如何看待《缝纫机乐队》中的摇滚情怀?

79511人浏览 · 48篇文章 查看话题 >

大鹏有进步,但仍存在严重不足

罗罔极 评论 缝纫机乐队 3 2017-10-07 23:52:38

这篇影评可能有剧透

怒空
怒空 2017-12-09 00:35:34

目前为止看到的唯一有理有据 不黑不白的影评

elaine
elaine 2017-12-22 23:00:17

感觉影评很中肯,大鹏这部最起码比上一部煎饼侠好点,不过倒是真没觉得羞羞的铁拳更好,看完觉得还不如去刷一期欢乐喜剧人~

特别的人
特别的人 2017-12-23 18:46:22

... 刚看完 是 电影这种东西吧 能表达出一些东西诚然是很好的 但是...也得分人群吧 作者写得挺对的 让我刚还感觉超燃的心情...刷 灭了一大半 这是部喜剧 我看完笑了 感动了 也挺激情的 我看完感觉很棒 嗯 让你们这种爱对想的聪明人去深入点评吧 就这样

张灿烈
张灿烈 2017-12-24 00:15:17

中肯

江月待何人!
江月待何人! 2017-12-24 00:15:39

我还记得一首都选c,其实塑料袋也不错

Phx.
Phx. (唔..) 2017-12-24 17:59:32

评论很中肯,非常同意丁建国的设定太平 感情线比较突兀。但我想说这部片子核心其实不是音乐而是梦想,他只是借“对摇滚的追求”唤醒观众和自己曾经的梦想,即使仅仅只让你的心动了一下也好,最后《不再犹豫》就是用情怀感染观众的一种手段,如果换成一首原创歌曲可能就没有最后那一段的高潮了。

豆豆瓣
豆豆瓣 2017-12-25 07:31:46
感觉影评很中肯,大鹏这部最起码比上一部煎饼侠好点,不过倒是真没觉得羞羞的铁拳更好,看完... 感觉影评很中肯,大鹏这部最起码比上一部煎饼侠好点,不过倒是真没觉得羞羞的铁拳更好,看完觉得还不如去刷一期欢乐喜剧人~ ... elaine

赞同,羞羞的铁拳看了十来分钟看不下去了!这部至少还从头看到尾了。

贤得没事干了
贤得没事干了 2017-12-25 15:25:05

一部轻喜剧,不要用专业音乐的角度来绑架它。作为第二部作品,大鹏的作品有了很突出的飞跃,关键在于对人物的把握上更准确了,没有东拼西凑的情节和灰白的人物,多的是故事情节的拿捏和把握,不能说精准,但是已经及格了。

niko
niko (看着流逝的东西~) 2017-12-26 16:12:10

都选C也行啊 没觉得羞羞的铁拳哪搞笑了,确实有笑点但也没有水军刷的那么好,这电影看完了就觉得挺好,最后确实有情怀,差不多就行了,自己喜欢就行

夏小眯
夏小眯 (电影是我的避风港。) 2017-12-26 23:39:19

没错 动不动消费柳岩!

一一
一一 2017-12-27 09:53:54

有理有据,我看完后差不多也是这个感想,现在豆瓣装B犯是真的多。

sline6
sline6 2017-12-28 01:19:56

点评到位啊,看开始我还以为拿出赵本山,周星驰,我还在想,扯远了,慢慢看下来,很多没有注意的,您都有整理出来。评价很中肯很值得学习!追梦的主线真的没有着重好,主角应该是胖子才对。暂时想到这么多.看完了我就记得娜扎说得"天狗"。。。

