小朋友的红楼

好好 评论 小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园 5 2017-10-05 16:41:57
来自豆瓣App
云淡风轻
云淡风轻 2017-10-05 16:49:54

最后一段负能量,小孩子们出戏是很快的,前面的分析不错

清风徐来
清风徐来 2017-10-05 17:28:33

写的很好!

来自豆瓣App
好好
好好 2017-10-05 17:29:57
最后一段负能量,小孩子们出戏是很快的,前面的分析不错 最后一段负能量,小孩子们出戏是很快的,前面的分析不错 云淡风轻

谢谢认可。

来自豆瓣App
好好
好好 2017-10-05 17:30:05
写的很好! 写的很好! 清风徐来

谢谢😊

来自豆瓣App
锦瑟无端
锦瑟无端 2017-10-06 10:04:59

小孩子只是按导演的要求去表演,黛玉死了哭一哭,拍完眼泪一抹就玩去了。青春与美的毁灭,凄凉之雾,遍被华林,是读者和观众的感悟,他们不知道的,不必担心。

来自豆瓣App
好好
好好 2017-10-06 10:59:56
小孩子只是按导演的要求去表演,黛玉死了哭一哭,拍完眼泪一抹就玩去了。青春与美的毁灭,凄... 小孩子只是按导演的要求去表演,黛玉死了哭一哭,拍完眼泪一抹就玩去了。青春与美的毁灭,凄凉之雾,遍被华林,是读者和观众的感悟,他们不知道的,不必担心。 ... 锦瑟无端

嗯😊😊😊这也是小孩子们的好处。

来自豆瓣App
琅轩
琅轩 2017-10-08 11:55:08

能让观众入戏的作品就是好作品,赞一个!

樛木
樛木 2017-10-08 19:04:03

看过那些小孩子的采访,表现欲都很强,这时候又有机会变成影像资料存下来,个个都会努力地在做~~~戏外都是超级活泼可爱的孩子

来自豆瓣App
Gem°花未繁
Gem°花未繁 2017-10-10 15:35:29

看了花絮,戏外这群小朋友都很开心,还有说因为演戏很热,所以要忍住一遍过就能早点不热了,哈哈,太可爱了,他们只是把这个当做自己喜欢的事情,类似过家家,小时候谁没过过家家呢?

lhmu23
lhmu23 2017-10-12 08:48:17

最后的远虑让人敬佩

绿柚
绿柚 (全是讽刺。) 2017-10-13 08:45:39

现在小孩们可以玩可以看的太多啦 不会有那种困扰的

来自豆瓣App
夏虫语于冰
夏虫语于冰 2017-10-13 09:09:54

我一直在想,到底给演贾母和刘姥姥的小盆友脸上抹了多少灰,黑成那个熊样

来自豆瓣App
层层
层层 2017-10-13 10:28:47

对 《晴雯曲》确实使用不太妥当 曲调好听 分两个版本 快版用于喜庆的气氛 慢版用在晴雯去世时候 有所区分 但是 一听快版 默念歌词 还是感觉很囧

来自豆瓣App
李李李
李李李 2017-10-13 11:13:32

之前演的新白娘子传奇也好看

红泥小火炉hh
红泥小火炉hh 2017-10-13 11:24:08

感觉这部剧很有心,即努力的给观众呈现红楼的气氛,又努力的保护那些小孩子们不受剧情影响,不得不给导演和编剧一个大赞😊

来自豆瓣App
霍南德
霍南德 2017-10-13 14:00:12

看到第七集了,有三个地方我跟着演员哭了。一个是元春省亲,油烹火烈对比深宫妃子心里的苦与克制,唉,一想到元春的地位与贾府的荣辱休戚与共的关系,再想到眼前这位贵妇人的眼泪与死亡,再想到大观园姑娘们的命运,眼泪就往下掉;一个是宝玉挨打,王夫人哭的我真的忘了她是小孩子了,再一个就是黛玉自怜寄人篱下的悲苦。不知道是我阅历涨了还是演员演得好,我怎么一下子就在感情上同黛玉产生了共鸣,悲从中来。

来自豆瓣App
waterlily
waterlily 2017-10-13 14:27:56

感叹平儿袭人等却如剧中年纪,小小的却真是会了那么多,作者说演员按剧本演,刻板吗,没有啊,连书中都如此,有什么好挑理的。真诚推荐台大欧丽娟老师关于红楼梦的课程,那是另一方天地~

