舍本逐末,一文不值

coyote 评论 蜘蛛侠:英雄归来 1 2017-10-02 19:40:08
coyote
coyote 2017-10-06 11:49:48

【内战】——英雄的自私闹剧(美国队长3)影评 https://movie.douban.com/review/8609969/

凌凌漆
凌凌漆 2017-10-08 07:55:58

为什么去当英雄我觉得电影交代了呀。

来自豆瓣App
coyote
coyote 2017-10-08 09:46:57
为什么去当英雄我觉得电影交代了呀。 为什么去当英雄我觉得电影交代了呀。 凌凌漆

那么请问是什么呢

来自豆瓣App
凌凌漆
凌凌漆 2017-10-08 18:24:21

他一个十五岁的高中生被钢铁侠带去参加内战,青少年那种要强,崇拜英雄主义,正好自己也有这种能力,想向钢铁侠证明自己,想加入复联。

来自豆瓣App
coyote
coyote 2017-10-08 23:29:23
他一个十五岁的高中生被钢铁侠带去参加内战,青少年那种要强,崇拜英雄主义,正好自己也有这... 他一个十五岁的高中生被钢铁侠带去参加内战,青少年那种要强,崇拜英雄主义,正好自己也有这种能力,想向钢铁侠证明自己,想加入复联。 ... 凌凌漆

不要忘了他去参加内战前的自述是“有能力不出手,出现坏事就是你的错”,但是这种想法到了自己的个人电影里就变成“要强,崇拜英雄主义”?想证明自己也没问题,但是代价是造成更多危险?这种忽视英雄底线的“动力”根本就是病态的(除非是反英雄角色)。加上结局没有真正反省自身,就得到了认可、莫名其妙收获了“不慕虚名”的优越感,可以说就是一直靠着主角光环得能力、受垂青、犯错也付出没太大代价、稍多努力了下就成功了,这样的角色若不是有老版蜘蛛侠造出的声势在前,怎么能和英雄联系得上?

凌凌漆
凌凌漆 2017-10-09 21:06:59

嗯,受教

来自豆瓣App
就是老子啦
就是老子啦 2017-10-19 02:24:49

垃圾片,被骗进影院了,艹

来自豆瓣App
coyote
coyote 2017-10-19 18:22:43
垃圾片,被骗进影院了,艹 垃圾片,被骗进影院了,艹 就是老子啦

没办法,漫威就是擅长营销宣传,就像诸神黄昏强行变成了喜剧片,只要多做宣传,说“试映零差评”,观众也就接受了,也就掏腰包了

Sallahdin
Sallahdin (现已加入猎狐犬部队!) 2017-11-04 21:16:46

Deadpool结尾那个彩蛋也是致敬Ferris Bueller's Day Off的结尾彩蛋,睡袍,台词和时长都是一样的,也是给不熟悉漫画的电影观众对打破第四面墙手法的一种缓冲,Fox制作上还是挺成熟的,MCU真的就算了……

Sand·AllIN
Sand·AllIN (No candle can replace the Sun) 2017-11-04 21:32:11

试映零差评这件事,是因为迪士尼把说坏话的影评人都拉黑了,不给你看提前场。
“恰巧”观众这两年特别依赖烂番茄不是吗。非常巧合,非常巧合。

Sallahdin
Sallahdin (现已加入猎狐犬部队!) 2017-11-04 21:37:29

达斯米奇PR本色嘛,不全说好话,就一把拉黑,以后什么项目也别想接了。

Sallahdin
Sallahdin (现已加入猎狐犬部队!) 2017-11-04 21:37:59

最近不是又在逼迫院线要把The Last Jedi排满四周,闹得沸沸扬扬。

*雨滴屋檐~
*雨滴屋檐~ 2017-11-05 21:51:32

这版的蜘蛛侠适合低龄人看,只是一味的搞笑逗比。只是说蜘蛛侠感觉自己搞笑逗比,我看的却是尴尬反感!

来自豆瓣App
云枕潮
云枕潮 2017-11-14 02:34:39

说的太到位了,我真不明白为啥要把本叔删了,蜘蛛侠人物就立在这段上啊

来自豆瓣App