The Last Jedi的问题

K8 评论 星球大战8:最后的绝地武士 2 2017-12-24 22:06:40

卡瓦斯Ein世
卡瓦斯Ein世 (一条想当导盲犬的盲犬) 2017-12-24 23:16:45

老兄你这个影评完全就是论文拒信啊www

Moose
Moose (心智年龄无稳定的中二病晚期患者) 2017-12-25 02:08:07

K8
K8 (stay shiny) 2017-12-25 08:03:26
对比之前的星战电影真的比较失落吧…毕竟说是要脱胎换骨,变化大,落差也大,我也无法接受luk... 对比之前的星战电影真的比较失落吧…毕竟说是要脱胎换骨,变化大,落差也大,我也无法接受luke想杀死kylo以防黑化反而促成黑化的剧情…人怎么变也不至于要把侄子杀了。如果不带着对前作的依恋去看TLJ还是挺好的吧,这部的画面很美打斗尽管少但好看(可是TFA真的要比这集好看超多的…😞 ... Moose

这部电影主要任务应该是续写TFA而不是自说自话标新立异。话说回来如果脱胎换骨能自己立起来,也许还有讨论和欣赏的余地。我想了很久,觉得即使不考虑Luke的因素,其他主要人物也都没什么发展。。。

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2017-12-25 08:23:10

K8
K8 (stay shiny) 2017-12-25 09:15:23
看完TLJ已经五天,我仍然闷闷不乐。毁了Luke人设,整个星战的设定就塌了一半。当TLJ最后luke... 看完TLJ已经五天,我仍然闷闷不乐。毁了Luke人设,整个星战的设定就塌了一半。当TLJ最后luke看着两个落日的时候,我心里就在大喊:no no no no not like this, not like this!!!! This is the worst treatment! 然而最坏的情况就那么发生了。整个片子中Luke的行为都跟经典三部曲的设定大相径庭,有些人觉得他帅,可是这种帅跟ROTJ里的帅不是一回事。更不要提,他隐居岛上的动机和那么多年一事无成,这根本不是Luke。片子的其他人也莫名其妙,我生平第一次觉得反叛军蠢成那样,灭了就算了。 ... 花痴袭人

抱,我也还挺难过的。
你说反叛军蠢,我看First Order也配合蠢。

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2017-12-25 09:31:44
抱,我也还挺难过的。 你说反叛军蠢,我看First Order也配合蠢。 有的人觉得这部里的Luke面对... 抱,我也还挺难过的。 你说反叛军蠢,我看First Order也配合蠢。 有的人觉得这部里的Luke面对更大的困难,所以喜欢。我可能理论上略能想通,但感情上做不到。需要电影有substance让我体会到这个困难(=他自己犯的大错)的合理性。 ... K8

星战的反派蠢,是传统,倒不是很违和(facepalm)

白馬久魔陀
白馬久魔陀 (Solitude is invincible.) 2017-12-29 22:26:22

K8
K8 (stay shiny) 2017-12-29 22:32:30
不好意思 想请问一下 开场的Mother joke是哪段时间为啥我一点都想不起来…… 不好意思 想请问一下 开场的Mother joke是哪段时间为啥我一点都想不起来…… 白馬久魔陀

白馬久魔陀
白馬久魔陀 (Solitude is invincible.) 2017-12-29 23:50:54
哈哈,开头Poe跟Hux通话,最后加了一句 "Tell him Leia has an urgent message for him... ab... 哈哈,开头Poe跟Hux通话,最后加了一句 "Tell him Leia has an urgent message for him... about his mother" ... K8

啊!经你这么一说我就想起来了 这段我是纯当成嘴炮在看…果然我想得不够深…

QueenOfLapland
QueenOfLapland 2017-12-30 12:34:18

K8
K8 (stay shiny) 2017-12-30 14:07:31
你觉得这部电影任务是续写TFA,另一些人却觉得创新和扩充原本的世界观更重要,而不是一味延续... 你觉得这部电影任务是续写TFA,另一些人却觉得创新和扩充原本的世界观更重要,而不是一味延续,我觉得这是仁者见仁智者见智的事情。TFA也被诟病毫无新意、啃老本啊,再啃一次还能有多少剩下的情怀呢。这里这部电影的确逻辑不够精密、且人物的增加导致不能深入、略杂乱,但我觉得还是能够看到Rey和Kylo有所变化和成长的。我不认为Rey想要劝回Kylo是所谓围绕男性转,因为性别在这里并不是主要因素,力量才是,如果Kylo是个女人我认为Rey也会想去劝的。至于Luke的角色不符合正传中性格你有不满是正常的,可是他自我放逐了很多年是TFA提出来的啊,在这期间他的确什么都没做也没尝试去弥补或者改善也是TFA就定了的基调,拿这一点批评last jedi未免有些不公平,难道让8去完全反掉7对luke的描写去重新造一个积极弥补的luke吗,那不是更加不合理了。虽说last jedi有不好的地方但也有比你所列出的几条多很多的优点,最起码也算得上是一个可贵且合格的尝试。PS 万万没想到还有批评笑话多的,我觉得几乎所有笑点都不尬啊,都收获了不少笑声呢 ... QueenOfLapland

但是还想纠正两点:

QueenOfLapland
QueenOfLapland 2017-12-31 01:50:16

哦你是这个意思啊,的确Kylo的发展描写更多一些,我觉得这一部没有专注于Rey和Rebellion的发展反而有点双主角的调调。你说的story group没有整体规划的确有些道理,可能也是换导演的缘故没有看到一条清晰的人物发展逻辑线。关于luke我的意思是如果一个人已经自我放逐了很多年,正常的逻辑应该是他什么都没做并且TFA里也说了他不问世事,所以这个时候突然有个人去找他让他帮忙,他如果表现的很热心甚至是很快就愿意帮忙不是有点不符合常理吗。。不过编剧组的确把他的表现描写得有点孩子化了,原本可以有更妥帖的设置。我也没否认你的观点,只是表达一下我的想法,某些点也有多重解释的可能。