溡緔 頖縌づ悲傷
溡緔 頖縌づ悲傷 2017-12-30 11:01:24

借用隔壁战狼2评论里边的一个段子
A:这鸡蛋真难吃。 B:隔壁的鸡给了你多少钱?
A:这鸡蛋真难吃。 B:有本事你下个好吃的蛋来。
A:这鸡蛋真难吃。 B:下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡。
A:这鸡蛋真难吃。 B:再难吃也是自己家的鸡下的蛋,凭这个就不能说难吃。
A:这鸡蛋真难吃。 B:比前年的蛋已经进步很多了。
A:这鸡蛋真难吃。 B:你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权力说这蛋不好吃?
A:这鸡蛋真难吃。 B:你这么说是什么居心,什么目的?
A:这鸡蛋真难吃。 B:自己家鸡下的蛋都说不好吃,你还是不是中国人。
A:这鸡蛋真难吃。 B:隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?
A:这鸡蛋真难吃。 B:嫌难吃就别吃,滚去吃隔壁的鸭蛋吧。
A:这鸡蛋真难吃。 B:鸭蛋是好吃,可是不符合我们家的具体情况。
A:这鸡蛋真难吃。 B:胡说!我们家的鸡蛋比邻居家的鸭蛋好吃五倍!
A:这鸡蛋真难吃。 B:凡事都有个过程,现在还不是吃鸭蛋的时候
A:这鸡蛋真难吃。 B:光抱怨有什么用,有这个时间还不如努力去赚钱。
A:这鸡蛋真难吃。 B:心理阴暗,连鸡蛋不好吃也要发牢骚。
A:这鸡蛋真难吃。 B:世界上没有绝对的好蛋,美国鸡蛋好吃,你去吃吧。

海洋君Jocean
海洋君Jocean 2017-12-31 00:33:12

我觉得这样安排女主角很合理,不是说歧视或者怎样,因为选的演员就是为了引流和造势,这和《战狼》里的小鲜肉是一个套路,商业片不可避免的要加入这种元素,而让他们作为一个映衬和话题,身边满足部分人的yy,有对整体影响不大,这样也不失为一种好事。

嘉丽尔
嘉丽尔 2018-01-01 11:58:50

我觉得塑料袋也不错啊,

起源的顶点
起源的顶点 2018-01-03 17:02:08

其他都同意,不过我觉得铁拳和缝纫机顶多半斤八两吧。

花枝寺
花枝寺 (逐花弄草) 2018-01-04 23:52:35
评论很中肯,非常同意丁建国的设定太平 感情线比较突兀。但我想说这部片子核心其实不是音乐而... 评论很中肯,非常同意丁建国的设定太平 感情线比较突兀。但我想说这部片子核心其实不是音乐而是梦想,他只是借“对摇滚的追求”唤醒观众和自己曾经的梦想,即使仅仅只让你的心动了一下也好,最后《不再犹豫》就是用情怀感染观众的一种手段,如果换成一首原创歌曲可能就没有最后那一段的高潮了。 ... Phx.

认同。核心其实并不是音乐

熊飞
熊飞 2018-01-06 16:28:57

很好,我都不好意思写了

踩蘑菇的老男孩
踩蘑菇的老男孩 2018-01-07 21:23:05

我觉得这部电影的侧重点是在梦想。有大梦想有小梦想。只是这些人碰巧都用一场演出表现出来。梦想才是内核。如果把它当成一部具象化理想的电影我觉得已经不错了

__Ocean、
__Ocean、 (__患上单曲循环症、) 2018-01-09 15:30:40

评论不错,用心了,我看完印象最深的是都选c和丁建国写的歌这两首。

独立人
独立人 2018-01-10 21:01:15

说的很棒,但是我个人理解,大鹏这部电影里,丁建国不是真正的爱情,她只是一种爱慕或者说是一种被吸引而已,影片里的丁建国是个没长大的女生,并不懂什么真正的爱情,包括她在会议室里弹吉他也很准确的说明了她就是个花瓶和小女孩,所以你不需要认为这是爱情,这是一种女生突然喜欢上的一种难以理解的情感,但是我很赞同女主是花瓶的观点,她的确是个没有什么存在感的角色

奶油留白
奶油留白 2018-01-11 02:05:21

可是闪光少女拿来做宣传的也不是原创,而是那首百鸟朝凤呀😢

电影精装修
电影精装修 2018-01-17 14:15:01
目前为止看到的唯一有理有据 不黑不白的影评 目前为止看到的唯一有理有据 不黑不白的影评 怒空

leen214
leen214 2018-01-19 13:13:09

你只看到摇滚音乐 我不懂音乐 我看到了梦想!我为我夭折的梦想流泪!

