若对斗争无法理解 便无法理解这故事

萨摩耶 评论 爱人·同志 5 2017-10-09 16:24:38

这篇剧评可能有剧透

加加毛
加加毛 2017-10-12 21:18:13

我觉得男主渣:
男主娶人女孩子就是利用婚礼杀林督军,骗婚了不说还在扇子上面用所谓的什么自由爱情的理由单方面休妻,和那句分手套路:“你很好,但我不喜欢你”一个道理,还用到什么恋爱自由的思想。
首先既然你有自由恋爱的思想,那你也学过尊重女性的思想吧。(当地那么封建,一个女孩子要是嫁出去了又被休了那一辈子的名声就被毁了,男主不知道吗?)我感觉先骗婚又单方面休妻做法很强盗,与男主追求的先进思想完全违背。

来自豆瓣App
萨摩耶
萨摩耶 2017-10-14 22:48:18
我觉得男主渣: 男主娶人女孩子就是利用婚礼杀林督军,骗婚了不说还在扇子上面用所谓的什么自... 我觉得男主渣: 男主娶人女孩子就是利用婚礼杀林督军,骗婚了不说还在扇子上面用所谓的什么自由爱情的理由单方面休妻,和那句分手套路:“你很好,但我不喜欢你”一个道理,还用到什么恋爱自由的思想。 首先既然你有自由恋爱的思想,那你也学过尊重女性的思想吧。(当地那么封建,一个女孩子要是嫁出去了又被休了那一辈子的名声就被毁了,男主不知道吗?)我感觉先骗婚又单方面休妻做法很强盗,与男主追求的先进思想完全违背。 ... 加加毛

这个方面我是同意的。其实从这个侧面也可以看出来,角色也好,党员也罢,其实在某个阶段某个层面都是片面的,这个时期的麦秋实,只是片面理解了先进思想,有其进步性,也有其遗憾。这可能也是真实的人性,也正是不完美,才可以看到我们每个人的影子