艺术的献祭

评论 母亲! 5 2017-12-08 01:09:39
来自豆瓣App
Seansky
Seansky (INTP老男人) 2017-12-13 16:21:51

那个对话的直译是“我给了你一切”,“不,不是一切”,基本不存在你说的特指某件事。
比较合理的理解是女的说:自己付出了自己的一切;男的说:不,他还没得到他想要的一切。

蔚
2018-01-06 20:33:45

想到了诗人多多的一句话:“我的意思是如果你真正投入的话,诗歌要求的就是全部的投入,全部献出去。这个需要非常大的能量。”是的,这个需要非常大的能量。有的诗人为了这个能量什么都做得出,海子就为之献出了生命。感慨啊。多多在诗中写到“土地啊,你可知道取走天空意味着什么。”是的,世俗的土地怎么能知道天空对于一个人意味着什么了?

Seansky
Seansky (INTP老男人) 2018-01-06 20:55:59
想到了诗人多多的一句话:“我的意思是如果你真正投入的话,诗歌要求的就是全部的投入,全部... 想到了诗人多多的一句话:“我的意思是如果你真正投入的话,诗歌要求的就是全部的投入,全部献出去。这个需要非常大的能量。”是的,这个需要非常大的能量。有的诗人为了这个能量什么都做得出,海子就为之献出了生命。感慨啊。多多在诗中写到“土地啊,你可知道取走天空意味着什么。”是的,世俗的土地怎么能知道天空对于一个人意味着什么了? ...

你一提到是人我就想到屈原,一想到屈原就觉得其他人基本都算不上诗人。
诗写得好不好要看想象力和文字驾驭能力,因为诗歌要用文字准确表达出想象中的意象。
这两方面屈原似乎都能碾压所有人。比如 “折若木以拂日兮,聊逍遥以相羊”。

Carbon 🐯
Carbon 🐯 2018-08-01 22:49:02

评得太棒了,喜欢这个解读。

蔚
2018-08-02 13:04:44
评得太棒了,喜欢这个解读。 评得太棒了,喜欢这个解读。 Carbon 🐯

每个人都能从自己的角度去解读,好的作品大概就是这样。