三观不正

chris 评论 天才枪手 1 2017-10-17 23:28:44

歌罗西
歌罗西 2017-10-18 10:47:14

同感.男女主的各种转变都太突兀了.尤其是女主接受跨国作弊的转变.前半场看得我想睡觉.根本看不出大家说的紧张啊无尿点在哪里..配角看得我尴尬死了.虚高的评分我自己是只打了三星

史来客
史来客 2017-10-18 13:18:16

非常坑的观影体验,因为是冲着豆瓣8.5分跑去看的。大失所望,很少有这么令我讨厌的女主。

ushio
ushio 2017-10-18 22:29:58

天哪和我想的一样看得我太恶心了!!!

We know
We know 2017-10-18 23:59:52

翻了那么多影评 终于找到个想法一样的了

竖折钩
竖折钩 2017-10-19 13:43:47

同感,太讨厌女主的人设了

Melody
Melody 2017-10-19 15:03:49

不能再同意

Agnes 2017-10-19 21:18:54

终于看到有人历数此片的三观不正了 。 而其实这是多么明显啊! 这么令人作呕的人物设定, 怎么会得到那么高的评分?

卡卡
卡卡 2017-10-19 22:33:13

竟然会有人看得想睡觉???

爵床
爵床 2017-10-19 22:36:39

确实有点虚高,题材加分很大。但是智商高也不等于三观正,如果女主三观正的话,在泳池里就该拒绝男二了。另外不是给这个片洗,只是说说个人看法。我在高中的时候同宿舍的同学作弊,我也觉得对包括自己很不公平。而且为了应付考试我还去学校的自习室复习了一段时间,虽然啥也没看完。但是觉得平常自己吊了郎当的样子,考不好也是活该。没想考完却被同宿舍作弊的同学秀了一脸。在我表明自己想法后还大肆宣扬像我这种人即使作弊,也没人给抄。从那个时候开始,我就觉得有的人就是不在乎什么三观,人家也不在乎考试公平。

爵床
爵床 2017-10-19 22:37:35

少打字了,别喷。

Agnes 2017-10-19 22:54:44

女主就是个极端自私、事事拔尖的精致的利己主义者。这种货国内最盛产了!属她最聪明、最会设局,所有的行为动机都是出于自我感觉良好,从来不觉得自己毁了别人,自己还总能抢占道德制高点。上攀下踩,还都不是故意的。骗谁呢?这跟是不是利用“作弊“这个噱头讲故事关系不大。是影片剧设上的三观有问题。@爵床

风骚的菊花
风骚的菊花 2017-10-20 00:29:11

Agnes 2017-10-20 00:41:05

择校费这点交代比较含糊。就像数学考试漏题一样含含糊糊。影片价值底线并不明确。也不想批判什么。镜头的精力主要花在对作弊动作的炫耀性剪辑上。尽管女主的选择变来变去,但不要紧,最主要的是她做什么都对。@风骚的菊花

chris 2017-10-20 00:54:16
什么叫自愿叫择校费,是潜规则不得不交,还跟主角说免学费然后送其他地方赚回来 什么叫自愿叫择校费,是潜规则不得不交,还跟主角说免学费然后送其他地方赚回来 风骚的菊花

择校费只不过是在优质教育资源稀缺的条件下市场自然产生的东西,当然确实存在不公平,因此各国政府都会尽量保证最基础的教育免费。也就是有钱可以选择更好的的意思,这世界本来就是这样不公平的,但是不能因为这个不公平就去作弊、去偷、去抢。当然作弊本身不是我觉得该片三观不正的原因,而是女主的人设从整个人品上是有问题的。再说得简单一点,这种人如果在现实生活中,我会离她远远的,原因当然不是因为她作弊。

与朋 2017-10-20 01:34:51

liuesy
liuesy 2017-10-20 05:35:47

看到你们的评论,我觉得愚民政策根本就是多余的。

chris 2017-10-20 09:22:02
你们存在证明了我国人民智商的严峻性,三观正不是伪光正,你们是思想教育课听傻了吧,不懂的... 你们存在证明了我国人民智商的严峻性,三观正不是伪光正,你们是思想教育课听傻了吧,不懂的欣赏女主,你们是有多low,还是看你的快乐大本营去吧 ... 与朋

