向死而生与对毒瘾患者的见死不救

11km 评论 王牌特工2:黄金圈 4 2017-10-28 21:46:13
降龙师
降龙师 2017-10-28 22:09:12

这种如果假设可能也是伪命题比如如果人人都养狗那么狗就是世界的主人了之类的。

来自豆瓣App
山有木兮木有喵
山有木兮木有喵 2017-10-28 22:13:38

感觉与艾滋病人和肝炎病人还是有很大差别。更像是酒驾的吧,害己是自我堕落的代价,那害人呢?明明知道它如同血钻有人命在里面还去追逐消费……还是觉得处罚为主,才能让丧失理智也要去追逐的人望而却步吧……

来自豆瓣App
杞人
杞人 2017-10-28 23:12:13

马有失蹄,人有失足,放下毒瘾,回头是岸

samchen
samchen 2017-10-28 23:20:54

戒毒如果没有家人和社会的支持,全世界都放弃了他们,那么他们也都就放弃他们自己了,其实很多接触毒品不久的吸毒者更容易走出来,只要能有专业的指导,我们不应该把吸毒者戒毒的希望打破,这样他才会积极改变,否则他们只会越陷越深,甚至走上贩毒的道路危害更多人,可以在百度搜一下“成功戒毒”的人,还是有很多的。但是一直吸下去的,戒了又复吸的,多半已经是被家人放弃了。

Blair
Blair 2017-10-29 00:20:58

给他们一个机会 也给自己一个机会

来自豆瓣App
A熙
A熙 2017-10-29 00:31:26

失足是一回事,谁没有失足过。的确应该用人权的平等的态度去对待他们。从另一个角度看,多一个毒瘾者,就意味着背后有毒贩,所以能救出来一个是一个啊~~~

来自豆瓣App
__仙___
__仙___ 2017-10-30 11:36:44

要给毒瘾患者一个机会

有没兴趣
有没兴趣 2017-10-30 11:37:15

该死的应该是那些制毒贩毒的,对于吸毒者,我们应该给他们一次机会

甄曦馥毓
甄曦馥毓 2017-10-30 11:44:25

社会给予支持帮助,人们宽容而不歧视,家人关心和爱护...给ta一次机会,让ta重生。

林姑娘酱酱
林姑娘酱酱 2017-10-30 11:51:01

吸毒固然有错,但是每个人都有求生的权利,我们应该给他们一个机会。那么多人失足吸毒是因为有人不断的贩毒;要想戒毒,首先得阻断毒品流入社会,当从源头抓起。

肉酱
肉酱 2017-10-30 11:52:53

该不该给瘾君子一个机会,很多人脑里第一反应,不应该,他们是社会的毒瘤,他们会害人,他们都是坏人……我们似乎把所有愤怒都无限放大加诸于他们身上,因为他们,很多警察死了;因为他们,很多家庭散了;因为他们,社会变得不安定了……于是我们孤立他们,我们打骂他们,我们希望他们全部死光,我们代表着正义的那一方,肆意地践踏着他们的人权。他们只是想拥有一个求生的机会,为什么我们不可以给?

来自豆瓣App
哦个鬼呀
哦个鬼呀 2017-10-30 11:54:18

自甘堕落跳进毒品陷阱的无人可救,但由于意外被迫染上毒瘾的患者不应该被列入大众的抵制名单。如果所有人都愿意给毒瘾患者一个机会,他们跳脱毒瘾的希望和自救的信心也会更大一些。

有你真好
有你真好 2017-10-30 12:11:08

欧美很多人吸毒,如果都该死那么要死多少人?以后艾滋病也该死?

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示