来自豆瓣App
花语
花语 2017-10-13 15:20:58

演的真的很好,看着看着忘了她们是孩子了,但愿生活中不要入戏太深

来自豆瓣App
Donna景莘
Donna景莘 2017-10-13 16:27:02

看了采访 还没有时间看剧 很期待

来自豆瓣App
安之
安之 2017-10-13 17:16:27

我倒觉得,正是因为所有人的结局集中在最后一集一笔带过,才更让人感到世道无常一夕倾覆。而且跟小孩子们讲戏应该讲的不深,毕竟拍戏只集中了几个经典场景,爱情还有贪腐之类的都几乎没有涉及,小孩子应该比较容易出戏

来自豆瓣App
花朵朵
花朵朵 2017-10-14 01:23:41

极好的!

来自豆瓣App
甜不辣
甜不辣 (就这样吧。) 2017-10-14 22:00:15

87版的配乐有很多都是以乐衬哀的,比如晴雯歌比如聪明累

来自豆瓣App
清澈朤朤
清澈朤朤 2017-10-15 00:26:48

王熙凤的那个小演员演得真好

来自豆瓣App
静止的时间
静止的时间 (想背起行囊去拜师学艺~求包食宿!) 2017-10-15 07:28:03

个个小朋友都喜欢, 宝钗演得很发自内心, 真的像大姐姐. 还有平儿好漂亮!! 选角很用心, 很符合人物气质.

浅草
浅草 (鸿雁几时到,江湖秋水多。) 2017-10-15 08:08:32

看了片段,觉得特别棒,想想现在这帮不会演戏的年轻演员们,哎~

子怡鸽鸽
子怡鸽鸽 2017-10-15 08:39:51

最后一段多虑啦,我第一次看红楼梦也是大概八九岁的时候,并不会有什么很深的心理阴影吧。

慕雪
慕雪 2017-10-15 12:37:26

晴雯歌给人这种感觉,除了它万能的用途之外^_^ ,还可能有一个猜测,王立平老师曾经说过,他给晴雯多写了一首,后来因为篇幅和比例的考虑,听取意见砍掉了(他说以后还可以改成别的歌用,此处很顽童感。。)。所以,在最初作曲的时候,王立平很可能想通过不同风格来塑造晴雯,不想一味悲凉华雾。其实现在出现的这些曲子,一唱三叹,满腔惆怅,无限感伤,也是有喜怒哀乐不同情绪在。《红楼梦》虽然是万艳同悲的大结局,但看前八十回内容,从比例上来说,其实悲剧痛苦的地方并不是很多,反而有不少甜蜜、欢快的场景。按照脂批和后来学者的考证,到了后三十回,才会忽喇喇似大厦倾,在很短的篇幅里,突然呈现很集中的悲剧,直到一片白茫茫大地好干净。

所以,后三十回迷失无稿,虽然是永久的遗憾,但对于读者来说,也未必不是好事。

ps:小戏骨这版,第一就是讨巧地全面致敬87版;第二就是服装化妆布景都比较精致;第三占了人小的便宜。从拍电视剧的角度,真的不能完全使用相近年龄的言语,必须略微大一些,小戏骨里的小演员完全是在模仿,而不是理解后来表演。当初,王扶林导演在节目上,对此有过说明。

麻花儿君
麻花儿君 (你若安好,那还得了!) 2017-10-15 13:18:23

刚刚看完这部电视剧,作为小朋友们来说已经演的非常棒了,最小的演员才6岁,最大的也不过十二三,个人觉得哭戏演的非常棒,梨花带雨,很打动人,赞一个。

来自豆瓣App
SONG-RAINBOW
SONG-RAINBOW 2017-10-15 15:10:49

他们这个年龄,不会入戏红楼的。

来自豆瓣App
山君不离
山君不离 2017-10-15 20:46:19

看过一个介绍。演宝玉的孩子本来演的是射雕英雄传的郭靖。辛苦了排练好几个月结果射雕取消了。所以孩子重新排练,演宝玉。导演说,孩子努力的真心不能被辜负,这对他的影响是一辈子的。
之前觉得如果不是这个宝玉,这部剧会更好。但知道情况后更加喜欢这部剧,培养小朋友演戏同时也呵护小朋友的真心,并没有网上质疑的那种“消费孩子”。

