科普片中的政治时代背景吧,要不一般观众很难看懂。

郑军 评论 英伦对决 5 2017-10-04 07:26:26
陈渐
陈渐 (吾腕有鬼) 2017-10-04 12:48:37

大陆能上映北爱暴力恐怖的片子,真是难得

Jennifer
Jennifer 2017-10-04 17:03:26

男主如何得到英国籍的背景倒是描述得挺清楚了。想不到大英帝国家事也不太平,由于历史宗教信爷和各方利益铸造就了狂热的分裂分子,屠杀无辜平民作为筹码,逼迫政府就范,是当下世界格局的新问题。

郑军
郑军 (郑军) 2017-10-04 21:08:42
大陆能上映北爱暴力恐怖的片子,真是难得 大陆能上映北爱暴力恐怖的片子,真是难得 陈渐

80年代北爱共和军是当成英雄来歌颂的。他们搞大绝食,CCTV一直跟踪报导。绝食领袖饿死的那天是一个女播音员播报,眼含着泪,说话带哭腔。给我留下深刻印象。再大一些才知道北爱共和军杀人放火的事。

陈渐
陈渐 (吾腕有鬼) 2017-10-05 23:06:32

那时候很多新闻的价值观都是逆潮流而动的,现在看起来简直就是个笑话。犹记得80年代初国内新闻还在吹捧红色高棉。