再值得同情也不同情,我背后还有3千万日本侵华战争遇难同胞

流言 评论 在这世界的角落 1 2017-10-04 12:23:57
来自豆瓣App
shorty
shorty (今天) 2017-10-18 20:50:55

你有完整的看过这部电影吗?!你有吗?!!如果你哪怕是不认真,但是看完整部电影,你还坚持你的观点,那你的脑袋绝对是被门夹过了…………这部电影的闪光点,就是让主角完全脱离了被天皇绑架的主流观点,以最平凡的一个女孩子的视角,经历了战争的一切。所以有平民角度的局限性,但是,视角放平以后,才看到战争中,生命的意义与价值,人性的善良所在,也是反战思想中,最能打动人的地方。而你说的道歉,道歉的第一步是感同身受,这也是观众能感受到的,这部电影正在做的努力。

来自豆瓣App
流言
流言 (闷骚不是骚。) 2017-10-18 23:09:49

世间一切电影都有立场,你一个中国人,天真到以为世界大同,忘了国耻,我不是愤青,但我以你为耻。

来自豆瓣App
流言
流言 (闷骚不是骚。) 2017-10-18 23:11:55

一切暧昧的躲躲闪闪的道歉,都是重来一次的伤害。

来自豆瓣App
流言
流言 (闷骚不是骚。) 2017-10-18 23:22:40

抛开加害者的身份,去比得到报应后有多可怜,就如同杀人犯晒出监狱难吃的伙食一样,试图博取同情。你有没有考虑过被害者还活着的家人是什么心情?这样的所谓反战,其实给自己开罪的借口,是自欺欺人。老天饶过谁?活该!

来自豆瓣App
shorty
shorty (今天) 2017-10-19 00:36:00

你有你自己的观点没问题。但是你把这个观点死命往这部电影上靠就很差劲了。看来还是低估了新闻联播的影响力……你觉得什么反战片好呢?中国的抗日片?手撕鬼子??你扪心自问,我们有优秀的反战片吗?!一部都拿不出手!!!最公认的反战片里,肯定有辛德勒的名单。这部电影也不是德国拍的啊!!!我觉得,就世界的角落来说,它是一部非常优秀的电影,因为它能引起共鸣。我就是一个普通人,我就是期望生活容易一点,家人平安,自己能做自己喜欢的事,和女主一样,发呆做梦迷迷糊糊。不知道为什么打仗也不知道打仗的意义何在,但是当我珍惜的东西一件件失去后,有人跟我说,造成牺牲的战争是没意义的,我能做什么?什么都做不了,只能继续活下去,什么都没有,也要活下去。你有你自己的观点没问题。但是,如果你是导演,你怎么把你的观点融到这部电影里又不突兀呢?没有办法。因为主角就是个像我一样,每天最关心的事就是家人的晚饭有没有吃好,这个月的钱能存多少的普通女人。但是我跟你讨论很没意义,因为你根本没有看这部电影╮(╯▽╰)╭。哦,最后,反战片里程碑式的电影,萤火虫之墓,你看过吗?那你看了不得气死,就两个日本孩子战后苦兮兮地死掉了,没有道歉,没有捶胸顿足,就这样挂了。没有仰天长叹自己作孽真是太可惜了,你要是导演肯定得这么想吧(´▽`)

来自豆瓣App
shorty
shorty (今天) 2017-10-19 00:36:33

我去……写这么长……吓死了!不写了不写了。睡了。

来自豆瓣App
流言
流言 (闷骚不是骚。) 2017-10-21 14:26:25

To shory:
不要反复抹黑我没看过这部电影,为了证明自己正确而泼脏水,会拉低你讲理的层次。
另一部类似的日本动画片萤火虫之墓,我几年前就看过,评过,记得打分也是一星。有兴趣可以翻翻我的旧评。十年豆瓣,也评了数千部电影,只怕你耐心不够找不到。
真不想鄙视你。以前听说上海人眼里只有钱,只关注身边柴米油盐,国家主席是谁都不知道。现在我信了。人生有高下,不因为你低俗,就可以嘲笑别人高尚,嘲笑别人有理想。你一亩三分泥坑里打滚,就有权嘲笑别人爱国,胸怀天下。圣贤立志为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。我仰慕之,此生愿做门下走狗,以微薄之力,呐喊发声,做人做事,捍卫真理正义。
和你辩论的意义在此,当下环境里,从日本国家层面到普通百姓中,对这场由日本发动的侵略战争,远远不是深刻反省道歉的态度。而主流认为战败只是时运不济罢了。这样的结果是,一旦再次强大了,还会继续来烧杀抢掠,这是和我们做了千年邻居的日本一贯的强盗心态。有空你多读读历史,无知不光荣。

以史为鉴,能看到未来。所以我们必须强大,所以我们必须警惕。

这部电影看似小善,其实后面是大恶,不管是否故意,抹去前因,不谈作孽,只讲自己可怜,骗取同情,抹杀遗忘侵略本性,对挑起战争的罪魁祸首遮遮掩掩,试图否定天理正义的报应,让不了解这段历史的新人类看了后,觉得他们(或我们)原来都是这么好的人,这么好的他们(或我们)还被打被炸,真的好委屈好可怜好值得同情,真不该打他们(或我们),从而对全世界各国人民联合起来反抗侵略者,人类近代第二次世界大战的正义性,产生质疑。我觉得这才是颠倒黑白的洗脑。才是不能容忍的恶毒。而你,一个国人,还为之夙夜不眠,喊冤叫屈,摇旗呐喊。所以,我必须花更多时间驳斥你,以正试听。
无知不是光荣。说鼠目寸光也好,坐井观天也行,父母老师没教好也罢,但不要洋洋得意,还去误导别人。
睡觉可以躺着,三观必须立正,为这块土地上曾被日本侵略者残忍杀害的3千万人民,更为继续生活在这片壮美大地的后人。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示