舍本逐末,一文不值

hit the sack 评论 蜘蛛侠:英雄归来 1 2017-10-02 19:40:08
凌凌漆 2017-10-08 07:55:58

为什么去当英雄我觉得电影交代了呀。

hit the sack
hit the sack 2017-10-08 09:46:57
为什么去当英雄我觉得电影交代了呀。 为什么去当英雄我觉得电影交代了呀。 凌凌漆

那么请问是什么呢

凌凌漆 2017-10-08 18:24:21

hit the sack
hit the sack 2017-10-08 23:29:23
他一个十五岁的高中生被钢铁侠带去参加内战,青少年那种要强,崇拜英雄主义,正好自己也有这... 他一个十五岁的高中生被钢铁侠带去参加内战,青少年那种要强,崇拜英雄主义,正好自己也有这种能力,想向钢铁侠证明自己,想加入复联。 ... 凌凌漆

不要忘了他去参加内战前的自述是“有能力不出手,出现坏事就是你的错”,但是这种想法到了自己的个人电影里就变成“要强,崇拜英雄主义”?想证明自己也没问题,但是代价是造成更多危险?这种忽视英雄底线的“动力”根本就是病态的(除非是反英雄角色)。加上结局没有真正反省自身,就得到了认可、莫名其妙收获了“不慕虚名”的优越感,可以说就是一直靠着主角光环得能力、受垂青、犯错也付出没太大代价、稍多努力了下就成功了,这样的角色若不是有老版蜘蛛侠造出的声势在前,怎么能和英雄联系得上?

凌凌漆 2017-10-09 21:06:59

嗯,受教

就是老子啦
就是老子啦 2017-10-19 02:24:49

垃圾片,被骗进影院了,艹

hit the sack
hit the sack 2017-10-19 18:22:43
垃圾片,被骗进影院了,艹 垃圾片,被骗进影院了,艹 就是老子啦

没办法,漫威就是擅长营销宣传,就像诸神黄昏强行变成了喜剧片,只要多做宣传,说“试映零差评”,观众也就接受了,也就掏腰包了

Salahdin
Salahdin (Layla!) 2017-11-04 21:16:46

Deadpool结尾那个彩蛋也是致敬Ferris Bueller's Day Off的结尾彩蛋,睡袍,台词和时长都是一样的,也是给不熟悉漫画的电影观众对打破第四面墙手法的一种缓冲,Fox制作上还是挺成熟的,MCU真的就算了……

Syg❤️ZS
Syg❤️ZS (他的美我的痛) 2017-11-04 21:32:11

试映零差评这件事,是因为迪士尼把说坏话的影评人都拉黑了,不给你看提前场。
“恰巧”观众这两年特别依赖烂番茄不是吗。非常巧合,非常巧合。

Salahdin
Salahdin (Layla!) 2017-11-04 21:37:29

达斯米奇PR本色嘛,不全说好话,就一把拉黑,以后什么项目也别想接了。

Salahdin
Salahdin (Layla!) 2017-11-04 21:37:59

最近不是又在逼迫院线要把The Last Jedi排满四周,闹得沸沸扬扬。

*雨滴屋檐~
*雨滴屋檐~ 2017-11-05 21:51:32

这版的蜘蛛侠适合低龄人看,只是一味的搞笑逗比。只是说蜘蛛侠感觉自己搞笑逗比,我看的却是尴尬反感!

云枕潮
云枕潮 2017-11-14 02:34:39

说的太到位了,我真不明白为啥要把本叔删了,蜘蛛侠人物就立在这段上啊

圆滚滚的球
圆滚滚的球 2017-11-22 02:19:28

以上...

阿力
阿力 2017-11-26 00:19:01
首先...我真的很爱荷兰弟版的小虫...电影院3刷...现在网站继续花钱刷...所以才又过来豆瓣瞅一... 首先...我真的很爱荷兰弟版的小虫...电影院3刷...现在网站继续花钱刷...所以才又过来豆瓣瞅一眼...我也看过以前拍的5部蜘蛛侠...但我真的喜欢不起来...我觉得这个是个人偏好 第二...漫威电影宇宙自钢铁侠后我没有一部落下...而且都在2刷以上...基本上每个独立英雄电影都多多少少的讲述了他们的人前风光人后痛楚...他们作为一个超英的矛盾点我都一清二楚...但他们离我很远...但新小虫离我很近...这其实也是漫画的初衷...一个邻居超英... 第三...电影有些虎头蛇尾的确不假...但漫威独立电影都是为了电影宇宙服务的...独立电影里点到了小虫的身份、性格、做事风格...这样大家在看复联的时候就会对他有大概的感觉...然后第二部第三部再好好讲故事...我觉得这一点上美队的独立电影系列真的很厉害...雷神系列作为宇宙和世界的连接点...确实是有点急了...但雷神3其实也在侧面描写他的成长...从锤神到雷神...而且我觉得对于神话的改编是完全可以行的...这不是讲历史...欢乐向也当然是OK的...而且最后还说了Asgard是人民这种老掉牙的话... 最后...一个电影讲好一个道理就已经很OK了...更何况他还是爆米花电影...前几部小虫讲的无非就是能力越大责任越大...那么这部小虫讲的就是再牛逼的天赋技能都比不上一颗踏实的心...我很高兴能见证一个孩子的成长...一个刚拥有超能力不久的孩子...一个被高科技迷了眼的孩子...最终却能抛弃光环...用心助人(不管他是不是会好心办坏事)...这种感情就像当初看哈利波特那样...见证他的成长...看他一步步懂得爱是他最强大的武器...所以某种程度上来讲...我觉得你可能并没有看懂这个片子想表达的重点...其实一直都是neighbor...而非hero...所谓的英雄归来...不过是对小虫回归漫威怀抱的一种情叫庆祝罢了... 以上... PS.我个人是觉得千人千色...大家角度不同看到的东西也不同...所以我尊重你的想法...比如合家欢什么的...没什么深度什么的...但我也始终觉得...作为一个娱乐...我并不想去探寻太多太深的问题...这会让我有种庸人自扰的感觉...所以我很享受漫威带给我的这个虚拟世界...但也希望你不要将脑残这种词随随便便就说出来...难道身为社会人...我没有资格喜欢一个可以满足我内心喜悦的东西?还是说...喜欢这些东西就是肤浅?这和那些批评看韩剧的都是loser的人有什么区别?个别脑残...我觉得以你的深度...应该选择无视或者宽容貌似才更合适一些? ... 圆滚滚的球

你们得到你们想要的了,但是我们还没有得到我们想要的,基于各种落差和诉求不平衡,所以这注定难以“宽容”得起来哈。。。😄

LongboardChery
LongboardChery (・ ω・) 2018-01-06 12:28:02

闹出各种乱子,竟然既没死人又没付出实质性代价还没有反省自身,最后走运“打赢”了反派——说得太好了,现实生活中根本就不可能是这种皆大欢喜的结局

可是我还是很喜欢这版的小蜘蛛,选角选得太对了

马马虎虎
马马虎虎 2018-02-18 23:51:26

反正觉得这没有前几个蜘蛛侠好看,不是话痨加神经质就是还原原著

水八宝
水八宝 2018-04-05 02:50:15

双手赞同楼主,超凡两部看完,感觉还挺好看的,说这部代替了原本的超凡3,就视频网站上付费继续看,结果三分之一实在看不下去,这个小蜘蛛在我看来就是一熊孩子,各种惹人烦,同认可蜘蛛侠的内涵就是那句“能力越大责任越大,这一部整就一熊孩子闯祸集合