评论 银翼杀手2049

一萬 评论 银翼杀手2049 3 2017-10-07 19:30:50

光绪黄 2017-10-07 23:18:26

光绪黄 2017-10-07 23:19:37

这部包括前作,都是形式大于内容的典型,一般电影不会这么做

一萬
一萬 (my heart is in the work) 2017-10-08 05:33:02
维纶是个人风格很强的导演,可能不对你胃口,你说降临故事没讲清,这就过分了,是你没看懂 维纶是个人风格很强的导演,可能不对你胃口,你说降临故事没讲清,这就过分了,是你没看懂 光绪黄

光绪黄 2017-10-08 08:07:15

我是恰好以前看过原著小说,感觉维伦的影视化做的很好,如果电影让你觉得有时间悖论的问题,那么小说应该也是,有多少科幻作品是能正面回复时间悖论这个问题,大多是扬长避短不去触碰这一块罢了

光绪黄 2017-10-08 08:41:02
你可能误解我的意思,我是说和降临比,故事讲得更“好”。这不是说降临的故事没讲清,这部的... 你可能误解我的意思,我是说和降临比,故事讲得更“好”。这不是说降临的故事没讲清,这部的故事讲清了。“基本把事讲清”这点能力,我相信丹尼斯还是有的,不然可能他也吃不了这碗饭。 至于说故事讲得好不好,那是另外回事了,有的人故事讲完了,不但来龙去脉很清晰,而且故事很生动、甚至很感人,你觉得就是真的,就是这么回事;有的人故事讲完了,也似乎合情合理,但总觉得哪儿不对,让人感到很生硬,像是编的。 降临就让我感觉很生硬,缓缓推出一个新的概念,然后把围绕这个概念的主线剧情blabla讲完,似乎任务就算完成了。但它给人完成度不是很高的原因,就是因为很多小问题被忽略了。像时间的未来可见性这种概念,是一个很容易产生悖论和矛盾的地方,你如果看完感觉不出问题,可能是你物理没学好。 相对来说,这部没有什么难处理的概念,类型、情节也比较直白,所以表现好一点。 ... 一萬

大蓝屁股
大蓝屁股 2017-10-08 09:00:03

一萬
一萬 (my heart is in the work) 2017-10-08 10:07:21

我的确没看过原著,这方面没有什么你有发言权。和我一起看的朋友倒是看过,发表了类似意见,觉得电影还是呈现的不错。

一萬
一萬 (my heart is in the work) 2017-10-08 10:21:08
同意作者部分观点,大量人物脸谱化严重,尤其是luv和莱托的大boss。 但是反抗组织交代事实的... 同意作者部分观点,大量人物脸谱化严重,尤其是luv和莱托的大boss。 但是反抗组织交代事实的那段没有作者想象的突兀。 片中给了大量的铺垫,比如,回忆里只有主角小孩是长发,其他小男孩都是光头;真女主在看到k记忆时毫无理由的流泪;ai女友的巨大slogan‘everthing you want to see, everything you want to hear'; 在抓到luv完全不管K的死活,称他是good dog. 其实还有一点很明显,考虑到这是一部三个小时的电影,在前半小时就告诉你的‘真相’,会是真相吗? ... 大蓝屁股

服气。
有些确实没注意到。不过令我摇头的主要是反叛组织突然站出来这么多人,还喊口号,觉得有点故意拔高。

serenpedac
serenpedac 2017-10-09 06:54:23

很有意思的是,看到电影前半部分给出那么多暗示回忆不是k本人的细节以后,我本来还期待后面对回忆的解释是开放性的。以为会给出彼此冲突的说辞,让观者自己去解读(PKD的一贯套路hhh)。结果看到后面一口把他记忆的真假说死了,杜绝了一切讨论的余地,到片末尾都没有反转出现,才对剧情产生了失望感。
反观第一部作品到现在还有人争论deckard到底是真人还是仿真人,我想这种一面性的情节处理才是我感觉电影制作者没有进一步雕琢的理由。

vitriol
vitriol 2017-10-09 07:10:23

形式大于内容?好像不知道一个词叫风格,只能说你没欣赏到,那也是没辙的事

ASDFGFDSA
ASDFGFDSA 2017-10-10 07:15:56

确实是没看懂可不可以生小孩到底有什么关系。
有无限生命生什么小孩啊???我要有无限生命肯定会研究研究怎么当上美国总统开放复制人生产挑拨国际关系灭绝人类,他们居然要生小孩?
还有很多逻辑上的漏洞实在是不忍想。

Jany
Jany (人冷感症什么的) 2017-10-10 09:42:43

vitriol
vitriol 2017-10-10 10:01:34

可以去看前作

一萬
一萬 (my heart is in the work) 2017-10-10 14:09:23
想让楼主解答一下我的疑惑,看完这部片子总觉得莫名其妙,为什么华莱士公司想要找到可以生育... 想让楼主解答一下我的疑惑,看完这部片子总觉得莫名其妙,为什么华莱士公司想要找到可以生育的复制人?这么做的动机是啥?还有就是其实我觉得有一个很值得探讨的问题本片完全没有讲,就是:如果复制人跟真人一样吃喝拉撒,还比人聪明,现在又发现复制人可以生育,那人类和复制人的界限在哪里?人类如果和复制人结合那生出来的是啥?还有为什么人类要创造比自己还厉害的复制人,来争夺自己的资源?似不似傻? ... Jany

