傻柱一辈子就这样被耗尽了

刘小婷儿417 评论 情满四合院 3 2017-10-12 00:10:37
来自豆瓣App
蓝鹰
蓝鹰 2017-10-12 21:22:47

可这剧讲的不是理想,是真实,剧里每个人都是有血有肉有人性的,闪着光的,这才是这剧接地气儿的地方。

来自豆瓣App
__If
__If 2017-10-13 15:05:53

人不为己天诛地灭,请你看到最后吧会明白的

来自豆瓣App
光
2017-10-13 21:53:29

就感情上来讲秦淮茹确实表现的自私,迫于生活的压力而想得到傻柱的照顾,让爱情不那么单纯了!

来自豆瓣App
小镇警探
小镇警探 (20世纪少年) 2017-10-14 01:03:48

被秦淮茹一家子气死了,许大茂也特么混蛋到崩溃。可怜傻柱一辈子就这么糟蹋了。

来自豆瓣App
别说我吻我吧
别说我吻我吧 2017-10-14 22:20:07

哎 我也是 看到18级 看的太气人了 不得不说 演技高

来自豆瓣App
白羊
白羊 (快乐是要自己去找的) 2017-10-15 20:32:59

对对 我也好讨厌秦淮如 自私 根本配不上傻柱

来自豆瓣App
流水斜阳
流水斜阳 (Know yourself) 2017-10-15 21:31:38

同觉得秦淮茹太自私了。

我不否认她喜欢傻柱,但我坚决反对她喜欢他的方式。心里知道自己有傻柱,还给傻柱介绍对象,介绍完了又不痛快,后面更是直接拆散。终于忍不住表白了,傻柱也同意了,好不容易搞定了婆婆,儿子不乐意,又吹了。吹了不算,还跟傻柱保持着暧昧关系,连人家工资也领了,异性关系也限制了。以前儿子小不愿意接受傻柱,考虑孩子情绪也就算了,后面儿子都大了,还保持这种关系。还动不动就各种吃醋,各种向傻柱吐苦水。

她拉扯三个孩子还养着一个婆婆确实不容易,但是傻柱也不容易啊。一个大男人,一直和她这样不明不白地拴着,几乎可以说是“呼之即来挥之即去”了。秦淮茹作为一个成年女性,边界却这么不清晰。每次看到她倒苦水诉衷肠,我都快要吐了,这出戏唱了八年,她腻不腻啊?

当然,这不仅仅是她一个人的问题。傻柱也有问题,他在心理上也真离不开秦淮茹。他或许是觉得离开她就辜负了她,或许是享受她对他的限制和约束,又或许是真的很喜欢很喜欢她。但就算是这样,我也还是觉得,都十几年过去了,人总得有点儿长进吧,怎么还是这么稀里糊涂,不明不白,莫名其妙。

aaaaaaa.
aaaaaaa. 2017-10-17 09:34:08

我只想说 不完美才是真实的。如果一部剧里的主角完美到一点缺点都没有,那反而太过戏剧化了。

来自豆瓣App
浮一大白
浮一大白 (2017,这个世界会好吗?) 2017-10-17 09:41:53

傻倒不是说这事不可能,只是觉得傻柱对秦淮茹的感情描写不够细腻。开始他对她只是同情,觉得一家子孤儿寡母不容易。但后来呢?耗了八年,所以必然是爱情,然而这爱情从来没描写过。

来自豆瓣App
JMasche
JMasche 2017-10-17 12:11:42
傻倒不是说这事不可能,只是觉得傻柱对秦淮茹的感情描写不够细腻。开始他对她只是同情,觉得... 傻倒不是说这事不可能,只是觉得傻柱对秦淮茹的感情描写不够细腻。开始他对她只是同情,觉得一家子孤儿寡母不容易。但后来呢?耗了八年,所以必然是爱情,然而这爱情从来没描写过。 ... 浮一大白