来自豆瓣App
LelouchEye
LelouchEye 2017-10-15 23:08:22

喜欢小朋友们的演技,真心很好。可能是小孩子模仿能力很强吧。而且看过采访,小孩子们不娇气,尽职尽责

来自豆瓣App
Linda Hilary
Linda Hilary (想寻找一个人,但我不知道你是谁) 2017-10-16 10:54:22

倒是觉得结尾是最符合原意的 熟悉的人一看就知道是怎么回事了 不熟悉故事的人觉得含糊过去也就过去了

pupil-Kim
pupil-Kim (强颜欢笑,徒伤劳) 2017-10-16 18:36:26

这是一群真演员而不是当红炸子般的表情生成,虽然可赞,但是作为一群小孩来成人都难以读懂的红楼,很多方面还是有所欠缺!

来自豆瓣App
张同学
张同学 (苦练含笑半步癫。) 2017-10-17 08:21:57

晴雯歌本来就是万能歌啊~23333😂

来自豆瓣App
水墨含香mm
水墨含香mm 2017-10-17 10:22:12

我看过老版红楼梦的演员介绍,那时拍戏可不是现在这样,他们经过四年时间 学习 琢磨 红楼梦,~~,因此戏里的角色也确实影响了演员,他们一个个的人生都带了当时自己的角色的色彩,~~

来自豆瓣App
丸玉
丸玉 (暴力爱好者) 2017-10-17 14:29:00

红楼梦太致郁了 读一半就有点看破红尘了

人去月无聊
人去月无聊 2017-10-20 17:58:46

其实还是可看又有趣的,但是琏二奶奶未见其人的招牌笑声,让我听得有点尴尬,就弃了。

来自豆瓣App
😶😶😶
😶😶😶 2017-10-21 23:09:43

小女孩都好可爱啊

来自豆瓣App
bingzhe
bingzhe 2017-10-23 20:30:16

晴雯歌是开饭歌

来自豆瓣App
夏恋花火
夏恋花火 2017-10-30 21:06:44

真的是一部用心的作品,宝玉再也找不到他的林妹妹了,虽然孩子气很重,但是依然让人感动的热泪盈眶。宝钗真的是最大的亮点,温婉体贴,心思缜密。看花絮才知道宝钗和黛玉的扮演者在现实中也是好朋友,真是让人无限感慨。

来自豆瓣App
CrunchyApple
CrunchyApple (谁想听花田错?) 2017-11-04 23:48:20

非常中肯并专业的评价,而且很有想法!感谢写出这么好的文让我们这些读者看到

来自豆瓣App
三公主
三公主 2017-11-05 15:10:30

小孩子单纯……人物的纯净大人永远演不出来

来自豆瓣App
鸢叶未
鸢叶未 2017-11-08 08:50:57

并不觉得负能量,评论已经是很中肯。我也不能看完整电视剧版红楼,偶尔兴起可以看一两集,倒是冷静自持,书中字字如刻,红楼梦里梦红楼,梦中事我一向不愿亲眼见的。这句简直戳了痛脚,让她哭她得哭,叫她笑便只能笑。早安呐。世界微尘里,我宁爱与憎。悲当悲,歌当歌。早安呐。

来自豆瓣App
好好
好好 2017-11-08 10:26:50
并不觉得负能量,评论已经是很中肯。我也不能看完整电视剧版红楼,偶尔兴起可以看一两集,倒... 并不觉得负能量,评论已经是很中肯。我也不能看完整电视剧版红楼,偶尔兴起可以看一两集,倒是冷静自持,书中字字如刻,红楼梦里梦红楼,梦中事我一向不愿亲眼见的。这句简直戳了痛脚,让她哭她得哭,叫她笑便只能笑。早安呐。世界微尘里,我宁爱与憎。悲当悲,歌当歌。早安呐。 ... 鸢叶未

早安😊

来自豆瓣App
天天向上
天天向上 2017-11-13 19:19:38

真的是特别棒,每一个小演员都很认真,虽然对87版的模仿痕迹过重,但是对这个年纪的小孩子来说,已经堪称玩美了

来自豆瓣App
若薰echo
若薰echo 2017-11-15 00:21:25

写得好赞,年少入了红楼便再也走不出了

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示