我只想看一部简单粗暴的恐怖片,你却跟我讲大道理?

本来以为是一部好看的恐怖片,结果你TM却跟我讲人性?和我一样想看恐怖片的朋友们,可以撤了,因为作为一部人性的剧情片,它打八分我也可以接受,可是作为一部恐怖片,我只想给它两分!好恶心啊!我只想看一部简单粗暴的恐怖故事,为什么非要讲大道理啊?现在的作家、编剧到底是怎么了,难道就不能只讲故事不讲道理吗?就你是人生赢家,就你懂得多,我们都是傻逼,行了嘛?我们一个个也都是成年人了,还非要让你套这么一个恐怖故事告诉我们做人的道理?我们活这么大活的好好的,你告诉我我们不会做人?
看预告片时,成功地勾起了我看恐怖片的胃口,觉得肯定是一部好看的恐怖片,我一直期待着后面编剧会给我呈现一个精彩纷呈的逃生故事,或者是一个悬疑烧脑故事,毕竟夫妻羞耻Play变成惨案现场,很有噱头,更很有看头,我已经做好了被编剧狠狠碾压我那可怜的智商的准备,结果点开一看,几乎没有什么逃生,几乎没有什么悬疑,更几乎没有什么恐怖,通篇都在给我讲道理啊!鸡汤真的太腻了,我真的不想喝啊!
影片开始夫妻俩收拾行李去野外的别墅度过愉快的二人周末,为了增加情趣,丈夫还把妻子用手铐铐在了床上,结果丈夫吃了壮阳药,壮着壮着就壮死了。前面丈夫还让妻子假装情趣求救,结果假装着假装着,就真的要求救了!而他们之前在路上碰到的一个吃肉的疯狗,也跟着他们来到了别墅外,而女主拿五百刀的神户牛肉喂完狗后,进屋竟然不关门!编剧们啊,你们可不可以想点新花样,每次恐怖片里都是我害怕,我逃跑,我就是不关门,和娱乐圈的我开房,我开放,我就是不关窗系列简直形成了黄金搭档啊!
因为没关门,疯狗就进到了屋里,啃起了死在地上的丈夫的尸体。我们的女主这个时候不想着怎么逃跑,开始为我们演示精分现场!脑袋里的理智,精分出了丈夫和另一个自己,各种嘴炮,各种叨逼叨,我们的女主就是不想着怎么逃跑!我们点进来看,都是为了看你开头铺垫的绝境,看你如何逃脱的,你用开头成功把我们骗进来了,却给我们讲大道理,进行传销洗脑?有没有搞错,如果你一早告诉我这是一部探讨人性的片子,鬼才点进来看呢!
是,这片子各种隐喻,各种象征,各种符号,很牛逼,父亲对女主的侵犯,让女主隐忍,丈夫对女主的压迫,让女主迎合,光明被遮盖,在女主心中形成了日食,父亲和丈夫像狗一样,嗅到血腥就去,根本毫无人性。父亲和丈夫还像那个月光怪人,在女主心中是一个鬼一样的存在,毕竟他们是女主心中的阴影,最后那个怪人和女主的父亲、丈夫的脸不断变换,也说明了这种象征。父亲让女主隐忍,丈夫让女主迎合,这些都像是那个锁住女主的枷锁,将她的心困住……这些隐喻和象征真的很好,可是我根本不想看好吗?
最烦的就是女主精分出的自己和丈夫,一直在施展嘴炮神功!神烦!鬼才要听你在那里神经兮兮地鬼扯呢,跟念经一样,烦死了,可不可以闭嘴?女主都被铐住了,没有水,没有食物,丈夫死了,四周都没有人,还有疯狗随时准备扑上来,还有盗墓的变态随时准备袭击,可是她就是不想着怎么逃生,非要在那里听精分的自己和丈夫打嘴炮!她根本就不想逃跑,她要在这种困境下修炼内心,要让内心挣脱枷锁,身体才愿意挣脱枷锁,噢,NO,可不可以不要这么作?
片中讲到女主不敢面对,总是暗自期望只要不去面对,一切困难都会神奇般的消失,我现实中也经常这样,最喜爱最珍爱的东西丢了,我都会难过地跑去睡觉,希望睡醒之后,东西还在,之前的一切只是做了一个梦,但是这怎么可能,如果你不从那不切实际的期望中醒过来,你永远都迈不过去这道坎,再喜欢的东西,丢了就是丢了,你再难过也拿不回来了,只能选择接受,然后面对,这道理的确很能引起人的共鸣,可是我看恐怖片只想被吓到,不想被教育,更不想被你引起共鸣!