你笑起来真好看
你笑起来真好看 2017-10-20 11:33:54

天天都在三观三观,想三观正你去看新闻联播啊

树上的青年
树上的青年 (圣人之治道,在隐与匿) 2017-10-20 11:41:19

拍拍手vian
拍拍手vian 2017-10-20 11:57:52

对就是吃了苍蝇一样恶心

Agnes 2017-10-20 12:00:07

很多被恶心着的不来豆瓣打分而已

Agnes 2017-10-20 12:15:04

类似反差极大的争议发生在对《罪恶之家》的某篇评论里 https://movie.douban.com/review/7757810/?start=100#comments。只是在那部英国电影中,认为“有本事的就可以极端自私”的人是少数,毕竟那也不是那部影片的主题。可是这个天才的枪手,掩藏在极炫的青春犯罪动作片下的三观被广泛接受了

chris 2017-10-20 12:59:14
如果我们将电影看作是批判某事而不是宣传某事会不会好点,毕竟泰国也是有大型作弊被爆的历史... 如果我们将电影看作是批判某事而不是宣传某事会不会好点,毕竟泰国也是有大型作弊被爆的历史事件。 ... 树上的青年

这就是为什么我给这部电影打低分的原因,原本作弊是一个很好的挺吸引人的题材,却让我看完觉得恶心,觉得这部电影的结尾是为了批判而批判,为了教育而教育,就像一个不知悔改的人冷冷地说一句“我错了”那种感觉。我本身就很喜欢看类似的高智商犯罪挑衅规则之类的片子,我甚至对电影没有三观正的要求,但不知怎么的看完这部电影就感到非常恶心,然后就在思考为什么,然后就把我所想到的原因写下来,希望看到有一部分人有跟我一样的感觉,仅此而已。

与朋 2017-10-20 13:19:32
每个人当然可以有不同的观点,不可否认女主是有很多优秀的地方,当然有的人会觉得她的优点足... 每个人当然可以有不同的观点,不可否认女主是有很多优秀的地方,当然有的人会觉得她的优点足以弥补她的不足,但对我来说她的不足已经触及我的底线(你也可以理解成被愚民政策弄傻了)。另外我觉得有些事情简单想想就可以感觉出来问题了吧?假如你身边有一个学霸好朋友,她非常积极地帮你作弊,并向你收取费用,但又不给你任何学习的方法以及考试的诀窍,你会一直跟这种人做好朋友吗? ... chris

chris 2017-10-20 13:40:50
你能不能跳出思想教育这个思维?这是青少年教育片么?他有说过要教育谁么?它是一个电影!电... 你能不能跳出思想教育这个思维?这是青少年教育片么?他有说过要教育谁么?它是一个电影!电影,文学是包容万物的,写好人,写坏人都可以,电影文学不歧视任何人,悲天悯人,触及所有人的内心才是它的伟大性,你可以说女主不好,你不喜欢她,但你不能说女主道德水平不行,所以电影是烂的,什么时候电影好坏由主角道德水平决定了? ... 与朋

与朋 2017-10-20 14:12:57
这个我同意,其实这部影片拍得还不错,节奏抓得好,音乐不错,演员长相和演技都挺好,可以打... 这个我同意,其实这部影片拍得还不错,节奏抓得好,音乐不错,演员长相和演技都挺好,可以打个7分吧。但是因为一水的好评,我才打一星的。但电影确实恶心到我了,我看过各种各样犯罪片,什么神偷,盗墓之类的,但从来没有因为三观问题恶心到我,也从来没有那样讨厌一个电影的主角过。 ... chris

高清翡翠台
高清翡翠台 2017-10-20 23:53:40

说实话楼主你这个回复也恶心我了。如果你是站在你纯粹讨厌女主这样的人,而且是因为给电影打了很多好评,就算你觉得在排除了道德水平后电影还可以达到七分的情况下,打了一星,并且理直气壮的时候。我觉得你也不过是一个“你口中的虚伪者罢了”。什么时候别人的评分能影响你对一部影片的评分了?你不是也像电影里作弊的女主一样吗?只不过是用自己的方法去“制裁”别人罢了。虚伪。

高清翡翠台
高清翡翠台 2017-10-20 23:55:46

当然,作弊就是错的。所以楼主你在正文里提到的作弊的有关论点,我同意。我反驳你这层楼的话不代表我不同意你文里其他观点。也希望楼主如果要回复我,就不要再针对这一点了。因为我也讨厌作弊的人

chris 2017-10-21 00:26:54

嗯,我讨厌女主的人设,觉得她三观不正,因此也讨厌这部把她正面描写的电影(意思就是拍得很酷,很正义的样子),因此觉得电影传达的价值观也有些问题,个人感觉而已。关于评分,确实有你说的“制裁”的意思在里面,但我在影评一开始就写了不看其他电影专业的东西,只看内容呀。如果要说这是虚伪,我也承认喽。

minmintemuer
minmintemuer 2017-10-21 09:43:13

个人理解,女主最后幡然悔悟就是因为男主啊,她在机场面对爸爸痛哭,说她好像做错了一件事,是因为她把男主拉下水,男主却被抓,她知道她在学业上把男主的前途毁了,所以她坚定地退出群聊,参加教师面试的时候忏悔;然后男主和女主见面,女主发现男主的三观也毁了,而且威胁她的话和当初她威胁男主时一模一样,她觉得自己得承担该负的责任,这样她和男主下场就一样了,她俩就扯平了。其实我觉得还是扯不平,就像男主说的,女主是活该,而他只是倒霉

