DC还是不适合阖家欢乐,只适合阖家震惊

飞行官小北 评论 正义联盟 3 2017-11-19 12:36:15

灰色堡垒
灰色堡垒 (没有文艺气息的文艺青年。) 2017-11-19 13:13:31

我觉得这部里的闪电侠不仅娘,还有一点奇怪、孤僻的感觉……

MajorZiggy
MajorZiggy (万米滤镜永不摘) 2017-11-19 13:17:27
我觉得这部里的闪电侠不仅娘,还有一点奇怪、孤僻的感觉…… 我觉得这部里的闪电侠不仅娘,还有一点奇怪、孤僻的感觉…… 灰色堡垒

就是比较孤僻啊,他进正联也是为了有同伴

Rachel
Rachel (The Rabbit) 2017-11-19 20:20:14

对于闪电侠我也是这么觉得的,他是个不酷死宅孤僻没有领导力不太被大众喜欢的那种性格,甚至很努力的救了一车人也不上旁边的超人,这种人设是第一次出现

灰色堡垒
灰色堡垒 (没有文艺气息的文艺青年。) 2017-11-19 21:00:35

我在看电影的时候很不喜欢这个闪电侠的角色,因为感觉他是个怪人,远不如美剧版的那么阳光帅气。但是后来想想,闪电侠是个边缘化的人物,海王有点粗野,钢骨带着对他这个身份的愤怒,神奇女侠逃避社会,这些不都是区别于漫威电影、让这些角色更有深度的地方吗?真的很可惜电影没有深入

理性观影
理性观影 2017-11-24 15:53:59

然而,那句 救个人 。。。是后面尾灯补拍的→_→

路人w
路人w 2017-12-01 15:05:34

闪电侠本来就没有领导能力,完全是和朋友一起当娱乐性质来保护城市的,电视剧里也是被arrow领导

汨罗修魂
汨罗修魂 2017-12-01 16:56:46

看英雄看诺兰的蝙蝠侠三部曲就行,这个正义联盟是爆米花电影

Departure
Departure 2017-12-01 17:53:25

有道理

多啦C梦
多啦C梦 2017-12-02 09:14:25

不坚持自己的黑暗风格,最终失败收场,只能说这次的教训是有意义的,我相信未来的DC会找到属于自己的风格。

Aosen
Aosen 2017-12-02 21:30:09

同感 dc的人物以蝙蝠侠最为代表性的特色就是深沉 与漫威的人物有区别 dc的电影故事不应该是这种讲法

Zh.
Zh. (好好过每一个十年) 2017-12-03 13:20:24

看完有点想去扫DC系列,我是漫威粉

野生罗宾
野生罗宾 (吱吱吱吱。) 2017-12-12 20:12:38

大家看过渣导的守望者吗,真的特别好

J1MINNN
J1MINNN 2017-12-26 23:27:29

他还在神奇动物在哪里的角色里走不出来

小野寺春菜 2018-01-07 02:52:34

我倒是觉得还可以,也是难为尾灯,要把扎克的电影剪辑成合家欢,我不禁在想,要是从头到尾是尾灯拍该多好,让他拍个复仇者类型的正义联盟多好,那样我们就能看到残酷霸气的老爷,碾压一切的大超,你们天天想着黑暗黑暗,甚至疯狂吹诺兰三部曲,那三部曲很好的表现了黑暗,但是很好的描述了蝙蝠侠吗?我看不见得,真正的蝙蝠侠,跟大超一样,是圣人,但他没有超能力,最弱,所以他不惜采取一切手段来掌控局势,蝙蝠侠就是恐惧的化身,你偷个钱都可能被打个粉碎性骨折,大家都怕他。在这方面确实dc的英雄更具有正义感,也更像英雄,所以也具备英雄的弱点:绝不违背自己的初衷,因此看起了很憋屈,很难过,就像楼主说的,你们不理解我,我也要救你,但是我很难过,而这种气氛很容易带给观众,让观众产生一些,哎呀,超级英雄过的真憋屈,这个世界真黑暗,人性啊人性。可漫威不这么做,人家诠释的英雄是大家各过各的,我有超能力我不为恶,我反而是不是为善,这种江湖侠客快意恩仇的感觉才更吸引人。对于这次正义联盟,更多的是看到他们大家伙儿联合打个外星人,这怎么了,要让你们疯狂说不黑暗,为什么要黑暗,人家荒原狼,在远古时期,吊打亚特兰蒂斯,亚马逊,人类,绿灯,神族

小野寺春菜 2018-01-07 03:29:02

小野寺春菜 2018-01-07 03:29:39
看完有点想去扫DC系列,我是漫威粉 看完有点想去扫DC系列,我是漫威粉 Zh.