殇潮|Enigma
殇潮|Enigma (Get a life!) 2018-01-01 08:47:55

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-01 10:23:17
说实话,7之后对这个系列的感情已经快燃烧殆尽了,本来对8没啥期望但还是去了,看过后真的是... 说实话,7之后对这个系列的感情已经快燃烧殆尽了,本来对8没啥期望但还是去了,看过后真的是气得一夜没睡着。我其实在7后就已经比较能接受老角色死亡了,但作为系列的顶梁柱,能不能善待下老角色,给安排个合理的归宿?不提老IP粉的感情因素,一部电影2个多小时拍成这个鬼样子,节奏崩坏,人物建设为0,笑话尴尬,文戏又臭又长,动作戏基本就是逃跑和堵抢眼,对战略的认识止步于声东击西,有什么脸说老IP粉顽固不化不懂得接受新鲜事物?不能理解路人看这个的hi点在哪,大家都不带脑子上来只知道逃跑很带劲吗? ... 殇潮|Enigma

安抚。。

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-01 10:28:28

殇潮|Enigma
殇潮|Enigma (Get a life!) 2018-01-01 10:41:41
安抚。。 你的反应跟我挺类似的。我也是看完后几乎trauma状态,跟朋友抱怨了很久。TFA的保守... 安抚。。 你的反应跟我挺类似的。我也是看完后几乎trauma状态,跟朋友抱怨了很久。TFA的保守我不是很忍心骂,毕竟激起了多年沉睡的星战热情。这一部完完全全一开始是激怒我了。他们说编剧并不欠粉丝一个解释,我是不能同意的。另外我也不觉得非星战粉容易喜欢,因为作为一个普通的商业片,我感觉随便一个档期的商业娱乐片就可以找到比它剧情更结实、人物更丰满、情感更感人的电影。 ... K8

TFA因为复制new hope一直被诟病,但是说实话JJ的导演功底比这部强太多了,新老承接做得非常不错。新人物的引入合理,每个人物都很可爱,既不得罪老粉也打了新的基础,其实算是及格作品了。这部呢?!以为搞个全息投影卖卖情怀大家都买账了吗?!要的是内核啊!!不要跪舔达斯米奇好不好!
我在围脖上说接受不了这个安排,还被新系列粉骂说资本市场控制电影制作,老粉不花钱活该被淘汰
我真是哔了狗了,老粉哪个花钱少了?!新粉这么爱看ooc人设为什么要糟蹋这个系列,自己开个新宇宙不好吗?!从现在这个越俎代庖的趋势来看,这部除了借用老宇宙的名头想骗老粉进电影院买单,哪里有一个地方是照顾老粉感情的?!掏了票钱嫖过就跑啊简直

殇潮|Enigma
殇潮|Enigma (Get a life!) 2018-01-01 10:42:52
抱住取暖。为了这个片,我已经depress了十多天了,也就是看了之后抑郁到了现在。 抱住取暖。为了这个片,我已经depress了十多天了,也就是看了之后抑郁到了现在。 花痴袭人

我现在每天的乐趣就是去烂番茄看观众评分一降再降【微笑

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-01 10:48:07
我现在每天的乐趣就是去烂番茄看观众评分一降再降【微笑 我现在每天的乐趣就是去烂番茄看观众评分一降再降【微笑 殇潮|Enigma

我那天去导演的ins把臭骂他的留言挨个点了一遍赞。(已经被逼入dark side)

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-01 10:48:38

上次看是51%,现在多少了?

殇潮|Enigma
殇潮|Enigma (Get a life!) 2018-01-01 10:52:19
上次看是51%,现在多少了? 上次看是51%,现在多少了? 花痴袭人

鼓掌!
还是51%。我看的当天还是63%呢,第二天爆谷桶就倒了,不能更满意

Vincento
Vincento (仰天大笑出门去,横着被人抬回来) 2018-01-02 15:45:12

我在看的时候,全影院是一片此起彼伏的惊诧声,不是好的那种。见证一个伟大的系列就此慢慢死去,真是特别心疼。前传虽说尴尬成了那样,好歹逻辑是通顺的,权当是手法拙劣的记录性影像了——这番完全成了脱缰的野马。我之前听说JJ要指导ep9我还是拒绝的,现在看起来说不定还能给这系列判个死缓。

盧健寶
盧健寶 2018-01-03 12:01:49

为啥影评都是夹带英文?中文说不行吗?

fwtzzl
fwtzzl 2018-01-05 03:55:11
你说的不能全怪TLJ有道理。所以我越想越觉得要怪story group对新三部曲没有整体规划。 但是还... 你说的不能全怪TLJ有道理。所以我越想越觉得要怪story group对新三部曲没有整体规划。 但是还想纠正两点: 1. “围着男人转”这段的我的意思重点是Rey没有自己的发展,而不是性别问题。这部里她的发展显得弱于Kylo。(因为,对她没有规划,而Kylo则有点故事说) 2. Luke隐居可以有积极的理由,看编剧了。他仍然可以是kind的、乐于助人的,而不是 TLJ里叛逆青少年tantrum状(厄不想说了。。。。 哦,还有一点,笑话的批评很多的,我个人比较容易接受笑话(所以我写在优点里了,有过头的笑话,也有我觉得很好的台词,文中说了就不重复了)。 我尊重你觉得喜欢。我的星战粉朋友里也有喜欢的。但是不可否认的是有不少多年的星战粉觉得失望甚至气愤。持和我相似意见的人并不是极少数。 ... K8

很明显mark hamill加戏了,加钱了。de toro 和亚裔略凑。萌物和哈利波特,为了迪斯尼和未来。场景搭的没7多。楼主看开点

Black2018
Black2018 (serendipity) 2018-01-05 06:45:35

卢克连自己罪恶滔天的老爹阿纳金都想着拯救,怎么可能会对一个还未完全堕入黑暗面的侄子下手?

