渴望不平庸,正是最平庸的一件事|观影:《革命之路》

KY主创们 评论 革命之路 5 2017-10-06 13:57:09

这篇影评可能有剧透

只有一条秋裤
只有一条秋裤 2017-10-06 16:15:29

悲剧效果



南方起雾了
南方起雾了 (自由散漫主义者) 2017-10-07 17:59:59

这个时代,每个人从小人就被灌输人人平等的观念,每个人都想成为『成功』的人,认为失败都是自己的错,充满了焦虑和不满。
其实大多人注定失败,先承认失败,然后再去追求,未尝不可。

喜温茶。
喜温茶。 2017-10-08 09:17:56

当戎马半生之后发现自己过的不过是普通人的生活,曾经炽热的一腔热血——后知后觉喂了狗,才会有这样在工作和家庭稳定了的情况下妄想“革命”吧,所以片中只有一个精神病人能理解他们。所幸我在未曾婚嫁之前就意识到平庸无聊的生活占满了现代人的大多数日常,无论是什么职业,亦或是怎样的交际圈,在耀眼的灯红酒绿都会在日复一日之间冲往平凡。习惯就好。

来自豆瓣App
什刹
什刹 2017-10-09 20:06:47

现在的我很害怕变得平庸,却无可奈何的发现自己并不出色。还好我现在还年轻,还可以有自己选择生活的能力。

来自豆瓣App