美队做错了什么

冰糖葫芦 评论 美国队长3 5 2017-10-18 17:03:26
百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-10-20 23:06:58

很多人的反应是:我不管我不管,我铁做什么都是对的。

妳與時光皆薄情 2017-12-20 00:36:08

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-20 08:08:11
就像你说的两个人都有自己的看法 所以很多人站在铁人的角度考虑也是正常的啊 其次 阻止铁人杀... 就像你说的两个人都有自己的看法 所以很多人站在铁人的角度考虑也是正常的啊 其次 阻止铁人杀人和两个人联手打铁人一个 最后还把盾扔了是两个概念吧 ... 妳與時光皆薄情

妳與時光皆薄情 2017-12-20 13:35:16
铁人那么强,不联手打他能阻止他杀人吗?即使是这样,巴基还断了手,队长还受了伤。至于丢盾... 铁人那么强,不联手打他能阻止他杀人吗?即使是这样,巴基还断了手,队长还受了伤。至于丢盾,如果不丢的话,又有人会说:“别人都说你不配拿盾了,你还死乞白赖地拿着,真不要脸!” ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-20 14:47:49
相反我觉得如果他不还盾牌多少还证明他珍视托尼和霍华德的友情 铁人这话就是一句最后的试探而... 相反我觉得如果他不还盾牌多少还证明他珍视托尼和霍华德的友情 铁人这话就是一句最后的试探而已 但是纵观mcu 感觉美队对托尼一家和复联并没有什么情感 都是可以说放下就放下的 毕竟还会有新的人对他说 给这家伙一个盾牌 :)实际上这次事件也是法案的一个佐证 超级英雄面对杀父之仇也是无法冷静的(想象一下假如美队得知卡特之死是因为托尼的失误导致 或者鹰眼的孩子被失控的浩克杀死 他们真的能冷静的独自承受伤痛??)也许美队坚信自己的道德准则 可他不会天真的幻想所有超级英雄都有他这样的思想觉悟吧 所以法案还是有意义的………… ... 妳與時光皆薄情

你用超级英雄面对杀父之仇也是无法冷静来佐证协议有必要,但是你忘了,面对杀父之仇无法冷静的恰恰是签了协议的托尼,所以,在西伯利亚追杀巴基时,协议对托尼的约束力体现在哪里呢?
另外,我不觉得盾牌和队长与斯塔克家族的友情有什么关系。当年霍爹作为与美国军方合作的军火承包商,负责向“重生计划”唯一成功的实验品——美国队长提供盾牌、作战服等装备。所以,霍爹造盾牌给队长,其性质等同于军需官提供枪支弹药给即将上前线的士兵,是一种工作行为,而非朋友间的馈赠。托尼说“那面盾牌是我爸爸做的,你不配拿着它”,关于这个情节,导演在接受访谈时说:“托尼非常任性,因为他为自己父母发生的事而很沮丧、愤怒。他叫队长把盾留下,这事托尼做得并不光彩。”
你说队长对复联没有感情,可是,最终去海底监狱救出猎鹰、鹰眼、女巫这些复仇者的是队长,而送他们进去的却是托尼。在雷神3中,托尔反复说:“阿斯加德不是一个地方,而是人民。”那么,我也可以这么说:复联并不是一个名号,而是形成这个团体的人啊。

妳與時光皆薄情 2017-12-22 19:48:10

协议的必要性是如果托尼真的失手杀了吧唧的话 一定是会付出代价的 是需要负责任的 协议不是完美的 但传达的理念是没有团体或个人能脱离监管为所欲为 这是政府和受害者的意愿 也许漫画里可以不需要超英注册法案 但如果真的放到现实生活中呢?
而我看到的这集里队长真的是为了他的挚友几次任性的采取行动 当然也许基于美队自身的经历 他不相信政府我完全可以理解 但也许他多相信托尼一点 事情也不会像最后这样 对于协议而言 我认为双方的立场都没有错
其次 我不是说霍爹给队长做了盾牌这件事本身是多大的恩情 而是盾牌能让队长想起霍爹 这是他们友谊的象征而已 我的意思跟导演一样啊 最后这句话只是托尼的气话 是托尼任性的表现 我不觉得这是他深思熟虑之后的结果 他要盾牌来干嘛……
至于你说托尼把他们送进监狱 这我不赞成 他们被送进监狱是因为他们帮助队长和冬兵逃跑 这是他们自己需要为自己的行为负责 而且他们也没签协议 把他们抓进去的是政府 中间机场大战 托尼去阻拦美队 就跟前面美队去阻拦冬兵一样 都是希望能尽量不伤人的前提去解决问题 不然来的可能就是什么特种部队了 最后美队去监狱救人托尼也挂了国务卿的电话 可见托尼并不想关他们在监狱里
有一些情节可能是编剧的锅 美队2最后结束的时候还是队长留下来负责复仇者 这集为了吧唧队长真的是放弃了很多 人设有点崩 包括对托尼隐瞒的事情 最后你说复仇者是人 不是名号 但是复仇者的意义就是 集结 大家在一起才能发挥最大的能量 当然这点不用担心 看来下一集他们肯定又在一起了
我评论的原因是因为你的那句“我铁做什么都是对的” 但我想跟你说 站team iron并不是因为这样