别,你会失望的

Zh.
Zh. (好好过每一个十年) 2018-01-07 10:19:30
别,你会失望的 别,你会失望的 小野寺春菜

😅😅

飞行官小北
飞行官小北 (从始至终都是星尘。) 2018-01-07 23:22:54
地球最强超人也挂了,人类还傻乎乎不出手阻止自己,那我还不是轻松吊打地球,就来这么几个人... 地球最强超人也挂了,人类还傻乎乎不出手阻止自己,那我还不是轻松吊打地球,就来这么几个人也不够我打的,根本不需要耍阴谋诡计。正义联盟则想,我单挑打不过,那我们联合起来打总能打赢,这么简单的逻辑,为什么要黑暗,怎么才能黑暗?非得人荒原狼先煽动人类否定正联,再以幕后大反派的身份跳出来说看看你们保护的都不认同你们?大家也不是傻子,强行黑暗有意思吗?让大家开开心心打个外星人会死吗?不得不说说超人,超人有多强你们是知道,但好多小白看完说,超人是不是太强了?什么原因让他们问出这种问题?他们打心眼里认为超人其实也就力气大点,硬点,加强版美国队长点,还不是因为所谓黑暗黑暗黑暗,必须放大超人的弱点:极端善良,来对抗人性的缺陷,让超人除了救人以外一直处于苦逼状态,超人甚至连速度都没了,这部要不是想起来超人曾经和小闪比过速度的梗,超人也许连速度都没有,倒真成了加强版美国队长,就说上一部,超人是怎么被蝙蝠侠虐的,你们真的以为超人会被站在面前的蝙蝠侠虐吗?以超人的速度,能拆得蝙蝠侠啥都不剩,却体现在手接克星石子弹上。而蝙蝠侠真要打超人,他会真的去跟超人刚正面吗?他会先了解他的弱点,再拿弱点来搞超人,比如氪星石,再比如路易斯,然后他就会发现能拿路易斯威胁超人也就证明超人不是坏人,反而应该是蝙蝠侠先找上超人进行劝说,你们以为蝙蝠侠侦探能力是假的?然而为了所谓的黑暗,这些超级英雄渐渐失去或暂时没想起自己的能力来为剧情买单,因为他们太强了,人性的考验没有意义,就仿佛你妈和你老婆掉进水里,你无法选择,而超人可以救下,这时你就会说假如克拉克是个普通人,老婆和母亲不会游泳并相距十公里,并且方圆几百里内没有任何人。这合理吗?同理为了体现人性,体现黑暗,也让dc超级英雄处于这种尴尬的设定中,这真的黑暗吗?你们喜欢看这样的?大多数人可不喜欢看,大家来电影院可不是来看尬黑暗的,就想看超级英雄打打反派,讲个不太儿戏也不太尴尬的正能量故事。 ... 小野寺春菜

小野寺春菜 2018-01-09 02:12:54
你觉得可以就可以,但是你只能代表你自己,你并没有代表“大家”、“大多数人”发表看法的资... 你觉得可以就可以,但是你只能代表你自己,你并没有代表“大家”、“大多数人”发表看法的资格。望先提升文化素养。 ... 飞行官小北

小野寺春菜 2018-01-09 02:23:03
😅😅 😅😅 Zh.

飞行官小北
飞行官小北 (从始至终都是星尘。) 2018-01-09 06:51:36
我代表了大家?代表了谁?我全篇只代表了我自己的看法,请提高语文水平再来说话 我代表了大家?代表了谁?我全篇只代表了我自己的看法,请提高语文水平再来说话 小野寺春菜

…你自己看你第二条长篇大论最后几行。望先治好脑瘫。

Zh.
Zh. (好好过每一个十年) 2018-01-09 07:54:07
开个玩笑,主要是dc电影不像漫威那样,爽就一个字,而是充满了憋屈,作为一个正义的英雄,我... 开个玩笑,主要是dc电影不像漫威那样,爽就一个字,而是充满了憋屈,作为一个正义的英雄,我不能杀人,不能违背自己的初衷,哪怕坏人害了我我也要拯救他再由法律审判他,就是这种风格,很伟大,但我身边的朋友漫威粉没一个欣赏这种行为的,所以我也在想什么时候让这些dc超级英雄放开手脚不受道德啊,人性啊,之类的束缚好好打一场,毕竟蝙蝠侠这么聪明,可以设定他看穿了外星人所有阴谋,然后神奇女侠超人海王闪电侠不需要你们用脑子,拆就完了。很感谢这次尾灯的作品,在想要是能从头到尾都是他该多好,然后再由扎克拍一个完全扎克的,哈哈😄 ... 小野寺春菜

