刘长永手把手教你立flag

林探惜 评论 白夜追凶 5 2017-10-08 08:47:52
希希星光思密达
希希星光思密达 2017-10-08 10:03:47

真希望自己没有看到你写的破人设即领盒饭的规律,虽然从内心里知道应该是对的。这样看很多剧情就大概知道了走向。最后由物及己,写的很好。

邮差总摁两次铃
邮差总摁两次铃 2017-10-08 12:38:56

教科书般的解析

公孙姑娘是你啊
公孙姑娘是你啊 2017-10-09 11:02:57

饮水思源
饮水思源 2017-10-09 13:40:42

神评!楼主堪称命运解析师,如此内涵深刻的剧情套路观众还是喜闻乐见的。而如果编剧只是如楼上所说为了过审,让刘长永死前高大一些,那便是歪打正着的意外收获了。

波斯猫子
波斯猫子 2017-10-09 15:14:51

为了让刘副支队长安心的去领盒饭,所以让他开了挂,如流星一样闪烁瞬间后,就见了马克思。刘队走了,一名优秀的人民警察离我们而去

波斯猫子
波斯猫子 2017-10-09 15:17:36
感觉是因为审查限度的问题,不能让官僚太官僚,所以刘长永同样被毒死不用变,可就是需要死的... 感觉是因为审查限度的问题,不能让官僚太官僚,所以刘长永同样被毒死不用变,可就是需要死的伟光正一点,编剧可能需要做出妥协 ... 公孙姑娘是你啊

你的理解是对的,这个是符合审查尺度的。如同之前公安部金盾中心拍摄的(警察锅哥),原著里的黑手是公安局的副局长和司法局长,到了电视剧中,全是犯罪分子的错,和警察没有任何关系。

明子
明子 2017-10-10 16:12:15

你这角度挺独特的,这就是套路啊,前面人设太过真实,后面就得捧一捧,不然警察队伍里全是些黑警,官僚占据重要岗位怎么行,就算现实它就是事实有怎么样,文艺创作来源于生活可 必须要高于生活呀。

满馅糯米团子
满馅糯米团子 2017-10-11 17:17:21

要过审的套路啊,不能让老刘死了还停留在官油子的形象里。突然为下一季改编的可看性担忧。

面条
面条 (精神正常真是件折磨人的事情。) 2017-10-12 01:46:48

我猜想,会不会是因为他觉得自己阻止不了女儿继续走在这条路上,做爹的为了弥补这么多年缺失的东西想借此为女儿做点事情,感觉这个剧里没有脑残,他能有今天的位置也不全是溜须拍马左右逢源会做人吧,一点点刑警的直觉还是会让他隐约感觉到这之间的关联,他想破案打破在女儿心里的形象又或者是既然阻止不了女儿跟着关,那他就参与到里面看能不能照应到女儿。一点点猜想,不对的话勿喷。

葉小神
葉小神 2017-10-14 02:00:48

我看的时候也是,看刘性情大变就预料到他要挂了哈哈

ruxi
ruxi (寻找信仰) 2017-10-14 21:50:20

同样的套路也适用于无证之罪里的东子

暗物质
暗物质 2017-10-15 19:45:45

薇琳 2017-10-15 22:35:30
楼主评的极好!我再吐槽一点。掮客乔森,这个设定太古龙了,破落的小酒馆、衣衫褴褛但气质... 楼主评的极好!我再吐槽一点。掮客乔森,这个设定太古龙了,破落的小酒馆、衣衫褴褛但气质不凡的高人。。。,古龙陆小凤《决战前后》中就有这么个角色,大智、大通(其实是孙老爷一个人)同样是靠出卖情报为生,也是在陆小凤查案的过程中被灭了口。其实这个设定是没问题,参见《人民的民义》中,在香港望北楼里那个靠出卖情报和帮人解决麻烦的刘生,对比之下,刘生这个角色更可信,更立得住。 能做情报买卖的,这个跟圈子、跟人脉、跟自身的社会地位、自身所拥有的社会资源有极大的关系。我实在看不出来,一个在破酒馆喝酒,用酒馆的共用电话来接洽业务,住在破旧一居室楼房里,浑身上下散发着退休老工人气质的乔森,是有何德何能让黑白两道青眼相加,如此的给面子? 再者,他的情报又是从何而来?所有的情报,本质就是资源交换。乔森有啥资源能跟全国的黑道搭通天地线做情报生意?参见《人民的民义》中,刘生是有个相当严密的情报网,在全国各大城市、各职能部门间都打通了关系都有人在收集这些情报,他才能随时掌握信息动态,才能有筹码跟赵瑞龙谈判,人家也是花了大量的人力物力去做这些情报收集。这才是一个掮客该有的风范和手段。 我个人觉得白夜本来是个好剧,剧情在23集以后就开始崩坏了,军火案、东北小酒馆的江湖传说、到了东北后智商上线的刘长永,和智商下线的关宏峰。再就是楼主说的立flag的刘长永,人一旦反常,就离领便当不远。 ... 暗物质

二草
二草 2017-10-16 15:32:03

其实整个剧觉得最不完美的就是雪地了跟三哥了,一个大佬死的太容易,老二那么没得脑子一个人,怎么做到二把手的···,弟弟去找哥哥,明明知道荒山野岭的,怎么样都应该多给点钱给司机师傅等着找到哥哥一起走啊,虽然是为了后面的戏,但是铺垫不够啊,其他的都觉得好好看,好精彩,特别是弟弟来不来就我要去救我哥,感觉太暖了。

二草
二草 2017-10-16 15:33:16
跟你想法一样。后面几个涉毒涉黑的案子剧情不如前面凶杀案剧情有说服力,三哥先是铺垫了半天... 跟你想法一样。后面几个涉毒涉黑的案子剧情不如前面凶杀案剧情有说服力,三哥先是铺垫了半天,这么厉害的人说挂就挂。而二当家又让两个警察卧底弄的团团转,说啥信啥,有点想当然了。 老关擅长推理分析,会看证物,会审讯,虽然他自己亲自走访目击证人比较少,一般别人跑腿他综合分析,但他也是基层干起来的,走访打听消息不至于那么弱吧,心理学白学的吗?!虽然老刘会人际交际,突然把他形象拔高,跟酒馆老头没几天见面就交心了,套话能力太高了吧。 ... 薇琳

薇琳 2017-10-16 16:05:49
老刘那个不一直说他精于社交吗,这一哈子就体现出了老江湖的味道了 老刘那个不一直说他精于社交吗,这一哈子就体现出了老江湖的味道了 二草

老刘前期跟刘队、关队对话,说话都是明显形而上,敷衍办事,不让人钻空子,不敞亮。
跟自己闺女说话也是冠冕堂皇的,我发现了你严重违纪,我不会徇私,你在调岗上签字如何如何。
这样官腔的人居然能买酒翁聊得来,我还是觉得转变有些大。

薇琳 2017-10-16 16:09:03

而且买酒翁不会觉得这个人擅闯别人家,拿人家东西的人有问题吗,不怕好友家东西被偷吗?(当时没有表明自己是警察)