对话《国家宝藏》总制片人、总导演于蕾:这是一次穷则思变的探索

捕娱记 评论 国家宝藏 5 2017-12-05 19:25:02
一加白
一加白 (爱搜资源,时不时与你分享) 2017-12-05 22:42:49

这文写的太棒了,居然没有人留言呀

来自豆瓣App
痛仰
痛仰 2017-12-06 16:34:37

想说点什么,发现自己墨水太少,只有对祖先工匠精神的膜拜,和对中国综艺的期待值再次提高

来自豆瓣App
丝丝微笑
丝丝微笑 2017-12-06 16:41:37

说得好,我们90后年轻人其实不需要看那么多傻白甜或者颜值这样的东西,我们的社会浮躁太久了,我们的文化丢失太久了,我们需要把我们的文化找回来,抚慰我们焦虑的心灵和乏味的精神世界。

来自豆瓣App
陌上花开
陌上花开 2017-12-07 22:42:03

透过这个节目的内容和节目本身,我看到了中国的工匠精神

来自豆瓣App
帝国反击战
帝国反击战 (还我琉球。) 2017-12-08 11:29:15

很好看,抓紧时间制作后面的,等着呢😄

来自豆瓣App
machinist
machinist 2017-12-09 13:37:55

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:捕娱记(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8966295/


Q:节目的目标观众群是怎样的?是否有特别研究过年轻人的口味,并加入一些年轻的元素呢?

A:我们确实有研究过年轻人。首先,我们团队里的人都不老,我们有很多九零后,他们都很喜欢我们的节目。然后,我也找其他的年轻人聊过,发现我们对年轻人的审美是有一些偏见的。

其实,吸引年轻人并不是需要一些傻白甜的手段,他们也非常喜欢有质感的东西,不要以为年轻人就少年不解愁滋味,不要以为他们不明白什么是好的,只要你做的好,他们一定会欣赏。

我们真的是给观众讲述我们祖先的文化,我们民族的传承,我们所创造的文明里那些最伟大的剖面,他们怎么可能不被吸引呢?《我在故宫修文物》《寻找手艺》这样的节目其实都是不经意间透露了我们对于祖先的优秀文化的某种传承,都没有用喊口号的形式去吸引年轻人。我相信《国家宝藏》会吸引很多年轻人,他们会真心实意喜欢,会觉得真的很燃!--------------说得好!

94A狸
94A狸 2017-12-10 23:29:17

看到了会出第二三四五季。请把大中华所有博物馆走个遍好吗!

来自豆瓣App
Y.O.L.O
Y.O.L.O 2017-12-11 00:17:43

弹幕确实十分精彩。当国立老师问道为什么选择梁家辉作为石鼓的守护人。弹幕里有一句:因为失而复得。瞬间泪目。

来自豆瓣App
秋霜
秋霜 2017-12-11 20:43:22

提拔?

来自豆瓣App