看过自杀小队,当时就觉得挺黑暗的,无论是从装扮还是整个氛围。但这个也是DC的特色吧!觉得爱的人会很疯狂的去爱这种暗黑。

伤心羔羊
伤心羔羊 2018-01-09 21:19:25

同感,因为小闪也说了他不习惯正常人的世界,因为他们太慢了

滴哒哒装饰小铺
滴哒哒装饰小铺 2018-01-21 22:13:08

满怀的期待的去看,我只觉得好尴尬,也许是为了迎合其他英雄人物的实力强大,所以蝙蝠侠的开场,就有一种看到熊二的感觉,笨拙,乏力。全片中,唯一体现了蝙蝠侠在这片中作用的恐怕只有他那一句回应小闪的话:“我有钱!”
片中的女性角色我觉得都很好,露易丝的缅怀,激动以及作为一个女人失而复得的紧张,超妈的喜极而泣,女侠那种深藏于心的悲和失望。
而其他人,蝙蝠侠不说,胡子刮太干净了,就觉得这电影的气氛就变了,海王没想到也有中二属性,这与形象差别太大,小闪,不得不说,全程尴尬,或许是我电视剧版的小闪看多了。
片中唯一让我激动一下的不是荒原狼被虐,而是超人刚复活时黑暗属性暴增,哎呀,我去,露易丝没死,这是要先一步进化到不义联盟中的坏超了吗,结果呢,结果就是唯一的人类属性小蝙白打了,看到自己女人老妈就清醒的克拉克回来了。这个反转说实话很无趣,或者说很恶趣味,前面铺垫的严肃气氛全没了,因为这个新团队刚组合,肯定有裂痕,加上复活大超就怕他人心散失,这个说实话,这才是这全片中的大亮点,结果一分钟还是两分钟,就没了,没了,有种头重脚轻的感觉,还有旁边那警察要灭口吗,人手不够我来,身份暴露了喂!
纵观DC所有漫画,都给人一种压迫感,不拘颜笑,肃穆,因为这个世界,我们的这个星球很危险,处处存在着意外或犯罪,所以超人和蝙蝠侠很忙,有看到漫威里队长,钢铁侠,雷神天天去扶老奶奶过马路,忙着把抢劫犯送大牢吗,没有,除了小蜘蛛。
DC的这一次改变对于不了解的人来说,会和漫威比,特效不说,但还是会觉得比不上,因为漫威里的人物性格,更贴合实际生活,这是一个人类奇迹故事,因为终归还是政府组织的团队。
而DC原本可以说是神话剧,一个生活在人间的神,一个为了复仇陷入黑暗的蝙蝠,一个被族群放弃的王,一个奔逐寻找正确并纠正过去的孩子,一个自带使命却又渴望战斗的半神,以及失去了作为人的代价寻找自我的机器,这是DC联盟最初的六大巨头,每一个都经历极其不幸,有着自己战斗理由自结而成的人、神,精灵的队伍,所以,根本不需要像漫威一样拍得那么明朗,沉重的氛围才能体现出这个团队每个人的作用。
简单的说,漫威就像中国的武侠,DC则是中国的仙侠,现在把仙侠拍成了武侠,神秘感全没了。

随众的跟风者
随众的跟风者 2018-01-30 11:01:01

放心你的这席话,DC根本看不到,也听不到。

随风度一生
随风度一生 2018-02-22 21:55:32

看了倒是觉得不错。喜欢这种类型的片子。雷神3我倒觉得有些闹腾。

杨欽荔
杨欽荔 (时间还很长。) 2018-03-07 16:57:21

触动人的台词是闪闪问韦恩超能力是啥,韦恩说,我有钱。。

landy
landy 2018-04-09 16:01:16

最感人的台词难道不是闪电侠问韦恩你有什么超能力吗?I'm rich!

乔素
乔素 2018-05-24 08:01:57

闪电侠不就是谢耳朵的弟弟么……