毅术家
毅术家 (曾经沧海难为水) 2018-01-05 10:00:32

卢克那里说的太好了,怪不得我看完总是有种郁闷感

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-05 15:00:52
卢克那里说的太好了,怪不得我看完总是有种郁闷感 卢克那里说的太好了,怪不得我看完总是有种郁闷感 毅术家

这一篇说的更好,忍不住再抄一遍这段话,估计大家大概已经看过了:)

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:花痴袭人(来自豆瓣)

有些观众说,卢克不会变的咩?他从前英明神武,现在懦弱顽愚,不可以咩?

不可以。有些故事中的有些人物,是不能这样处理的。不然你试试改变甘道夫的设定,改变Spock的设定,改变福尔摩斯的设定?

优雅流氓
优雅流氓 2018-01-05 15:35:11

yuehuanyu
yuehuanyu (May the force be with you) 2018-01-05 19:41:20

已经完全把这个新三部曲当平行宇宙看了,88傻逼新三部曲,下一部根本不想去电影院了

可乐八戒
可乐八戒 2018-01-05 22:21:41

比较烦这种影评加英文的,加角色的英文名就算了,其他的显得很Diao么。

海棠无香 2018-01-05 23:00:33

三聚战火花
三聚战火花 (我想化繁为简,但是做不到。) 2018-01-06 00:53:18

感觉这部给星战粉丝带来的毁灭效果丝毫不亚于正义联盟给DC粉丝的当头一击,2017两大悲剧都被我吃了,我想哭

music of iraq
music of iraq 2018-01-06 15:33:32

ot是啥?

Ryu-Hyde
Ryu-Hyde 2018-01-06 17:50:30

为什么这么多英文,完全看不懂。

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-06 18:49:37
ot是啥? ot是啥? music of iraq

驴蛋蛋
驴蛋蛋 2018-01-06 22:57:16

能不能好好的说中文或者英文?

彼岸行者
彼岸行者 (原来豆瓣不是文艺青年读后感网站) 2018-01-07 11:51:57

我懒得看完你叨逼叨。星战在这一集跳脱了家庭剧模式。遥远的星空里,普通的人们的热爱,勇气,坚忍,对强权不屈的抗争以及对自由永恒的追求。我给十分。什么家庭狗血剧去死吧。

三聚战火花
三聚战火花 (我想化繁为简,但是做不到。) 2018-01-07 14:54:15
不好意思,OT是老三部电影的意思(original trilogy)。 偷偷地改掉了一些英文。这里不是我自... 不好意思,OT是老三部电影的意思(original trilogy)。 偷偷地改掉了一些英文。这里不是我自己博客上可以乱写,所以接受批评。 ... K8

我不觉得夹点英文就怎么了,本来很多名词的中文翻译就各不相同,不用听评论这些人叨逼,懂的人自然看得懂那些名词

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-07 15:04:29

嗯,楼主都说接受批评了,还是有人念叨个没完,也是无语。

梅林的胡子
梅林的胡子 2018-01-07 20:16:30

"....灭了就算了。"

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-07 20:28:48
"....灭了就算了。" 我看的时候也有这种想法,当时还以为是被luke人设的处理气晕了。 "....灭了就算了。" 我看的时候也有这种想法,当时还以为是被luke人设的处理气晕了。 梅林的胡子

被那个气晕了也是有的。

BowZ
BowZ 2018-01-07 20:30:31

能不能不要中文中插入英文?正常用就算了,还带缩写和大小写混用。(¬_¬)

梅林的胡子
梅林的胡子 2018-01-07 20:44:43
被那个气晕了也是有的。 被那个气晕了也是有的。 花痴袭人

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-07 20:56:52
引用OP提到的[Quora评论](https://www.quora.com/Why-are-some-people-hating-Star-Wars-The-... 引用OP提到的[Quora评论](https://www.quora.com/Why-are-some-people-hating-Star-Wars-The-Last-Jedi/answer/Jakub-Mikyska): 因为这部完全抛弃任何对世界观的搭建,甚至刻意解构前一部建立的世界观,让人完全可以这么想:For all we know, Snoke could be a democratically-elected leader of the free Galaxy and the Resistance a terrorist group trying to seize power. ... 梅林的胡子

But the strange thing is, the so-called Resistance was once in power in the form of New Republic. How they ended up being Resistance AGAIN is beyond me. Maybe they were really suck in politics and running a galaxy. Luke Skywalker went to hide because he didn't want to work them anymore. Actually this "theory" explains situation a lot better than the current movie does. Hahahaha.

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-07 21:17:06
嗯,楼主都说接受批评了,还是有人念叨个没完,也是无语。 嗯,楼主都说接受批评了,还是有人念叨个没完,也是无语。 花痴袭人

嗯我没事。我选择发在这里也是做好心理准备被各种人看到而不是只和朋友分享,是我自己选择的抛头露面:)我自己也经常在网上看到我看不懂的用语,所以大概能理解(虽然不至于去回帖责怪作者)。我已经改掉了大部分不是名称的英文了。

有些回复我小人之心地觉得大概是把不同意见投射到“你不会说话”的人身攻击上去了。也是人之常情。

(我发现我在想Jedi Code _(:3TZ)_
There is no emotion, there is peace.
There is no ignorance, there is knowledge....

