傻柱一辈子就这样被耗尽了

刘小婷儿417 评论 情满四合院 3 2017-10-12 00:10:37
蓝鹰
蓝鹰 2017-10-12 21:22:47

__If
__If 2017-10-13 15:05:53

人不为己天诛地灭,请你看到最后吧会明白的

光
2017-10-13 21:53:29

汤川学的苦恼
汤川学的苦恼 (20世纪少年) 2017-10-14 01:03:48

别说我吻我吧
别说我吻我吧 2017-10-14 22:20:07

哎 我也是 看到18级 看的太气人了 不得不说 演技高

白羊
白羊 (快乐是要自己去找的) 2017-10-15 20:32:59

对对 我也好讨厌秦淮如 自私 根本配不上傻柱

流水斜阳
流水斜阳 (Know yourself) 2017-10-15 21:31:38

同觉得秦淮茹太自私了。

aaaaaaa.
aaaaaaa. 2017-10-17 09:34:08

浮一大白
浮一大白 (2017,这个世界会好吗?) 2017-10-17 09:41:53

JMasche
JMasche 2017-10-17 12:11:42
傻倒不是说这事不可能,只是觉得傻柱对秦淮茹的感情描写不够细腻。开始他对她只是同情,觉得... 傻倒不是说这事不可能,只是觉得傻柱对秦淮茹的感情描写不够细腻。开始他对她只是同情,觉得一家子孤儿寡母不容易。但后来呢?耗了八年,所以必然是爱情,然而这爱情从来没描写过。 ... 浮一大白

因为这感情没法描写。这种依赖性的感觉也好,爱情也罢,是细水长流型的。压根找不到特别大的事情来证明。

恶犬之牙
恶犬之牙 2017-10-17 20:40:51

婊子秦太恶心

铠铭
铠铭 2017-10-17 21:10:32

傻柱对秦淮如没有爱,也没有依赖,就是一份男人的责任,真正有感情的是娄小娥,他们虽然短暂,但有共鸣,况且还给他生下一个儿子。当娄小娥回来时,为了实现傻柱的理想,要帮助傻柱开餐厅,但秦淮如却不让。人性对比太明显。编剧为了处理娄小娥埋了一个传家宝手镯的哏,但是综合评判,用这个撇清娄小娥太牵强。

暗恋海菲兹
暗恋海菲兹 (书里的世界和外面的一样精彩) 2017-10-17 21:32:48

被秦淮如恶心得看不下去

zhu
zhu 2017-10-17 22:00:54

请看完再评论!

田小鹿鹿
田小鹿鹿 (一切终会尘埃落定!) 2017-10-18 21:00:23

烦死秦淮如这一家子,越往看越烦!

田小鹿鹿
田小鹿鹿 (一切终会尘埃落定!) 2017-10-18 21:00:39

同感

waterlily
waterlily 2017-10-20 03:27:37

确实如此,看不下去,唯一跟晓娥好了,还是因为聋老太太把门,没让寡妇搅局!而且他俩是有共同语言的,有爱情,更何况人家有自己的儿子,寡妇都不乐意,真是绝了!

快马加鞭 2017-10-21 12:25:05

快马加鞭 2017-10-21 12:25:46

同恶心

快马加鞭 2017-10-21 12:26:10

是啊

梦。
梦。 2017-10-21 14:30:48
同恶心 同恶心 快马加鞭

同恶心。这部剧真的挺好看的,唯一的败笔就是没和娄复合。

梦。
梦。 2017-10-21 14:31:18
烦死秦淮如这一家子,越往看越烦! 烦死秦淮如这一家子,越往看越烦! 田小鹿鹿

同感,太难受了。

zouhero
zouhero 2017-10-22 13:58:26

除了没有上床,傻根和秦淮茹就是实际上的夫妻了!

hi~
hi~ (我们是北京孩子所以我们没有故乡) 2017-10-22 16:25:19

太同意了!恶心死人

恶犬之牙
恶犬之牙 2017-10-22 16:37:53
请看完再评论! 请看完再评论! zhu

一盘菜卖相不错,吃了几口味道也不错,再吃几口发现有屎,请问还继续吃吗?

糖葱要伐

巫豆 2017-10-24 01:23:21

是的

桃之夭夭
桃之夭夭 2017-10-24 06:45:51

寡妇太恶心,就想着自己能吃到馒头,菜。

shaniafdr
shaniafdr 2017-10-24 21:59:37
婊子秦太恶心 婊子秦太恶心 恶犬之牙

不只,一院的人都恶心

杨小倩🎀
杨小倩🎀 2017-10-24 23:53:26
情满四合院是一部三观不正,精神扭曲的电视剧,曾经看过一句话:很多女人是没有爱情的,谁对... 情满四合院是一部三观不正,精神扭曲的电视剧,曾经看过一句话:很多女人是没有爱情的,谁对她好她就喜欢谁,男人反而会因为喜欢而喜欢,甚至付出所有。这句话有失偏颇,但是秦淮如跟傻柱之间确实不是爱情,个人觉得。不明白为什么满院子人都帮着她说话,似乎编剧导演作者也在往傻柱跟寡妇秦淮如在一起才叫幸福。其实秦淮如是个挺恶心的女人。因为傻柱不计较,帮她解决一些生活上的实际困难,她就喜欢人家,纵容自己孩子占人偏于,主动往上贴,害傻柱大龄未娶然后自己霸占了人家连带霸占傻柱的经济权和房子。只会卖可怜,心里小算盘打的特好。傻柱就是被他算计了。请问这样的女人哪里值得爱,哪里可爱。但是喽小娥不一样,独立,美丽,有能力,不因傻柱身上带来的任何附加价值和用处而喜欢和付出。还独自生下孩子,为爱情敢于奉献。为什么编剧导演群众都认为跟一个势力现实乏味算计的寡妇在一起才叫幸福 ... 快马加鞭

