完美的只是小说,残酷的是现实

赫尔 评论 遇见王沥川 4 2017-10-06 01:41:59

这篇剧评可能有剧透

姜国的小葵花
姜国的小葵花 2017-10-08 00:32:35

豆瓣上有一篇文章叫跟癌症患者谈恋爱,很好的解释了癌症病人的心理。我们都是正常人是不可能理解一个绝症患者的心理的,他们的心本身就是绝望的,但是又渴望真爱,却更害怕真爱,因为不知道生命的终结会在何时何地,随时屠刀悬颈,这种恐惧他又怎忍心让爱人去承受?更何况久病床前无孝子,更何况是情人,病人的心理往往波动很大,就像沥川一样也经常发狂,日复一日看不见希望,真爱到底有多强大能够承受的了这种消磨?当患者形容枯槁丑陋不堪时,面对爱人,他们的心理压力得有多大啊。还记得汉武帝的李夫人吗,至死不让汉武帝看到她的衰弱模样,色衰爱驰,她要让汉武帝永远记住她美丽的样子,同理沥川也是这种心理。电视剧演的非常真实,因为真爱必须推开情人,爱留于心中也是非常美的,不一定非的要相守。若是小秋陪伴在沥川身边,看着一天天因为沥川病痛而痛苦不堪的小秋,那沥川还不如直接死了,一了百了。所以,我特别理解沥川的自杀。现实里很多绝症患者,都是这样放弃生命的。现实,就是这么残酷!!!

来自豆瓣App