冷水

six 评论 制裁者 3 2017-12-04 14:37:51

Pro.kingsley
Pro.kingsley (forever!) 2017-12-05 03:10:02

终于看了篇跟我想法差不多的影评

我本轻狂124 2017-12-06 23:14:33

让主角毫无铺垫的惨成你说的那个样子?那我估计前三集就走人了

six
six 2017-12-09 19:59:19
frank和利伯曼妻子的互动,frank和凯伦的几次见面,基本是我本剧最喜欢的几段情节之一,最后... frank和利伯曼妻子的互动,frank和凯伦的几次见面,基本是我本剧最喜欢的几段情节之一,最后没进利伯曼的家,已经感到很痛心 如果编剧真狠心把这些已经不强的联系也切掉,那么相信我,惩罚者绝不会成为一部大众剧 在漫威粉丝眼里,可能惩罚者人设已经是这样了,已经固定了,所以在看惩罚者 然而在我看来,我在看一部完全独立的,没有超能力,没有插科打诨绝对死不了的超级英雄和超级反派的独立剧集 让主角毫无铺垫的惨成你说的那个样子?那我估计前三集就走人了 不是越惨才越有深度,越能塑造人物形象的,不然最有深度的估计得在绿文sm文里选? ... 我本轻狂124

你没有明白我的意思。并不是说他就该独行侠,micro本来就是他的固定搭档,他本来就需要后援,怎么可能没联系。关键在于联系的方式。剧集里太“正常”了,你明白吗?做一个不恰当的比喻,罚叔就像一个不愿意再和别人谈恋爱的绝症患者。所以他最后不愿意进家门是对的,但是之前的所有交流方式都太轻松太“日常”也太“深入”了。包括其他人,对punisher的接受度也太高太容易了。punisher是一个拒绝社会也被社会拒绝的人。这是punisher的底色。就像美队的底色是无畏奉献和人民至上一样。这不是故意要他惨,而是他自己选择的道路,必然导致的后果。假如没有这样“惨”的后果,他就不是一个以个人意志选择以暴制暴的人类,而是一具单纯的杀人机器,类似终结者,意义何在?又,假如punisher这么容易放下屠刀,他的痛苦何在?假如放下屠刀这么容易被社会接纳,他付出的代价未免太轻,选择成为punisher如果只有这点代价,这个人物的魅力又何在?

six
six 2017-12-09 20:05:07

同样的情况dd2是怎么描述的?整个庭审期间可以鲜明地看到,人们或许激烈反对他,或许盲目崇拜他,并没有人真正接纳他。剧中越是好人,越是不赞同他的做法,他在好人眼里基本就是个疯子和恐怖分子。而在坏人眼里要么是恐怖的索命阎罗,要么是可以利用的对象。凯伦虽然理解他,支持他,但也并不完全赞同他。他过于暴力的做法,本身就一定会引发这样的争议。punisher,本来就是漫威最具争议性的人物。dd2很好地从侧面把这些争议体现出来了。而个人剧集里,简直就像全世界都站在他这边。