大喷子
大喷子 2017-10-21 10:29:35

与朋 2017-10-21 14:03:49
话都不会说 你评论你妈? 结尾的强行洗白恶心的就像艹了一天你婊子妈才发现你妈的逼里面全是蛆 话都不会说 你评论你妈? 结尾的强行洗白恶心的就像艹了一天你婊子妈才发现你妈的逼里面全是蛆 大喷子

哈哈,自卑的屌丝,给自己取名大喷子,你咋不取名大傻逼呢?跟你有啥好讨论的,结尾强行洗白,所以说这个电影烂尾啊,这也是它才8点多分的原因啊

芳小美
芳小美 2017-10-21 15:52:13

就是啊 看得我手心都是汗

美滋滋的美乃滋
美滋滋的美乃滋 2017-10-22 01:07:37

海上的钢琴师 2017-10-22 08:02:58

女主表子从良的感觉,看的恶心死我了,影评那么高应该是代理商请了不少水军带节奏。

海上的钢琴师 2017-10-22 08:04:55
只是讲了这样一件事 最后的结果不是也败露了吗 谁让你去学作弊了 你作弊有人家这么厉害吗 电... 只是讲了这样一件事 最后的结果不是也败露了吗 谁让你去学作弊了 你作弊有人家这么厉害吗 电影里面三观不正的角色多了去了 让你去学了吗 小朋友 ... 美滋滋的美乃滋

真实故事的主角是中国人,热门影评有介绍,电影里作弊手法真的很低级,因为涉及社会(敢作弊的家庭社会地位很高),所以本片只能算肤浅的文艺片。何况女子一种表子的既视感

海上的钢琴师 2017-10-22 08:06:29
最后我想对你说,评判一个电影三观正不正标准是看电影拍的好不好,艺术感是否强,是否真实反... 最后我想对你说,评判一个电影三观正不正标准是看电影拍的好不好,艺术感是否强,是否真实反应这个世界,而不是里面的人物三观正不正,你们老是把里面人物的三观正不正等同于电影三观正不正,这是一个误区,今天我拍一个坏人,那我要真实反应这个坏人,而不是为了所谓的“三观正”硬生生把她拍成好人,电影里面的人物当然三观不正,但这正是这部电影要呈现的,要向这个世界反馈的,拍好就拍的栩栩如生,拍坏也拍的惟妙惟肖,这才是一个电影正不正的决定因素 ... 与朋

刹那de炫
刹那de炫 2017-10-22 09:13:23

与朋 2017-10-22 13:54:09
可惜真正作弊的人物导演不敢拍,只能用几个所谓“天才”低级作弊手法恶心我,最恶心的还是表... 可惜真正作弊的人物导演不敢拍,只能用几个所谓“天才”低级作弊手法恶心我,最恶心的还是表子女主角 ... 海上的钢琴师

海上的钢琴师 2017-10-22 20:09:22
你们这群人怎么会跑到豆瓣来,真是污染精神角落,你们去开你们的批斗大会不就好了吗,影片结... 你们这群人怎么会跑到豆瓣来,真是污染精神角落,你们去开你们的批斗大会不就好了吗,影片结尾是有争议,但也不影响它是好片,都什么时代了,还整天婊子挂嘴边,你内心是有多自私,自卑,嫉妒,敏感,你们这群人跟白鹿原里面迫害田小娥的那群人一摸一样,是这个世界罪恶的根源 ... 与朋

那么你是什么心理,不敢正视表子从良的意思呢?女主不是表子从良的感觉是什么?

chris 2017-10-22 20:37:08
又是一个没看出第一场作弊源于监考老师在自己补习班上出售考试原题,老师都可以为了钱作弊,... 又是一个没看出第一场作弊源于监考老师在自己补习班上出售考试原题,老师都可以为了钱作弊,女主为什么不可以? ... 刹那de炫

我不是没看出来,但觉得这个理由很扯,如果说女主的好朋友是因为没钱买考试原题所以不会做题还好说说,问题是女主朋友恰恰是在这种不公平中的获利者。如果女主真的是要反抗学校的不公,作弊也要帮买不起题目的穷人作弊呀。说到底她就是为了赚钱。然后刚好抓到一个理由说学校。

客舍青青柳色新
客舍青青柳色新 2017-10-22 23:52:38

太对了!被这片子的三观惊呆。就是A打我一巴掌,我就可以去捅B一刀的神逻辑。女二也特别坑!这种闺蜜不绝交留着过年?