说的太好了这剧情我越看越恶心气死我了

昵称而已
昵称而已 2017-10-25 00:45:22

以上的都眼瞎

山猫
山猫 2017-10-25 02:41:44

不能因为剧情不是你希望的那样就给低分,这不客观,有时现实更残酷

ppsb
ppsb 2017-10-25 10:41:29

看到14集,多么希望小娥和傻柱能在一起,他俩肯定能幸福,就算是其他那几个,傻柱也能幸福。偏偏秦在那搅合,可怜的傻柱,自私的秦

ppsb
ppsb 2017-10-25 10:43:44

说的太对了,特讨厌秦,喜欢小娥

你猜
你猜 2017-10-25 21:51:36

编剧为了。。
真的平分过高,看了点简介就不喜欢

Sherlock
Sherlock 2017-10-27 03:11:03
同觉得秦淮茹太自私了。 我不否认她喜欢傻柱,但我坚决反对她喜欢他的方式。心里知道自己有... 同觉得秦淮茹太自私了。 我不否认她喜欢傻柱,但我坚决反对她喜欢他的方式。心里知道自己有傻柱,还给傻柱介绍对象,介绍完了又不痛快,后面更是直接拆散。终于忍不住表白了,傻柱也同意了,好不容易搞定了婆婆,儿子不乐意,又吹了。吹了不算,还跟傻柱保持着暧昧关系,连人家工资也领了,异性关系也限制了。以前儿子小不愿意接受傻柱,考虑孩子情绪也就算了,后面儿子都大了,还保持这种关系。还动不动就各种吃醋,各种向傻柱吐苦水。 她拉扯三个孩子还养着一个婆婆确实不容易,但是傻柱也不容易啊。一个大男人,一直和她这样不明不白地拴着,几乎可以说是“呼之即来挥之即去”了。秦淮茹作为一个成年女性,边界却这么不清晰。每次看到她倒苦水诉衷肠,我都快要吐了,这出戏唱了八年,她腻不腻啊? 当然,这不仅仅是她一个人的问题。傻柱也有问题,他在心理上也真离不开秦淮茹。他或许是觉得离开她就辜负了她,或许是享受她对他的限制和约束,又或许是真的很喜欢很喜欢她。但就算是这样,我也还是觉得,都十几年过去了,人总得有点儿长进吧,怎么还是这么稀里糊涂,不明不白,莫名其妙。 ... 流水斜阳

JOCO
JOCO (态度决定风度) 2017-10-27 11:28:04

我相信这世界上有这种人,存在是合理的,但是尼玛的全院子都是人渣,这几率太高点了,就可劲的坑傻柱一个人,编剧你的意思是人善被人骑是不是啊,他活该被这么玩,傻逼编剧。

劳动光荣
劳动光荣 2017-10-27 22:55:32
我只想说 不完美才是真实的。如果一部剧里的主角完美到一点缺点都没有,那反而太过戏剧化了。 我只想说 不完美才是真实的。如果一部剧里的主角完美到一点缺点都没有,那反而太过戏剧化了。 aaaaaaa.

傻柱就太完美,要搁我,早一脚把秦淮汝踹一边去!

黄色福寿草
黄色福寿草 2017-10-28 12:46:57

我觉得不符合正常生活思维的电视剧都是笑话,我真的看不了寡妇那张自私自利的丑恶嘴脸!不符合常理的小姑子我也是头一次见,超愿意让哥哥娶这样的寡妇还带三个孩子一个刁蛮的婆婆,真是可笑又可气!

水色天蓝
水色天蓝 2017-10-29 20:01:08

同觉得秦淮茹太自私了,人傻柱欠你的还是咋的,真服了,然后用钱就找娄小娥,真是醉醉哒

总很有神叔
总很有神叔 (大道至简) 2017-10-30 09:30:39
可这剧讲的不是理想,是真实,剧里每个人都是有血有肉有人性的,闪着光的,这才是这剧接地气... 可这剧讲的不是理想,是真实,剧里每个人都是有血有肉有人性的,闪着光的,这才是这剧接地气儿的地方。 ... 蓝鹰

哪里真实了?你是中央台看多了吧,你楼下那位说的才是真正的人性,你说的那个叫社会主义新道德

此人老婆冠天下
此人老婆冠天下 2017-10-30 14:39:05

我不喜欢秦淮如有几点吧。第一秦淮如好吃懒做,开始剧情时,她确实工作了,努力了。可是人到中年她下岗了,别人下岗都要么创业,要么做点什么的。反面人物许大茂,人家下岗想的是多挣钱,虽然他是反面人物,可是我为他这一点点赞。反过来看看秦淮如,在家当上阔太太一般,嫌弃衣服多,那就下午买一个洗衣机!下午就买!下午就买!!下午就买!!!那个年代洗衣服真便宜!早餐靠买,中午靠送,晚上靠带。即使送饭都是槐花跟小当。秦淮如一天在家干了什么?花别人钱真舒坦。不心疼! 第二秦淮如缺乏两口子基本的信任,没把自己老公当老公,而是当做拉帮套的。剧情到秦淮如不得已让傻柱回到饭店上班。跟自己老公过了怎么也有半辈子,自己老公什么人还不知道?明知道傻柱瞒着自己是为了让她不难受,就是所谓的不哭。说了善意的谎言。可是你自己的枕边人什么样,你还那样?而且还委婉的大肆宣扬。做女人可以吃醋,可以打也好,骂也罢。可是做事总得有一个度吧?一句原话送给秦淮如,你把傻柱当什么了? 第三秦淮如道德观在哪里?你不让傻柱跟娄晓娥走的近,可以理解。你没钱让傻柱回去上班,我理解。可是人家连见自己亲生儿子有错吗?你为什么不给傻柱生?不就是害怕冷落自己亲生儿子吗。你看明知道棒梗做错事,也得先维护儿子。那人家儿子呢?你自己偷偷带环的事呢?(题外话啊,秦淮如在生槐花之前男人就死了,可是后面和小雨对话却说带过环,也就是寡妇在生完孩子就带环了,而且貌似傻柱不知道,因为傻柱一直想要孩子),秦淮如又开始委婉的不让傻柱见儿子,于是一大爷二大爷三大爷出动了。打着不让见娄晓娥的名义,不让傻柱见儿子嘛。我就呵呵了。 第四秦淮如做事太伪君子,喜欢那别人当枪使,自己不能认错。你们看看秦淮如认错的剧情,虚情假意,演技过硬。假意认错,然后就会很委婉很委婉使出大爷军队,讨回公道,我就呵呵了

FREE 2017-10-30 19:35:36

请你看完再来评论行不?!