喃败满哪楞肋骨🍐
喃败满哪楞肋骨🍐 2018-01-25 22:37:31
一部轻喜剧,不要用专业音乐的角度来绑架它。作为第二部作品,大鹏的作品有了很突出的飞跃,... 一部轻喜剧,不要用专业音乐的角度来绑架它。作为第二部作品,大鹏的作品有了很突出的飞跃,关键在于对人物的把握上更准确了,没有东拼西凑的情节和灰白的人物,多的是故事情节的拿捏和把握,不能说精准,但是已经及格了。 ... 贤得没事干了

程宫这个角色从塑造和演绎就很失败

一囊杂花
一囊杂花 2018-01-30 23:47:55

我觉得这样一部烂电影,也难为作者这么用心的写影评了 。

淡然一笑
淡然一笑 2018-02-01 10:54:54

你滚你妈的逼,傻逼,不看别他妈瞎比比

LostInTokyo
LostInTokyo 2018-02-04 14:29:22
感觉影评很中肯,大鹏这部最起码比上一部煎饼侠好点,不过倒是真没觉得羞羞的铁拳更好,看完... 感觉影评很中肯,大鹏这部最起码比上一部煎饼侠好点,不过倒是真没觉得羞羞的铁拳更好,看完觉得还不如去刷一期欢乐喜剧人~ ... elaine

同感,缝纫机乐队比羞羞的铁拳好看多了

Max
Max (Everything's better in song.) 2018-02-09 16:51:05

确实,大鹏选角和剧本的选定的确有点不完善,女一偏工具,男一其实就他本人。

兴邦~改变~
兴邦~改变~ 2018-02-10 13:11:58

关于娜扎的评价非常认同!电影很多槽点都在她身上~不过总体来说,作为一部喜剧电影,大鹏这次再努力做好,可能还差点,但相信只要用心做,以后会更好~

水月烟华
水月烟华 2018-02-12 14:44:39

哈哈哈。。。。这已经是相当中肯的一篇影评了,下面居然都还有这么多喷子。说什么内核不是音乐的能闭嘴了么?没看过音乐片至少去了解下呗。音乐剧的内核就不可以是梦想了?《再出发之纽约遇见你》、《爱乐之城》哪个不是为了梦想在拼搏的主人公?不是在梦想与生活的道路上都经历了波折?如果不谈音乐,只谈梦想,那夏洛特我觉得已经完爆这部片了啊。不过在我看来大鹏确实也有很多进步了,我也就是个俗人,也乐于看这种俗片,一年到头能有几部可以这么开心笑笑的片?

cz33
cz33 2018-02-15 00:45:27

这部戏到不了音乐剧的水平

eva
eva 2018-02-16 00:03:43

服气

水军冲我来
水军冲我来 2018-02-18 14:53:36

比铁拳还是好看多了,铁拳都是老梗,太尴尬了。不过作者说出了现在摇滚的问题,缺乏好的原创作品,这一点大鹏不可能解决得了。

六耳猛火猴
六耳猛火猴 (签名档太长了,请限制为三十……) 2018-02-18 18:33:48

张楚没得精神疾病谢谢。

陈小明
陈小明 2018-02-18 23:20:50

我看电影的时候老觉得,大鹏是不是因为喜欢古力娜扎的颜才叫她去演的。。。就为了满足自己的和女神凑一对的yy...
这部戏古力娜扎确实美的,所以我老想看她,然后就发现作为女主角她的戏份是真的少啊

淡然一笑
淡然一笑 2018-02-19 18:38:31

你事情真多,那个导演没有缺点,你这是无事找事

无知无智
无知无智 2018-02-19 21:45:47

感觉摸腿梗倒不是纯属给男生的YY啦。一出场的朋克风加上酒瓶不离手,说出这句话是理所当然了的吧。

末
2018-02-20 21:57:21

文字中毫无营养,也无独到之处,典型的文化水平一般,谈起电影就装大明白

ramonekiller
ramonekiller 2018-02-21 09:41:29

虽然片子不咋的,但不存在不尊重女性吧,要这么说跆拳道妻子砸琴藐视丈夫职业算不算不尊重男性?评电影就评电影,别政治正确过头了

莫忘
莫忘 2018-02-21 10:01:00

认同,这部电影让我唯一到现在还印象深刻的就是 不再犹豫这首歌,也让我喜欢上了这首歌

longying77
longying77 (待业中) 2018-02-21 21:43:28

说得好!我看完一直心里难受,觉得不好看,但就是说不出个所以然,看完豁然开朗!

