认真解析功夫一部分内涵

伯乐 评论 功夫 5 2017-10-07 00:19:44
来自豆瓣App
伯乐
伯乐 2017-10-07 00:36:42

再写点杂乱的想法,火云邪神说无坚不破唯快不破,又说踩脚趾是小孩打架才用的招式,但和星一交手比速度正是被星用踩脚趾打破他的速度,是说儿时的纯真,人的本心,当初的执着才是最无敌的。

来自豆瓣App
伯乐
伯乐 2017-10-07 01:11:19

其实整部电影的核心是在最后火云邪神问星这是什么功夫,星回答“想学啊你,我教你。”镜头给到火云邪神,眼睛睁大,太阳出来,恍然大悟,他见到了真正的功夫,真正的绝世高手,彻底拜服。一句话道尽了中国功夫的核心内涵,博大,宽容,中正平和,禅定参悟。
中国功夫的强大从来不是讲的形式,精神上的强大才是真正的强大,这正是李小龙所提倡的中国功夫。这才是整部电影的核心,才是电影名字的由来。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示