FREE 2017-10-30 19:35:57
被秦淮茹一家子气死了,许大茂也特么混蛋到崩溃。可怜傻柱一辈子就这么糟蹋了。 被秦淮茹一家子气死了,许大茂也特么混蛋到崩溃。可怜傻柱一辈子就这么糟蹋了。 汤川学的苦恼

看完再说?!

FREE 2017-10-30 19:37:38

出口成脏!厉害了

FREE 2017-10-30 19:38:34

很多垃圾没有看完就来评价,其实这样感觉很恶心!

肉松
肉松 2017-10-30 20:26:28

可是郝蕾的确是很有味道的女人

benjamin 2017-10-30 21:34:17

你说的不正是傻柱吗?

benjamin 2017-10-30 21:36:12
请看完再评论! 请看完再评论! zhu

这还能看下去吗?都给秦淮茹一家恶心死了!

benjamin 2017-10-30 21:42:00
请你看完再来评论行不?! 请你看完再来评论行不?! FREE

看完这姓秦的就能洗白?

祥子
祥子 2017-10-31 04:15:03

祥子
祥子 2017-10-31 04:15:54

土登希熱羅珍
土登希熱羅珍 2017-10-31 20:57:16

說得太好了⋯⋯也覺得奇怪,這麼三觀不正的劇居然給這麼高得分,醉了⋯⋯也基本明白中國為什麼進步太慢了⋯⋯整個院子的人集體寄生在傻柱、婁曉娥身上,還理直氣壯,道德綁架,秦寡婦帶頭,毀了人家一家三口。

岸草平沙
岸草平沙 2017-11-01 17:09:16

此剧的原著《傻柱》一定是有生活基础的,所以前半段比较真实。但受各种因素和外界干预的影响,后半段明显脱离了现实,开始了道德的爬升,人物的塑造也跳跃较大,最后我们看到的是与所有恶的和解、让世界和大院充满爱、以德报怨,看上去有些象宗教故事了。

语冰
语冰 2017-11-01 18:06:36

没看完吧

福晓楠
福晓楠 2017-11-02 08:29:19

同意

海风
海风 2017-11-02 13:59:21

???柱哥这辈子挺传奇啊,有这么俩女人不白活了吧

jlh59
jlh59 2017-11-02 14:33:16

秦淮如太自私太心机感觉以前把傻柱当摇钱树,刚开始傻柱不喜欢她死缠烂打,因为小孩不能嫁给也不保持距离,后来傻柱有点喜欢她了又装很伟大要成全他了,感觉从头到尾她心里只有她自己和小孩

FREE 2017-11-02 19:40:34
麻烦这位网友,给个能让人看完的理由吧?剧情太长,真坚持不下去了,虽然我们都是旁观者,被... 麻烦这位网友,给个能让人看完的理由吧?剧情太长,真坚持不下去了,虽然我们都是旁观者,被恶心的不行了 ... 祥子

恶心你还看,你也是够贱的

FREE 2017-11-02 19:41:05
这还能看下去吗?都给秦淮茹一家恶心死了! 这还能看下去吗?都给秦淮茹一家恶心死了! benjamin

恶心你还看,你也是够贱的!

Koechels
Koechels (精致的沉默) 2017-11-03 09:46:55

人不为己 天诛地灭是中国文化里面多么阴暗的一面

SSC
SSC (上个世纪的旧事浮上来) 2017-11-05 05:37:02

编剧导演这么写,但未必就是认同。展现一种真实的不合理,未必就是认同不合理。我就当了解北京人。据说是真实的。

落雨
落雨 2017-11-06 16:01:54

你发现你喜欢的人没有喜欢别人你不开心?
没有思想的人是白痴,在那个连活下来都困难的年代,一个寡妇为了自己的存活她又做错了什么?
傻柱是相过很多亲,但是都没成功,因为他内心也留着一个人,只是他自己不知道。
有种东西叫阴影,一个小孩受了那么大的侮辱,难道还能无动于衷,不记得大茂说过的话吗,他总有办法让傻柱和秦结不了婚,因为他知道棒梗就是杀手锏,这个是谁也逃不了的?
真的不理解你们从这部剧看出了负能量的人,我被这部剧感动哭了好多次,真的是温情满满,如果人间真的存在一个这样的四合院,那他一定就是天堂所在地方。

落雨
落雨 2017-11-06 16:04:09
就感情上来讲秦淮茹确实表现的自私,迫于生活的压力而想得到傻柱的照顾,让爱情不那么单纯了! 就感情上来讲秦淮茹确实表现的自私,迫于生活的压力而想得到傻柱的照顾,让爱情不那么单纯了!

她哪里自私了?

