神作还是烂片?

雨水煮鱼 评论 解剖手术中的钥匙 5 2017-12-06 09:51:45

这篇影评可能有剧透

1995
1995 2018-02-25 18:59:34

个人认为:(好)人剧情的可能性不大,如果是这样的剧情,那么意味着电影所展现的内容都是真实的,试问:到底是怎样强烈又巧妙的动机让一把钥匙成为2次杀人,一次偷窃,一次骗术的重要物品?
会不会有那么一种可能:真正的凶杀案只有男主角杀他妻子那一起,真的是因爱生恨,动机可能是(丈夫本身有精神疾病,曾一度怀疑妻子有出轨现象;或者丈夫因为自身精神疾病问题,让婚姻走到了破灭的尽头,大打出手……)。他在逃脱警察葬礼上的第一次试探后,重新开始了自己的工作,偶然解剖了一位因自杀而死亡的心理医生――接下来从胃里面找到钥匙,以及后续一系列的人和物(心理医生的女儿,妻子的情人,废弃的医院……)都是男主角为了满足自身某种需求而产生的妄想(减轻负罪感……)
钥匙是真的有一把,是妻子的,也是破杀妻案的关键所在。