客舍青青柳色新
客舍青青柳色新 2017-10-23 00:00:38

其实我看前面一直提醒自己女主的三观不代表影片的三观,影片能否定女主的三观就ok。然而除了最后的毫无说服力的强行洗白,我看不到任何批判女主三观的情节。影片全程站在女主角度,一面给她开脱说作弊是因为不是富二代(她家甚至不算穷),一面让观众以女主为视角随着女主的作弊情节而提心吊胆不希望她被抓,甚至对女主说的作弊没有损害任何人利益这种话都没有任何批判的意思。这种带歪观众三观的影片就不要说什么主角坏影片不坏了。

与朋 2017-10-23 01:21:48

popenglish
popenglish 2017-10-23 08:27:55

这就是典型的精致利己主义者(是非判断与价值判断),算不上三观不正。另外,全片角色套三观正的概念,你是真活在社会主义和谐社会…………

jessica 2017-10-23 08:49:18

chris 2017-10-23 09:51:54
可是她变成这样,促成的因素有没有考虑过,一个被教育欺骗的人,一个被各种不平等折磨的人,... 可是她变成这样,促成的因素有没有考虑过,一个被教育欺骗的人,一个被各种不平等折磨的人,一个价值观不健全的人,出现这样的结果很容易理解。她以为自己可以凭本事读大学拿奖学金,结果交了学费却又交择校费,这不是欺骗嘛?差生找老师辅导,辅导的卷子都是考试原题,女主帮富二代补习过,瞬间被考场规则欺骗,只不过是富人间的金钱游戏。一次次被欺骗甚至失望,到最后自己凭不了自己能力拿到新加坡奖学金的时候,彻底失望,才开始利用规则。后期的人设并没有崩塌,也并不是洗白,那种自责,细微的感情变化或许根本没有读出来吧? ... jessica

popenglish
popenglish 2017-10-23 11:42:09
你不是都说了她是个价值观不健全的人了嘛,我说的三观不正就是这个意思。是什么原因引起或促... 你不是都说了她是个价值观不健全的人了嘛,我说的三观不正就是这个意思。是什么原因引起或促使的是另外要讨论的了,任何人的行为要根据个人境遇、外界环境去评价,女主的行为肯定有外界因素(家庭经济情况,家庭教育,学校老师)的影响,但男主也一样受到了这种影响(男主的家庭条件更差),女主在相对好的家庭环境下都能做出作弊赚钱的事(作弊赚钱与反抗学校的不公根本是两码事,就如我前面所说,真正要反抗不是应该帮穷人吗?所以学校的不公只是她的一个借口罢了)。那如果女主的家境像男主那样差,不知道她会做出什么来。女主仅仅被剥夺了奖学金申请资格就愿意参加国际考试作弊,并主动扩大作弊规模,而男主被逼到几乎走投无路的时候才被人怂恿参加了作弊,这样看来,男主是绝对比女主有更高的行为标准的(这里不讨论男女主的其他能力,以及有更高的行为准则是不是件好事)。后期女主的转变,就如我前面所说的感觉生硬,也有可能是我被厌恶女主的这种强烈感情蒙蔽了,没有察觉到女主的感情变化。我个人的感觉她依然没有真心悔过,只是被造成的后果吓到了。并且对其他人(尤其是班克)没有愧疚之情。只是个人感觉。 ... chris

“我个人的感觉她依然没有真心悔过,只是被造成的后果吓到了。并且对其他人(尤其是班克)没有愧疚之情。只是个人感觉。”你带的都不是有色眼镜了,是太阳眼镜吧…………

iceylu
iceylu 2017-10-24 02:04:17

不能更加赞同

jessica 2017-10-24 19:52:02

对 这个低分评价电影的好坏我不接受。。

jessica 2017-10-24 19:55:14

对呀 整个大环境早就污染了。女主一开始说喜欢在以前的学校,比较快乐自在。这就是原因,为什么不愿意来这个学校。。。

慢半拍的懒非非
慢半拍的懒非非 2017-10-25 11:01:49

同意

王钰
王钰 2017-10-25 20:10:22

教务处主任?你确定么?