光
2017-11-06 17:58:51
她哪里自私了? 她哪里自私了? 落雨

1、自己孩子偷鸡让傻柱背锅赔钱,虽然是生活所迫,傻柱也是自愿的,但是并不道德;2、她也借傻柱追秦老师收了好处,但是后来直接把人家俩人的事搅黄了,这一点比三大爷收礼不办事更不地道;3、因为她家孩子、老人的原因迟迟未能与傻柱结婚,耽误的傻柱的大好青春;4、在没有与傻柱结婚的情况下,把傻柱的工资领了,还占了傻柱的房子;5、婚后没给傻柱生一儿半女;6、在得知傻柱有亲生儿子之后,想的是把傻柱留在自己身边继续为她的孩子做贡献;7、傻柱开饭馆算是傻柱的一大志愿,但是她一直阻挠,不开饭馆,她家又抱怨傻柱不挣钱;8、秦收入不高,三个孩子结婚花销全部来自傻柱,而导致傻柱没能为他亲生儿子做付出什么,即使是祖业也被她的儿子占了;9、她和她的子女在娄晓娥饭店工作,有点占便宜;10、她给别人看病办养老院是善良之举,但是花的不是她的钱,慷他人之慨真算不上高尚。

沉默闪光 2017-11-06 21:56:33

其实我觉得傻柱和秦淮如才是一对,从各方面来说。另外,批判秦淮如的人,你们没仔细看剧情,剧情是从60年代开始的,59年-61年三年饥荒饿死多少人?所以60年代人们还没从吃不饱的境况中走出来,一个普通民众的寡妇拖着3个孩子和一个婆婆,就那点收入,根本就是上顿不接下顿,她要是不善良仁慈,别说婆婆,恐怕自己孩子都扔了跟人跑了,你们站在秦淮如的位置上,谁能做的比她好?都是站着说话不腰疼,她对傻柱的感情其实也是真的。可能只有经历过那个年代的人才能理解他们。

沉默闪光 2017-11-06 22:06:45

秦对傻柱的感情是真的,他们是很像的两个人,但是就像导演借娄晓娥之口所说的,秦一直不敢表露感情,就是因为她自己的条件在那摆着,虽然傻柱的条件也不好,但是她自己是个寡妇,而傻柱未婚,她还带着三个孩子,这能接受吧,她还养着婆婆,放现在,有老公在,婆媳关系能不错的都稀罕,何况老公死了还能养着婆婆,秦能是一个无耻的人吗?包括后来生活好了,还给各位大爷做饭,对外人能做到这样,平心而论,各位观众能做到?所以秦淮如和傻柱一样内心善良。只是她要撑起一个家,就要抓住各种刨食的机会,但在那个时代只能做到那样。而傻柱和娄晓娥,两人虽然有过感情,只是在同病相怜时的惺惺相惜,后来二人再相见时的文化层次等方面是有差距。

沉默闪光 2017-11-06 22:15:40

在四合院里,傻柱跟谁没斗过?那么多人欺负过他,最后他都能谅解,这一点上秦淮如和他一样,也曾被院子里人嘲笑过,最后都能和人化解恩怨,以德报怨,这就是二人能走到一起的根本因素。再看娄晓娥,因为和许大茂是夫妻,被院子里人欺负过,最后记着所有的仇。不能说前两人就高尚,娄晓娥就狭隘,这是个性,但是能否在一起的关键。

msunshine
msunshine 2017-11-12 23:07:53

“傻柱随便找谁的日子都比和寡妇在一起好吧?”“不敢苟同”

小妮子 2017-11-14 04:45:42
觉得秦不是自私这样。感觉这样有问题,先不说这个人有没有问题,简单一句话,秦做事不地道。... 觉得秦不是自私这样。感觉这样有问题,先不说这个人有没有问题,简单一句话,秦做事不地道。难道迫于生活就可以这样?那个年代,多少人不是迫于生活?难道因为自己生活不好,就应该放弃应有的礼数(随意搬走电视机),就该放弃基本的尊严(第三集收了间接送给她的副厂长的年货)?有人说这部剧讲的是,现实。得,我看过比这更直面人性地电影,但我的感觉是无奈和压抑,而这剧是奇怪。秦的人性和她的表情不相符,很多时候。 ... Sherlock

完全赞同。这部剧篇幅也不算短,小50集,就这么个故事,编剧用了这么长的篇幅还是没能讲到观众心里去。本该描写细腻一些的地方都是一带而过的,导致观众既无法感同身受秦淮茹的生活艰难,也没大看出秦淮茹是真的很爱傻柱.....。看到不少人说郝蕾演的好,讲真,我是没大看出来。她塑造的秦淮茹基本没什么心理活动,多是表面的情绪和靠台词在表述。整部剧前半部还能看看,后半部的剧情就是在凑集数的感觉,看来看去就是编剧反反复复的借剧中人物口中的台词来凸显秦淮茹有多么善良。观众看的还没进入状态呢,秦淮茹就被莫名其妙的标榜成道德楷模了。

战小莱
战小莱 2017-11-15 07:37:13

你确定是真实,而不是理想?

美玲
美玲 2017-11-21 01:36:10

秦淮茹的确自私 没有人否认 不然也不会让你看出来了 可是一个寡妇养活仨孩子和一个老人

罗夏
罗夏 2017-11-21 02:52:54

真是无知,历史你们都不了解就妄下断言,才是真的可笑。

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-21 21:09:27

小妮子 2017-11-22 03:08:04
就光看见秦淮如拿傻柱的吃的了,看没看见她几十年如一日地给傻柱缝缝补补、洗衣服、打扫屋子... 就光看见秦淮如拿傻柱的吃的了,看没看见她几十年如一日地给傻柱缝缝补补、洗衣服、打扫屋子?就算找个钟点工,一个月也得好多钱吧,这些年没有秦淮如,他一个单身汉要怎么生活啊?还不说下班以后她经常给傻柱下个面条什么的,这些关心从来都不是单向的,而是相互的懂吗? 而且他找不着媳妇都是许大茂搞得鬼,秦淮如心里再不开心,也没有做任何阻挠傻柱找女朋友的事情,你们怪她是不是有点过分了? ... 樱花花花花

