简单说一说人设

夜色微微凉 评论 红高粱 3 2018-02-01 21:59:54
樱花圣母
樱花圣母 2018-02-20 23:12:08

红高粱里最敬佩的人是谁?还是其貌不扬的朱县长。虽然他腿瘸了,但人很有魄力和头脑,勇敢、智慧又有责任心,有担当,且胸怀宽广,能以大局为重。虽然他后来瘫痪了,却仍能服众,并将桀骜不驯的余占骜收归麾下。他们是真正的民族脊粱。张俊杰也不错,虽是富家子弟,却无纨绔习气,而且识大体,有智慧,但他不该告诉花脖子的妹妹,花脖子如果来受降,仍然会死。对一个弱女子讲这些,只会逼着她出逃。他等于简接害死了自己心爱的女孩。所以他的智慧能力绝对比不上朱县长。余占骜是一有血性的勇士,但还缺点智慧。但他始终坚持抗日,倒也可敬可佩。花脖子倒机灵,但心胸狭窄。作为女人,朱县长夫人也让人敬佩,是古代标准的贤妻良母。九儿也是一个让人欣赏的女子,漂亮大方,独立,有个性,有能力。但在那个国家贫穷落后的时代,她们的结局都让人惋惜。她们的悲剧是国家经济、科技、军事落后造成的。所以一群智慧、有责任性、又公正的领导干部对于一个国家是多么重要呀!所以一个国家的教育有多么重要!教育就是要培养一批有知识,有智慧,有责任心,又公正爱民的好领导,好干部呀!

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示