出评分至今满打满算才一个月,这在豆瓣里也符合新剧评分可能不够客观的现象吧?楼主就这么急不可耐地对还没破万的打分者当作靶子乱批一通,这对打分者公平吗?七千多人里,自然会有十元粉丝,也会有纯剧粉,会有因为十元来看剧的,也会有因为对推理题材、法医设定感兴趣而看剧的路人,他们中有的可能会有粉丝滤镜,有的可能真的对本剧满意,所以倾向于打高分,开心的写影评并安利给更多的小伙伴;他们有的也可能慕名而来却大失所望,觉得分数和剧的质量并不匹配,所以打低分,并提出批评。只不过就目前来说,打5星4星的占比更高,加权计算后评分仍居高不下,这是我和你能控制得了的吗?我不懂楼主有什么好生气的,你觉得这分数虚高,这剧烂,你打低分就是了,这剧缺点、弊病有哪些、在哪里,你直说好了,何必嘲讽所有打分者的品味,何必给打高分者通通盖粉籍? 顺便一提,楼主自诩多年日剧饭,没学会日剧中许多角色的谦虚品格,倒是get了不少优越感,楼主的态度像极了英·昂研究的《达拉斯》的四大类之一:嘲讽式地观看,大众文化意识形态给你带来了道德感,和你看剧体验到的快感相矛盾。你克服不了这种又喜又女表的心理,干脆把喜欢看这剧的观众当成嘲弄的对象,只有讽刺这些人的品味才能给你带来明显的快感。不得不说,太悲哀了,你自以为和烂剧划清了界限,保卫了你高贵的审美品位,然而你实际上禁锢在别人的看法里,生生造出一条看剧歧视链。 然而,我要说的是,并不是所有观众都缺乏批判力,恰恰相反,那些发自内心爱这剧、依据自己的喜好给剧打分(无论打高分还是低分),他们都比楼主你更自由,因为他们在看剧的过程中收获了或喜或悲的感受,他们的快乐源于这一事实,他们的嫌弃亦是,他们要么坦诚地觉得这剧有趣,要么直言编剧是白痴,而你不是,你仅仅是为了守住“大众文化是不好的、庸俗的”这一底线,毫无负罪感地继续看剧,讽刺成了你掩盖自己实际上在追剧的遮羞布,我要是你,我压根不会在意什么通稿、圈吧“路人”的看法,我看不起这剧我就直接弃剧,而不是气急败坏地写下这么一大篇看起来很有见地的影评。笑死人了 ... 十亿个名字

您最后一段说得太好了 豆瓣影评这类人真的不少 他们不是在看剧或者发表影评 而是在歧视中寻找一种虚无的满足感

Machine
Machine 2018-05-04 14:23:58
哈哈哈笑死了这不就是传说中的“配平式影评”:一种表现为“挺好看的但是现在竟然有9分,我得... 哈哈哈笑死了这不就是传说中的“配平式影评”:一种表现为“挺好看的但是现在竟然有9分,我得打个一星中和一下”的胡搅蛮缠,作者通常是菜市场公平秤转世托生,奇怪的是中学化学方程式从未成功配平。 这段话是《好奇心日报》以前定义的,我觉得形容楼主还是不太准确,毕竟我挺怀疑楼主上中学了没有。 ... 藍田璐

哈哈哈哈哈哈哈

680366
680366 2018-06-15 19:55:43

SB楼主,如果你这剧7分8分,请问逃跑可耻凭啥8.3分? 新垣结衣的粉丝岂不是更可恶? 非自然这剧再烂也比逃跑可耻强吧??? 请教逃跑可耻都可以8.3分,凭啥非自然就不能9分?

不高兴小姐
不高兴小姐 (半途而废,你无所谓) 2018-06-16 01:16:20

逃跑可耻有8.3分 和楼主说这剧7、8分有啥关系吗? 楼主说在说非自然 你却问他为啥逃跑有8.3分 你不去逃跑楼里问?跑来问楼主? 新恒粉丝可耻不那你去找他们斯啊 斯楼主搞毛线?逃跑有多少分关非自然什么事 我就搞不清你的思路了