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-07 21:21:31
有一个说法,并不是卢克想杀开罗人,而是卢克当时感受到了强大的黑暗面,面对黑暗面亮剑的。... 有一个说法,并不是卢克想杀开罗人,而是卢克当时感受到了强大的黑暗面,面对黑暗面亮剑的。因为当时开罗人被台球入侵中。 ... 优雅流氓

“被台球入侵中”我想了十秒钟哈哈哈哈!!

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-07 21:32:18
Rey在逻辑上是有成长的,但表现的特别不清晰,就是从父母身世上。从以为自己是天选之子(因为... Rey在逻辑上是有成长的,但表现的特别不清晰,就是从父母身世上。从以为自己是天选之子(因为血统),到幻灭,再因为卢克的教导“原力”不是纯粹的由内而生,而是内外双因决定的,还有最后跟凯洛伦(有血统)的彻底黑化时再次重新认识自我……我觉得这条成长线是做了,但做的有些拧巴!为什么不让Rey幻灭后再让卢克天行者给予教导?这样肯定更明显……这里对于血统是有讨论的!无论是星战里还是现实中,迪士尼星战恐怕都在背诟病“血统”问题。说实话,我是喜欢这段情节的……只是表现不够外化,不够彻底!今年2049也有这个问题,也不知道是不是文化壁垒的问题…… ... 海棠无香

编导的意图应该就是你说的打破天行者家血统贵族的问题。但是如果真的不在意血统,真的在乎银河里的普通人,就要在别的角色身上花心思。Rey出场的时候展示给我们的就是平民出身(落后星球上捡垃圾的),现在Rian Johnson跟我们说,Rey的成长是看清了自己不是贵族!这个真的没有逻辑了。导演你想多了,虽然粉丝研究了两年多她是不是天行者是不是Kenobi,但我们并没有真的这样认为啊。(看你评论之前我还没想过这是Rey的成长,只觉得她没有成长orz

海棠无香 2018-01-07 22:29:13

刚好我昨天去二刷了,带着我的疑问,因为其实几个年轻主角都有转变。先放下让你极为接受不了的卢克转变(作为一个新进星战粉尊重老粉的看法😊),二刷主要查我的疑问,首要就是rey,这次我再次肯定出身是rey命门,那么人物弧光基本就是要落在她看透出身不重要。我觉得对rey最大的刺激是凯洛伦的堕落,在她本来已经对自己身世幻灭后,一个“出身天行者”的人的堕落成为外部刺激,让她冲破“出身”观念是很合乎逻辑的。为了我的论据,我特意又看了原力觉醒森林之战,那一场虽然算是rey险胜(结尾处理是地表开裂她立刻跑了),那这次的结尾是二人都胸有成竹的用原力争夺光剑,此时有两个表意,一个是光剑作为传承符号被黑暗与光明争抢来证明自我,二是rey的自信,从不敢面对,到极为自信的正面刚,完成了人物弧光,当然我依然觉得一些细节处理不是特别好😂实在懒的打字了……
然后,跟rey一样的是,几个主角的人物弧光都是两部贯穿的……这个其实是星战老毛病了……那好,如果这就是星战的特点,我接受了orz
Finn,也是从一直不敢面对第一秩序做逃兵,最后选择直面殉道来完成弧光的,转变契机是打败他的上司(我一开始是感觉到了阶级问题,后来发现这个跟rey有类似的地方,出身!)。Poe从盲目相信自己和自己的技术,到发现Hope有时需要的是稳中求存。也是最后大战他先撤离,完成了leader弧光。刺激有两点,他十分尊敬的莱娅对他两次教导,一个是损失轰炸舰队,一个是逃生舱上目睹Holdo的留下与殉道。
其实,问题还是有的,但正传和前传也有都啊。我,作为一个新进的星战粉,在听到卢克说,人们信仰他,所以他成为了传说时是哭成狗了……我不仅从这里看到了星战,更看到了好莱坞电影的现状。也许“电影现状”是我过度解读,但说星战从77年开始就是好莱坞电影工业的传奇,就是现代电影工业的代表一点儿也不为过吧。
《最后的绝地》整部都在说着新老交锋,即是星战的现状又是电影的现状。所以,卢克想放下,到无论怎样都放不下……关于卢克,我准备明天去三刷,再带着二刷留下的问题,以及卢克天行者人物最终的落脚点,好好看一遍。
其实,说这么多,主要是希望楼主不要再烦恼了,一个是我真的不觉得这部电影很差(先暂时抛开你最关注的卢克),二是,星战最为美国人的信仰,如果一定要重启星战,我相信整个美国都想做好他,而他们有些世界上最先进的电影工业。我这个新的星战粉关于星战知道的还少,所以负担小,从纯电影角度去更客观的看,真的觉得这部很棒!
哦,对了,我这次带了我闺蜜,决定的星战路人甲,她没觉得莱娅公主被炸出战舰时死了,这和我第一遍看的时候想法一样,所以我真的觉得很多星战粉觉得这里莱娅死是因为凯利费雪的去世。
说了很多,没有任何恶意😊希望楼主心情好起来!

海棠无香 2018-01-07 22:40:15

优雅流氓
优雅流氓 2018-01-08 00:26:28
“被台球入侵中”我想了十秒钟哈哈哈哈!! 我听的一个星战粉podcast说,要是闪回的那段改成... “被台球入侵中”我想了十秒钟哈哈哈哈!! 我听的一个星战粉podcast说,要是闪回的那段改成这样就好了:Luke进入Ben房间看到Snoke(的投影)在那里然后亮剑。我觉得这个建议太好了。一方面消除“谋杀”(厄||||),一方面给Snoke多一点出场,显得强大一些,还给后面Luke看到Rey和Kylo牵手然后发怒做个铺垫。。。(所以现在我拿这个当head canon... ... K8

