穷人与富人之间相隔的是思维的差距

刚静下心来,好好看完此篇,边看边做笔记,时不时还看看弹幕(刚开始还有些弹幕,到后面越来越少,是不是大家觉得枯燥,就没看下去了?如果是那样,就太遗憾了!这真是一部好片!甚至对于我,价值连城!)
忍不住来写观后感,记录下那些有价值的东西,甚至还没想好标题,等写完再确定一个好的标题吧。
有一条弹幕写:【为什么看此片?】
好问题!视频开篇讲到:“亿万富翁,世界上最富有最有影响力的人,据说世上只有1400个这样的人,但是,他们是谁呢?大部分只存在于人们想象中,过着隐蔽的生活,那么无限的财富对人的心灵有什么作用呢?你已经拥有最快的汽车、游艇和私人飞机,你还能做些什么呢?他们就是创业者和梦想家,用他们伟大的梦想改变了我们整个世界…我们有了近距离采访三个这样人物的机会,我们的目标是了解什么让他们做出选择,以及什么使他们如此特别,还有了解怎么成为一名亿万富翁?”
【三位人物】分别是:
1. 在西雅图的印度人纳温·詹恩,身价22亿,宇宙爱好者,收集了许多价值连城的陨石(9百万美元对他来说简直九牛一毛)。印象最深的是他手拿一块月球陨石,兴奋地说手里有一小块月亮,感觉真是难以置信!还有一块陨石本身并无太大价值,但由于从天而降刚好砸中一个地球女人的大腿,而被赋予了新奇的意义。他手拿陨石说着这些的时候,眼里闪着光,满是激情!So crazy!
2. 在纽约的32岁俄国亿万富翁德米特里·伊茨科夫通过媒体帝国创造了财富,并计划将人的意识移植于机器人,改变人类进化。产生这样的想法,来自于有一天他突然意识到,他不能再像一台机器一样为了钱而工作,他也根本不需要那些奢侈品来装饰自己(这些本来对于他已经轻而易得),否则这样周而复始迟早有一天Game Over。如果他能活得更久,便有更多的时间和机会去探索内外部世界…
3. 在旧金山的麦克尔.伯奇于2005年和妻子一起创建贝博网(青少年社交网站),最火的时候甚至超过脸书,全球达到1亿用户。2008年,在网络泡沫高峰期以8.5亿美元现金的高价卖给了互联网巨头AOL。一夜暴富,并未让他坐享其成,而是继续寻找下一个项目。他后来建立了一个投资俱乐部,甚至把家里打造成了酒吧,使其成为和朋友社交聚会的场所。后来网站逐渐衰败,他以仅1百万又将网站买回。
这是三位人物简要的一个概述。
又有弹幕弹出:有钱当然任性!
其实没钱可以更任性,因为本就一穷二白,还有什么好怕的?!
回到一开始的话题:我们为什么看此片? 将此问题发散:看此片的意义是什么?像片名一样,学习如何成为亿万富翁?有没有什么方法和捷径?为什么他们可以成为亿万富翁?我们和他们的差距究竟是什么?…
好,想到这里。你认为真的有什么方法和捷径吗?那就大错特错了!想要获得成功,除了天赋、教育,还有百分百的努力!那世界上那么多努力的人,为何他们不够成功?这个问题又要先回到我们对【成功】的定义,成功并不是说有多少钱,而是你帮助了多少人提高了他们的生活品质?【赚钱】只是做自己爱做的事得来的副产品,赚钱本身不是目的,就像上床或性高潮,要去享受过程而不是最后的结果,只注重结果性高潮的人永远没法得到。成功的人必须走出去解决问题,你想赚十亿就去解决价值十亿的问题。如果你正在解决问题,你就在这世上活得很好,如果你活得很好,你就在这世上解决问题了,不知不觉赚到一大笔。如果你解决了十亿人的问题,每人一元,就是十亿。很有意思,对不对?!
此刻,你是否意识到,穷人和富人的差距究竟在哪里?思维!思维!思维!重要的事情说三遍!穷人永远都是在怀疑加拒绝❌而富人往往是在怀疑中去求证⭕️拥有看似疯狂的热爱和梦想!注意:有钱人并不等于富人!我很幸运,我周围有这样一群富人朋友,他们有的是企业家,有的仅仅是普通得再普通的平凡人,他们不再为钱工作,而他们拥有时间和财富,他们的思想与此片如出一辙。成功人的特质总有些【共性】,例如热爱、自信、有底气、坚毅、谦逊。第一位主角印度人纳温·詹恩的子女个个拥有成就,这绝不单纯是基因的问题,富二代那么多,关键在于父母的教育和思想的传播。《富爸爸》里说,为什么富人越富,穷人越穷?为什么穷人为富人打工,穷人的孩子为富人的孩子打工?答案就在于此,穷人和富人之间相隔的是【思维】的差距。
尽管,目前我还没能真正实现非凡自由,但我相信已经越来越近,也更加确立了自己的目标和使命,我希望能影响1亿人一起实现非凡自由的人生!当我说出这些的时候,曾经也一度受到他人的嘲笑和打击,我也有过强烈的受挫,那说明我还不够坚定!但慢慢有更多人理解或找到同伴,这令我感到无比兴奋!我相信,未来一定会帮到更多的人,甚至是小孩的教育,会有越来越多的人走过来一起探讨,甚至说声谢谢🙏
祝福所有拥有梦想的人❤️
包包大人2017.12.5