第九根香究竟去哪里了

玳鸳 评论 九回时间旅行 5 2017-10-08 15:30:22

这篇剧评可能有剧透

龙锋s鹏
龙锋s鹏 2017-10-08 18:52:22

对于最后大善宇为什么不能回来,我也修改了自己的解读。修改为,这是设定,如同香是固定回到二十年前一样的设定。
我坚持的香用完了。
你从这个角度看,小善宇世界有对应的实验版香和所有9根香的使用记录。而且是按着时间前行的规律有先后顺序的。
开始1992年12月几号,大善宇出现在雪上;然后回到家里受伤,拿走BB机;再和自己通话;最后拿到完整版的9根香。此时,小善宇世界没有香,9根香都在大善宇世界。
第一根,1992.12.23;第二根,11992.12.24 10am前;第三根,1992.12.24 白天;第四根,1992.12.24 晚上;第五根,1992.12.30;第六根,1992.12.31 00:30;第七根,1992.12.31.01:30;第八根,1993.第九根,1993.4.24。
有些具体时间没记录了,但所有香都在小善宇世界有完整的对应记录。也就是说所有香都用完了。这里尤其是第八九根,大善宇在第七根的时候把香扔在了小善宇世界。然后当小善宇获得香时,大善宇自然刷新出香,然后他用掉了第八根。
接着小善宇世界的香看起来是两根,其实是一根,被崔镇哲获得了。表现为教堂中大善宇的香消失。然后崔镇哲使用了第九根香几分钟,剩下的香被大善宇使用。这里表明香的唯一性,即小善宇世界看起来是两根的香,因为有一根使用过,所以只有一根管用。同理,大善宇的香是烧完了,第九根香在小善宇世界也有了完整的对应时间。小善宇世界1993年4月24日12点,看起来还是两根香,其实没有香了,在你说的在警察抓崔镇哲之前就没有香了,那两根都是使用过的香。

龙锋s鹏
龙锋s鹏 2017-10-08 18:59:42

你的抹杀理论,其实和我的迭代差不多。分歧的地方在于你推断剧情没有演出来之后的那些。

小善宇世界死亡的大善宇是发生在小善宇世界的,这是不可逆的,又没有香,小善宇根本无法回去小善宇世界。小善宇长大后也不需要回到小善宇世界,因为在小善宇世界小善宇本来就存在,他就是小善宇自己。他只需要好好长大就行了,长大后的小善宇自然成为了大善宇。
当大善宇出现在小善宇世界时,他相当于小善宇世界的人,他的一切都会在小善宇世界留下痕迹,自然也在对应大善宇世界出现痕迹。但这不影响小善宇世界的小善宇可以好好的长成大善宇。
真正的结局是时间继续走下去,小善宇自然长大,到了2013年4月24日晚,大敏英记起小时候看到大善宇死在小善宇世界,吓得杯子掉下去的时候。你看这时的世界是怎样的?没有香。小善宇自然长成大善宇,爸爸案相关人基本都相当于19集只缺少大善宇的结局。世界刷新完,敏英发现自己在善宇怀里,两人记忆刷新,相顾流泪。还有,崔镇哲活在无限悔恨中。

金泰妍
金泰妍 2017-10-18 09:19:55

但是如你所说的这样的话,哥哥是不会拿到这么长的香的啊,善宇用完只剩4秒钟……

来自豆瓣App