如何看待《天才枪手》里琳不舍得删掉她和班克的合照这一行为?

302715人浏览 · 8篇文章 查看话题 >

如何看待《天才枪手》里琳不舍得删掉她和班克的合照这一行为?

A.TOKI 评论 天才枪手 4 2017-12-22 17:36:02

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
美貌肥仔
美貌肥仔 2017-12-30 17:54:11

眼光不要那么短浅,你以为你学习努力点就可以超过富二代吗?不要忘了富二代上一代的努力,甚至再上一代的努力。

来自豆瓣App
🐱
🐱 2018-01-19 23:58:52

不出国就改变不了人生?

来自豆瓣App
哈哈哈
哈哈哈 2018-02-01 22:08:46
眼光不要那么短浅,你以为你学习努力点就可以超过富二代吗?不要忘了富二代上一代的努力,甚... 眼光不要那么短浅,你以为你学习努力点就可以超过富二代吗?不要忘了富二代上一代的努力,甚至再上一代的努力。 ... 美貌肥仔

可他们起点就是高的不是吗?我没有看到他们努力 但是还是超越不了啊 而且很多富二代是因为以前是地主啊 那是阶级社会啊 你没点文化别出来瞎说了

来自豆瓣App
哈哈哈
哈哈哈 2018-02-01 22:09:36
不出国就改变不了人生? 不出国就改变不了人生? 🐱

一个字一个字看清楚再来问 不是改不了 只是没他们容易

来自豆瓣App
奈果
奈果 2018-02-03 06:35:52

我觉得琳就是因为钱才会帮他们的。因为一开始数学老师的泄题,学校收取学生除学以外的费用,琳觉得世界欺骗了她,所以想要报复和拿回属于自己的利益(钱)才会这么做,而不是觉得自己高人一等。
另外其实看完电影我也一直想不明白,琳到底最后是因为什么悔悟的?是害怕了?还是真的明白自己这么做是错的?
班克一开始真的是很单纯的一个男孩,他的世界只有读书和家庭。但是,从电影很多细节可以看出,班克心理素质差以及眼界的局限性。班克不明白世界上既有光明也有黑暗,即使世界欺骗了他,他也可以有自己的选择,一味指责这个世界没有用,能救他的只有自己。他作弊被抓,被禁止留学后,并非没有余地。觉得自己别无选择,只能继续作弊,是局限于他自己的思想、眼界了,是被对世界的仇恨蒙蔽了眼睛。不得不说班克是一个悲剧人物,但就其根本,还是班克自己,经历过这种事之后能重新开始的人不是没有,只是班克的想法没有人点拨是转变不回来了。
最后想说,世界的确就是不公平的,任何的鸡汤都不能掩盖这一点。

来自豆瓣App
美貌肥仔
美貌肥仔 2018-02-08 00:07:32
可他们起点就是高的不是吗?我没有看到他们努力 但是还是超越不了啊 而且很多富二代是因为以... 可他们起点就是高的不是吗?我没有看到他们努力 但是还是超越不了啊 而且很多富二代是因为以前是地主啊 那是阶级社会啊 你没点文化别出来瞎说了 ... 哈哈哈

貌似没文化的是你吧?都什么年代了?还地主?

来自豆瓣App
污浪小二
污浪小二 2018-02-14 23:14:20

这个感觉有点片面

来自豆瓣App
Rowlands Reddy
Rowlands Reddy 2018-02-23 22:15:33
不出国就改变不了人生? 不出国就改变不了人生? 🐱

毕竟泰国不像中国那么多机遇吧。

> 豆瓣违规公示