大鹏,不得不表扬一下你。

东北冷不冷 评论 缝纫机乐队 5 2017-10-03 21:09:06
来自豆瓣App
莫问卿
莫问卿 2017-10-04 06:40:41

真的,我这个东北小城年轻人真的少,一般都是家里老人和小孩留守,尤其是农村,东北是计划生育执行最好的地方,但现在人口凋敝,经济落后。东北的资源贡献了全国,我邻居小城以煤炭闻名,现在已经挖空了。地域黑还黑东北,我们东北付出了多少啊!

来自豆瓣App
莫问卿
莫问卿 2017-10-04 06:42:17

现在我居住的城市多层房子只有一楼二楼卖的最好,说明老人多,爬不动了

来自豆瓣App
东北冷不冷
东北冷不冷 2017-10-06 11:00:47
真的,我这个东北小城年轻人真的少,一般都是家里老人和小孩留守,尤其是农村,东北是计划生... 真的,我这个东北小城年轻人真的少,一般都是家里老人和小孩留守,尤其是农村,东北是计划生育执行最好的地方,但现在人口凋敝,经济落后。东北的资源贡献了全国,我邻居小城以煤炭闻名,现在已经挖空了。地域黑还黑东北,我们东北付出了多少啊! ... 莫问卿

时没办法,东北的经济主要是传统资源输出为主。与目前的国家经济发展导向不一致。加上地理位置靠近俄罗斯,环境气候又不是很好,想要经济复苏太难了。

来自豆瓣App
东北冷不冷
东北冷不冷 2017-10-06 11:04:13
时没办法,东北的经济主要是传统资源输出为主。与目前的国家经济发展导向不一致。加上地理位... 时没办法,东北的经济主要是传统资源输出为主。与目前的国家经济发展导向不一致。加上地理位置靠近俄罗斯,环境气候又不是很好,想要经济复苏太难了。 ... 东北冷不冷

人口逃逸,恶性循环。真到最后一口气,国家一定会管。否则没有公民的国土和经济落后人口少的国土还是不一样的。随着老龄化进一步加重,年轻人更加逃离,东北真的就没人了。

来自豆瓣App