《羞羞的铁拳》延续了开心麻花喜剧的哪些风格特点?

4130人浏览 · 10篇文章 查看话题 >

幽默的效果与影片的主旨并无必然联系

无主之城 评论 羞羞的铁拳 4 2017-10-17 00:27:59

洛水之渊
洛水之渊 (未来不迎,当下不杂,既往不恋) 2017-12-23 17:30:12

写得好

黄力斯挺
黄力斯挺 (要把看过的电影都记录上,简直M:i) 2017-12-25 11:57:11

其它几位还真笑不出来.

无主之城 2017-12-30 23:55:28
整部片子真心能让我发笑的只有沈腾和演大师兄的王成思两人的出场. 包括在喜剧人里面, 王成思... 整部片子真心能让我发笑的只有沈腾和演大师兄的王成思两人的出场. 包括在喜剧人里面, 王成思也是最出彩的配角. 其它几位还真笑不出来. ... 黄力斯挺

黄力斯挺
黄力斯挺 (要把看过的电影都记录上,简直M:i) 2018-01-01 15:19:20
您能说一下同时期的其余较喜欢的喜剧片吗?或者是《欢乐喜剧人》的某个团队的喜剧模式? 您能说一下同时期的其余较喜欢的喜剧片吗?或者是《欢乐喜剧人》的某个团队的喜剧模式? 无主之城

无主之城 2018-01-01 15:56:31
同时期喜剧片(不是小品)开心麻花团队无疑是最好的, 夏洛特的纯笑料和驴得水的黑色幽默与辛辣... 同时期喜剧片(不是小品)开心麻花团队无疑是最好的, 夏洛特的纯笑料和驴得水的黑色幽默与辛辣讽刺都称得上难得的好作品. 本山团队的喜剧整体偏低俗,有端不上桌面的感觉.里面的程野(不是宋小宝)其实适合走大银幕,可以放在不同喜剧类型里面发挥的, 可惜他也一直被其他团员捆绑着往烂片堆里扎. 其余像准本山团队的大鹏近期的两部作品<父子雄兵>和<缝纫机乐队>有部分笑料是不错的, 前部得益于乔杉的搞笑担当和范伟的点晴, 后一部居然还是靠乔杉. 没办法玩喜剧还是得看人. 至于<欢乐喜剧人>里大潘和佳佳组合最看好,次之是贾玲部分作品(有点模式化了)和王宁部分作品(创新有余笑料不足). ... 黄力斯挺

无主之城 2018-01-01 16:00:32

黄力斯挺
黄力斯挺 (要把看过的电影都记录上,简直M:i) 2018-01-04 15:32:02
电影里有一处片段让人印象深刻,是女主角童年回忆“诶?爸爸哪去了?”,这个您还有印象么?... 电影里有一处片段让人印象深刻,是女主角童年回忆“诶?爸爸哪去了?”,这个您还有印象么?您觉得笑果怎样? ... 无主之城

完全没印象~~~

黄力斯挺
黄力斯挺 (要把看过的电影都记录上,简直M:i) 2018-01-04 15:34:24
可能是我对羞羞的铁拳的好感来自于对国内喜剧的不接触。我确实不像您那样经常看《欢乐喜剧人... 可能是我对羞羞的铁拳的好感来自于对国内喜剧的不接触。我确实不像您那样经常看《欢乐喜剧人》,反而偏好中古时期(黄宏、赵本山)的小品,新的喜剧创作也确实不关注了,所以看这部电影有惊艳的感觉。 ... 无主之城

目前喜剧电影,开心麻花团队算是一枝独秀.

无主之城 2018-01-04 16:21:48
要更惊艳一点, 建议你回去看我说的两部开心麻花的作品<夏洛特烦恼>和<驴得水>. 目前喜剧电影,... 要更惊艳一点, 建议你回去看我说的两部开心麻花的作品<夏洛特烦恼>和<驴得水>. 目前喜剧电影,开心麻花团队算是一枝独秀. ... 黄力斯挺

黄力斯挺
黄力斯挺 (要把看过的电影都记录上,简直M:i) 2018-01-04 16:44:41
您说的这两部电影我是看过的,小品我虽然不关注,电影还是关注的,假如咱俩是好友您能看到我... 您说的这两部电影我是看过的,小品我虽然不关注,电影还是关注的,假如咱俩是好友您能看到我的评分。从上一条您对“爸爸哪去了儿”的回应来看,我感觉咱们只是偏好的不同,没有审美的高低。延伸来讲,我觉得您对这部电影的批评可能要再考虑考虑。 ... 无主之城

很正常, 每个人笑点不一样, 产生的笑果自然不同. 评论不光是表扬也自然有批评, 真实的评价只会对作品有帮助. 我对这部片的批评是建立在对开心麻花的期望值上的, 所以没有什么好考虑的, 大家评论走心就行了, 不是吗?