海上的钢琴师 2017-10-25 21:04:10
从什么良啊?一开始我想做坏事,感觉爽行么?后来我又不想做了,可以吗?一个商业电影,你们... 从什么良啊?一开始我想做坏事,感觉爽行么?后来我又不想做了,可以吗?一个商业电影,你们搞批斗大会啊?还婊子喊得有理了?是不是你身高矮,我可以当面叫你侏儒?你几把小,我就可以喊你阳痿了?当你用这些词汇的时候,你也就很低级了,还觉得光荣?这就跟有些人在公共场合小便还不觉得廉耻一样 ... 与朋

表子从良的感觉,立牌坊,你要不懂比喻就别瞎扯,看的我都想笑

海上的钢琴师 2017-10-25 21:08:57

教育欺骗什么了?
1,赞助费问题,学校一直存在,他爸瞒着她就是学校的错?这不是智障?
2,因此作弊问题,过马路要看红绿灯,我不知道啊,哦,原来你不知道红绿灯,被罚了20元,就可以拿刀去砍等红灯的行人?(比喻,看不懂比喻的就比BB了)
3,有人回复女主利己和三观没有关系?莫不是也是智障?我破坏考场秩序,我作弊我有理,三观非常正确,给点掌声,笑死了。

海上的钢琴师 2017-10-25 21:12:40

学校收赞助费瞒着女主,女主是超人?能毁灭世界?女主爸爸的锅,学校来背,女主从头到尾反应了一个未踏入社会的幼稚学生对于现状的不满和反抗(当然手段也很低级)片子很写实,但没有任何教育和警示意义

与朋 2017-10-26 00:10:10
表子从良的感觉,立牌坊,你要不懂比喻就别瞎扯,看的我都想笑 表子从良的感觉,立牌坊,你要不懂比喻就别瞎扯,看的我都想笑 海上的钢琴师

一粒麦子
一粒麦子 2017-10-26 13:09:42

不好意思,你的文章没看完,只看到你说女二只是不用心学习,反对,学习也是要靠天赋的,就和唱歌跳舞一样,有些人在这方面就是不擅长,但不代表他做别的不行,考试只代表考试制度,是一种制定的标准,并不能决定智商。我的一个朋友和女二一模一样,除了学习,什么都干得好。

海上的钢琴师 2017-10-26 17:32:10
你的语气好像还很自豪?抛开别的,我问你就算是婊子,她就不能从良了?就算她是贱人,她就不... 你的语气好像还很自豪?抛开别的,我问你就算是婊子,她就不能从良了?就算她是贱人,她就不能改邪归正了?你老是一副要审判别人的架势?你以为你是谁?没有任何人有资格审判别人,只有上帝可以,你这种心理归根到底就是自卑 ... 与朋

我只说了表子从良的感觉,没说“【我问你就算是婊子,她就不能从良了?就算她是贱人,她就不能改邪归正了?你老是一副要审判别人的架势?”】不知道刺痛你什么了,我会继续回复的

海上的钢琴师 2017-10-26 17:35:32

在我们上学的时候,很自然把自己放在学校的对立面(管理与被管理)

所以我发现很多人看影片把自己代入了女主角的视角,仇视学校,但学校是否处于负面角色?
(我已经毕业多年)

1,赞助费的问题,是女主角爸爸隐瞒,大部分观众通过女主视角让学校背锅(一个穷孩子应该没本事让学校故意隐瞒),而且学校免了女主15W费用,我首先感觉要感激学校,择校是双向选择,谁也不欠谁。
2,月考(这样称呼吧)试卷被透露(女主闺蜜提前知道)这是反应学校腐朽黑暗,还是个别老师问题?我认为肯定是个别老师偷偷摸摸,①影响学校名声,因小失大。②如果是长期潜规则,也就没女主的事了,大家都去买试卷好了。③女二也不清楚,如果知道她能不背答案?学习不好不代表智力有问题。
我推测是老师先暗中帮助女二(女二要复习资料,她的情商可以轻松打动老师),可惜女二自己不争气,然后让女主第一次下水(功劳女主的,透露试卷学校的锅)
3,对于学校后面一系列对事件处理,都很正常,不过成了一些观众眼中的“道貌岸然”

(这部片子很写实:一个幼稚少年的幼稚行为,因为“天才”所以动静闹得很大,所有人都忽略了社会是由无数天才组成的各方面妥协的产物,天才其实并不算什么,看守所里蹲一半)

与朋 2017-10-26 18:46:13

藏起来
藏起来 2017-10-26 23:28:34

评论里赞同你观点的,都是说讨厌“人设”,我的天,那你们还是赶紧去看偶像剧吧,居然有人讨论一部电影是看人设……

夏冲
夏冲 (世界只是我眼里的背影) 2017-10-27 08:27:44

其实,这部电影的魅力之一就在于女主的三观不正。她的聪明不止体现在学习上,也体现在作弊挣钱上。她是一个聪明人,但的确不是一个“聪明的好人”。

大米姐姐
大米姐姐 2017-10-27 22:56:48
天天都在三观三观,想三观正你去看新闻联播啊 天天都在三观三观,想三观正你去看新闻联播啊 你笑起来真好看