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-22 21:37:09

冰糖葫芦
冰糖葫芦 2017-12-25 14:00:52

妳與時光皆薄情 2017-12-25 14:47:20
1.即便没有索科维亚协议,如果托尼真的失手杀了吧唧的话,也是要付法律责任的。超级英雄并不... 1.即便没有索科维亚协议,如果托尼真的失手杀了吧唧的话,也是要付法律责任的。超级英雄并不能凌驾于法律之上。监管和协议是两件完全不同的事,不可以混为一谈。影片中的协议不是为了监管超英,根本就是收编和控制他们。 2.没觉得队长有为了挚友“任性地采取行动”,队长的行动完全合理而且出于理性。 3.队长为巴基所做的唯一的一件事就是没告诉托尼他父母的真实死因,其他的事情,可以说既是为了巴基,也是为了公义。另外,即使队长为了巴基做了什么,也谈不上人设崩。纸巾老师早就有言:对于队长而言,自由大于巴基大于他自己。 4.要捉没签协议而私自行动的复仇者确实是政府的意思,但帮政府出手捉人的确实也是托尼,这地没法洗。这事如果搁在中国武侠故事里,托尼就是黄天霸的角色。 ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 14:53:49
别的我都不和你讨论了 如果现实生活真的存在超英的话 作为一个平民我可能需要协议而已 立场不... 别的我都不和你讨论了 如果现实生活真的存在超英的话 作为一个平民我可能需要协议而已 立场不同罢了 只是最后一点 我再反驳你一下 如果铁人他们不来就是特种部队来 所以那时候背锅的是政府和特种部队 现在就是政府和铁人?铁人来的原因是不希望双方受伤情况恶化 不是因为想抓他们进监狱或者什么别的目的 他后面也说了他不知道会这样对待他们 如果特种部队来 双方没商量打起来 是不是会有更多人死去或者受伤………… ... 妳與時光皆薄情

妳與時光皆薄情 2017-12-25 15:23:06
我上头写了两部分,一是铁人站的索科维亚协议,二是结尾的美冬铁打架,这才是两个概念。前者... 我上头写了两部分,一是铁人站的索科维亚协议,二是结尾的美冬铁打架,这才是两个概念。前者那个协议是霸王条款,抓人连个庭审过程都没有,铁人后来自己都意识到不对了,通过站协议来站铁人这逻辑不通,为什么要把喜欢的人弄得好像个强权走狗一样,铁人本来也不是啊?如果他真那么支持协议,看到朋友们蹲班房之后也就不会违背罗斯的意思私自跑去西伯利亚帮忙了 现实生活中把人关起来之前首先要开庭过堂再定罪,不能直接扔牢里 一开始订协议的时候为啥要把复联1纽约大战造成的破坏也算在复联头上我不懂,外星人又不是复联请来的,他们可是拯救了整座城,当初政府想一颗原子弹全炸了,子弹都发了,这时候倒打一耙怪复联要不要脸。还有美队2里的天空航母也一样,政府防患于未然弄了个类似思想罪的东西准备屠杀两千万人,这种监管谁能信任 第二条是私怨,站在铁人的角度考虑是很正常,因为这本来就是个立场问题,不存在对错,所以踩美队干嘛……搞得他好像有多对不起铁人似的,整件事里他唯一处理不当的地方就是没告诉铁人他父母的死因不是意外,而且还不是出于恶意,他事先也不知道是冬兵干的 铁人想为了父母报仇杀冬兵,这完全能理解。哪怕他理智上再清楚冬兵是被洗脑的,在亲眼目睹冬兵杀死自己父母的全过程之后是个人都没法做到不恨,看完录像想让刽子手偿命完全ok啊。同理美队护着自己朋友阻止铁人杀人这也没错吧,又不是他们成心联起手来二打一,第一拳是铁人打的,美队他们是被动的,美队还一直叫冬兵跑来着,铁人追过去把他扯下来了,不二打一怎么办,躺下等死么。铁人有面对伤痛不冷静的权利,美队冬兵也有不想死的权利啊。这种情况下哪怕美队之前跟铁人的感情再好,他还能做什么?难道什么都不干看着铁人杀冬兵就不ooc了 最后扔盾那也是顺着铁人的意扔的,铁人都说了这盾是我爸做的你不配拥有,哪怕那是一句气话,美队总不能说这盾当初给我了就是我的我不还吧 ... 冰糖葫芦

