故事好难看,打动不了人

我要我们在一起 评论 那一场呼啸而过的青春 1 2017-10-08 16:20:18
丹尼街十九号
丹尼街十九号 2017-10-08 19:02:37

简书27
简书27 2017-10-15 22:49:53
为什么故事发生在哪个时代这个故事就是给哪个时代的人看的,清宫剧是不是要找清朝人去看?不... 为什么故事发生在哪个时代这个故事就是给哪个时代的人看的,清宫剧是不是要找清朝人去看?不可否认《呼啸》的许多套路非常老套且土,我个人也是抱着打一星的期望去看的片子,也曾在观看过程中自以为是地觉得那些狗血的车祸、强奸、黑社会桥段后会是怎样的剧情套路。然而,编剧没有让这些看似狗血的剧情落入俗套,这一场青春故事或许取样有些极端,因为不可能大多数人的青春里会有黑社会或者强奸这样的桥段,但故事发生在一个技校里的几个人身上,却就有了合理性。也许,批评国产青春片已经成了某种正确?仔细看看,也许你会发现片子的摄影、音乐、剪辑甚至剧情都还算可圈可点! ... 丹尼街十九号

不是说故事发生在哪个时代就得哪个时代的人去看,可是即便是清朝穿越剧也有明确的观影人群吧,但我觉得这部电影的导演完全就没考虑这个受众的年龄范围的事儿。请一堆演技不怎么过关的小明星,去演绎一个他们自己都没经历过的大时代,来给90后甚至是00后的孩子来看,说这就是我的青春,牛逼吧!真的很可笑啊!这不是摄影或是音乐还有剪辑所能弥补的,这是编剧脑残的问题!这不是在故意批评国产电影,是国产青春剧真的需要进步,现在的青春片就像科举考试时的八股文一样,全是生搬硬套的套路。当年《山楂树之恋》也是青春片啊,拍摄背景比《呼啸青春》更是早了几十年,但看起来也没有这么尬啊。