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-22 13:44:05
傻柱一个单身汉,其实也没有多少家务要做的,秦淮茹帮她洗洗涮涮也就是顺手的事儿。更何况棒... 傻柱一个单身汉,其实也没有多少家务要做的,秦淮茹帮她洗洗涮涮也就是顺手的事儿。更何况棒梗打小就偷傻柱家吃的喝的,秦淮茹心里明镜的,傻柱还时常给秦淮茹家带吃的,替她打抱不平,她给傻柱收拾收拾屋子,洗洗衣服也没啥不应该的。也正是因为秦淮茹做了这些,傻柱一直把她当作自己的姐姐一样看待。 傻柱最初找不到媳妇确实是许大茂使坏,但是后来冉老师对傻柱的态度已经改观了,也有想要跟傻柱进一步发展的想法,就在这个时候,被秦淮茹给破坏了,秦淮茹使用的手段并不比当年许大茂的手段光明到哪里去。可是傻柱对这些细节并不知情,导致他在感情方面失去了自信,傻柱跟大领导下棋的时候说,我还有资格找更好的么(原话我忘记了,大概是这个意思吧)?傻柱的本意其实并不想找秦淮茹这样的女人做媳妇,只是感情的道路上几经挫折之后,他把自己看低了,觉得不娶秦淮茹自己就找不到媳妇了。 有人说这就是真实,我倒没觉得有多真实,后半部的剧情太过粗糙,就是为了塑造而去强行塑造,看着让人很反感。 ... 小妮子

最后,这就是个年代剧,不是现代剧,不能用上帝视角去看。

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-22 14:45:17

小妮子 2017-11-22 19:28:11
更何况,冉老师跟傻柱本来也不是恋爱关系,他俩没好上呢,公平竞争而已,我不觉得有什么问题... 更何况,冉老师跟傻柱本来也不是恋爱关系,他俩没好上呢,公平竞争而已,我不觉得有什么问题。 傻柱唯一的前女友是小鹅,傻柱跟小鹅要准备结婚的时候,秦淮茹虽然很难过很伤心,但还是祝福了他们,也没有妨碍他们。我觉得已经很棒了,换我我不一定能够做到祝福。 三十几集的时候秦淮茹也决定把傻柱让给小鹅,我觉得这就是深爱,就是善良,毕竟换谁谁都做不到,把自己丈夫让给前女友。 ... 樱花花花花

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-22 19:40:38
秦淮茹后面其实并没有真的想要让傻柱和娄小娥在一起,她一直是在观察傻柱的反应,发现傻柱有... 秦淮茹后面其实并没有真的想要让傻柱和娄小娥在一起,她一直是在观察傻柱的反应,发现傻柱有些摇摆,态度并不是很明确,再加上傻柱和娄小娥之间有个孩子,秦淮茹就开始自卑了。她说过不止一次,他们两个有孩子,我能怎么办?秦淮茹其实很清楚孩子对傻柱意味着什么,最后她就用了欲擒故纵的方式,她知道傻柱仗义,绝对不可能给自己扣上一个背信弃义的帽子,越是往外推他,越是不能够离开。她的那些举动看似是在成全傻柱和娄小娥,其实只是手段罢了。 ... 小妮子

小妮子 2017-11-22 20:02:49
我不觉得帮人家做家务就是捎带手的事。请问如果让你每天下班之后还要帮另外几户人家打扫和缝... 我不觉得帮人家做家务就是捎带手的事。请问如果让你每天下班之后还要帮另外几户人家打扫和缝补,包括洗澡洗衣服(那个时候没有洗碗机和洗衣机,全靠手洗)你还会觉得这只是顺手吗?说白了这只是把秦淮茹的付出当作理所当然而已。那我也可以说傻柱作为一个厨子,家里有点吃的或者带点剩饭回来也只是捎带手的事儿,又不是花的他的钱。 我提出这一点,其实不是为了争论到底谁付出的多,只是想说秦淮茹和傻柱两个人的付出是相互的,并不是很多人所说的单方面的。 而且傻柱父母死的早,他是全院邻居拉扯大的,有人说秦淮茹的孩子吸血鬼,难道傻柱和雨水不是? 没错,最后秦淮茹搅黄了他和冉老师是不太好。但我倒是觉得,就算剧本在这里不这么拍,她跟傻柱最后也能在一起的。 最后,这就是个年代剧,不是现代剧,不能用上帝视角去看。 ... 樱花花花花

小妮子 2017-11-22 20:09:49
我觉得你这就纯属恶意揣测了吧!她要不同意离婚,也要被骂,现在同意离婚了,也要被骂心机深... 我觉得你这就纯属恶意揣测了吧!她要不同意离婚,也要被骂,现在同意离婚了,也要被骂心机深???excuse me???这也太惨了点吧! 假设这真的是她的计谋吧,那么她最终目的就是不离婚,但是她直接就说要离婚,而且差点就真的离了,那她这以退为进还有什么意义,根本达不到她想不离婚的目的呀?说明这个恶意揣测根本就不成立。 其实你不喜欢这个角色完全ojbk,你觉得郝蕾长得不好看也好,演得不好也好,这些都没问题,尊重你的个人看法。(虽然我不懂为什么你那么针对秦淮茹,以至于在隔壁的帖子里也回复我,diss郝蕾的长相,一个电视剧而已,不至于攻击演员吧?)但是,从这个剧的文本本身是看不出来秦淮茹是用计谋让傻柱回到她身边的,而是傻柱自己觉得,只有秦淮茹跟自己是一类人。 ... 樱花花花花

我并没有评价郝蕾长的好看与否,这部剧应该不是什么拼颜值的偶像剧。我只是说郝蕾没有恢复好的大双眼皮和不是很协调的尖下巴,拉到近镜头的时候,我看了会跳戏。
这部剧只能说编剧没想要演成秦淮茹是在耍手段,但是细节没处理好,呈现出来的就跟他预想的完全是两回事。

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-23 02:51:56
如果你认为傻柱只是用单位的饭菜做了顺水人情,我也没啥好说的。你说的那些观点,我并不是很... 如果你认为傻柱只是用单位的饭菜做了顺水人情,我也没啥好说的。你说的那些观点,我并不是很认同,但是我不大想逐条说明了。这部剧播出也有段时间了,大家看后都会带着自己的价值观去评判剧中的人物。 整部剧前半部最让我无法直视的剧情就是秦淮茹一家明明有饭吃,却怂恿傻柱给她家偷粮食,目的只是为了改善一下伙食。编剧抛出的这个点,不但没有在我这里博得对秦淮茹的同情,却让我看到的是秦淮茹的自私和贪得无厌。 不是我们用上帝的视角去挑剔这部剧,是你把秦淮茹这个角色当成上帝了。 ... 小妮子

我从没觉得傻柱仅仅是做了顺水人情,您仔细看了我的叙述了吗?