黄懵懵
黄懵懵 (平安) 2017-10-28 09:33:42

教育本来就是不公平的

大雪糕
大雪糕 (成长) 2017-10-28 20:08:20

可能是你政治课学多了,😂

Anna
Anna 2017-10-29 00:33:38

森浓不渡
森浓不渡 2017-10-29 20:14:58

一部很浅显的社会寓言故事而已 本来就不是逻辑性要求非常强的悬疑电影 从电影的角度来讲 无论是手法还是社会问题都可圈可点并不是你所说的三观不正 现在的这个社会中还有几个人能问心无愧的说自己三观没有问题?当你走上一条路的时候 做出了选择就回不去了 只会越陷越深 但也会有新的生华和救赎 电影是电影 和生活还是有一些差别的

周婧
周婧 2017-10-29 22:33:52

我说女主,你为什么不一坏到底,这样才可爱。

良辰美酒
良辰美酒 2017-10-29 23:53:45

班里有女生作弊拿到奖学金,还拖着他那伙人评分的时候给我打低分。。。典型的抄完我的就不认人。这时候我就很喜欢男主这样的人。

乌拉拉拉东东东
乌拉拉拉东东东 2017-10-30 01:47:11

需要从女主对男主的感情上来解释所谓突兀的转变。女主本质自私,爱钱,她一直认为作弊没错,也不关心教育真正公平,但是直到遇到男主。如果没有男主前期后期的蜕变(意识到钱才是一切),没有男主被抓承担全部风险,人生前途被毁,她不会意识到作弊的代价,并且对于穷人来说,作弊也绝对不是捷径。所以,男主被恶意打,气急准备退出计划,女主也愤而追出不想继续干,这是女主转变的端倪,在悉尼与被抓起来的男主的对视,沉痛地关门离开,就是她转变的开始。最后发现了男主破罐破摔后的堕落,女主很明显是失望,心情复杂的愧疚,于是完成了全部的改观,可以坦然承认作弊的事实,承担所有需要付出的代价。

Neeyo
Neeyo 2017-10-31 11:43:16

同意

海上的钢琴师 2017-10-31 18:52:28
谁刺痛了?你先开口婊子好么……不喜欢一个女的,就说她是婊子,你不是内心自卑是什么?虚伪... 谁刺痛了?你先开口婊子好么……不喜欢一个女的,就说她是婊子,你不是内心自卑是什么?虚伪做作,无情无义的人才是婊子,女主又不是这样的人 ... 与朋

Jeremy
Jeremy 2017-10-31 22:18:33

与朋 2017-11-01 01:05:04
【虚伪做作,无情无义的人才是婊子,女主又不是这样的人】脸疼,电影中不管她采取什么行为都... 【虚伪做作,无情无义的人才是婊子,女主又不是这样的人】脸疼,电影中不管她采取什么行为都是为自己考虑,女主就是这种自私自利的人。 ... 海上的钢琴师

他知道班克被打后,决定退出,她是这样的人??

与朋 2017-11-01 01:07:15
欣赏女主什么?电影砍掉一切旁枝末节的情感描写不就是给主线让路吗,结果主线呢?别说主线了... 欣赏女主什么?电影砍掉一切旁枝末节的情感描写不就是给主线让路吗,结果主线呢?别说主线了,从头到尾女主知道她在干什么吗?情节这么突兀还看不出来,您不知道哪来的脸嘲讽别人,不如您回去看您的喜羊羊吧,世界很丰富,可以等你长大再体验 ... Jeremy

女主干吗你看不出来?你智商呢?她就是不服这个世界的规则,想挑战一下行么?你指的逻辑是什么,非得好好学习,天天向上?

海米SAMA📿
海米SAMA📿 2017-11-05 04:22:01

Vasilia
Vasilia 2017-11-08 18:29:08

每个人都觉得自己三观超正的 (滑稽)

Vasilia
Vasilia 2017-11-08 18:29:34

满嘴污言秽语

左侧微蓝
左侧微蓝 (我爱平底鞋……) 2017-11-09 00:29:03

无聊ヽ(ー_ー)ノ

我爱三国
我爱三国 2017-11-10 00:47:21

看到点无用的那么多我就觉得我三观还是蛮正的。电影不是不拍坏人,但是女主因为男主被抓很愧疚,自己经历过考场上因为作弊的那种紧张,抠喉咙呕吐,等厕所被催促,以及后面逃跑的恐惧,等等窘境和难堪,她的良知和当老师的爸爸让她最后坦白,她想做个好人,做个没有污点的好人。没有经历过就没有发言权,我想那种国际大考你去做下弊就知道还想不想搞下一次了。

青华林灼灼
青华林灼灼 2017-11-11 23:00:07

前面三点分析不细说,但第四点不敢苟同。女主后来地转变是在她成功,而男主被抓住之后开始的。有对男主的愧疚,也会觉得为此付出的太大的代价和牺牲而不值得。并不是像你所说的什么因为有父亲的包容,男主地失败而转变的。楼主大概是因为越看越觉得烂,所以后面那部分看的不够走心吧