其实你说的对,斯诺克应该没多强大。我觉得如果真强大会被皇帝或者爵爷早就消灭了

ulysses_song
ulysses_song 2018-01-08 10:18:36

原力本来就不是谁家的专属,这一点不需要导演编剧普及,当年绝地大师就是到处寻找原力敏感者加以训练

ulysses_song
ulysses_song 2018-01-08 10:22:32

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-08 10:31:01
呃,希望楼主不要烦我,再补充两句,我觉得莱娅公主没死是因为时间太短了,不至于死吧,镜头... 呃,希望楼主不要烦我,再补充两句,我觉得莱娅公主没死是因为时间太短了,不至于死吧,镜头给的是莱娅毫发无损啊,只是可能被炸蒙了。 明天三刷,如果我带着的问题,还是问题,那肯定就是电影里存在的问题了!我肯定看不出所有的优缺点,但对这部《最后的绝地》的观影,让我彻底的爱上星战了是真的! ... 海棠无香

看得出你是真喜欢,我一点也不介意有不同意见。谢谢你的留言。同时也不要觉得是新粉有什么不好的。欢迎进入星战世界,只要想要,有很多很多的动画、漫画、花絮、小说可以看!

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-08 10:35:12
TLJ不但颠覆了原本两套三部曲的设定,还颠覆了EP7,无论TFA是好是坏,你毕竟还要组成新三部曲... TLJ不但颠覆了原本两套三部曲的设定,还颠覆了EP7,无论TFA是好是坏,你毕竟还要组成新三部曲的啊,新三部曲用了一部引出,再用一部摧毁,然后呢?EP9要怎么搞? EP7+半部EP8一直在挖坑,再用半部EP8告诉观众,其实是你们想多了,WTF,这是在耍猴戏吗? ... ulysses_song

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-08 10:43:46
对的,真没想到我会有心疼JJA的一天,不知道他要怎么搞 _(:3TZ)_ 接下来Rian Johnson是拿到了... 对的,真没想到我会有心疼JJA的一天,不知道他要怎么搞 _(:3TZ)_ 接下来Rian Johnson是拿到了一个三部星战电影的授权,可能一个导演搞三部的话不会有现在这种立了拆的支离破碎的感觉。(虽然经过TLJ我对他感到心情很不好。 ... K8

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-08 10:52:34
Johnson再拍三部我是不会看的。他才能平庸,弄不好的。我的帖子下面有个人说他是鬼才,是啊,... Johnson再拍三部我是不会看的。他才能平庸,弄不好的。我的帖子下面有个人说他是鬼才,是啊,鬼知道有什么才。他的《环形使者》也是逻辑不通,看上去很眩而已。 ... 花痴袭人

哈哈Looper那个电影,当年我看了是因为SFX杂志评价超高,那时候我很喜欢SFX杂志。然而看了以后也不喜欢。刚才去看了一下友邻评分绝大多数都是三星。我觉得这方面RJ真的有点像魔法特。(然而我觉得魔法特更加聪明一些,用朋友的话说是魔法特能糊住人的时间久一些_(:3TZ)_

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-08 11:00:09

嗯魔法特比RJ的才力高一些。

__Cliff
__Cliff (Every death is a birth.) 2018-01-08 12:34:10

我跟我女朋友讲了半天卢克怎么怎么厉害…结果😀
最重要的是传奇们崩的崩死的死,新人物们一个比一个蠢…屁魅力没有。

S
S (感性是神圣天赋 理性是忠诚仆人) 2018-01-08 15:16:14

只能说充分证明了一句话 “你有多么蠢的对手就有多么蠢的队友” or反过来说也一样

星期二不吃桔子
星期二不吃桔子 2018-01-08 16:04:33

反转做得好会让人觉得惊喜,做得不好只会让人觉得自己前半段付出这么多感情都是被耍了。我就觉得自己被耍了

Eyepile
Eyepile 2018-01-09 14:53:20

Ezra Bridger躺枪了哈哈哈哈哈哈哈

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-09 14:57:12
Ezra Bridger躺枪了哈哈哈哈哈哈哈 Ezra Bridger躺枪了哈哈哈哈哈哈哈 Eyepile

哈哈哈哈黑Ezra终于被人发现了!!:D

Eyepile
Eyepile 2018-01-09 15:13:17
哈哈哈哈黑Ezra终于被人发现了!!:D 哈哈哈哈黑Ezra终于被人发现了!!:D K8

动画片的水准都比后传高哈哈哈哈

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-09 16:52:52
动画片的水准都比后传高哈哈哈哈 动画片的水准都比后传高哈哈哈哈 Eyepile

我同意!!

Erlebaji 2018-01-11 16:19:38

Erlebaji 2018-01-11 16:23:05

你说的成长是举石头吗?

Erlebaji 2018-01-11 16:26:37

说的很对,作为一个普通的商业电影,居然只有特效。剧情人物都提不上筷子。7.3分水分太大。

小安
小安 2018-01-12 22:14:38

联系前作,这部面目全非;抛开前作,漏洞百出,就是一场披着科幻外衣的原始战争(一时想不起合适的词汇,将就吧)

marrew 2018-01-12 23:02:41
不觉得这一部打斗好看哎,尤其是台球室那场。一群中二病,感觉在看恐龙战队。武术指导请不起吗 不觉得这一部打斗好看哎,尤其是台球室那场。一群中二病,感觉在看恐龙战队。武术指导请不起吗 Erlebaji

哈哈哈台球室那一场,开罗人后面偷袭的那个红子(这么叫没问题吧:P),眼看摆了个牙突的姿势,没想到一下甩起鞭子来是怕被敌人无视怎么着…我心里嘀咕没事不要用奇怪的兵器哇、凡用邪门兵器的都死得快呀…