小妮子 2017-11-23 04:25:41
我从没觉得傻柱仅仅是做了顺水人情,您仔细看了我的叙述了吗? 我只是针对你说的“秦淮茹只是... 我从没觉得傻柱仅仅是做了顺水人情,您仔细看了我的叙述了吗? 我只是针对你说的“秦淮茹只是做做家务并没有很辛苦”的观点。假如秦淮茹不辛苦,那傻柱也不辛苦。事实上我认为他俩都不容易,都很辛苦,我只是不认同你认为傻柱单方面特辛苦,秦淮茹占了特多的便宜。其实他俩的关系大体上来说还是比较平衡的。 偷粮讲真的,确实不对,不能偷邻居家的粮。但是她并不是为了改善伙食,而是吃不饱饭。不知道您的祖父母是否经历过那个时代?那个时候家家户户都用粮票,粮食用钱也买不到,秦淮茹一家五口人,定量的那点儿粮票根本不够用,家里男孩子长身体,每顿饭都吃不饱,很无奈了。是为了生存,并不是为了享受才去偷去蹭的。当然这个是不对的,没得洗,但是也挺无奈的不是吗。 不可否认秦淮茹有缺点,我从没说她是圣人,也没觉得她是上帝,但是我觉得很多观众自带上帝视角。她身上有缺点,但确实也有很多优点,在这个时代背景下,换了任何人都未必能做得更好。 我其实也不反对别人不喜欢她,只是看不惯很多人一味地骂她,无脑喷她,而忽视了这样一个时代背景下的人物的复杂性。 ... 樱花花花花

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-23 14:58:43
既然那个年代普遍都吃不饱饭,那傻柱给秦淮茹一家时常带饭算是救命之恩?这么大的恩情,秦淮... 既然那个年代普遍都吃不饱饭,那傻柱给秦淮茹一家时常带饭算是救命之恩?这么大的恩情,秦淮茹帮他做做家务不是挺正常的么。你说傻柱给秦淮茹家带吃的,又不是花自己的钱,我当然会认为你是在说傻柱做的是顺水人情。 秦淮茹不是让傻柱帮她偷邻居的粮食,而是让傻柱偷公家的。秦淮茹同志刚使用美人计从许大茂那里要得五个馒头,转头又跑到傻柱那里让傻柱帮她偷,傻柱已经很明确的表示不能违背职业道德,但是秦淮茹还是故意不饶的说,刚跟**换了下个月的粮票,可是下个月呢?这一个月推一个月的,什么时候是个头?在我看来她家真不是吃不上饭,使用美人计,装装可怜无非就是想要吃的更好(更多)一些。 虽说作为母亲想要给孩子创造更好的条件可以被理解,但是方式方法呢?她为啥跟许大茂要馒头,还不是因为她知道许大茂有钱,而且对自己还挺感兴趣的。这种事儿一个巴掌拍不响的,既然她已经默认这种关系,默认卖弄一下风骚就可以骗到吃的,又跑去跟傻柱哭什么呢?如果觉得自己委屈,为什么不能有点儿骨气,又不是没饭吃,别人家也是一个人工资养活一家子人,她也是一个人的工资养一家子,况且她还有傻柱的网兜饭盒,邻居时不时的接济,儿子棒梗还那么会偷。 真要说到那个年代,她家孩子真不算多的,别人家拉扯五六个,七八个都活过来了,怎么她就得靠卖弄风骚,装可怜到处要呢,这个只能说她骨子里就是很会(愿意)利用姿色谋取利益的那类人。她跟许大茂那段戏,表情和肢体语言如此自然,言辞也是充满了挑逗,我真的看不到秦淮茹有忍辱负重的情绪,我看到的只是一个风流小寡妇。她都不如刘岚,刘岚跟厂领导之间是真有事儿,但是人家也不会当了婊子还想要立牌坊。 ... 小妮子

罗夏
罗夏 2017-11-23 15:32:11

都没看完,有什么说的还?还当自己是看明白了,请看完再说。多思考。

小妮子 2017-11-23 19:46:43
但是她没有不感恩啊,而且即使如此,他俩互相照顾是事实。带吃的是恩情,做家务也并不是理所... 但是她没有不感恩啊,而且即使如此,他俩互相照顾是事实。带吃的是恩情,做家务也并不是理所应当。 七八个孩子是很正常啊,但是人家那是父母双全啊!她一个寡妇,带着三个孩子还有一个老人,工资也不高,换谁谁不辛苦? 你说的她风流,这叫月晕效应。你对她有意见,看她做什么都不对。我就没觉得她是很开心地被人占便宜的,她哪里开心了我没看出来。所以人家给她馒头的时候她应该哭哭啼啼才叫忍辱负重嘛?正常人谁愿意给人占便宜啊?还不是为了乞求那一口吃的吗? 其实只不过是个电视剧,不喜欢就别看了,省得自己心里不愉快,放过自己也放过喜欢这个剧喜欢女主角的人。 至于,我在优酷看剧时候那些弹幕里说“寡妇就该早点死”的人,在我看来,只是生活不顺只能在网络上瞎喷的恶臭网蛆而已。 ... 樱花花花花

