毛骗终结篇:简单分析下手法

你也疯了 评论 毛骗 终结篇 5 2017-10-08 16:33:14
索隆ZZ艾斯
索隆ZZ艾斯 2017-10-10 11:26:13

用心的作品不应该被埋没

你也疯了 2017-10-10 19:08:54
用心的作品不应该被埋没 用心的作品不应该被埋没 索隆ZZ艾斯

没错,这个团队很明显是想拍出自己的作品,并不是把赚钱放到第一位,值得鼓励

天天天不顺
天天天不顺 2017-10-11 23:54:55

后面几集的导演应该是李导了吧
我还是觉得冬哥适合当演员

你也疯了 2017-10-12 00:18:28
后面几集的导演应该是李导了吧 我还是觉得冬哥适合当演员 后面几集的导演应该是李导了吧 我还是觉得冬哥适合当演员 天天天不顺

冬哥演技不错,果然当导演首先要自己会表演

天天天不顺
天天天不顺 2017-10-17 21:20:31

你也疯了 2017-10-18 16:41:37
整个小剧组,最牛逼的是李洪绸。编剧,导演,音乐合成,剪辑,包括群演,能想到的前期后期,... 整个小剧组,最牛逼的是李洪绸。编剧,导演,音乐合成,剪辑,包括群演,能想到的前期后期,他都能做。简直十项全能。我算是半个见他们成长的人。敢用1部小DV,几万块钱启动资金就拍这种大故事的人,李洪绸是我见过的第一个。估计也是唯一一个。 其实三季,我最喜欢的是第二季。每集稍加润色,就是一部大电影。第二季也是他们最艰苦的一段时间。拍完一集,传到优酷,用点击换来的分红去准备拍下一集。期间还接过各种小广告筹措资金。每集的间隔也从1个月延长到2个月,3个月。李导描述过那段灾难般的日子。没有空调的小屋子里,几个人对着电脑通宵做着后期。头顶是老鼠在跑,脚下是蟑螂在追。遇到资金断裂的时候,李导借钱给小剧组人的开工资。说到工资也有典故。小宝安宁他们好像比李洪绸低一届。以员工的身份在小剧组领工资。2009左右的时候,好像是900块钱一个月。小宝还觉得挺高兴。因为上大学的钱是助学贷款还是什么,有点忘了。(这段是听说,优酷有小剧组自己对自己的采访,是这个意思)终于可以挣钱了。第二季14集后这剧停了估计20个月。原因很简单,没钱,拍不下去了。后来找到投资人才能接着拍下去。但是给的钱应该也就是百万级别。跟他同时代的剧集,琅琊榜就不说了,有胡歌在,几千万级别的投入。号称史上最穷剧组的太子妃,也是乐视的重点项目,2KW的资金给他挥霍。这部剧拍摄的背景远非现在看白夜或者无证之人所能想象。现在一集的钱,够毛骗拍一部了。 感觉要说下去还有很多能说的。其实终结篇出来有2年了,本来我已经波澜不惊。但是杀不死带出了一批新观众来观看此剧,并成功把9.5分拉高到了9.6,并列国产剧巅峰。后有口碑爆表的白夜席卷网络,无数人相见恨晚,觉得那就是国产剧之光。我只是不愿意一部在我心目中无人可及的剧就这样埋没在滚滚红尘。 楼主用心的看完了一二三季,我借你这篇观后,宣泄一下心中不平。网络剧爆发的今天,不经意就会有一部剧口碑炸裂,直冲云霄。但是再也不会有毛骗这样一部让我如痴如醉的作品。 借李洪绸自己的话“5年磨一剑,是陪伴优优的观众的青春回忆,也是小剧组自己的青春回忆”。读书,毕业,娶妻,生子。唯毛骗相伴 ... 天天天不顺

你绝对是真爱,确实,在现在这么多烂片横行的时代下,稍微有一部稍微用点心的作品就会被微博吹上天。

比如一切都好就是结尾坑了的《白夜追凶》,潘粤明梁园等人都火了一把,被很多观众所熟知。

剧组背景服装道具良心,剧情却虎头蛇尾不明所以的《河神》,主创等人也都有了一定的名声

网剧还有很多很多,我听说过《谢文东》也听说过《校花的贴身高手》(还是保镖?忘记了反正没看过),还有《太子妃》之类的,《太子妃》的主演从小白一跃成名的火了,各种广告和通告。

而《毛骗》我从来都没听说过,一点都没听说过,身边没一个人看的,接触这个的原因还是看到微博上一个厕所读物的帖子,传播性可见一斑

再看你写的《毛骗》主创现状,不由得令人唏嘘。没有踩一捧一的意思,只是对于毛骗的主创,太不公平了。当然,真比起来就是不如人家毛骗,不怕比

其实我也看过主创信息等,但是没有你写的那么全面,看完你写的之后才知道了更加确切的现状,不由得令人肃然起敬,别的影视剧拉融资,搞推广的情况下,毛骗主创却在认认真真的拍东西,他们真的是想拍东西,为了自己的兴趣和理想单纯的拍东西,比那些拿了钱想方设法省钱的团队强太多太多了。

之前看了有挺有意思的两张图片,说的是毛骗剧组在街头拍电视剧,被群众举报是骗子,最后引来了警察的小插曲,让人笑笑觉得演员演技精湛的同时不由得心生心疼,还是穷啊。希望这一波人都能够火起来。

你也疯了 2017-10-18 17:28:54

其实我看影视作品都是不计外在因素的,东西好就是好,不好就是不好。之前写过《河神》《云图》的评价,很多人这样说

“你知道原著是什么样的吗?”

“你知道改编多难吗?改编到这个地步已经神作了好吗?”

“你知道他们拍摄环境多艰辛吗?”

对于这种智障言论,我只会说,拍不好别拍啊,不好拍不是拍不好的理由,你们为啥要拍,原作已经那么牛逼了,你们拍出来的目的是什么,还不是为了发挥IP的剩余价值吗?对于这种拍不好找理由的,我一直是摒弃的。

相反,如果看到一部作品比较不错,在看一下拍摄背景是如此艰辛,有哪个不会心生佩服肃然起敬呢。《毛骗》就是这样,
也没听他们闹唤过穷,也没各种找借口,还不是好评一片,感觉都不一样,越是身在高处越低调(虽然低调不是啥好事)

诚然《毛骗》很多地方都不完善,有的地方甚至不像电视剧,然而它的优势极大的盖过了劣势,是一部值得夸奖和肯定的作品