新版《追捕》与原著和日版相比有哪些不同?

19267人浏览 · 4篇文章 查看话题 >

补评:《追捕》

非职业影评人 评论 追捕 1 2017-12-13 14:08:28
来自豆瓣App
hui
hui 2018-01-25 10:04:59

吴宇森还是那个吴宇森,《追捕》就不是那个《追捕》了。

非职业影评人
非职业影评人 2018-01-25 20:04:59
吴宇森还是那个吴宇森,《追捕》就不是那个《追捕》了。 吴宇森还是那个吴宇森,《追捕》就不是那个《追捕》了。 hui

没错

baby2000
baby2000 2018-03-31 11:47:54

"张涵予顶着这么社会主义民工大哥的脸",哈哈

非职业影评人
非职业影评人 2018-04-17 15:25:50
"张涵予顶着这么社会主义民工大哥的脸",哈哈 "张涵予顶着这么社会主义民工大哥的脸",哈哈 baby2000

这个总结到位

水篠刹那
水篠刹那 (臣心有铁一寸,可刳妖蟆痴肠) 2018-05-11 02:33:48

杜丘和真由美不是音译名。

义薄云天
义薄云天 (世事洞明皆学问,人情练达即文章) 2018-08-15 15:06:25

从你的字里行间,都看到你对吴宇森和《追捕》的喜爱,但是我想也恰恰是因为这个原因,你对新追捕抱有太大的希望,所以才有这么大的失望吧。

经典之所以是经典,就是万里挑一啊,新追捕显然不具备比肩经典的实力。虽然我也是吴宇森的影迷,也很喜欢《英雄本色》和《追捕》,但是不得不承认吴导跟不上时代了,情节的破绽,动作场面的不真实没有代入感都无法达到现代一流动作电影的要求。其实现在回头去看《英雄本色》和《追捕》也是一样。新追捕放在上世纪80年代仍然不失为一部好电影,但是在21世纪的今天看来,确实太平庸了。

其实经典的电影大部分在技术上都无法和未来的电影匹敌,保持其生命力的根源在于丰满的人物,浪漫的意境,和荡气回肠的情怀。而这些元素在新追捕里都多少有些流露,虽然无法和两部经典的冲击力相提并论,但是仍然有现代其他电影所不具备的吴氏魅力。两个男人的情义仍然是那么阳刚正义,惺惺相惜的扶持仍然是那么洒脱坦荡。吴宇森电影中的人物都是真男人,大英雄,大仁大义让人不得不倾佩,不得不感动,你从来不会怀疑他们男人之间的兄弟情。想想现在电影中成日家把“兄弟”两字挂在嘴上,只顾自私自利的小男人,难怪总是让人闻到一股基情。

吴宇森的英雄可以是警匪,可以是敌人,但是他们有共同追求的正义理想,有两肋插刀的肝胆,这是张彻的侠客精神,更是所有华人文化基因的脊梁骨。可是在如今只有武没有侠,只有己没有义的武侠动作电影里,又哪里去找这些英雄胆呢?新追捕又让我再次模糊地看到了英雄的魂魄,男人的童话,就凭这一点,我也心满意足了。