看的我心里难受的红色电影

Martian 评论 血战湘江 5 2017-10-06 21:18:57
吕吉吉
吕吉吉 2017-10-10 18:58:43

傻逼

Martian 2017-10-10 21:25:19
傻逼 傻逼 吕吉吉

过分了啊!我只是表达了我的感受,你自己接着你说的话吧

Freud 2017-10-23 22:47:37

Freud 2017-10-23 22:51:56
过分了啊!我只是表达了我的感受,你自己接着你说的话吧 过分了啊!我只是表达了我的感受,你自己接着你说的话吧 Martian

Martian 2017-10-23 23:01:22

Martian 2017-10-23 23:07:55
影评是每个人的个人感受 你自己喜欢没问题, 但电影讲的是故事 , 这种剧情主旋律的电影对... 影评是每个人的个人感受 你自己喜欢没问题, 但电影讲的是故事 , 这种剧情主旋律的电影对中国电影发展百害无一利! 我们不客观的面对自己的历史, 还要该怎么继续前进呢? ... Freud

微笑人生
微笑人生 2017-12-07 10:46:33

为什么主旋律的电影对中国电影发展百害无一利呢?美国大片哪个不是主旋律的电影?如果真如你所说,那我宁愿中国电影不发展。

微笑人生
微笑人生 2017-12-07 10:50:42
中国在世界大战里占据着奴隶一样的角色, 是因为敌人太坏? 一味的丑化他们,羞辱他们,再给... 中国在世界大战里占据着奴隶一样的角色, 是因为敌人太坏? 一味的丑化他们,羞辱他们,再给自己民族塑造几个英雄角色。这样除了让民族气氛更加浮躁,还有什么好处? ... Freud

Martian 2017-12-07 12:36:03

还是有文化的你评论反驳的好👏👏像我光是一腔愤怒说不出来还把自己给憋坏了

武大郎本人
武大郎本人 2017-12-08 19:20:28

不玩初心?初心一玩这片子能好到哪里去啊哈哈

Martian 2017-12-08 22:30:01
不玩初心?初心一玩这片子能好到哪里去啊哈哈 不玩初心?初心一玩这片子能好到哪里去啊哈哈 武大郎本人

是不忘初心啦,当时可能有点激动了,请见谅

gadflycq
gadflycq 2017-12-09 02:30:59

冬至
冬至 2017-12-09 22:08:01

轩辕流派
轩辕流派 2017-12-09 22:44:31

Martian 2017-12-10 08:40:36
如果你是真心话,我只有觉得可悲。如果你不是真心话,我表示鄙视,这是我在豆瓣的第一条留言... 如果你是真心话,我只有觉得可悲。如果你不是真心话,我表示鄙视,这是我在豆瓣的第一条留言,因为,忍不住。 ... 轩辕流派

真心话,我觉得你可悲,我作为一个对革命军人无比敬佩的同志去看这部电影,满满的感动,不是说自己被自己国人编造的电影假话给感动了,而是知道在那个红色年代就是有一群这样的信念坚定信仰强大的人。这个年代比之那个年代最让我痛心的是年轻人早已失去斗志和勇气、豪情和血性、精神和担当,一副皮囊,腹内草莽!

Martian 2017-12-10 08:42:48
支持!!最见不惯一听说主旋律就给低分的人~~~~就是把我感动了怎么样! 支持!!最见不惯一听说主旋律就给低分的人~~~~就是把我感动了怎么样! gadflycq