羽狼同周
羽狼同周 2017-11-12 00:17:53

同感

DD
DD 2017-11-18 11:47:37

没错,就是恶心!

chris 2017-11-18 13:57:18
这篇阴谋论写的还真好啊,我真的怀疑我们看的是不是同一部电影。 第一,你说女主爱钱,在我眼... 这篇阴谋论写的还真好啊,我真的怀疑我们看的是不是同一部电影。 第一,你说女主爱钱,在我眼里,她只是更精于计算得失,毕竟女主家里其实称不上穷。(你两块钱能买到同品质的苹果为什么要用5块钱来买?对于女主来说,在哪里上学都一样,因为她永远都是第一,所以在这个基础上为什么不能计较一下得失呢?而且后来剧情也有说道,女主其实根本不想转学,是因为爸妈离婚,她才转学的,这里也可以侧面反应女主当时在计算费用的时候除了炫耀自己的智商以外还想给她爸爸难堪)根据以上,你说女主爱钱的论点给予驳回。 第二,你说女主虚伪,觉得她认为作弊利人利己,其实不是的。真正的作弊是不是从泳池以后开始的?但是女主为什么要去泳池见男二?根本不是因为可以帮他作弊好吗?是因为女二说过来玩,所以女主才过去的。当她得知男二知道作弊的事情,她的表情是尴尬的害怕的,即使后来答应男二帮他作弊也是有一些害怕被揭发的成份在里面。 后来被揭发的时候,我也觉得女主表现的很好,不是她人设恶心什么的,是那个年纪该有的倔强,不听好,偏执,永远认为自己是对的等等,表现的淋漓尽致。国中生就是如此,女主觉得,学校老师补课班都如此黑暗,学校还背着她收择校费,内心的小火苗已经非常愤怒了。(这里想补充一点的是,我感觉女主知道择校费的事情之后不仅仅是心疼钱,更多的是讨厌那种被蒙在鼓里当猴耍的感觉,毕竟之前她可是在主任和爸爸面前计较得失炫耀智商的人啊) 第三,女二并不是你所谓的傻白甜真善美,女主的整个事情走向,真正的导火索就是女二,一个为了跟男票炫耀自己成绩而出卖女主的女二,有什么可傻白甜的?如果不是她,男二能威胁到女主?而且最后女主说不干了的时候,女二追出来求情,说了三次希望女主再帮帮她们,最后才说不想失去女主这个朋友。 第四,你说女主通过作弊赚钱,傻子都能看得出来女主就是为了出国才赚钱的好吗?出了之前那档子事儿,女主对生活其实挺绝望的,自己人生不仅有了污点,更让她伤心的是父亲的态度。而且父亲态度决绝的说不允许她出国留学,其实从父亲能狠下心来离婚,离开之前的地方她就心里很明白,父亲说的话,是不会改变的,要是想出国,就只能靠自己。(看到这里的时候,其实我已经脑补出她拿到钱离家出走出国留学的样子了)但那两个人给的钱无法支付她独立出国的费用,所以才会策划这么一场大型作弊。而且通过她的计算,从她需要的钱和风险计算之后人数锁定为30人,说明女主重始至终都不是一个贪财的人,她只收取她能掌控的范围。 第五,说到男主和女主,你说拉男主下水没歉意?我觉得女主这么做不能说正确,只能说很正常。因为女主一直都是认为男主是为了奖学金才揭发她的,而她同意这场交易,也有男主的责任。当初如果不是男主揭发,她也不至于被取消资格,父亲也不会不同意她出国留学。(这里说到男主揭发,肯定有人要说了,要想人不知除非己莫为,你不作弊别人也不会告发你。说实在的说这种话的人真的很欠揍,就像你买股票一样,难道你买的时候就觉得会跌吗?不都是一开始觉得这个潜力股,肯定会赚钱才买的嘛,道理同样,女主也没想到会有这种呆子男主) 写的我都累的,其他的以后再慢慢抨击你,最后再说一点,你喜欢的人设真的都很差劲,黑化前的男主,单纯到会弄巧成拙,智商高,但人情世故简直负分。女主父亲更是一个一意孤行,不在乎别人感受的人(这点从他要把女主钢琴换成车就可以看出来)。主任就更不用说了,社会上常见的笑面虎,背后捅你一刀你都不知道的人。 所以,有时间再看一遍吧,我虽然知道你想表达你很看不上作弊这种事情,你想为老实人发声。但是这部电影讲的不仅仅是作弊,讲的更多的是社会的阴暗面,教育体系的缺陷以及家庭对孩子的成长教育的重要性。 ... 海米SAMA📿

