看到11集了,有2个看不懂的地方,求解释

QQ电脑管家 评论 九回时间旅行 4 2017-12-03 17:40:22
zhujason19832
zhujason19832 2017-12-03 18:55:42

应该说从第九集开始就是两个平行时空了,九集前基本是蝴蝶效应;从第九集小男主救了大男主开始两个人就分割成了在不同时空里活着的两个不同的人,两人互相影响但小男主成为了主因大男主反倒成为了被影响的一方。
编剧在10集里通过小男主给大男主发信息就明明告诉观众这是2个不同时空的故事了,不同意你91011集无聊,这是故事必须的铺垫与曲折,为了后面向死而生的高潮。

QQ电脑管家
QQ电脑管家 2017-12-04 11:27:01
应该说从第九集开始就是两个平行时空了,九集前基本是蝴蝶效应;从第九集小男主救了大男主开... 应该说从第九集开始就是两个平行时空了,九集前基本是蝴蝶效应;从第九集小男主救了大男主开始两个人就分割成了在不同时空里活着的两个不同的人,两人互相影响但小男主成为了主因大男主反倒成为了被影响的一方。 编剧在10集里通过小男主给大男主发信息就明明告诉观众这是2个不同时空的故事了,不同意你91011集无聊,这是故事必须的铺垫与曲折,为了后面向死而生的高潮。 ... zhujason19832

这里就不太理解,烧的一样的香,只是因为救了自己就演变成平行时空,还是感觉不太合理。

雨巷琴掌柜
雨巷琴掌柜 2017-12-10 09:09:32

我认为此剧并没有平行时空,只是穿越和穿越干扰造成的二十年时空瞬时刷新,具体可以看我的影评一起探讨,不过有点长,但是相信可以解释你的疑虑....

不败
不败 (公众号《不败》) 2017-12-12 18:58:01

https://movie.douban.com/review/8457578/ 看完的话可以参考一下我的影评。严重剧透,非看完别进。

> 豆瓣违规公示