握手🤝我们用心看了

Martian 2017-12-10 08:53:27
这不是战争片,是神战片。他们都不是普通的人,而是伟人,有几位甚至是那种宙斯级别的神祗。... 这不是战争片,是神战片。他们都不是普通的人,而是伟人,有几位甚至是那种宙斯级别的神祗。所以诸神之战一抬手便是轰轰轰、炸炸炸。楼上说什么气愤啊硬碰硬什么的,都在战术核包子雷和定点打击八百公里上体现了出来,不客气的说几乎没有几部是真正体现了世界大战的残酷性的,可谓日军好不容易用八年逃出了中国。而实际上我们国家的民族英雄问题不是应该去“塑造”,而应该是褪去光环、沉冤昭雪,更何况是湘江战役这种在党史里有一定地位的更是如此,这才应该是习近平总书记在十九大中强调的“不忘初心”。有点偏题,就这部片子恕我直言,实质上没有起到塑造英雄的作用。 ... 冬至

不想再评价了,我该说的都说了,不要说是塑造英雄,他们就是英雄!没有他们的浴血奋战你现在能生活在习主席说的新时代吗?只是电影侧重点不同,我不敢相信大部分人的评价如此之低。就说战狼吧,大家都愿意看,看完热血沸腾,这两部电影有什么不一样呢?为什么待遇如此不同?

maxgon
maxgon 2017-12-11 21:50:51

这么好看的电影,
当初没去电影院看成,真遗憾。
来豆瓣一看,3,9分!!
我刚才真的无法想象。
再看下面这些所谓的评论,呵呵。
已经无话可说了,已经出离愤怒了。

单嘉祺 2017-12-12 16:28:36

加一

单嘉祺 2017-12-12 16:30:00
怎么才叫客观一点面对自己的历史?很多次转危为安还有坚定的信仰我觉得不是我们这个年代的人... 怎么才叫客观一点面对自己的历史?很多次转危为安还有坚定的信仰我觉得不是我们这个年代的人能够想象的,不可否认作为电影有些场景的确夸大了,可是比起以前手撕鬼子大概是好太多了😂😂😂,我看这个片子因为有些场景很让我感动我觉得它就能称得上好电影。 ... Martian

Martian 2017-12-12 18:49:16
等你有了知识储备后,再看它可不客观,那时你会发现自己当初就是个** 等你有了知识储备后,再看它可不客观,那时你会发现自己当初就是个** 单嘉祺

请你告诉我你的知识储备有多少

Yu
Yu 2017-12-12 23:47:26

韦恩斯坦_李
韦恩斯坦_李 (为了更好的生活) 2017-12-13 01:45:24

单嘉祺 2017-12-13 11:03:20
我们主旋律电影里的英雄起码不像美国英雄那么不切实际,至少我们的英雄是我们中国人民自己的... 我们主旋律电影里的英雄起码不像美国英雄那么不切实际,至少我们的英雄是我们中国人民自己的英雄。 ... Martian

内战无英雄

Martian 2017-12-13 13:06:02
哈哈哈哈,被传统教育洗脑的你们还真是无脑了,我不否认红军的伟大和毛主席的伟大,我就否认... 哈哈哈哈,被传统教育洗脑的你们还真是无脑了,我不否认红军的伟大和毛主席的伟大,我就否认这种形式来表现他们,这种神一样的作战方式,跟现实严重脱节了的表现方式,这哪里是在歌颂和缅怀英雄们,这是在把当年那些为国牺牲的英勇烈士们塑造成了神!只有神才能在无数挺机枪无数发子弹里风雨无阻端着重机枪往前冲!而且还不死!只见机枪突突突,就是很少见人死,太神了!你们自己去射击场端一下枪试试,再打一发子弹试试, 看看是不是这些脑残抗战片里的效果?他妈的,最让我愤怒的就是这些歪曲现实歪曲红军战士歪曲历史的影视作品,还有你们这些没脑子只知道舔菊的王八羔子! 看看枪械知识去吧!看看真正的史料去吧!就特么知道瞎感动瞎愤怒,你们有毛线资本感动和愤怒?没文化真可怕。。。 ... 韦恩斯坦_李