托尼考虑的是平民的自由和权利 美队考虑的是超英的自由和权利 两个人的角度不一样 你思考的前提是政府是不可靠的 可是人民的意愿也不能视而不见吧 协议是个办法 不完美 但也许当时的情况需要这个(寡姐的立场)铁人后面意识到不对 是因为知道了吧唧被人利用 明白了事情的急缓程度 去帮助美队 他支持协议 但是他一开始就说了是有变通的 而我站托尼完全是因为如果现实生活中 作为平民的我需要协议
至于一开始定协议的时候放的视频 我的理解并不是甩锅给复仇者 只是告诉大家 他们正在失去民众的支持和信任 强调协议的必要性 美队2中那不是政府……是被九头蛇渗透了的神盾局 而这次是联合国背后的117个国家 协议的事情我坚持双方都有立场 没有对错
最后打架的部分 我当时评论的时候有点着急 他们联手阻止托尼杀人我觉得是对的 扔盾的话 可能是我在心底里希望美队对托尼 对霍爹 对复联能有多一点的不舍 这集里看到美队思考的最多的就是吧唧的安危和超英的自由 我的理解是比起美国队长他可能更想做steve rogers吧

妳與時光皆薄情 2017-12-25 16:24:09
既然现实生活中根本不存在超英,那么讨论超英是否需要监管是根本没有意义的事情。这个问题,... 既然现实生活中根本不存在超英,那么讨论超英是否需要监管是根本没有意义的事情。这个问题,最好转化为人们应该如何对待异己。我们从罗斯国务卿的言论来看,很显然他根本没把超英当人看,在他口中,索尔和班纳是两枚核弹,而托尼说漏了嘴的时候,也把旺达称作“大规模杀伤性武器”。平民一方面享受着超英的牺牲与付出,另一方面却希望把他们都关进笼子里,其自私也如是。 ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 16:26:51

说托尼考虑的是平民的自由和权利的,签了协议就能够给平民以自由和权利吗?
从天涯搬来一段反驳:
铁人居然觉得复仇者们负起责任的方式就是“不管什么形式都行”?所以铁人是觉得即使索科维亚协议对复仇者们不公平,为了负责,也应该把字签了?这就是他要求复仇者们签字的理由?
  而铁人接着那句复仇者不接受索科维亚协议的约束就会变成无法无天的坏蛋的评价,恕楼主直言,即使是擅自创造奥创,造成了索科维亚悲剧的铁人本身,也是好心办了坏事,再怎么样也不至于变成无法无天的坏蛋吧?更重要的是,在复仇者超英们把斯塔克大楼当时暂留地,集体在楼里活动的时候,铁人都能在他们眼皮子底下擅自行动造出奥创,他真确定隔着老远的联合国能管得住他?
  即使管得住,联合国指挥小组有能力减少或阻止像索科维亚这样的悲剧发生?拿索科维亚举例,如果当时复联只能按照联合国的命令行事,能减少当地居民的伤亡?以联合国安理会的一贯效率,恐怕索科维亚都碎成渣渣了,联合国还在考查情况中,复仇者出动的命令还没下来吧?
  签了索科维亚协议后唯一的好处可能就是,事后当政府、媒体、民众三位一体共同指责复联的时候,复仇者们可以轻松地把责任甩锅到负责指挥的联合国小组身上,不用承担责任。
  但是,这是复仇者联盟成立的目的?是复仇者们想要的结果?
  如果事情变成了这样,对复仇者们来说,复仇者联盟的存在还有什么意义?!

