《小戏骨版红楼梦》口碑爆表,但“催熟”对小戏骨真的是好事吗?

娱乐次元 评论 小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园 3 2017-10-05 11:58:05
森木茶
森木茶 2017-10-05 16:53:08

不知道哪里不合适 小学都没念就读过红楼梦的我……外国小学就有的戏剧表演也会演莎翁的剧 也有罗密欧朱丽叶之类的 天真不代表就不需要懂爱和美 小时候就懂了没啥不好啊 还有为人处世之道 人懂得多懂得早 越有可能成为一个知世故不世故的人形成自己的价值观 难道还要像拒绝早恋的家长一样到了大学毕业才说你可以懂爱情是什么…只是说小演员们如果过度营销可能吸引太多眼光干涉了他们成长 但其实大多数还是长成了好孩子 比如家有儿女里的刘星小雪 我的观点是要让他们读 接触名著越早越好小学读完四大名著不是课本要求么? 那和小演员们年龄差不多啊 读不读得懂再说 因为他们还有一辈子去体会 不养成接触书的习惯或者老看一些幼稚的东西 只会在社会上受伤或者变得浮躁一辈子都不会去看

云淡风轻
云淡风轻 2017-10-05 17:01:25

在你眼里,是不是唱戏剧的小演员长残了是不是啊?那可不只是一两个人哦!他们演爱情戏曲,谁不是早就被情情爱爱熏陶的是成年人了吗?真是好可怕啊!

lux100
lux100 2017-10-05 18:16:24

楼主真的脸盲,我是红迷,个人以为薛宝钗演技和颜值中规中矩,反倒是小黛玉简直美出天际!演技爆表!这一点和楼主正好相反。另外王熙凤的小演员也很出彩。对于这些10来岁的孩子,能有这样的表现出乎意料。虽然还没有宝宝,但是不认为参加这样的演出对孩子有什么不好。只要家长引导得当,这些都会成为孩子宝贵的经历。

画心
画心 2017-10-05 18:41:11

担心孩子们只会模仿时是有道理的,但现在的流量生花连模仿独不行呢

大菠萝夫斯基
大菠萝夫斯基 (那白从黑里来,终会有答案) 2017-10-13 07:10:09

楼主写太多,没看完,但我个人觉得不算催熟吧,小演员们在片场感觉还蛮开心的。
不知道楼主小时候有没有这样的经历?无论看什么电视剧还是动画片,总想模仿其中某个角色,我就有这样的童年,小学每天看《新白娘子传奇》,就会用家里的烂窗帘儿,烂布条自己给自己打扮成白素贞的样子,然后自个儿跟着电视里扮演,特别开心,也特别想成为电视里那个角色。
在一些时候,甚至有极强的表现欲。
所以小孩子并不是被催熟,而是大人根本在用自己的世界观去否定孩子的出于本心的意愿,孩子很多时候也不会把自己真实的想法告诉大人,所以大人们总觉得小孩应该天真烂漫,然而很多时候那是一种极深的误解。
大人们丑陋的嘴脸,好与坏,丑与美,善良与奸邪,甚至爱情与性,其实小孩或多或少都有自己的理解,楼主您小学时真的一点儿都不懂吗?真的完全为空白吗?
特别现在的小孩更比我们当年早熟,我的小侄女今年读5年级,已经有了喜欢的男孩子,也会去吐槽不喜欢的事物,也会去看那些搞笑的段子。
所以在无法理解这部片对小孩带来的愉悦时,楼主可以尝试回忆一下自己的童年。
假如有那么一个剧组忽然找到你,让你至少能够让你在装扮上让你在某个情景中成为夜礼服假面、美少女战士、白蛇、奥特曼……童年的你会拒绝吗?真的会非常不开心吗?