至少你首先承认了红军的伟大和毛主席的伟大,我也能客观一点看待你的评价,虽然有些用词不太文明。我看他们打仗的时候我也是捂住眼睛不想看(因为觉得和其它电影一样不能免俗),我知道那时候的战争有多残酷,装备简陋,伤亡惨重。我感动的是这部电影有很多细节!情感表现的很好,可以说非常好了,这个也不能否定吧。我一个女生,史实可能是没有你们那么了解,可是从其他方面看就是让我感动了。还有就算端过枪射击也不能知道被射中之后的状况吧?就像我们无法想象邱少云黄继光。

韦恩斯坦_李
韦恩斯坦_李 (为了更好的生活) 2017-12-13 13:14:11

Martian 2017-12-13 13:20:11
好的,抱歉抱歉,我的用词不当,太激动了爆了粗口。。原来你是女生,我以为你是男的了,你对... 好的,抱歉抱歉,我的用词不当,太激动了爆了粗口。。原来你是女生,我以为你是男的了,你对史实和枪械知识不够了解那也就情有可原了,其实如果你真正了解过一些枪械知识的话,你就知道电影里拍的太不符合现实了。。还有就是我觉得你应该看战争片不多,对真正的战争场面不了解,你可以去看看《兄弟连》《血战太平洋》《血战钢锯岭》《拯救大兵瑞恩》这类的优秀战争电影,你就会明白不用我们上战场,真正的战场应该是什么样的,而不是我们国家那些所谓主旋律战争片的虚假样子。。我们国家的战争史实是真,英雄们都应该被严肃尊重,而不是像国产主旋律战争片这样把他们拍成神,他们都是普通人,有血有肉的人,不是中枪不倒端着重机枪乱跑乱扫射的神! ... 韦恩斯坦_李

单嘉祺 2017-12-13 23:42:34
请你告诉我你的知识储备有多少 请你告诉我你的知识储备有多少 Martian

不与傻瓜论长短

Martian 2017-12-14 05:58:15
不与傻瓜论长短 不与傻瓜论长短 单嘉祺

👋

韦恩斯坦_李
韦恩斯坦_李 (为了更好的生活) 2017-12-14 16:00:53
嗯,你的道歉我接受了,那也就当你是一种恨铁不成钢的心情,明明本国很多精彩的故事,需要后... 嗯,你的道歉我接受了,那也就当你是一种恨铁不成钢的心情,明明本国很多精彩的故事,需要后人铭记的历史,但是电影却没有很好的表现出来。只是在希望电影发展的更好一些吧。女生不懂历史就可以理解了吗?这样我有点愧疚,我也会多看看书的,讲真。 ... Martian

嗯,看纪录片也可以,多看战争片也会了解很多真实的东西

小爪爸爸
小爪爸爸 2017-12-15 21:30:00

Martian 2017-12-15 21:37:57
不与傻瓜论长短 不与傻瓜论长短 单嘉祺

骂了人就把别人拉入黑名单 这种素质你真的需要被好好教育

Martian 2017-12-15 21:43:22
是因为你太单纯了,我党的虚假宣传太多了,历史造假太多,大家这个反应很正常。可以理解。 是因为你太单纯了,我党的虚假宣传太多了,历史造假太多,大家这个反应很正常。可以理解。 小爪爸爸

有些是夸张有些是事实值得被记住。我倒是害怕敌国的十条戒律起作用了

Martian 2017-12-15 21:47:40
我真的被感动到了,哭了许多次,我想了解那段历史的人,把自己带入进去看这个电影的人都会感... 我真的被感动到了,哭了许多次,我想了解那段历史的人,把自己带入进去看这个电影的人都会感动,我们的革命太不容易了,烈士们永垂不朽 ... Yu