大青蛙
大青蛙 (²º¹²) 2018-01-14 19:58:33

弱智

assBurger 2018-01-15 02:27:19

assBurger 2018-01-15 02:42:15

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-15 09:02:47
从没有过看完一部电影会失望得睡不着觉,是的都到了insulted的程度了. 我不是很铁的星战粉,... 从没有过看完一部电影会失望得睡不着觉,是的都到了insulted的程度了. 我不是很铁的星战粉,书看过玩具也买过,但当初对星战的热爱早就退烧了,对前传我很包容,甚至是JarJar Bling和emo Anakin我都没有讨厌。对于星战的新片我心里想的是:无所谓吧,《侠盗一号》不是拍得很好嘛,第7部是难看了点但也还好啦。 结果我还是太天真了,基本上同意你说的每一条。对Luke在这整部戏里从开始到结束都无法接受,尤其是云操作的 Luke'。。。。Leia用原力飞向机舱门的时候,我都想哭了,不是因为感动而是感动的相反。那些自以为聪明的笑话,看起来就像<周末夜现场>一样, 而导演是不是忘记自己在拍星战。 这已经不是毁童年的事了,这到底是道德还是三观、还是当下这个时尚还是审美、哪根筋有什么问题我不会形容。。。。 很多人说Adam Driver丑,我倒是很喜欢他,他的演技让我觉得他是一个更衰又更好的Anakin, 是个好演员,被骂没有魅力的反派只能怪剧本没有把他的故事安排好。 ... assBurger

marrew 2018-01-15 09:22:12

marrew 2018-01-15 09:23:40
呃,上文最后一段话,我的意思是虽然Adam Driver演的是Kylo, 但是他把当初emo Anakin没演好的... 呃,上文最后一段话,我的意思是虽然Adam Driver演的是Kylo, 但是他把当初emo Anakin没演好的地方都演活了。就是,少年的那种意气用事,复杂的幼稚、气急败坏,腹黑。。。。。那些东西。加上Kylo这个角色可能本来就是衰的, 考虑到他童年的经历,所以不可能有Darth Vader那么帅了。 ... assBurger

“本来就是衰的”+556
爵爷有一个就够了

assBurger 2018-01-15 17:24:38
欢迎抱团!看起来你对前传、侠盗一号、原力觉醒和我的感受挺像的。 另外Adam Driver真的是很... 欢迎抱团!看起来你对前传、侠盗一号、原力觉醒和我的感受挺像的。 另外Adam Driver真的是很棒的演员。剧本对不起他。(应该说,kylo显得比较突出除了他是剧本里唯一有背景的新角色以外,他的表演太给力了也功不可没。。 ... K8

我之前也看过他的其他电影,他还老演文艺男,把文艺男的鸡贼、渣的特性演的恰如其分。而Kylo,平心而论,我没看过星战中哪个角色有这样的表演(当然也因为星战很多角色的设定都是很黑白分明的,而Kylo确实是个很难演好的角色,但AD做到了)。

其实我上到大学才开始补完后传和前传,所以可能喜好程度跟一般fanboy不一样,在我心目中,Ep 3.5《侠盗一号》可以和Ep 5《帝国反击战》齐名拿星战系列第一名,但是身边有朋友不喜欢《侠盗》我说我2刷时都遭鄙视了。最后一名本来是克隆人的进攻,后来变成了原力觉醒,然后。。。这玩意真的不断的突破下限。

assBurger 2018-01-15 17:32:56
哈一样一样~虽然不至于失望到睡不着觉就是了(因为早有思想准备啊哈哈 说实话长相非主流不是... 哈一样一样~虽然不至于失望到睡不着觉就是了(因为早有思想准备啊哈哈 说实话长相非主流不是演员的锅~也没必要个个帅破天际不是,毕竟也不是拍青春偶像剧。然而不适合出没于青春偶像剧的角色非得学着撩人算哪般(所幸女主道出我的心声:求求你穿件衣服!)。 我有充分理由怀疑选角和编排之间对于剧的定位理解出了偏差啊~~ ... marrew

哎,思想准备也是有的。关键是这次真的踩到痛点了,感觉有点像被践踏在脚底下蹂躏,敌人一边哈哈大笑的离去,然后你又在那无法当面回击的那种感觉啊。

我也建议Adam Driver穿衣服,那个身材。。。真的。。。

我觉得导演是恨星战但又想赚钱的,他真的很想证明自己是牛逼的,嗯。

littlebee
littlebee 2018-01-15 22:27:17

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-15 22:35:51
看完电影都快给气死了,感觉吃了1万只苍蝇!开篇第一幕就让我喷出一口老血,为了表现恶俗的好... 看完电影都快给气死了,感觉吃了1万只苍蝇!开篇第一幕就让我喷出一口老血,为了表现恶俗的好莱坞英雄主义,不惜无视歼星舰能量盾的设定,让区区一架X战机横冲直撞……前传3部曲虽算略显平庸,但胜在有宏大的世界观跟丰富的想象力、丰满的人设,最重要的是逻辑通顺,只不过卢卡斯叙事风格呆板不善讲故事罢了。原以为只剩情怀的7是系列最差(个人系列最佳是侠盗一号,虽没有大英雄间的原力对决,但渺若星尘的众多小人物明知不可为而舍生取义,不正是星战的精神么?更何况片尾直教我看掉下巴的爵爷高光表演!),没想到8简直无底线。逻辑混乱;故事不知所云;节奏缓慢拖沓,一大队强大的帝国舰队追击一艘丧失攻击力的义军指挥舰,居然插科打诨般地磨了一个多小时……;人设几乎为零,同样是黑化,阿纳金是因为与公主相恋饱受争议,最终家人安全受到威胁,合情合理。但本片开罗人黑化与天行者隐居的起因居然仅仅是儿戏般的互相猜忌,人物完全立不起来。很多朋友会说这是编剧的问题,我不同意。什么样的导演,决定了他能接受什么样的剧本,导演的水平低,决定了他无法洞察到剧本的漏洞。我不能肯定是否还有勇气去看星战9,但如果还是本片的导演,我是决计不会再捧场了。因为,导演 太!差!啦! ... littlebee