因为这感情没法描写。这种依赖性的感觉也好,爱情也罢,是细水长流型的。压根找不到特别大的事情来证明。

来自豆瓣App
恶犬之牙
恶犬之牙 2017-10-17 20:40:51

婊子秦太恶心

来自豆瓣App
铠铭
铠铭 2017-10-17 21:10:32

傻柱对秦淮如没有爱,也没有依赖,就是一份男人的责任,真正有感情的是娄小娥,他们虽然短暂,但有共鸣,况且还给他生下一个儿子。当娄小娥回来时,为了实现傻柱的理想,要帮助傻柱开餐厅,但秦淮如却不让。人性对比太明显。编剧为了处理娄小娥埋了一个传家宝手镯的哏,但是综合评判,用这个撇清娄小娥太牵强。

来自豆瓣App
Falling
Falling (书里的世界和外面的一样精彩) 2017-10-17 21:32:48

被秦淮如恶心得看不下去

来自豆瓣App
zhu
zhu 2017-10-17 22:00:54

请看完再评论!

来自豆瓣App
田小鹿鹿
田小鹿鹿 (一切终会尘埃落定!) 2017-10-18 21:00:23

烦死秦淮如这一家子,越往看越烦!

来自豆瓣App
田小鹿鹿
田小鹿鹿 (一切终会尘埃落定!) 2017-10-18 21:00:39
被秦淮如恶心得看不下去 被秦淮如恶心得看不下去 Falling

同感

来自豆瓣App
waterlily
waterlily 2017-10-20 03:27:37

确实如此,看不下去,唯一跟晓娥好了,还是因为聋老太太把门,没让寡妇搅局!而且他俩是有共同语言的,有爱情,更何况人家有自己的儿子,寡妇都不乐意,真是绝了!

来自豆瓣App
快马加鞭
快马加鞭 2017-10-21 12:25:05

情满四合院是一部三观不正,精神扭曲的电视剧,曾经看过一句话:很多女人是没有爱情的,谁对她好她就喜欢谁,男人反而会因为喜欢而喜欢,甚至付出所有。这句话有失偏颇,但是秦淮如跟傻柱之间确实不是爱情,个人觉得。不明白为什么满院子人都帮着她说话,似乎编剧导演作者也在往傻柱跟寡妇秦淮如在一起才叫幸福。其实秦淮如是个挺恶心的女人。因为傻柱不计较,帮她解决一些生活上的实际困难,她就喜欢人家,纵容自己孩子占人偏于,主动往上贴,害傻柱大龄未娶然后自己霸占了人家连带霸占傻柱的经济权和房子。只会卖可怜,心里小算盘打的特好。傻柱就是被他算计了。请问这样的女人哪里值得爱,哪里可爱。但是喽小娥不一样,独立,美丽,有能力,不因傻柱身上带来的任何附加价值和用处而喜欢和付出。还独自生下孩子,为爱情敢于奉献。为什么编剧导演群众都认为跟一个势力现实乏味算计的寡妇在一起才叫幸福

来自豆瓣App
快马加鞭
快马加鞭 2017-10-21 12:25:46
被秦淮如恶心得看不下去 被秦淮如恶心得看不下去 Falling

同恶心

来自豆瓣App
快马加鞭
快马加鞭 2017-10-21 12:26:10
婊子秦太恶心 婊子秦太恶心 恶犬之牙

是啊

来自豆瓣App
梦。
梦。 2017-10-21 14:30:48
同恶心 同恶心 快马加鞭

同恶心。这部剧真的挺好看的,唯一的败笔就是没和娄复合。

来自豆瓣App
梦。
梦。 2017-10-21 14:31:18
烦死秦淮如这一家子,越往看越烦! 烦死秦淮如这一家子,越往看越烦! 田小鹿鹿

同感,太难受了。

来自豆瓣App
zouhero
zouhero 2017-10-22 13:58:26

除了没有上床,傻根和秦淮茹就是实际上的夫妻了!

来自豆瓣App
hi~
hi~ (我们是北京孩子所以我们没有故乡) 2017-10-22 16:25:19
烦死秦淮如这一家子,越往看越烦! 烦死秦淮如这一家子,越往看越烦! 田小鹿鹿

太同意了!恶心死人

来自豆瓣App
恶犬之牙
恶犬之牙 2017-10-22 16:37:53
请看完再评论! 请看完再评论! zhu

一盘菜卖相不错,吃了几口味道也不错,再吃几口发现有屎,请问还继续吃吗?

糖葱要伐
糖葱要伐 2017-10-22 22:17:11

真的气死了 一家子白眼狼

来自豆瓣App