刘川风
刘川风 2018-02-23 18:18:14

《都选C》和《塑料袋》挺好听的。这两首是本剧音乐制作人赵英俊的原创,当然,也有很多人批评这两首歌有很多“抄袭”或“致敬”的部分。

刘川风
刘川风 2018-02-23 18:23:00

丁建国,名字略屌,人也够屌。她确实没有什么感情线,但感情戏还是不少的,可能娜扎没有演太深刻吧,但我觉得她的感情戏不算太突兀。就如文中说的,她是一个有条件追求自己理想的人,但由于跟家里的矛盾一直没有迈开自己的脚步,“破吉他广场音乐会”给了她信心,她终于开始追求自己的音乐梦想了。程宫是此事的催化剂,并不能说建国就一定跟他混了。

张涯舞
张涯舞 (江湖人称张麻子) 2018-02-24 08:47:27

最后如果不用《不再犹豫》,来一首原创,很难达到爆燃的效果

头痛的公公
头痛的公公 2018-03-02 18:22:55

塑料袋挺好听的,而且闪光少女的权御天下也不是原创

Rainwatcher
Rainwatcher 2018-03-07 06:21:58

我觉得有七分

Silenthief
Silenthief 2018-03-26 10:58:21

打动我的歌曲是都选c^_^

六君子
六君子 2018-03-27 21:59:27

我喜欢这个电影里的都选c

伯符
伯符 2018-04-07 02:15:56

我来回答一下,那个亲吻是给理想,不是给爱情!

桃梨
桃梨 2018-04-17 16:22:18

刚看完。笔者说得很中肯了,但是我对说大鹏对待音乐对待摇滚不认真这点有些不同的看法。影片中都选C和塑料袋这两首歌都挺动人的,而且也是赵英俊的原创,另外,就凭为了电影专门搭建大吉他和找来这么多乐手这两点,也能看出他是真的希望拍好这部电影,传递摇滚精神,只能说拍电影的能力还有些不足。在影片的最后,他特意花了一两分钟来介绍在影片中饰演龙套角色的摇滚乐手们,演员表也是先放乐手后放明星,还是能看出大鹏的诚意的。

l
l 2018-04-17 22:45:32

塑料袋,都选c不是乐队的原创歌曲么?另外,铁拳和缝纫机到底哪个比较搞笑?铁拳你能想起几个笑点?

Pk未来间
Pk未来间 2018-04-29 13:30:06

都选c、塑料袋、丁建国写的歌,三首都很棒,就能自动忽略了?

张思阳
张思阳 2018-05-03 17:15:07

虽然这么多说你写的好的,我还是觉着你有点太钻牛角尖了,也是有点故意众人皆醉我独醒的范儿,我喜欢这个电影,唐探2和铁拳我是真没觉着哪好看,哪搞笑,票房怎么就那么高。

me。
me。 2018-05-04 12:38:22
中肯 中肯 张灿烈

w

悠悠然然
悠悠然然 2018-05-12 14:28:20

虽然看起来很客观,但也有装逼嫌疑!个人觉得看电影就一句话,看能否引起你的共鸣,走你的心!艺术的东西,还是跟着心走,跟着灵魂走,说的巴巴的都是扯几把蛋!

1988南墙之南
1988南墙之南 2018-06-04 12:42:12

最喜欢的歌是塑料袋和都选c,并不是虫儿飞和不再犹豫

金风
金风 2018-06-13 21:22:30

你这种的真的,水好热啊,我们去喝茶吧,

Calvin
Calvin 2018-06-23 02:50:38

高晓松演程宫应该也不错

lowline
lowline 2018-06-25 15:27:54

虫儿飞和不再犹豫两地方有什么可动容呢?燃点应该是新裤子的没有理想的人不伤心

xz
xz 2018-07-03 02:15:57

看了你的影评去看了下闪光少女……什么玩意……音乐桥段的剪辑都搞不好,典型国产烂片

蛆爷
蛆爷 2018-07-20 13:45:26

楼主的评论还挺理性冷静的 虽然本片的重点不在音乐 但是有个让人印象深刻的原创在里面的话绝对是点睛之笔 这点我非常赞同 跟铁拳比 那我觉得铁拳还是差很多的 铁拳缺乏一个严肃认真又悲剧的内核 从这点来讲 缝纫机乐队真的是碾压了 可能剧本本身有些问题 比如我个人的感觉就是强拆大吉他那一段乔杉的戏比较突兀 因为没有很好的感情铺垫 但总体来说 导演想表达的东西 还是要高出铁拳一个层次的 没有理想就没有真正地生活过