不如说该剧是对女权的极好反思。

觉空 评论 福斯特医生 第二季 4 2017-10-06 22:33:36
醉月小贝壳
醉月小贝壳 2017-10-14 02:36:47

其实或许不应该怪女人太独立,而是这个男人太弱了,hold不住这个女人,他们不般配。

爱霉霉的绵绵
爱霉霉的绵绵 2017-10-21 01:12:20

然而这全怪女主?渣男出轨也怪女主?
如果不是女主维持他们家生活,那他们应该早就睡大街了,而且你认为女性就应该全部重心放在家庭上?那样渣男就更会出轨

来自豆瓣App
灼冰
灼冰 2018-01-18 18:38:17

”她牺牲了女性本该有的特质,成为了职业女强人,家里的赚钱机器。对孩子和丈夫少有陪伴,这些都是之后丈夫出轨的导火索“,典型的刻板印象。依照这个逻辑,男人是赚钱养家,对孩子和妻子缺少陪伴,就会导致女性出轨?为什么你的妻子比你强你就要内心自卑?我觉得这恰恰说明职业女性还不够多,不足以让大家对家庭中女性比较强这一现象习以为常。女主的问题并不是”过于独立“,只是没有找到与她相配的人。
从来就没什么女性独立的边界,一个家庭中总有人处于相对弱势一方,如何处理这种关系才是关键。我们从来就不是片面鼓吹女性独立,而是强调打破“女人就该在家带孩子”这种性别分工。

> 豆瓣违规公示