忍不住提醒一下:导演和编剧是同一个人——Rian Johnson

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-15 22:41:29

littlebee
littlebee 2018-01-16 09:01:26
第九部不是他导演or编剧了。导演是JJ Abrams。我也不喜欢7,但是没想到现在有点心疼JJ Abrams... 第九部不是他导演or编剧了。导演是JJ Abrams。我也不喜欢7,但是没想到现在有点心疼JJ Abrams,8把7建立的东西都灭了,大到Snoke,小到Kylo的面具,统统像Luke扔光剑一样戏虐地扔掉了。感觉JJA面临一个大难题。。。 Rian Johnson和Disney合作特别开心,在TLJ上映之前Disney就宣布了任命他指导一个新的三部曲。。。orz ... K8

assBurger 2018-01-16 16:16:06
迪斯尼高层好样的,不毁掉星战系列不罢休啊!我就当这新的三部曲不存在好了。 迪斯尼高层好样的,不毁掉星战系列不罢休啊!我就当这新的三部曲不存在好了。 littlebee

Darth Disney

子服氏
子服氏 2018-01-17 19:31:32

这部电影我也挺不满的。。1卢克那么轴那么自信的性格居然变成怂包了。2台球居然一点身世也不交代?杜库伯爵和大螃蟹的背景当年大家可是清清楚楚的啊。3女主居然身世这么敷衍就过去了?第一部烘托个啥啊?打脸吗。4芬恩的那条支线根本没意义啊,芬恩要去救这个救那个,都比卢克像卢克

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2018-01-17 23:42:28

巧,又看到你了。既然你把我拉黑了,那就正好在这里解释一下我什么意思。观众当然有权利不喜欢TLJ.. 但质疑Rian Johnson才能也好,说迪士尼花钱收买也好 我只想说三个字:Fly, Fifty-one, 和 Ozymandias.

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2018-01-17 23:55:26

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-18 07:26:32
另外我想指出,楼主不知道对星战系列的创作制作过程有何了解,事实上星战和其他你指出的指环... 另外我想指出,楼主不知道对星战系列的创作制作过程有何了解,事实上星战和其他你指出的指环王和哈利波特系列最大的不同就在于,星战的故事和角色向来是一边拍一边编的,比如TESB的Vader,没有任何小说去base。卢卡斯经常会夸大他已有的可以用的内容。前传的角色问题可以说是灾难,比如Anakin这个角色完全是倒着写的。具体就不赘述,再复习一遍Plinkett即可。 ... 躲猫猫社社长

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-18 07:43:37
亲,我决定不拉黑你,免得让你觉得我生气了或者怎么着。有不同意见很正常,阴阳怪气和居高临... 亲,我决定不拉黑你,免得让你觉得我生气了或者怎么着。有不同意见很正常,阴阳怪气和居高临下的态度就没必要了。这是我最后一次和你互动。MTFBWY ... K8

对我来说,拉黑的意思不是生气,是觉得应该没有可能聊在一起,是一种保护双方的礼貌,以便可以共存于江湖。

Jswooden
Jswooden (覽世之情 得無異乎) 2018-01-21 17:40:55

除了票房,没有什么是正确的。是该抛弃你们这波老人的时候了。Who care?
还好2017我看到了2049.

- 2018-01-23 01:55:05

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-23 08:50:37
看了你的想法,我也有点想法供你参考一下,你说Luke在岛上是怂了,变成了只会逃避不敢面对的... 看了你的想法,我也有点想法供你参考一下,你说Luke在岛上是怂了,变成了只会逃避不敢面对的怂人,这是有失偏颇的。是,Luke确实不是以前那个Luke了,因为与徒弟Kylo发生的反目对他打击太大了,失去了爱徒不说,自己的心血毁于一旦,绝地们惨遭杀害,剩下的也都去了伦武士团,你可以体会一下这个心情,Luke不是神,也是和我们一样有血有肉的人。因此经历这件事后他切断了自己的原力联系在岛上修行,也是对整个以往的西斯和绝地的关系进行了思考,最后他明白了,原力不是只属于绝地的,而是世间万物皆有,只在你感知与平衡。这同样是他说绝地是宗教的原因,因为绝地不能代表原力,相反它只是依附原力存在的。所以Luke只是经历打击后进行了深入思考并最终参透了原力的奥秘,这不仅不是怂,相反,他找到了正确的方向,并且也想告诉Rye这个道路。他最后不惜用原力投影的方式保住了反抗军,也正是因为相信Rye能够改变以前的绝地。最后,在两轮落日中,Luke随风消逝,这画面充满了禅意,也无尽伤感。我认为,Luke的塑造其实到这里已经非常完美了。 ... -

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-23 09:00:40

哈哈哈哈哈。

K8
K8 (stay shiny) 2018-01-23 12:27:05
昨天不知怎的,点进了《新希望》的条目,我居然从没有去看过那个条目下的评论,然后看到很多... 昨天不知怎的,点进了《新希望》的条目,我居然从没有去看过那个条目下的评论,然后看到很多人看了7或者8回去补看之后的短评,有些人说,卢克太可爱了,有点理解老粉的悲愤心情了。 哈哈哈哈哈。 ... 花痴袭人

听你说了我也去看了一下,感到欣慰。。

花痴袭人
花痴袭人 (Not My University) 2018-01-23 13:06:15
听你说了我也去看了一下,感到欣慰。。 话说这两周我重看了ESB和ROTJ,以前看新希望比较多。... 听你说了我也去看了一下,感到欣慰。。 话说这两周我重看了ESB和ROTJ,以前看新希望比较多。我发现我以前并没有意识到Luke这个角色在三部里多么不同。我只记得最后他在皇帝面前扔下武器是真绝地的开端,几乎忘记了ROTJ开头他掉进Rancor坑,然后被抓去处决,还不忘多次警告Jabba说我再给你一次机会。这种气度真的是很高的境界了。 ... K8