一部剧看了才知道喜欢不喜欢。

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-23 22:43:30
一部剧看了才知道喜欢不喜欢。 既然你前面的回复已经说过会尊重我的个人看法,为何又要说我对... 一部剧看了才知道喜欢不喜欢。 既然你前面的回复已经说过会尊重我的个人看法,为何又要说我对秦淮茹的评价是“月晕效应”?郝蕾我看她最早的一部剧是《十七岁不哭》,那会儿我跟剧中人物年龄相仿,对她谈不上喜欢也谈不上不喜欢,就是个演员而已,这些年我也没有特别关注过她。说这些只是想要告诉你,我并不是因为不喜欢她,所以才把个人情绪带到剧中人物身上。 我并没有用很恶毒的词汇去评价秦淮茹这个人物,我所评论的是这个人物传递给观众的,剧情就是那样演的,不是我凭空编造的。她那没恢复好的大双眼皮和不协调的尖下巴都是在她脸上的,不是我给画上去的。剧情好不好,演员演的好与不好,演员造型好不好......大家都有评论的权利。 我的文字有些多,可能你没有仔细阅读,所以你还在跟我纠结秦淮茹有多辛苦,纠结秦淮茹帮傻柱洗衣服是不是理所当然。 ... 小妮子

你当然有评价的权力,但是你要知道,你无法强迫别人同意你的观点。
是你先主动回复我的,我难道不能反驳一下?如果不是你主动回我,我根本就不会回你,更别提从这个楼主的文章专程跑到另一个我发的讨论来diss郝蕾,对吧。
而且你看完前半部分就讨厌秦淮茹了,并不需要完整看完才能确认你讨厌这个角色啊,讨厌主角,还憋着一肚子气看到完,何苦呢,看点自己喜欢的开心的不好么。

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-23 22:47:13

真的是网蛆无误了。他们比他们讨厌的寡妇要讨厌一百倍。

小妮子 2017-11-23 23:37:03
你仔细看,恶毒我说的是优酷网友,没有说你,我也是正好看到才想到的。 你看过优酷的那个弹幕... 你仔细看,恶毒我说的是优酷网友,没有说你,我也是正好看到才想到的。 你看过优酷的那个弹幕没呀?一群人在里面说什么不就是个寡妇么连个孩子都生不出,快点离婚吧,寡妇怎么还没死,太好了终于得癌症了。 真的是网蛆无误了。他们比他们讨厌的寡妇要讨厌一百倍。 ... 樱花花花花

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-23 23:40:49
你想多了,我有必要“专程”跑到你发的帖子下面去回复么?这部剧的评论热度已经降温了,发帖... 你想多了,我有必要“专程”跑到你发的帖子下面去回复么?这部剧的评论热度已经降温了,发帖的人很少,跟帖的人也不多了,你的帖子在上面,刚好被我看到。 发帖就要做好别人会有不同意见的准备。如果你只欢迎跟你观点一致的人,下次发帖前请在标题处注明,以免造成不必要的误会。 我并没有想要你认同我的观点,每个人看待事物都有自己的标准,我回复你的都是我自己看后的感受,不知道你是怎么看出我有想要让你认同的意思。反而是你执意的认为我是因为不喜欢郝蕾,所以才要丑化秦淮茹这个角色。 ... 小妮子

是吗,那还真是巧了哈,这么多帖子就正好选了我。

小妮子 2017-11-23 23:53:14
是吗,那还真是巧了哈,这么多帖子就正好选了我。 既然咱们谁也说服不了谁,那就不要再继续讨... 是吗,那还真是巧了哈,这么多帖子就正好选了我。 既然咱们谁也说服不了谁,那就不要再继续讨论了OK?其实要不是你主动回复我,你喜不喜欢秦淮茹,我根本不关心,我的评论是给楼主的。 ... 樱花花花花

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-24 01:31:57
关于秦淮茹的帖子是你自己发的,你去数数看,这两天有更新过的帖子有几个,你发的一直在上面... 关于秦淮茹的帖子是你自己发的,你去数数看,这两天有更新过的帖子有几个,你发的一直在上面,我随手评论一下,还要被你说成是专程去评论的,我又不是挖坟掘墓才找到你的帖子的。 我没想让你认同我的观点,当然,你所说的我根本就没有考虑过是否需要认同,因为你所说的多数都是出于你喜欢郝蕾,因而做出的很主观的评论。最初我还真不知道你把郝蕾是当作上帝看待的,现在知道了,放心,我不会再回你的回复了。 ... 小妮子

小妮子 2017-11-24 03:04:48
既然你没想过要我认同你,那你为什么主动回复我呢?我反驳你之后你为什么又要一直坚持不懈地... 既然你没想过要我认同你,那你为什么主动回复我呢?我反驳你之后你为什么又要一直坚持不懈地回复我呢?求认同不是什么丢人的事,嘴硬不承认这就不好了。 说白了,秦淮茹这个人物是编剧喜欢的,认可的,编剧认为这个人物是忍辱负重的善良的,也就是说这整个剧所标榜的价值观就是要奉献,就是谁弱谁有理。 既然你不能认同编剧的这种价值观,其实没必要继续追这个剧,越看只会越让你生气,也没必要在这里跟我争论啊,不看不就好了。 当然我其实并不认同谁弱谁有理,但我认为在上世纪的中国,确实很多人信奉这种价值观,不能以现代的眼光去看。 以及不管我是否认为郝蕾是上帝,我也无所谓你觉得她好不好看,但是她一直就长这样啊,她在颐和园里面的双眼皮就是这样吧,一直都很宽啊,只不过现在长胖了,眼睛看起来很浮肿。 我不太懂非整形医生的人动不动怀疑别人整容是什么心态,又没有证据,反正只要比自己好看的都是整的呗。 ... 樱花花花花