这个wallace能造的有限,所以要找到制造更多听话的复制人的方法,来解决人类劳动力危机,这样大家才有时间和他谈*feng声啊。

Elisa Day
Elisa Day (IN YOUR MERCY) 2017-10-11 01:17:41
关于降临剧情阐释的问题,有兴趣的话建议到原著小说你一生的故事评论区去看看,里面有不少文... 关于降临剧情阐释的问题,有兴趣的话建议到原著小说你一生的故事评论区去看看,里面有不少文章针对这个短篇作解析。 ... 光绪黄

降临电影化,其实是把原著狗血化,把一个探讨时间可见性的感人故事 变成了拯救地球的好莱坞俗烂片。这套也是,把上一部创造了一个完整世界观的宏大而又内敛的银翼杀手,变成了认亲狗血剧。我觉得这就是瓦导成不了经典的原因吧

远风
远风 2017-10-11 03:27:53

下午看的电影,这个评论真是说到了我的心坎里。可能是预期太高了,看完之后觉得人物很苍白,人物成长很突兀,主题很老套,没有什么能比前作更要让人思考的东西,视觉化虽好也没有前作的惊艳感了。

T2
T2 2017-10-11 08:59:42

《银翼杀手》如此知名的IP,交到目前任何导演的手中,估计交出的作品都难以接近原作,更别提超越了,如果导演固步自封延续前作的主题,必被诟病狗尾续貂,如果导演改辕异辙,也会被批背离原作要旨,两难啊!同意作者所讲,天赋这种东西不是所有人都有,否则天才就不会称之为天才了,维伦纽瓦包括诺兰似乎都有这种倾向--努力地尝试作宏大而深邃的影像叙事,往往作品多是视觉的奇观。但不可否认的是,二人的作品都不难看,至少他们做到了影片在艺术和商业上的平衡。

灰大豆
灰大豆 2017-10-11 15:36:55

楼主我和你相反,我一直觉得高斯林是复制人,线索之前就有,有DNA一样的一男一女,说明一个是一个是自然人一个是复制人,当时高斯林自然而然地认为自己就是那个自然人我就觉得傻逼太自以为是了,尤其是女性已经死掉的时候(难道不是自然人更容易得病死去吗?)后来那个记忆设计师出来我就隐约觉得她应该是正主(之前有怀疑过泰伦公司的那个女人,谁知道她最后原来这么无聊和扁平),后来当复制人大军出现的时候我也觉得很傻缺,但是当高斯林终于得知自己仍然只是复制人的时候我终于松了一口气,之前铺垫的线索终于串起来了。。。

MedeaOfColchis
MedeaOfColchis (And now when blind I still see) 2017-10-14 13:01:35

一看到真女主那段,我就全猜中了。但仍然不喜欢这部电影。故事太简单空洞却一定要营造出一种宏大的氛围。声效也震得我头晕。相反我很喜欢降临。站街女那个角色我觉得超美超抓眼球,演技也好。说起来我不喜欢男主的表演。3D人的设置也是莫名其妙,感觉像AR的宅男yy的wifu 角色。

MedeaOfColchis
MedeaOfColchis (And now when blind I still see) 2017-10-14 13:05:04

复制人生小孩这种神迹……如果不是前作的科学家制作Rachael时秘密用了新技术,或Rachael后来又被改造,就太不科学了。毕竟复制人的功能上限也是制作者赋予的。

九反
九反 2017-10-15 07:43:56

非常同意楼主。其实导演我是喜欢的。but我觉得银翼杀手这两部讲的东西都很简单都是一句话能说完的,硬是拍的非常玄学,都是这种很漫长很漫长的节奏。。。好在极致的美学让这漫长没那么难熬。。。大BOSS 每次出场都叨逼叨 我都没听懂他有时候在说什么 但是完全不影响主线故事。。。所以这个角色真的挺无足轻重。。。

有眼眸的鱼
有眼眸的鱼 (Alea iacta est) 2017-10-16 02:46:45

关于配乐的问题,真实情况是汉斯在最后一刻把配乐权从别人手里抢了过来,以致于赶工赶点。可以说是完全不走心的音乐。

papercrow
papercrow 2017-10-17 07:09:23

赞同,复制人的刻画真的相当重要,第一部之所以成功因为真的能让人察觉到复制人灵魂深度进化后对比人类灵魂缺失的一面,不禁会让人反思人类行为对错究竟如何判定,谁又是真正的造物主。而第二部大多都把关注点放在画面和整体氛围上,个人认为主旨和人物立体程度来说都略显单薄。