这哪里算动画……

RAGE 评论 大世界 1 2017-12-24 22:13:36
小烨
小烨 (既然浮生就如游戏,不如坐战机。) 2017-12-26 12:41:15

是的,画面太粗糙了,而且画风让我感觉到非常不适……
还有人说这是昆汀和今敏,我:?????

RAGE 2017-12-27 20:31:00
是的,画面太粗糙了,而且画风让我感觉到非常不适…… 还有人说这是昆汀和今敏,我:????? 是的,画面太粗糙了,而且画风让我感觉到非常不适…… 还有人说这是昆汀和今敏,我:????? 小烨

现在人:
一堆混混抢宝贝/钱=昆汀
画风写实点的动画=今敏

知寒
知寒 2018-01-08 00:29:19

几乎是导演一个人完成整部动画,和团队高投入大制作没有太多可比性,但绝对是值得鼓励的国产作品

拖X
拖X (我很好奇 仅此而已) 2018-01-08 20:58:39

拖X
拖X (我很好奇 仅此而已) 2018-01-08 21:59:19

喜欢不喜欢是很私人的事,每个人的自由。但如果想发出很懂行的评论,还是要多去深入了解一下相关知识的。也不能这么自信的把别的顶尖的专业人士当傻子。
刘健导演上一部《刺痛我》更“粗糙”,但今敏导演的夫人说觉得他和今敏“就像用了同一块画板”,而且作为评委给他颁了“今敏奖”。我们不能说他们的作品相似,他们虽然有同一种对动画的热爱和坚持,同样有强烈的个人风格,但作品有很多差别。你能说今敏夫人也完全不懂动画吗?

RAGE 2018-01-10 17:55:55
这如果不算动画,能被这么多国际动画电影节肯定?包括pk掉一堆好莱坞动画,入围最棒的动画电... 这如果不算动画,能被这么多国际动画电影节肯定?包括pk掉一堆好莱坞动画,入围最棒的动画电影节昂西动画电影节主竞赛单元?照你这么说,他们的选片人和评委不但不懂艺术,还连啥是动画的基本常识都没有,所以被我们忽悠了…… 你显然看的动画太少太单调,对动画语言缺乏基本的了解,其实对动画电影来说,怎么动和动多少是风格的关键所在,不是越“流畅”越好的,一切看风格和主题需要,就像贝拉塔尔不会和迈克尔贝拼镜头数量和镜头运动速度。 ... 拖X

我来带你了解一下相关知识:动画animation在维基就有写到的几个关键定义: dynamic medium in which images or objects are manipulated to appear as moving images,rapid succession of sequential images that minimally differ from each other,这两点我几乎都没看到,因此我觉得“动画”更多是噱头,实质上这部作品更接近有声漫画。
昂西今年主题是中国,自然中国作品占优势。好莱坞作品一直是受排挤的,真不存在被PK掉这一说。
今敏夫人是美工设计师,动画不是她的专业,今年的奖颁给《白鸽》后她说:恭喜你们。在评审的过程中,我觉得有一个人(今敏导演)在我的耳边说,就是这个作品哟。
后来发生了什么你可以去了解一下。(无黑她的意思)

最后在动画艺术里,毋庸置疑,越流畅就是越好。

拖X
拖X (我很好奇 仅此而已) 2018-01-10 19:17:59

拖X
拖X (我很好奇 仅此而已) 2018-01-10 19:40:28

转动画大师乔治·史威兹贝尔 Georges Schwizgebel的评论给你:

我之所以喜欢《大世界》,是所有镜头都很美,背景和人物以相同的手法处理,组成一部高超的动画影片。

关于他的介绍https://movie.douban.com/celebrity/1029235/

如果你认为这样的大师都不懂动画常识不懂艺术,那我只能当你是精神病就别交流了,费电。

RAGE 2018-01-11 22:04:48
你有点搞笑了,2017年昂西和中国政府合作了中国年,但实际上《大世界》不在这个计划里,所以... 你有点搞笑了,2017年昂西和中国政府合作了中国年,但实际上《大世界》不在这个计划里,所以在它入围了昂西主竞赛之后,政府反倒和我们协商让我们退出了。这件事重要的国际媒体都有报道。你说这些之前也应该查下吧。典型的信口开河。 而且导演上一部更慢的《刺痛我》也入围昂西的主竞赛了,你觉得是什么原因呢?昂西还在计划做导演的回顾展,长片加短片一起,如果你认为他们连动画艺术的常识都不懂,那你太厉害了。 《大世界》已经入围了40多个国际动画电影节,如果按你的意思,这些电影节都不懂动画,都是业余的,你比那些选片人都专业。 你的最后一句更说明你完全不懂艺术。今敏的动画,史云梅耶的动画,流畅度都比不上熊出没,你觉得熊出没更好的话,那我只能呵呵啦。 谈论艺术不是只懂几个专业术语就可以唬人的哦,尊重艺术常识就好。不过我欣赏你的迷之自信,对你的作品也很好奇呢 ... 拖X

才发现你是制片人,这样的话咱确实不用交流了,您是来维护生意的,肯定要说好听的话,而我是个普通的观众,只讲自己的观感。立场不同出发点不同动机也不同,这样的交流铁定是没结果的。
补充几点:
ZF施压的事我当然知道,这种做法我也反对。但这跟我说的有关系吗?今年主题是中国,主办方难道不希望多些中国作品?
你说到熊出没,那是部三维动画,跟金敏的二维,和史云梅耶的定格动画有本质的区别,动画的流畅也不仅指帧数多,还有动作表情变化的流畅度自然度。
史威兹贝尔的这个评价我在网上没有找到,希望注明一下出处。

拖X
拖X (我很好奇 仅此而已) 2018-01-11 22:19:41

弥次郎兵卫
弥次郎兵卫 2018-01-11 23:27:50
我的身份是什么和道理是什么完全不冲突,制片人阐释自己参与的电影很正常。我提的问题你为什... 我的身份是什么和道理是什么完全不冲突,制片人阐释自己参与的电影很正常。我提的问题你为什么一个都没回答呢。看来你是一个强词夺理的人,先是伪装专业,认为别的动画专家动画电影节都是傻子,现在道理讲不过去,又说自己是作为普通观众说观感,很可笑了。乔治大师的评价,你可以去时光网看,是他亲笔手写的。如果还坚持认为你比国际上的专家都懂动画,那你就继续吧 ... 拖X

你们两个辩论你总提别人干嘛,自始至终你连点自己的看法都不说,这个大师那个大师的,反正就是反驳楼主,要不你干脆花钱让豆瓣删帖成么

RAGE 2018-01-11 23:47:12

你觉得没回答,我猜是您忙着到处发贴根本没仔细读我回复吧。
您最后回的这段话这才是典型的强词夺理,乱扣帽子。

最后关于入围的事,我引用别人的话:

欧洲电影节绝对不是艺术电影的唯一标准,我知道有些人为图省事会这么简单地认为——那将非常乏味和单调,并导向另一种无人乐见、和好莱坞一样可怕的霸权。所以在欧洲电影节的这种体制下,发掘来自遥远的中国的电影,是一种内在的需求。中国崛起的经济地位迫使欧洲电影节无法忽视中国文化的存在,但反过来,即使中国像过去那样贫穷,发掘「老少边穷」地区的电影,照样是欧洲电影节一直以来的动机。

作者:magasa
链接:https://www.zhihu.com/question/26396713/answer/32693260
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。