Remember Me

本来一开始看着这诡异的海报封面我是拒绝的,但是一周以来看了微博上众多对这部电影的推崇。于是某天下课之后直接溜到电影院刷完了一遍。。。
棒!真的是棒!超喜欢!
这部融合了音乐、家族、梦想还有一点点玄幻要素和墨西哥文化的迪士尼电影又一次颠覆了我对动画电影剧情上的认知。这个剧情刚好补完我没能完成的梦想,可以说非常的感动了。
对于梦想,还请务必去追寻。不去尝试完成的梦想那这不过是梦而已,你会在每天的星夜交替梦醒时分一次又一次见到自己跟梦想失之交臂的样子,反倒会成为人生的绊脚石。无论如何,梦想就像是大海里的航标那样,在广袤的海洋上航行的时候,才不至于随风漂泊。
对于家族,也许亲人们之间没有足够的沟通,
难免会产生摩擦。正因为是亲人,产生的伤害远远大于朋友之间带来的伤害。肯定会难受、排斥他们。但是有一点不要忘记:不管如何,血浓于水的亲情始终流动在血管中,也许一时的摩擦让彼此难以接受,但是只要坐下来好好赤诚相见,总是能够互相理解的。
对于音乐,天赋,坚持,表演,哪一项都不能缺少。每次音乐响起的时候我都能感觉得自己的身体开始随着节拍摆动。看着吉他演奏的样子自己的双手不由自主的摆出了同样的姿势,然而。。。很可惜当年没有坚持下去。
迪士尼这次取材主要来自墨西哥文化中的亡灵节的故事。关于万寿菊看作是能够储存阳光, 花瓣的颜色和香味可以在亡灵节时帮助逝者找到回家的方向这个设定非常的喜欢。还有,究竟人怎样才能算作是死亡呢?
有人说:人这辈子一共会死三次。第一次是你的心脏停止跳动,那么从生物的角度来说,你死了;第二次是在葬礼上,认识你的人都来祭奠,那么你在社会上的地位就死了;第三次是在最后一个记得你的人死后,那你就真的死了-------from龙族 by江南
可以说非常的应景了。
> 我来回应