感谢这么认真详细的回复,写得很好,很多观点我都同意,但是有一部分最重要的点有不同意,按顺序再提一下:第一:关于女主爱钱或是精于计算得失,首先我对女主爱钱的评价没有贬义的意味在里面,只是一个客观描述,用来解释她后面的行为。世界上有多少人是不爱钱的呢,只是对于金钱和代价之间每个人有各自不同的平衡罢了。你说她精于计算得失,我觉得这个描述欠妥,如果她真的认真想过得失的话,作弊真不是“得”的方法(这里的“得”指的是对她整个人生来说),作弊只是赚钱的方法,所以她爱钱,但并不善于计算真正的得失。第二:你用来驳斥我对女主虚伪的评价总结起来就是,你认为女主的辩驳是这个年龄本该有的倔强与叛逆,很真实,这个论点挺有意思,也几乎要说服我了。但是需要注意的是女主的年龄,如果说女主是个十二三岁的初中生,我完全能接受这个解释,但女主已经高三了,又是比较聪明的,所以我对女主心智的预期是比较高的,高三,照理应该对事情的对错,以及别人(学校)做错事不能成为自己做错事的理由这一点有完全的理解。在这个基础上,我预设了女主是应该理解作弊好坏的前提下才得出了女主虚伪这个结论。第三:关于女二是不是傻白甜,简单提一下,我觉得女二向男二“出卖”女主并不是故意的,毕竟是男女朋友关系,而且只是一次小小的作弊而已。但是后来男二要求帮另外五人作弊时女二也怂恿过,以及后面哭着求女主再帮帮她,说明女二确实也存有私心,并且懂得用眼泪获取同情和帮助,所以女二确实不能算完全的傻白甜,但比起女主的聪明才智,女二的小小私心算得了什么。第四:就你的说法,女主到了那种境遇确实很惨。但她不是走投无路,其他赚钱方法有的是。因为作弊已经受到教训和惩罚,还继续用作弊来纠正作弊带来的后果,不论她多么精明地算好作弊人数,保证自己能够掌控,她已经丧失对待朋友的真心(当然富二代也不是真心待她),同时仍然觉得作弊根本没错,她想用这次作弊的成功向世人说明:瞧,你个破学校不是剥夺了我的奖学金资格嘛,我用自己的能力用同样的方法把钱挣回来了。第五:首先我在正文(请再仔细看一下)里提出过我的观点,我认为男主不是故意陷害女主的,甚至男主是为了女主好才这样(男主以为女主是被其他人抄)。同时我对女主的心智的预期自然认为女主应该是知道男主不是故意的。我可以理解女主当时的愤怒,就算不是故意,男主的行为给女主带来了无穷的麻烦,这是事实。但我完全不能认同女主同意这场交易有男主的责任,因为这个逻辑线实在太长了(首先不是男主要取消她的奖学金资格,也不是男主不让她出国,其次取消奖学金资格、不能出国留学根本不能成为同意这场交易的理由),不然我们可以把所有的错误都归到别人身上去了。正是因为男主的行为确实给女主造成了麻烦,所以男主有明显的愧疚之情(从男主在校长室的表情和动作可以看出),而且后来男主还向女主道歉了(请看我的正文),尽管他因女主而受到的伤害更大。在悉尼的那个道歉是男主希望双方都不再介怀的好意。但是女主从头至尾没有说过一句对不起。最后,那些人设,不能说他们很完美,父亲确实一意孤行,不考虑他人感受,校长当然可能有奸诈的一面,但总要比女主的人设来的强。男主并不是不懂人情世故(从他的道歉就可以看出来呀),只是男主由于家境不好,所以比较内向、封闭罢了。最最后,这部电影恰恰就是太着重作弊技巧以及紧张感的渲染(有炫耀的感觉),而减少了对社会阴暗面,教育不公平,贫富差距等的深入刻画,所以这部电影传达的价值观我并不认同。以上。

飞飞
飞飞 2017-11-19 04:00:40

你看懂了吗,导演全程反讽

Ttttting
Ttttting 2017-11-19 16:17:48

楼主我支持你!!!!

一只仓
一只仓 2017-11-19 21:54:00

呵呵,导演拍的节奏好,看的人过瘾就行了,两个小时没有想睡觉,没觉得浪费时间就够了。哪一天那么多三观不三观,你的三观全靠看电影给你培养的哦,谁上学时候没做过两次弊,也没见出来都杀人放火抢银行了。就一个电影,看个热闹,看个不一样的风格,一天圣母婊个没完没了,你家有人在广电总局是不,天天让你出来宣传,去看看新闻联播就好了,在这凑什么热闹。

蛋蛋看电影
蛋蛋看电影 2017-11-20 00:52:23