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 16:38:18
这恐怕和异己还不一样吧 实际上班纳和旺达确实是情绪容易失控的复仇者 不然托尼如何和班纳一... 这恐怕和异己还不一样吧 实际上班纳和旺达确实是情绪容易失控的复仇者 不然托尼如何和班纳一起建造的反浩克装甲 旺达的锅需要和队长一起背 叉骨提到吧唧之后美队就走神了 而且旺达还没成年是不是不适合出任务? 那我不知你如何看待去找托尼的那个黑人妈妈 这些无辜收到伤害的人就应当大度的想 我亲人或朋友的伤害是为了全人类而受的嘛 协议如果有问题 也是因为政府有私心 但本意是好的 以及没有人想把他们关进笼子里 ... 妳與時光皆薄情

妳與時光皆薄情 2017-12-25 19:06:05
如果签了协议,班纳就不会失控了吗?你别忘了,在复联1的时候,复仇者们是神盾局召集的,接受... 如果签了协议,班纳就不会失控了吗?你别忘了,在复联1的时候,复仇者们是神盾局召集的,接受神盾的管理,但是,在洛基的刺激下,班纳还是化身为绿巨人把浮空母舰砸得一塌糊涂,神盾局能拿他怎么样?索克维亚协议又能拿他怎么办?至于格拉斯事件,首先背锅的难道不应该是叉骨吗?如果不是他自爆,也就不会有后来的伤亡。如果旺达不把炸弹包住往天上扔,死的就是队长和地面集市上的群众了,人数可比楼上的多多了。至于旺达失手,确实与她年纪小历练不够有关,要想解决这个问题,只能是通过更多的训练。机场大战,唯一失手的就是幻视,把自己人罗德打下来了,而幻视是签了协议的,所以,索克维亚协议并不能解决失手问题。 那个黑人母亲为什么会怪托尼?因为奥创是他造的,而奥创毁了索克维亚害死她儿子,她指责托尼理所当然。然而,你别忘了,托尼是在什么情况下造出了奥创?他是在其他复仇者尤其是队长和雷神不知情的情况下,私自和班纳一起造的奥创。也就是说,这完全是他瞒着队友的个人行为。即使是签了索克维亚协议,能避免托尼的独断专行吗?如果他觉得有必要,你能保证他不造出第二个奥创来? ... 百草幽香

协议不是针对班纳 我只是举例说明容易失控的东西就更需要想出对策去制约 格拉斯事件 是队长自己认的锅 除非他只是为了安慰旺达说的违心话 (有个锅不是很正常?人无完人)失手的问题只要是打仗就永远不能解决 但协议能解决的是 在有当地政府和联合国的帮助下 也许未成年的旺达只能参加训练不许上战场 也许有人可以告诉旺达15楼是没人的 也许可以制定更好的计划让战场远离闹市区(这次的事件不像奥创是个突发事件 从开始也能看出来他们几个还是有计划安排的 而叉骨他们也不是为了在人群中自爆 是为了偷东西的)这几个例子是为了表示支持协议的人想看的结果 当然也有可能签了协议还不如现状 所以都有可能 我还是坚持关于协议没有对错
至于黑人母亲………………我只是举例这一类受害者 那如果有个格拉斯的受害者家属跑来难为旺达呢 不是一样的么……而奥创 没错 这事儿妥妥的托尼的锅 也因此导致他认为需要有大家来一起决定这种事情 而不是几个人私下商量决定 他和班纳为什么不告诉别人 一方面因为自大 一方面也因为美队和锤哥也不懂高科技啊 普通的团体各司其职就好了但他们能力太大了就需要更多人制约 那你要是觉得他们签了协议还是想为所欲为的话 那协议确实没用 可美队如此谨慎 托尼也前所未有的严肃 我想他们还是在认真看待这个协议的
再说多一点 协议也表示对公众的态度 对前面无辜受伤的人负责 如果在民众已经产生恐惧和不安的时候还是这种拒绝合作的态度……那我只能说人累也不是吃素的呀 更别提那些阴险的政治家 参考隔壁家哨兵的故事…………

