看完16集《导演血泪史与复仇之路》写些东西哈哈

章鱼 评论 一起同过窗 第二季 4 2017-12-07 21:39:12
来自豆瓣App
浊心
浊心 2017-12-08 00:38:07

哥你真的……眼光很独特啊……不过说实话。我觉得可能这个不是小心眼的问题。首先毕导是一个非常有情怀的人。他的作品中有很多很冗余的设定:比如人物反复唱的中传校歌和转场出现的中传的场景……比如“西街”(和毕导家比较近的一条街道),梆子井公寓(中传的公寓名称,突然出现在第二季20集)都是来自毕导的母校。
如果说这些是毕导起名癌,拿现实生活凑数的话,那么剧中对军训总教官的讽刺(教官洗白了,总教官没有)对老师偏袒老乡的指责,对任父母的刻画,都能解读为复仇……只能说,一部作品必定会反应真实。之前有个编剧来讲课,说自己的剧本能有5%的保留就不错了,导演加上编剧都要根据片方的要求和实际的情况修改。这是现实不是私仇。话剧演员的出现也是为了十三的契机而塑造的……同时,明星耍大牌也是事实,不过顾一心的演员还没到那个程度……

ll
ll 2017-12-08 09:01:06

66666,真的有可能啊,我说话剧那个女的怎么那么傻叼

BEA
BEA (常记溪亭日暮 沉醉不知归路) 2017-12-09 08:50:08

今天二刷第一季,无数次强行入境的面膜和LED灯,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道是不是给了导演很大阴影的甲方爸爸。
然后不知道是不是心理暗示,觉得这个挑刺儿的话剧演员颇有顾一心那种胖胖的跋扈神韵。

于子淞
于子淞 2017-12-09 14:53:48

我今天又开了一遍,应该男女主角暗指的就是一心和潘振的扮演者!

wannie
wannie 2017-12-10 11:21:00
66666,真的有可能啊,我说话剧那个女的怎么那么傻叼 66666,真的有可能啊,我说话剧那个女的怎么那么傻叼 ll

和顾一心长得还像啊

8x8x是个好地方
8x8x是个好地方 (8x8x) 2017-12-10 23:34:32

写得不错,但我没看过,呵呵

红果
红果 2017-12-15 21:36:29
我今天又开了一遍,应该男女主角暗指的就是一心和潘振的扮演者! 我今天又开了一遍,应该男女主角暗指的就是一心和潘振的扮演者! 于子淞

潘震的扮演者因为档期没调整好辞演的,看到剧组还和他互动了

阳关三叠
阳关三叠 2017-12-23 16:53:07

关于角色耍大牌、延迟开播那些猜想不对,第二季的剧本一直都是一心出国。

阳关三叠
阳关三叠 2017-12-23 16:54:20
关于角色耍大牌、延迟开播那些猜想不对,第二季的剧本一直都是一心出国。 关于角色耍大牌、延迟开播那些猜想不对,第二季的剧本一直都是一心出国。 阳关三叠

至于原因没必要追究了,相信毕导的能力就可以了

> 豆瓣违规公示