好喜欢好喜欢ROTJ里的卢克。

再想一想,也好喜欢好喜欢ESB里的卢克。

Come to think of it, 也很喜欢很喜欢ANH里的卢克。

(捂脸)

- 2018-01-23 13:18:41
谢谢回复。不少人是和你一样的观感,也有很多人是我这样的感受,所以说很分裂。。 谢谢回复。不少人是和你一样的观感,也有很多人是我这样的感受,所以说很分裂。。 K8

嗯,这确实是星战系列中口碑最分裂的一部了,不过这也恰恰说明它不是一部垃圾电影

今夜
今夜 (……) 2018-03-12 21:31:30

三时三刻
三时三刻 2018-03-24 08:46:59
真是气死,我以前只认为星战是美国的西游记,现在完全沦为国产奇幻剧。很明显在向《权力的游... 真是气死,我以前只认为星战是美国的西游记,现在完全沦为国产奇幻剧。很明显在向《权力的游戏靠拢》却忘了权力游戏潜移默化的宏大叙事。“凛冬将至”,这个突出危机感的字眼始终拖着老三部,也拖着前传三部,到现在这几部,看不到宏大的世界观,看不到星球“大战”的战争阴云,就是几个“仙人”的小情感转折。youtube上很多人贬低《侠盗一号》,称颂这几部,我倒认为前者起码是唯一拍出“星球大战”四个字的电影而迪士尼的2部更像是jedi成长记。 最后我想说,星球大战本来灵感就是来自黑泽明的《战国英豪》,而每次最具标志的光剑打斗却死也不许亚洲动作影星参与是我见过的最种族主义的做法。《侠盗一号》里甄子丹本来可以成为史上最像jedi的人,却就是不用他打斗。 星球大战本来就是技术创新的鼻祖,卢卡斯的故事本来就很中二。现在没有技术、没有宏大世界观、没有好看的动作戏,余以为就这样吧,灭了就灭了吧。 ... 今夜

侠盗一号, 甄子丹 有 群体致盲加成,自由穿梭火线不被打中,这是无上的步伐秘技

以前有过 群演的 中国人 绝地武士,不过外形是清朝人,留大辫子的,实在无力吐槽

千面郎君
千面郎君 (生活就是爱与追求) 2018-03-26 20:32:25

BB戏很长 感觉基本没有什么打斗 kylo很pussy 不知道怎么能当大反派 第二遍看的时候 真的有点困

Archon
Archon (哦耶哦耶~) 2018-03-28 01:21:50

额。。中英文这么混打很6么。。还好我不是星战迷。。不理解这些星战迷一天到晚是怎么说话的= =

Liar
Liar (blah blah blah) 2018-03-29 23:24:23

其实,作为一个正传前传侠盗都看过但是又不是很粉这个系列的外人,想说觉得卢克的人物倒不是这个电影的问题。相反,我是觉得卢克的人物还是能够立得住的。
你们都在说,他年轻时候是如何如何阳光,正能量。我是觉得正是因为这样,才会在他变老以后,思维变得固化,善恶两元论,容不得负面的东西。而且,作为一个亲历过帝国时代,面见过西斯的人,才会明白再出现一个堕落的绝地是会给世界带来多大的危害。所以在确定了侄子被黑暗引诱之后才会一晃神间有过杀掉他的念头。事后的隐居,与其说是逃避,不如说是一种苦行僧式的自我苛责。如果没有当年的绝地,就不会有达斯维达,如果没有现在的绝地,就不会有凯洛伦。在经历过这种宿命之后,卢克认清了这是无法避免的。在绝地的理论里,黑暗会伴着光明的强大而诞生,所以对于世界而言,绝地这种绝对光明的存在恰恰是诞生黑暗的温床。这也是他为什么会执着于要终结绝地。将自己隔绝于原力,无异于抹除自我。最后他要点燃传承的书籍,尤达出现点醒了他:真点燃了书籍之后,于理,其实确实无所谓(当然最后没有真烧),于情,他其实自己是舍不得的。这时候尤达告诉他,太过于着眼于地平线,而忽略了自己鼻下。这才点醒了卢克。说白了,就是太过于悲天悯人,着眼于天下(不是天下大势,而是宇宙平衡),而忽略了自己的情感意愿。拔高点说,就是从神重新回归成一个人。再结合所有人都认为他是一个传奇,所以我觉得他的角色倒是挺合理的推演。
说到底,其实最大的问题是粉丝们不想接受这个当年带入了自己情感的人物变老。
其实片子的问题是导演带入了很多虚无主义,把一个类型片拍成了反类型片。这就让很对抱有期待的人无法接受。作为一个局外人,我是觉得这样挺好,就像当年的诺兰黑暗骑士三部,也是和原作格格不入。把一个浪漫主义题材插入了太多的现实主义。其实两个导演的做法是一样的。作为一个看电影的人,电影本身有看点才有意思不是么
背叛老观众,把老人物写死,这个我倒是觉得,上一部就已经在做了。索罗挂掉的时候不是一样吗,至少这一部给了卢克一个足够致敬的谢幕。
归根究底,太空歌剧式的剧情在现在这个年代一再拿出来照搬,终究不是办法。所以这也是被逼出来的吧。所以这不是谁的锅,都是时辰的错。要恨只能说,为什么不是80年代拍七八,而是今天才拍。

xiaoxi
xiaoxi 2018-04-08 00:07:09
老兄你这个影评完全就是论文拒信啊www 老兄你这个影评完全就是论文拒信啊www 卡瓦斯Ein世

👍🏻