合情合理

深山有鹿鸣 评论 橘色奇迹 5 2018-02-02 03:41:26

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
深山有鹿鸣
深山有鹿鸣 2018-02-02 03:56:33

我看的时候最主要的槽点是:
1.翔你跟人家不熟的时候就天天吃人家便当要人家叫起床然后一转眼就答应学姐告白?这两件事情明显超出了“朋友”的距离啊…还有后面互相喜欢关系亲近却不交往怎么回事…
2.虽然大家拯救翔的心意很感人但是……这是你们的心意不是你们的义务啊…翔不是因为你们而死的啊…你们觉得当年没救下他很遗憾可以理解,但你们并没有欠了他啊…为什么要说“请原谅我们”…

总之就是除了“拯救”这条大主线是顺的以外其他的感情部分会有点别扭的感觉。但是关于女主那边的感情倒是可以理解,开始几集观察细致/敲头杀/超开心时的爽朗笑容真的是非常让人心动…
而且“感觉”这东西本身也很玄乎啊。须和人很好对她也很好但不代表着她必须喜欢须和啊,“喜欢谁”这种心情不是能主动控制的吧。不过面对喜欢/不喜欢的人的态度则是可以主动选择的,这也往往可以体现出人的人品,不过这方面的话翔的态度是真的有点迷…

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示