豆瓣被20%的自由多元文化思维模式绑架了(豆瓣需要改变评价模型)

海盗杰克 评论 空天猎 5 2017-10-08 03:30:21
紫舒猪
紫舒猪 2017-10-08 22:50:58

说得太对了

来自豆瓣App
秋田干草
秋田干草 2017-10-10 19:38:19

想法是好的,目前的技术条件下可操作性太难。一个评论者,可能喜欢多种题材、多种类型的电影,如何划分评论者的类别?对不属其兴趣领域的电影,权重比如何定才科学?如何划分电影种类?如果一部电影特别是那种跨界的电影,比如现实主义风格混合科幻、喜剧元素的电影,如何归类?类别太多的话,给观众分类就会很复杂。也许将来的大数据可以尝试尝试。

来自豆瓣App
海盗杰克
海盗杰克 2017-10-11 00:53:14
想法是好的,目前的技术条件下可操作性太难。一个评论者,可能喜欢多种题材、多种类型的电影... 想法是好的,目前的技术条件下可操作性太难。一个评论者,可能喜欢多种题材、多种类型的电影,如何划分评论者的类别?对不属其兴趣领域的电影,权重比如何定才科学?如何划分电影种类?如果一部电影特别是那种跨界的电影,比如现实主义风格混合科幻、喜剧元素的电影,如何归类?类别太多的话,给观众分类就会很复杂。也许将来的大数据可以尝试尝试。 ... 秋田干草

但黑子是可以抓得到的,豆瓣装看不见

来自豆瓣App