我国空军的定位导致了故事的漏洞重重

赵飞龙 评论 空天猎 1 2017-10-06 20:31:54

赵飞龙
赵飞龙 2017-10-07 21:25:51

然后是邻国空军基地被叛军占领,更扯的弹道导弹被控制了,国防部被要胁,援助同胞被杀被绑架还差不多被进行处决直播……然后作为战备值班的我秘密空军基地就昏招叠出了:首先是所谓的肃清对方空域,为友邦地面营救人员做掩护——不知道这个安排是我方出的还是巴布国(巴铁遮掩啥呀,躺枪)出的。总之坑到没边了,情报交流是零…整篇电影也就没情报部门什么事,气象部门提了一句,地形地貌还是现查现卖,空警500大概就是预告了对面有个不明飞行物升空,特么连型号都是地面人员报告的,还有就是通讯支持和有可能的提供无人机数据链——然后巴国在努力的拖后腿。所以首先歼十一双机编队去对面清场,我们的指挥中心还卖弄了口舌,说领机选择航线优秀高于电脑,突出黄金配角能力的高大,为后来主角超越做铺垫……坑货呢这是,去对面清场,指挥中心不规划设计好路线,提示友方雷达,预警敌方雷达,干扰对面防空武器,进行任务简报和实时监测,感觉在做测验领机能力啊,有点实战的心好吧……所以第一次飞入任务失败,这一段体现老飞行员精湛的技艺是没啥问题的,盲操,闭着眼睛把飞机降落,装了一个逼,也还可以接受,但是前后联系,基地指挥官或参谋组应该是要撤光。
所以后来换了个一看就是boss级的领导来了,说了一通话,激励一下,可惜记不住,没力度(因为空军基本上是刺客,一触就撤,说的再好,都不如冷静的,隐秘的,凶厉的一击,然后深藏功与名。所以代号要普通,行事要低调)!
二次进入,驾驶歼十不知道是B还是C,同样的路径选择是主角自己画的…弄的惊心动魄的,不知道还以为主角会直接撞山算了,我不知道我们空军怎么知道对面就一个防空导弹车的?有没有高炮阵地或高射枪?电影倒是还弄了一个RPG飞了一下,特么对面如果有多个RPG,或者有一点肩扛导弹,救援直升机不久跪了?
激光引导投弹,是战忽局要求的吗,巡航导弹不能用?幸好编剧没说里面是核弹头,不然就不是空天猎了,直接上谍影重重5吧。
然后是空中格斗,双机相对互撸机炮,这是在拍二战空军格斗吗?还撸到没炮弹……然后主角做出大无畏的战斗精神,来个空中碰撞,必须是碰撞啊,不然以歼十的小身板还能切断对面机头……我宁愿想象是被空基武器干掉的……顺便吐个大嘈,自己的飞机如果自己都找不到,敌我识别系统是烂到什么地步了,电影中指挥中心动不动盯着消失的信号静默的镜头,这特么就是要脱帽了好吧,还有反转?