不带这么传福音的

老七 评论 重审基督 1 2017-12-05 23:16:55
Sid
Sid 2018-01-05 05:17:21

不晓得这样的回答,能否满足你所说的关于哲学的讨论

apila
apila 2018-02-26 23:40:34

我也不认同,如果世上真有神灵,耶稣会是唯一的真神这种理论。
所以那些自我感觉太良好的,我也是佩服他们的狂妄自大了。

微妙玄通
微妙玄通 2018-04-03 13:07:27
我也不认同,如果世上真有神灵,耶稣会是唯一的真神这种理论。 如果真的有神灵,那么我认同满... 我也不认同,如果世上真有神灵,耶稣会是唯一的真神这种理论。 如果真的有神灵,那么我认同满天神佛的说法,毕竟,哪怕真的有那些古物来证明,有那么一堆人‘见证’了耶稣的复活之类的事情。但是,我认为,人们有羔羊心理,某些特定的情况下,集体谎言、自我欺骗然后企图得到救赎,这不是新闻。否则,那些邪教里面自愿‘升天’的人是怎么回事。 如果纯粹是历史记录就可以证明那些神灵是存在的,那么我们国家历史里面,也有很多神话故事啊,当时的人们是确确实实的相信那些故事,信仰那些神灵啊,同等理论的话,为什么我们的神灵就不是真神呢? 所以,要么就有很多神灵,要不就一个都没有,我是绝对不相信真神只有一个这种说法的。 并且也和男主角一样,特别讨厌那些给我传教的人。无论是什么宗教,如果我有这个兴趣去了解的,我会自己寻求答案,但是我不喜欢对方,一副高高在上的姿态来拯救世人的样子。 说句难听的,就算你的宗教是有真神,你一介凡人,端着一副神灵的模样来拯救世人?你凭什么? 你还尚在人世,脱离不了这万丈红尘,你都还没能够升天呢,你凭着自己的自我认知,就觉得能够度化世人? 所有人能救自己的,只能通过自我努力,旁人能帮你一把,但是不可能救你一辈子。人生在世那么长的时间,自己不愿意奋发,自己不愿意改变,旁人说再多大道理,都是废话,没有任何作用的。 所以那些自我感觉太良好的,我也是佩服他们的狂妄自大了。 ... apila

写的真好

海绵漂漂
海绵漂漂 2018-04-15 08:02:52
我们一段段来讨论你说的话哈,你说宗教经不起哲学推敲,也许您不晓得神学的最高学位是哲学博... 我们一段段来讨论你说的话哈,你说宗教经不起哲学推敲,也许您不晓得神学的最高学位是哲学博士,为什么呢?如果你喜欢西方哲学,你应该知道希腊三杰,第一个苏格拉底,在他心里的人民利益最高反映是在法律中,而苏格拉底心中最高的法律是神定法律,也就是自然律,他第一个提出理性神的理论,柏拉图以他的灵魂不朽说,天堂地狱说而闻名,人生的目的是净化自己的灵魂,驱逐感官欲望达到神人相通,他只是沉溺主观未来,亚里士多德你去了解一下什么是第一因,他们是西方哲学的起源,所谓无神论,是近现代才提出的,理论基础与哲学无关哦,例如,我们谈到近代法学鼻祖康德,他不否定神,只是换了一种相信神的理由,你可以读一下他的《实践理性批判》 第二段,你要知道基督教信仰不是建立在因果的逻辑上,而是建立在关系逻辑上,也就是说神在时间之外,时间之外意味着时间内的因果在他身上不构成约束,这种关系逻辑决定了,你必须要以他的存在逻辑去了解他,不能用人的逻辑去了解他,不然就好比你研究为什么青蛙没有翅膀而蚯蚓不会跳 一样,完全错误的方向,你研究青蛙就一定要在青蛙的这个存在体的逻辑之下,神宣告他的独一,是为了告诉你其他的是错误的道路,正因为他爱你,才不要你走错误的道路 关于爱,你说到的狭隘,这里面你的一句话逻辑上很有问题“信就爱不信就不爱?”, 圣经很清楚,神为所有的世人死,也就是说,他的爱是已经为所有人附上代价了,也就是跟信不信无关,现在是你怎么选择回应他的爱,你可以选择信,也可以选择不信,不信的结果是已经定的,因为光明的反面是黑暗与自以为是,而在神那边,黑暗与自以为是是不能承受他的永恒的,否则就与他的全善相违背 不晓得这样的回答,能否满足你所说的关于哲学的讨论 ... Sid

“你必须要以他的存在逻辑去了解他,不能用人的逻辑去了解他”
可问题是,你在说这句话的时候,在否定人的逻辑的时候,乃至全部字字句句,都依然逃离不了“人的逻辑”,都依然是人思维的产物。从根本上说,无法证伪。
可确定的是,如果某一宗教可以自圆其说,那么就会有无数宗教以无数方式自圆其说。只不过信徒不愿跨界罢了。

海绵漂漂
海绵漂漂 2018-04-15 08:05:12

我也赞同尊重宗教信仰者。
但是和所有人一样,他们的言行举止都必须符合社会共同利益。
否则自然被社会所排挤。
另外,有些信徒的确不如无神论者有包容度。

潇洒哥
潇洒哥 2018-06-03 18:46:08

其实是传福音,福音是一个好消息,是一个人可以得救的好消息。你身边给你传福音的人也是真心希望你可以得救,我们不是传销,不会强制拉你入伙。还有一件事是任何一个基督徒都是神拣选的,说明白一点,就是不是我们选择我们的信仰,而是神选择我们。还有对于你说的集体幻觉这些,圣经上也说了,你可能没有看,对于耶稣复活这件事情,一开始他的大门徒也是不信的,所有人都是不信的,但是耶稣不只一次显现,最多的时候向五百多个门徒显现,这些圣经里都有记载。再或者你可以再谦卑一下去了解,关于圣经的真实,有太多太多证据了。还是那句话人谦卑一些没有坏处。对于你说的一些人高高在上,那是基督徒的骄傲,这也是罪,基督徒站在道德制高点去轻视别人这点也是我们一直很小心的。还有就是得救,不是靠别人讲讲道理就可以得救的,是真正灵魂的悔改,也不是所有自称基督徒的都可以得救,真正认罪悔改才可以,而这个世上没有一个人可以自己救自己。你可以看一下自己的内心,能否让自己不撒谎,不虚伪,不贪婪,很多很多这些,没有一个人可以做到,所以我们每个人都是罪人,每个人都没办法救自己,也没办法救别人,只有靠着神自己。希望认识神,然后认识自己。