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-24 03:32:34
原本不想回复你了,但是看到你言语间咄咄逼人的,我只能再次跟你强调一下。 我至始至终都没说... 原本不想回复你了,但是看到你言语间咄咄逼人的,我只能再次跟你强调一下。 我至始至终都没说过我是生着气看完这部电视剧的,你为啥要反复强调这一点呢?还非要建议我不爱看就不要看。不好意思,我看完了,并且看的时候一点儿都不生气,只有好的作品才会牵动我的情绪,这部电视剧都编成那样了,我有什么好生气的。没错,编剧是想要把秦淮茹塑造成一个前面是个弱者后面是个品格高尚的形象,但是剧情已经编到不符合逻辑的程度了,看官们也要去认同?抱歉,观众不是傻瓜,也不是没看过同类题材的影视剧,观众是有自己的判断的。 郝蕾在这部年代剧中顶着大双眼皮和尖下巴,让我看着跳戏这一点我难道不可以说么?我不去跟你争论她是否整过容,这个点很没意思,她以前什么样子我是有记忆的,更何况网上她以前的剧照一搜一大把。你觉得她是上帝,那她就是你的上帝,但是她不会成为所有人心中的上帝。 你觉得我回复你就是为了让你认同?我为啥一定要让你认同呢?回复你只是为了谈谈跟你不同的观点而已,没有想让你认同。并且,我不仅在你的评论下面回复了,我也有回复其他人的评论,所以请不要认为我是针对你或者怎样。你要是怕别人回复跟你不同的观点,就不要公开发表任何评论。 ... 小妮子

小妮子 2017-11-24 04:46:21
你怎么还反客为主了呢?我给楼主评论的,一开始压根儿就没有你什么事,这个你得承认吧?是你... 你怎么还反客为主了呢?我给楼主评论的,一开始压根儿就没有你什么事,这个你得承认吧?是你自己突然跑过来跟我辩论个不停,也不知道谁比较咄咄逼人呢?(˘•ω•˘) 要是不想被人反驳,也建议你不要在网络上发表公开评论了,这句话也可以反过来送给你吖,毕竟你先来回复我的啊,要是你不来回复我,我根本都不会注意到你,更不会反驳你。 我啥时候说郝蕾是我的上帝了?你说她演技不好,我也没反驳啊,虽然人家是金马影后,我就当你比金马奖评委还6了呗。 可是我眼拙,真的没看出来她做了双眼皮,我看了剧照了,她一直是双眼皮,而且双的很明显啊,我不知道这个还要怎么整,只是现在胖了感觉有点浮肿。路人粉没人权了,说一句没觉得整容了不行吗?骂她也变成了政治正确了?空口鉴整容,6的一匹啊。 好的好的,你特别豁达,没想说服我。那么为了让你不要再继续言行不一,不要不符合逻辑,你就别再回我了,毕竟你已经说了两次不想回我了,说了n次你没想说服我了。 ... 樱花花花花

你有点儿语无伦次了,请注意你的形象。

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-24 15:33:31

哎,这回你说对了,是你首先对我进行评论,既然如此,你就要经得起我的反驳,既然你主动评论了我,我就有权回复你,就算你不喜欢我的讲话态度也没办法,你没权利让所有人按照你喜欢的方式跟你说话,别人没有义务讨好你。
《第四张画》这个电影是得了金马奖的,好好看看影后得主名单的这句话送给你自己好伐?当然要是说配角不算影后,我也……只好服气了。她本人这种性格有棱角的人把一个角色演出十分温顺贤惠的感觉,并且没有表演痕迹,我觉得比大开大合的话剧演法要好的多。
当然得奖不代表所有作品都优秀,你质疑别人演技当然也没问题。但我反思自己,我反正没资格说人家演技不好咯~

我也没不许您回复吖!可是您自己说的不想再回复我了,您自己说的没想说服我,您自!己!说!哒!吖!我没有逼您回我吖~您言行不一啊~您没有遵守您自己的承诺,要注意形象呀~!嘤嘤嘤~~!(ㄒoㄒ)
(๑˃̵ᴗ˂̵)و

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-24 15:38:20
你有点儿语无伦次了,请注意你的形象。 首先是我对你的评论进行了回应,我也非常开心的看到你... 你有点儿语无伦次了,请注意你的形象。 首先是我对你的评论进行了回应,我也非常开心的看到你回应了我的观点,那你后面又回复我了,我礼貌性的也得回你是不?我压根也没说过不想被人反驳之类的话,大家自由沟通,豆瓣提供这个平台不也是让大家各抒己见的么。你虽说是在楼主的帖子里面发表的评论,你自认为你是评论楼主的,不好意思,你的评论下面有个回应按钮,我看到了就点了,就这么简单。你要是觉得你的评论只是给楼主看的,或者是只有楼主可以回复你,麻烦下次遇到这样的情况,你单独豆邮楼主,你发到这里,就是默认所有人都可以对你的言论进行回应。 ps:你有时间可以把历届金马影后得主名单再温故而知新一下,入围≠获奖。一个演员入围金马奖也只是针对当届参展的那部影片,并不代表其所有作品都是优秀的。 ... 小妮子

啊!怕您看不懂,再多解释一句叭。
我只是指出你的逻辑错误——你不停在回我,就证明你想说服我。

小妮子 2017-11-24 16:19:41
啊!怕您看不懂,再多解释一句叭。 我说您既然不想说服我,那就遵守诺言别再回我,我的意思并... 啊!怕您看不懂,再多解释一句叭。 我说您既然不想说服我,那就遵守诺言别再回我,我的意思并不是让你别再回复我哦~ 我只是指出你的逻辑错误——你不停在回我,就证明你想说服我。 所以你也别再拿每个人都有权回复我说事儿了,咱俩说的那都不是同一件事儿,我可没不让您回啊,您只要高兴,每天回都行 ... 樱花花花花

你的逻辑思维看这部剧刚好够用。

樱花花花花
樱花花花花 (朋克女孩本孩) 2017-11-24 16:22:13
你的逻辑思维看这部剧刚好够用。 你的逻辑思维看这部剧刚好够用。 小妮子

哇!说不过别人就开始人身攻击啦!注意你的形象吖!

<前页 1 2 后页>