大概我们西安人在这个红色起源地感触更深吧

别闹
别闹 2017-12-18 21:57:11

我生气的是本来一锅好菜楞让一个傻逼导演给整糊了,你说这得多大本事,本来可以加鸡腿的活儿你愣给整的连盒饭都吃不上,难怪不给你排片,真排上你得挨多少骂

Freud 2017-12-19 23:22:07
你的用词我觉得非常气愤,为什么中国是奴隶一样的角色,中国牵制了日本的大部分精力,美国和... 你的用词我觉得非常气愤,为什么中国是奴隶一样的角色,中国牵制了日本的大部分精力,美国和苏联才有时间处理欧洲战场,杀场上我们的确处于劣势,但是中国军民没有彻底投降,我们即使用大刀,即使用土炮,也要和小日本子碰一碰。 我们丑化日本怎么了,美国电影几乎丑化了所有其他国家,塑造中国的民族英雄,是中国电影的一个使命和任务。 ... 微笑人生

Freud 2017-12-19 23:42:26

我从小在课本 电视上 听说的朝鲜战争, 是我们打赢了美国, 是我们中国人民不屈奋斗的精神,是我们伟大的领袖领导下的结果。 但是我有个参加过朝鲜战争的姥爷, 听他说的是 這样的 他的两根手指头被美国飞机的机枪给扫下来了, 差点没命。 伤员自然不能参加战斗了, 他坐车回家的路上 , 车里有个中了美国人毒气弹的伤员, 全身起的都是水泡,嘴里一直在喊“痒”! 手指头都要把全身的皮挠烂了也不止痒。 就這么叫喊了一路, 后来死了活了都不知道。
还有一次是他在草垛上面睡觉, 一直睡不着, 白天醒了才发现草垛下掩盖了两个死人, 也不知道是中国人还是朝鲜人。
听他说战争真的很少, 他从来不愿主动提起战争,但是我每一次见他都会看到他右手的残缺 。
为什么我们要赞扬?? 赞扬他们去送死? 赞扬他们自我牺牲精神? 我知道战争这没办法避免,但是这些主旋律, 这些当傻子一样渲染敌人的态度。 这是对的么? 为什么要侮辱那些真正为我们流血的人? 为什么你们一个俩的看着还那么开心, 那么愉快????

Martian 2017-12-20 13:12:28
奴隶一样的角色让你气愤了??? 在战争年代能活命就不错了 ,你以为呢?刀在你头上架着 ! ... 奴隶一样的角色让你气愤了??? 在战争年代能活命就不错了 ,你以为呢?刀在你头上架着 ! 人都不顾自己和家人的死活, 跟主宰自己生命的人斗争。 拿着大刀跟鬼子的枪硬碰, 特么的那时候的人要是这么猛还至于被清朝统治几百年???? 早几把翻身自己管理自己了, 你手里拿着键盘 嘴里吃着食物, 每天拿把刀放你头上看看你还怎么大义凛然。 咱们百年前老祖宗的日子 就是每天刀在脖子上架着 , 这顿吃了没下顿 。 今天还在说不定明天就没了, 像奴隶一样有错么??? 能活命不好么? 什么苏联什么美国 关我什么事 我就是个老百姓 我只知道我家的鸡有几只 我家猪有没有生娃 但是有一天我的鸡, 我的猪都没了, 可能我自己的命也要没了, 这就是战争。 英雄呢? 英雄不过是角色, 不过是信仰 真正拯救我们的不是那几个吃草根的英雄, 是我们自己 是我们每个人的求生意志, 是为后代的繁衍去生存下去的精神。 ... Freud

只关心自己家的鸡和猪,你不觉得这就是错误的价值观吗?为什么我们有国籍区分?因为每个人不是单独的个体,在国家生死存亡之际,每个普通老百姓都有义务被组织起来捍卫自己的国家,成功了,我们继续做个普通老百姓,失败了,我们就成了别国的...也许你说的奴隶用在这很合适。如果你没有这个责任感使命感,我们就教育你,还没有,也不会逼着你闹革命吧,多的是仁人志士涌出来

盛夏光年
盛夏光年 2017-12-23 07:34:25
傻逼 傻逼 吕吉吉

别给自己祖宗丢脸了,没点脑子!

