穷和生育难

碎碎念 评论 生门 5 2018-02-01 16:39:42

尔冬咚
尔冬咚 2018-03-08 23:26:15

你妈妈的想法不是特例,而是大部分中年女性“理所当然”的逻辑。什么你不可能等条件都满足了才去生小孩;你看看我们当年不也是这么过来的吗?面对这样的女性长辈,真的不知道该说她们自我麻痹还是太过天真……

九天仙女下凡尘
九天仙女下凡尘 (本欲起身离红尘,奈何影子落人间) 2018-03-22 17:00:26

难受,活着真累。

小猪kid
小猪kid (喂奶少女尹小猪和吃奶少女尹语诺) 2018-03-28 08:18:39

小猪kid
小猪kid (喂奶少女尹小猪和吃奶少女尹语诺) 2018-03-28 08:19:09

错别字好多。。。。。。。

zz
zz 2018-03-30 11:57:16
讲真,女人生育是很辛苦,生育前应该有足够的思考,想好要承担怎样的责任,要做出怎样的牺牲... 讲真,女人生育是很辛苦,生育前应该有足够的思考,想好要承担怎样的责任,要做出怎样的牺牲,孕育本身就是自我的牺牲,但是,你一旦决定要生孩子,就意味着你必须承担起责任,母乳也是其中的一部人,只负责生,不负责为孩子提供更好的养育,确实是自私的。没有做好准备万全可以避孕的。生孩子应该是自愿的,有所期待的,母乳是母亲与孩子之间天然的纽带,是婴儿时期女婴之间的交流方式,如果准备好生孩子,却因为个人原因不愿意母乳,我也觉得这样很自私。你应该并没有生过孩子。母乳的感觉是甜蜜的,神圣的,并不只是负担。 ... 小猪kid

小猪kid
小猪kid (喂奶少女尹小猪和吃奶少女尹语诺) 2018-03-30 12:00:35
为什么一个人不可以选择自私呢~为什么一个人必须要选择无私奉献呢~ 为什么一个人不可以选择自私呢~为什么一个人必须要选择无私奉献呢~ zz

zz
zz 2018-03-30 12:53:40
可以选择自私呀,但是要知道生育本身就是需要牺牲的,如果做不了牺牲,那最好不要生育。因为... 可以选择自私呀,但是要知道生育本身就是需要牺牲的,如果做不了牺牲,那最好不要生育。因为生孩子也不仅仅是母乳这一件事,孩子需要很多的陪伴,要牺牲很多的自由,有时候可能你心情很差,可是还要陪他玩,这些,都是一种牺牲,如果牺牲不了,可以先不要孩子。并不是人不能自私,只是生育本身就是一件需要牺牲的事情,在考虑好自己是否可以承受承担前,先别要孩子,是对自己的负责 ... 小猪kid

小猪kid
小猪kid (喂奶少女尹小猪和吃奶少女尹语诺) 2018-03-30 13:12:44
可以当下的社会环境可不是会让一个人轻易就可以选择自己想选择的呢~~如果一个女人不生孩子... 可以当下的社会环境可不是会让一个人轻易就可以选择自己想选择的呢~~如果一个女人不生孩子连跳槽都跳不了呢,社会的制度和风气对你都是自私的,难道要必须要对以无私回报咩~ ... zz

生的孩子是自己的呀,并不是在回报社会,你应该还没生孩子吧?我是个体户,身边也有职场女性,大部分也是选择了母乳,非常辛苦,确实很不容易,陪伴孩子的时间也相对更少,属于自己的时间就更更少了。其实不论是不是职场女性,生育带来的不便和牺牲都是在所难免的。最重要的是你心态的调整。能陪伴孩子重新成长一次,其实是非常宝贵的体验,生孩子也不是为了谁,真的是能陪他走过这一段人生,就是天赐的幸福了。我怀孕过程并不容易,怀孕顺利的人可能感受不到生门里那种生与死的对立,但是我并不觉得因为生育带来的痛苦和危险是多么可怕,生育权本身也是属于女人的,女人是生育的主导,不是工具,孩子是自己的,我愿意为之付出,因为孩子所带给你的那些快乐和感动,值得所有的艰辛和苦难。我觉得这是我们观念上的本质不同。千万别把生育当成负担,它是你的权利,在各方面合适的时候行使它就好,行使权利,必然要履行义务。好像扯远了。大概就是这个意思吧,感觉你现在对生育是比较抵触的。

于无声处
于无声处 2018-04-17 21:04:55

Emma
Emma 2018-04-21 23:28:35
你愿意母乳喂养,完全有这个自由选择母乳,别的母亲也有选择不母乳的自由,你没有立场指责别... 你愿意母乳喂养,完全有这个自由选择母乳,别的母亲也有选择不母乳的自由,你没有立场指责别人自私 ... 于无声处

但是如果决定了要小孩就有义务照顾她,如果在条件允许的情况下不选择母乳我们当然可以说这位母亲有点自私,但自私也并不是什么很大的罪过,毕竟每个人除了为孩子,为家人,也要为自己而活。

SIREN
SIREN 2018-04-25 01:09:49

穷人过的日子容错率极低,稍有不慎便会万劫不复