8分

Claudia 评论 蓝色情人节 4 2017-10-06 17:24:02

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
Claudia
Claudia 2017-10-06 18:50:20

我想我曾经真的是错误地理解了伍迪艾伦那个流派的导演,其实伍迪艾伦真的不适合涉世未深的小毛孩子看。当初在我的眼里,他不过就是一个玩弄情调和画面的ppt maker。在我眼里王家卫曾经也是。只能说这样的电影就是以细腻的方式给你呈现能够触及你的镜头。如果你空空如也,那你看这部电影也是空空如也,如果你满腹心思,那你看这些电影也颇有感触。不过王家卫的表现方式更中国,更含蓄,就像油画和山水写意画的区别。仁者见仁智者见智。亵渎电影说的没错,“这种电影不在于主题如何,重点在于角色内心的深层次的挖掘能否和观众取得共鸣,爱情从最初恋爱时的美好到婚姻围城中美好的逐渐破碎。如果说爱情是两个人的事,这类电影就是电影和观众双方找共鸣的事,要么爱它,要么无动于衷。”