盛夏光年
盛夏光年 2017-12-23 07:36:49
加一 加一 单嘉祺

承认自己是好事!

Martian 2017-12-23 12:22:44
承认自己是好事! 承认自己是好事! 盛夏光年

哈哈哈😄笑出声

天涯明月喵 2017-12-23 22:49:50

PunkAngel
PunkAngel 2017-12-29 11:28:48

“不玩初心”才是点睛之笔

小罗老师not you
小罗老师not you 2018-01-02 22:30:47
这么好看的电影, 音乐配得如此悲壮,7天7夜,86000人变成30000多人,中国的革命多么不容易,... 这么好看的电影, 音乐配得如此悲壮,7天7夜,86000人变成30000多人,中国的革命多么不容易,我们今天的生活是无数先烈流血牺牲换来的。 当初没去电影院看成,真遗憾。 来豆瓣一看,3,9分!! 我刚才真的无法想象。 再看下面这些所谓的评论,呵呵。 已经无话可说了,已经出离愤怒了。 ... maxgon

顶!
有些人活着,就是行尸走肉,就是一个喷子,不跟他们一般见识。

小罗老师not you
小罗老师not you 2018-01-02 22:35:33
此片之烂,前所未有,楼主还能看的这么嗨我也是醉了。通篇都在黑李德博古,这俩人确不是好鸟... 此片之烂,前所未有,楼主还能看的这么嗨我也是醉了。通篇都在黑李德博古,这俩人确不是好鸟,这么声嘶力竭的黑有意思么,难道失败的锅就该这二位落魄的银抗,我看是未必。另战争场面简直瞎闹,且不说与国外那些大制作没法比,就连《集结号》都差一大截。场面那个热闹,连军团长都在扛着捷克式猛扫,林彪还在打飞机,我真是闪瞎了。当年的老红军回忆过,就连当时的团长都不可能抱着机枪同敌人打,都去打枪谁来指挥,难道打仗就是互相对射不成。枪械细节依旧是国产片通病,花机关倒是不少,捷克式也勉强,布伦式也来乱入一下,成片的中正式是提前大规模列装啦。这都习惯了懒得吐槽。最不可理解的是多层阵地,估计导演是想体现几道防线的意思,好吧在李天佑的山头上倒还可以理解,那么三十四师的平面阵地你们这样搞是想打死自己的同志么。这种阵地还在影片中不止一处,几乎是都这样。八一厂这么老资格的牌子我看是真砸了,没有突破不说,竟然是倒退的,麻烦剧组把以前的《南征北战》、《上甘岭》这些老片子拿来学习一下。楼主也可以去看看老一辈电影艺术家们怎么塑造战场。 ... 天涯明月喵

小罗老师not you
小罗老师not you 2018-01-02 22:36:57

你自己可以这样,但不要用自己的浅薄和怯懦来否定红军的大无畏。
可笑至极

小罗老师not you
小罗老师not you 2018-01-02 22:37:50

革命英烈,永垂不朽!

小罗老师not you
小罗老师not you 2018-01-02 22:40:01

有些人被洗脑了,他们或者是年轻被蒙蔽,或者就是别有用心。

Martian 2018-01-03 00:03:05
有些人被洗脑了,他们或者是年轻被蒙蔽,或者就是别有用心。 有些人被洗脑了,他们或者是年轻被蒙蔽,或者就是别有用心。 小罗老师not you