妳與時光皆薄情 2017-12-25 19:17:19

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 19:34:01
其实我不觉得协议就会让复仇者变成一支特别的部队吧 决策应该还是复仇者和联合国小组一起做 ... 其实我不觉得协议就会让复仇者变成一支特别的部队吧 决策应该还是复仇者和联合国小组一起做 责任一起承担 但我们谁也不知道协议到底写了什么 索科维亚也许没有更好的办法 但是格拉斯有啊 奥创也是 如果签了协议再有这种事儿……托尼就要去坐牢了吧………………(然后可能签了就不能随心所欲的搞科研了 事情都有两面性)责任不是说甩就甩的 责任在心里啊 只是需要给公众一个交代 所以协议唯一的好处绝对不是甩锅 协议有可能好 也有可能不好 遇到卡特 莎朗 还有那个死也不肯发射航母的员工(美队2里)事情就会变好 遇到泽莫 九头蛇 事情就不好 没有绝对唯一的答案啊 ... 妳與時光皆薄情

妳與時光皆薄情 2017-12-25 20:22:38
就目前电影对协议的描述,协议就是收编和操控,根本就不是什么复仇者和联合国小组一起决策,... 就目前电影对协议的描述,协议就是收编和操控,根本就不是什么复仇者和联合国小组一起决策,责任一起担。如果像你所说的那样,队长就不会拒绝签字。队长曾经问托尼:“如果他们派我们去我们不想去的地方怎么办?如果有地方需要我们而他们却不让我们去怎么办?”托尼无法回答。在机场,队长就告诉托尼泽莫有问题,但托尼不愿意相信。等到发现了真正的心理医生的尸体,托尼知道自己错了,就去找罗斯,请罗斯调查泽莫,反被罗斯呛回去。这就是队长说的“有地方需要我们而他们却不让我们去”,托尼没有办法,只好偷偷跑去西伯利亚。他对队长说:“我没告诉罗斯,不然我还得逮捕我自己。”赞同协议的托尼最后也不得不违反协议,我觉得编导的意图应该很明显了吧。 格拉斯事件虽然不算是突发事件,但是,从电影看,队长他们原本以为叉骨一伙是要去袭击警察局的,后来才发现他们是去偷生化制品。所以,怎么让战场远离闹市区?又怎么告诉旺达楼上有没有人?战场瞬息万变,你能指望那几个联合国的老爷们比身经百战的复仇者们更懂得如何趋利避害? 最后,协议最无耻的地方就是强制。如果复仇者们自愿签署协议,很好啊。但是,不签就再也无法见义勇为,这什么道理?你想看到蜘蛛侠路遇劫匪抢劫路人先去联合国小组打个报告让他们来决定自己可不可以帮助别人吗?谁给了政府强迫别人只能替他们打工的权力? ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 20:37:41
如果仅仅是收编和操控 那我觉得托尼他们也不可能签 太容易被利用了啊是傻么 这么简单的bug有... 如果仅仅是收编和操控 那我觉得托尼他们也不可能签 太容易被利用了啊是傻么 这么简单的bug有必要演一集?实际上可能是复仇者和联合国小组一人一票 这样复仇者也不站优势啊 也许队长表达的是这个意思 但协议更重要的是 大家可以一起商议 以及当地政府的配合和信息资源共享?你的举例 罗斯一个人并不代表联合国小组呀 那最后联合国小组也没成立且联合国的现状也是多方势力相互制约 哪一方想搞小动作也不那么容易吧 协议的利弊是未知数 你是不可能从各个角度论证协议都是无用的 至少双方的出发点都是好的 所以我说无关对错 他们是复仇者没错 可是术业有专攻 就真没有人能帮他们了?这不也是自负的可怕 哪怕多个政府的摄像头多一个人提醒队长叉骨身上的炸弹呢 因为失去了民众的信任啊 “义务法警”这不是超英的老梗了么 例如英雄归来里那艘船 小蜘蛛是干好事没错 可托尼不来就又要是有人伤亡了 民众只会觉得外星武器什么的离我很远 你让我无故掉水里受伤了就是你的错 其实作为影迷谁要看超英拯救世界之前还要跟什么小组汇报啊 只是这次的难题太现实了 我只能把他当成现实话题来讨论 如果你坚决认为政府就是为了操纵他们 协议帮不了一点忙 整个协议和联合国小组就是个阴谋的话 那我也尊重你的想法就不和你争论了 ... 妳與時光皆薄情