之前网上很流行一段话,说人为什么读书,是因为不读书的人看到沙漠的落日时会说,哇塞,真他妈好看!读过书的人会说,大漠孤烟直,长河落日圆……会背诗很牛逼吗?我一点也不喜欢,反而更喜欢前面那句原生态的,源于内心真实的感受,哇塞,真他妈好看!这才是真正见到奇景的无法言喻的赞叹啊!你在那里克制的背诗,估计是美景还不够震撼你吧!而且你是活在现实世界啊大哥,现实中你敢跟我到处背诗试试,鬼才理你呢,能不能好好说人话,要背诗死去古代背去吧!背诗不是让你装逼用的!同样的,你拍恐怖片能不能好好拍恐怖片,却要给我装逼讲大道理,我一点都不想听好吗?七大姑八大姨的道理讲的还不够多吗?好不容易看个肤浅低俗的恐怖片你也不放过我,还要跟我讲?噢NO,饶了我吧!
诚如很多人说的那样,女主完全可以用脚踹那两根柱子啊,再结实,我就不信了,踹个几天踹不断!就算是铁棍也踹断了吧?女主当然还可以倒起来,用力蹬墙,然后站到地上,拖着床走……总之还有很多种方法,可她就是不逃,非要在那里看精分现场嘴炮,我还能说什么呢?最后明明逃出去了,为什么在那个精神身体都不佳的状态下逃跑而不是吃东西喝水,给手机充电报警,结果开车被撞了。被别人看见是运气好,如果运气不好,撞晕在深山老林里,被野兽吃了,那就搞笑了!看你还不长脑子!
我不明白为什么,很多人一看到电影中加入了人性的因素,立马就交口称赞,哇,好片好片,完全看不到,这样的片子不伦不类的,要讲人性就老老实实讲人性好吗?为什么要借助恐怖片的噱头?要拍恐怖片就不能简单粗暴地拍恐怖片,拍个低俗好看的故事嘛?风格能不能统一一下?人性是万能的啊?那以后可不可以拍任何片子都加入一些人性,比如抗日元素,慰安妇元素,爱国元素,人性的黑暗元素,那么是不是片子拍的再烂,你们也会说是好片啊,毕竟讲的是这么深刻的人性啊,不能给太低分啊,必须说是好片啊,比如战狼!和隔壁韩国的出租车司机对比起来,这爱国爱的也太他妈假了吧?
我最羡慕这种,几乎没什么逻辑,就是堆一大堆废话的编剧了,因为这一句和下一句没什么联系,你说这一句也行,说下一句也行,完全没有章法啊,这样写出来还不会混乱,真的需要很深的功底啊!反观那些逻辑性很强的片子,虽然很厉害,但是人家有逻辑在,一环扣一环,台词动作都有铺垫,不能替换,少了一句台词一个动作,说不定就玩不成推理,那样才很流畅。我真的无法容忍,开头这么好的一个故事,演着演着就演成狗屎!我可以从十五分钟作用,丈夫死后,推想一下恐怖片版的几个故事走向。
1、丈夫死了,疯狗跑进来要吃丈夫的尸体,并且咬走了一片肉,女主已经确定男主死了。这时那个盗墓的月光鬼来了,要杀女主,女主在乱踢乱动之中,踢死了月光鬼,并把手割破,逃了出来,打电话报警,却发现没有信号,正在吃东西喝水,结果月光鬼并没有死,又醒了过来,要追杀她,于是她开车逃跑,逃到一个住宅那里,被一对夫妇救了,结果那对夫妇和月光鬼是一伙的,他们是一个盗墓团伙,于是他们把女主杀了,和盗墓鬼一起住进了女主的别墅里。
2、疯狗在路上吃的,其实是女主别墅之前的园丁。女主和丈夫来到别墅,丈夫吃完被月光鬼偷换了的壮阳药死了,疯狗来吃丈夫的尸体,接着月光鬼来了,把丈夫的尸体扔了出去,把女主也杀了,霸占这么一个别墅。之前的园丁也是月光鬼杀的,杀了之后喂了疯狗,疯狗其实是月光鬼养的狗。月光鬼盗墓盗够了,就在别墅住下,结果碰到了园丁,就把园丁杀了。月光鬼占了这么个别墅,正在吃东西跳舞,结果丈夫没死,又活了过来,和月光鬼大战几百回合,最后把月光鬼打死了,警方抓到了月光鬼,丈夫也得救了,女主也没死透,被抢救过来了。
3、丈夫死了,疯狗跑进来吃丈夫的尸体,其实丈夫是假死的,故意摔到女主只能看到他胳膊的地方,疯狗吃的那块肉,是丈夫事先安排好的一块猪肉,地上的那些血,也是丈夫事先准备好的血袋。女主正要崩溃的时候,说无论如何都会满足男主的时候,男主醒了,然后和女主为爱鼓掌。接着房子又出现了很诡异的事情,到处有人搞破坏,男主和女主想要逃跑,结果车坏了,这时又下起了大雨,山路被滑坡挡住了,他们没地方逃,结果那个人就是月光鬼,男主被月光鬼打死了,女主正要打死月光鬼,男主醒过来摊牌了,原来月光鬼,车里说的盗墓的月光鬼新闻,都是男主安排的,这一切都是丈夫杰罗德安排的一场游戏,为了让平凡的生活多些刺激。
当然了,这些故事续写都很狗血,可是我就想看这样狗血烂俗的恐怖故事啊!
欢迎关注纯原创公众号:鱼纹