双手赞成

端木轶宸 2018-01-22 15:19:00

同理,多读点书以后再回过头来看看自己说的这些话,确实是**

端木轶宸 2018-01-22 15:23:08

看过电影之后,与楼主有同感。和那些把“政治正确”放在首位,根本不愿了解红军战斗史、长征史,也不看电影本身人的不必争辩。夏虫不可语冰,话不投机半句多。

端木轶宸 2018-01-22 15:30:51

Martian 2018-01-22 15:35:10
不与傻瓜论短长,不跟文盲谈历史。说土共历史造假的,借主旋律影片抬高自己的,拿出证据来,... 不与傻瓜论短长,不跟文盲谈历史。说土共历史造假的,借主旋律影片抬高自己的,拿出证据来,有多少是空口白牙空穴来风?影片里的主要内容都是有史可查的,没毛病。战争场面拍的很好,很感人。要想知道将来要往哪里去,就要知道我们曾经走过的路——哪怕其中有蜿蜒曲折,有流血牺牲。红军长征中还有很多很多感人的故事,都拍出来才好,一如既往地支持。我们后来者需要知道革命先辈们为这个国家,流了多少血,吃了多少苦。 ... 端木轶宸

端木轶宸 2018-01-22 15:53:43
三观非常合!!!就是这样,革命是流血的是悲壮的是我们享受成果的这一辈必须始终铭记的。 三观非常合!!!就是这样,革命是流血的是悲壮的是我们享受成果的这一辈必须始终铭记的。 Martian

Martian 2018-01-22 17:09:13
有人选择铭记与承担,就会有人选择遗忘与背叛,同样也会有人会闭着眼睛昧着良心选择他们臆想... 有人选择铭记与承担,就会有人选择遗忘与背叛,同样也会有人会闭着眼睛昧着良心选择他们臆想出来的所谓“历史真相”,并且到处贩卖他们的历史虚无主义。所以,不必争辩什么,史实就是如此,信与不信就摆在那里,不会因为别有用心者的恶意解读就改变丝毫。他们怀念的青天白日旗和民国小清新,早就被历史车轮无情碾压,埋进了黄土堆,在网上挖出来晾一晾,霉味满天飞,供遗老遗少们祭奠一下。 ... 端木轶宸

想给你鼓掌三分钟👏

alami
alami 2018-01-23 12:42:03

天涯明月喵 2018-01-24 14:44:26
你说的技术层面的问题确实有些道理,但用技术层面来完全否定电影本身的内涵那就是吹毛求疵了... 你说的技术层面的问题确实有些道理,但用技术层面来完全否定电影本身的内涵那就是吹毛求疵了。 工农红军长征的艰苦卓绝若是改编成电影恐怕是前苏联“解放”那样的鸿篇巨制也难以呈现的,而即使现今的俄罗斯能够拍出当年“解放”那样的巨作吗?同样不行。不是经济发展了,科技提升了就什么都可以实现了,离开了特定的历史环境和举国之力的协作,这种巨作就是绝版。况且当年敌人的敢死队摸到红一军的作战指挥部,林彪的撸子都用上了,这都有史料记载,只不过没有影视的呈现罢了。 ... alami

烦请不要用解放这样的巨作来比喻此片,不是拼钱拼场面,同心度就不是一个档次。凡事只怕认真二字,剧组思想意识怕是只停留于九十年代以前,而认真的劲头却和当下各种神剧剧组别无二致。风评如此难道冤枉了啊。

天涯明月喵 2018-01-24 15:08:03
那你说说自己的高见: 湘江血战牺牲那么惨烈,主要的锅不应该由王明李徳博古这样的人来背,还... 那你说说自己的高见: 湘江血战牺牲那么惨烈,主要的锅不应该由王明李徳博古这样的人来背,还应该由什么来承担? ... 小罗老师not you

第五次反围剿本身就比前四次准备充分,能不能守得住谁也不能事后诸葛亮说的漂亮。打到湘江这程度换人换方法一定就能全身而退也未必。只不过能少死人就很不错了。我党的党史向来喜欢修来修去,错误路线之类的帽子一向不少。就如同说王朝灭亡乃是一个昏君造成的,跟一众贤良没关系一样,呵呵。一家之言,我觉得这二人自然不能免责,只是全被有些不妥,且电影表现的太过分了。犹如西路军的锅是张国焘一个人被的一样,都是后来修正出来的,以衬托伟光正的那一堆人英明神武。