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 20:44:14

再友情附送这个帖子:http://tieba.baidu.com/p/5379085055#
看看MCU政府都干了什么,值不值得信赖。

妳與時光皆薄情 2017-12-25 20:49:58
电影里没说复仇者和联合国小组一人一票好吧,不要脑补,罗斯明明说得很清楚,从此必须经过联... 电影里没说复仇者和联合国小组一人一票好吧,不要脑补,罗斯明明说得很清楚,从此必须经过联合国小组的授权才能出任务,也就是说复联各位就是把枪,指哪儿打哪儿,不指不打,这不是操控是什么呢?至于你说托尼为什么会签,我也觉得他智商下线啊。 签协议的一共有117个国家,可能让他们一个国家一人一票吗?还不是大国说了算。所以,在电影里我们就只看到罗斯国务卿一手遮天。他让铁人队去机场捉人,他未经审判把鹰眼他们关进海底监狱,他对冬兵被泽莫陷害不闻不问。这种人你信他可以领导复联保护民众吗?你看过浩克吗?就这位罗斯,当年做将军的时候搞出怪物“憎恶”来和浩克大打出手,毁了好几条街。你以为编导为什么要选这位来充当协议的执行人呢?就是要告诉观众协议不靠谱! 最后,协议不靠谱,你还可以看这个帖子:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403974091152470383 ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 20:54:28
我从没说过协议就是好的 我重申我的论点 双方都有自己的立场 都没有错 托尼没错美队也没错 不... 我从没说过协议就是好的 我重申我的论点 双方都有自己的立场 都没有错 托尼没错美队也没错 不靠谱也是政府不靠谱 以及 协议总还是有一点可能性起到好的作用的 如果政府真的阴谋成这样 那也别干了这什么操蛋的世界啊 ... 妳與時光皆薄情

妳與時光皆薄情 2017-12-25 21:04:56
MCU政府本来就很操蛋啊,话说,很多政府不都是这样吗?所以美国人才说“我爱我的国家,但我警... MCU政府本来就很操蛋啊,话说,很多政府不都是这样吗?所以美国人才说“我爱我的国家,但我警惕我的政府”。 ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 21:18:08
我之前没留意过这些……因为总还是有坚持正义的人嘛 嘛我看民众也别不满超英了 先把他们国家... 我之前没留意过这些……因为总还是有坚持正义的人嘛 嘛我看民众也别不满超英了 先把他们国家这些政客弄下去吧 😓😓 那队长也不多跟托尼分享一些信息?我后面发现这编剧有毒………… ... 妳與時光皆薄情

看了你就明白大家都很无奈啊。

妳與時光皆薄情 2017-12-25 21:26:18
本来漫威没想拍内战的,队3原本的情节是队长找巴基,顺便再打打坏人啥的。但是DC要拍超编大战... 本来漫威没想拍内战的,队3原本的情节是队长找巴基,顺便再打打坏人啥的。但是DC要拍超编大战,而且和队3的档期非常接近。为了怼DC,漫威才拍了内战。否则你想啊,整个比复联人还多的阵容(还加上小蜘蛛、蚁人和黑豹),全塞进队长的个人电影,这合适吗? 电影不像漫画,队长和铁人之间根本就没有那么大的非打不可的矛盾,但又要让他们战,所以在剧情上就不免难以让人满意。我个人是觉得铁人对政府有点太唯唯诺诺了,你看钢2时他怼议员那种张扬劲儿,到了队3却对罗斯唯唯诺诺。而队长,整个儿就是在赶路,一会儿赶着参加佩吉葬礼,一会儿赶着救巴基,一会儿又赶着去收拾那五个冬兵,根本就没空和铁人好好交流。所以,我们觉得他们不该打,为了内战又只好打。而且,结尾还不能和好,所以铁人必须说气话,队长必须扔盾。这些锅,和编导与演员都无关,更不关角色的事,要怪就怪漫威高层。 另外友情附送吐槽影评《导演要你三更打,哪敢留拳到五更》:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NzczNjIxMQ%3D%3D&idx=2&mid=2656010151&scene=4&sn=e5929477110d48be503c89de7f787308 看了你就明白大家都很无奈啊。 ... 百草幽香

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2017-12-25 21:32:17
我看过这个!!!我知道!结果大家都很不满 队长粉觉得铁人来抢风头 铁人粉觉得铁人各种委屈... 我看过这个!!!我知道!结果大家都很不满 队长粉觉得铁人来抢风头 铁人粉觉得铁人各种委屈求全 粉丝之间内战的倒是很厉害 好吧 那综合看来被邪恶政府利用的协议是很危险的 我的信息掌握的不全面 但希望给你留下一个理智铁人粉的印象~ ... 妳與時光皆薄情

你很好啊,愿意讲理的都是好粉丝。O(∩_∩)O